Какие есть должности в клубе

Опубликовано: 02.10.2024

Алексей Храмцов

Журналист, вебрайтер, блоггер. Рассказываю истории, которые нравятся читателям.

Виктория Фомина

Эксперт - Виктория Фомина

Врач сексолог высшей категории, психиатр, психотерапевт. Работаю сексологом более 10 лет. Помогаю парам разрешить проблемы в сексуальной жизни.

  • 2795
  • 22
  • 9 мин.

модели в гримерке

Танцовщица i

Танец с древних времен был элементом шоу. Пластичность, гибкость, а также изящность движений кого-либо, всегда находит восторженный отклик зрителей. Танцы порождают некую магию, которая притягивает к себе взгляды как магнит. Поэтому неудивительно, что в развлекательных и увеселительных заведениях с древних времен есть место для такой деятельности. Поэтому профессия «танцовщица» достигает пика своей популярности и в настоящее время. Когда люди приходят в клуб, будь то элитное и фешенебельное место или обычное, ориентированное на среднестатистический заработок, заведение, прежде всего их взгляд падает, нет, не на бар, а как раз на танцовщиц. На очаровательных девушек, которые прекрасно двигаются под оглушающую музыку.

Танцовщицы в обычных клубах, вопреки расхожему мнению, не обязаны уметь танцевать на уровне профессионалов. Во многих клубах не требуют наличие хореографического образования, достаточно уметь пластично и эстетично двигаться. Главным критерием выбора девушек на данную профессию является оценка их внешних данных, поскольку их красота ориентирована на поднятие настроения у посетителей клуба. Внешность должна быть опрятной, приятной и ухоженной, необязательно рождаться моделью, иметь длинные ноги или большую грудь, но девушка должна быть с подтянутой фигурой в хорошей физической форме.

Обычно собеседование на данную работу проходит без проблем для девушек, имеющих творческое начало, дружащих с импровизацией, жизнерадостных и оптимистичных. Они должны быть яркими и эффектными, поскольку нужно привлекать гостей. Работа очень ответственная, поэтому стоит понимать, что двигаться всю ночь и погружать посетителей в особую, клубную атмосферу, довольно непросто. Многие не справляются, потому что график, зачастую, ночной.

Хотя, судя по опросу, проведенному среди танцовщиц ночных заведений в Питере, работа девушкам в клубе нравится.

Девушки, пробующие себя в этой профессии, также должны иметь в виду, что в заведения приходят различные гости, порой со сложным характером и уверенные в том, что «им все можно», от рисков за свое здоровье и жизнь их никто не застрахует. Конечно, в клубах есть охрана, которая, если что, подойдет вовремя и, тем не менее, следует соблюдать особую осторожность, чтобы не нарваться на неприятности.

Хостес в клубе

Хостес 2

Многие, к сожалению, имеют не совсем корректное представление о том, чем занимаются девушки данной профессии и частенько заблуждаются, подозревая, что хостес или , как еще называют консумация – это что-то не совсем законное.

Хостес – в переводе с немецкого языка «hostess» — сопровождающий. Во многих заведениях, включая ночные клубы, так называют девушку, встречающую гостей, помогающую с выбором столика, разрешающую различные возникшие конфликты, а также руководящую официантами и охраной.

Хостес – это по сути «лицо» клуба или ресторана, поэтому девушек подбирают на эту должность ухоженных, привлекательной внешности, терпеливых и стрессоустойчивых. Одним из главных качеств сотрудницы является коммуникабельность, с умением выходить из конфликтных ситуаций. Девушки должны тонко «чувствовать» посетителей и сглаживать все острые углы, возникшие между персоналом и гостем. Сочетать в себе улыбчивость, очаровательность и сообразительность.

Работа девушек в клубе

На различных женских форумах, девушки, работающие в хостес, делятся своими успехами, которые, кстати говоря, воодушевляют многих, поскольку девушки впоследствии открывали собственные заведения, так как прочувствовали бизнес структуру в ресторанном бизнесе.

Кстати, стоит понимать, что работа девушек в клубе или в ресторане ничем не отличается, обязанности одинаковые везде, поэтому не стоит пускаться в предрассудки, говоря, что хостес в ночном заведении имеют плохую славу. Следует запомнить, что хостес –это не консумация.

Официантка 3

Без официанта не обойтись ни одному ночному клубу. Профессия всегда нужная и востребованная, поэтому вопрос о работе девушек в клубе официанткой всегда актуален.

Сотрудниц также подбирают по внешним данным, умении быстро ориентироваться в различного рода ситуациях, сообразительности, коммуникабельности, общительности и стрессоустойчивости. Девушки должны понимать, что данная работа требует эмоциональной и физической напряженности на протяжении всего рабочего вечера. Поэтому им сразу следует задать вопрос о том, смогут ли они вытерпеть не самые комфортные условия для своего психического состояния, с точки зрения сторонних факторов.

Девушки хотят работать в клубе

Плюсы и минусы работы девушек в клубе 4

В копилку минусов можно класть следующее:

  • стороннее осуждение окружающими, девушек работающих в клубе, которое оправдывается распространенным заблуждением;
  • довольно раскрепощенные посетители, считающие себя повелителями мира;
  • постоянный шум, влияющий на психологические процессы женщины;
  • постоянное внимание со стороны посетителей, нередкие конфликты;
  • стрессовая работа, требующая большой физической отдачи.

Плюсы работы девушек в клубе:

  • возможность хорошо зарабатывать, а также получение неплохих чаевых;
  • расширенный круг интересных знакомств, зачастую, очень «полезных»;
  • возможность продвигаться по карьерной лестнице, естественно, с увеличением заработной платы;
  • работа в интересном, сплоченном, молодом коллективе, так как в клубах в основном работают люди, не распрощавшиеся со студенческой жизнью;
  • возможность совмещения работы и учебы.

Работа девушек в клубе в настоящее время, и правда, очень сильно подвергается критической оценке со стороны общества. Но если девушка понимает, что любая из перечисленных профессий несет ей определенные перспективы в будущем, то вряд ли она будет обращать внимание на неодобрение социума. Хочет работать – будет работать в любом случае.

Сообщение от редакции

В какое время суток вы чаще появляетесь на сайте, чтобы прочитать новые статьи? Сразу же после пробуждения, в разгар напряженного дня или ночью, когда новости в Instagram просмотрены уже свыше 3-х тысяч раз, а спать так и не хочется? Многие исследования показали, что для высококачественного понимания прочитанного материала лучше выбрать утро, так как в это время у значительного большинства людей аналитические навыки находятся на пике. Более того, вы пребываете в прекрасном расположении духа, а разум ваш свеж (да, необоснованное утверждение, но таков тезис специалистов). Мечтаешь быстрее понять советы из понравившейся статьи? Перечитывай ее в свободное время!

Игровые автоматы, бильярдные столы, дорожки для боулинга и прочие развлекательные игровые приспособления часто устанавливаются в ночных клубах. Рассмотрим, как осуществляется управление в этих клубах.

Управленческая структура небольших ночных клубов, как правило, включает учредителей, генерального директора, финансового директора, директора-организатора досуговых программ, заведующего хозяйственной частью, бухгалтера и одного или несколько менеджеров.

Обслуживающий персонал ночного клуба составляют:

работники службы охраны во главе с начальником;

администраторы, которые контролируют быстрое и качественное обслуживание посетителей, сохранность материальных ценностей, со-блюдение чистоты и порядка в помещениях, официанты и бармены, оперативно выполняющие заказы посетителей и тем самым обеспечивающие бесперебойное функционирование бара;

маркер, в обязанности которого входит ознакомление посетителей с правилами игр, возможностями выигрыша призов или наказания штрафом. Он также обязан следить за своевременной оплатой посетителями услуг, соблюдением порядка, сохранностью инвентаря, а в случае необходимости должен составить посетителю партию в игре;

В зависимости от режима работы и доходов клуба состав персонала может увеличиваться, а круг обязанностей расширяться, так же, как и в казино, где существует своя профессиональная иерархия.

Казино организуется по решению учредителей, которые для управления им назначают управляющего (директора). Управляющему подчиняются все, нижестоящие по служебной лестнице (менеджеры, бухгалтеры, кассиры, администраторы). В свою очередь, менеджерам подчиняются крупье, инспектора и др.

На каждые два игровых стола полагается один помощник менеджера – пит-босс. За его работой следит менеджер. Старший менеджер следит за работой всего игрового зала в целом.

Подбор кадров – очень важная проблема для любого предприятия – крупного развлекательного центра, небольшого элитного клуба или для зала игровых автоматов. От правильного подбора кадров зависит создание соответствующей атмосферы игорного заведения. Этот вопрос достаточно болезненный для игорных заведений России, так как, несмотря на то, что сегодня они обеспечивают работу огромного числа людей, в стране практически нет единой системы профессионального обучения и единых требований к представителям специальностей, связанных с игорным бизнесом. Поэтому организаторам игорного бизнеса приходится самим заниматься подготовкой и отбором кадров, повышением их квалификации.

Для работы в досуговых заведениях отбирается по большей части молодежь.

Основными требованиями к личностным качествам претендентов являются:

умственные способности (в частности, способности к устному счету);

выносливость (работать приходится ночами в очень жестком режиме и с большим напряжением).

Обслуживающий персонал подбирается в основном согласно этим требованиям. Менеджером в казино, как правило, может стать только человек, прошедший испытание в качестве крупье.

В каждом казино существует охрана и служба приема. Работа персонала на этом этапе чрезвычайно важна, ведь именно эти люди первыми встречают посетителя. Настроение посетителя может либо испортиться уже на входе, либо заведение может сразу вызвать у него симпатию. В хорошем казино должен быть доступный, с большим ассортиментом, быстрым и корректным обслуживанием бар. Многих посетителей привлекает наличие в баре бесплатных напитков.

В казино обычно имеются два или несколько баров и один ресторан, в каждом баре – бармен и несколько официантов, на кухне – один шеф-повар и два его помощника. За работой бара, ресторана, кухни следит администратор, в обязанности которого входит и поддержание порядка в залах.

Служба охраны – один или два человека у главного входа в казино, один – у служебного входа, один – в игровом зале. В штате казино – одна уборщица, один мусорщик, один кладовщик, один бухгалтер, два кассира. Пока речь шла о персонале, не занятом непосредственно в игорном бизнесе. Теперь рассмотрим состав персонала игровых залов и его функции.

Крупье. За каждым столом работают крупье, который ведет игру, и контролер, который следит за работой крупье. Эту функцию может выполнять и пит-босс. Крупье – ключевая фигура в казино, поскольку именно он следит за игрой, принимает ставки, считает, раздает карты, запускает шарик, выдает участникам их выигрыши и забирает проигранные ставки. Хороший крупье должен быть одновременно аниматором и тонким психологом, умело раззадоривающим посетителя во время игры и умеющим вовремя погасить любую отрицательную реакцию.

Подбор и обучение крупье должны быть очень тщательными, поскольку прибыль казино напрямую зависит от их коммуникабельности и компетентности.

Официально профессии крупье не существует и специальности такой нет. Поэтому готовят крупье в специальных школах, которые есть почти при каждом казино. В школу крупье обычно приходят коммуникабельные и симпатичные девушки и юноши, достигшие совершеннолетия, обладающие математическими способностями и хорошей памятью.

Инспектор. Инспектор контролирует работу крупье, делает замечания и дает указания по организации и ведению игры. Выполнение его требований для крупье обязательно. Инспектор определяет необходимость замены крупье и сообщает об этом дежурному администратору, который принимает окончательное решение.

В обязанности инспектора входит постоянная регистрация наличных денег, поступающих на стол от игроков. О поступивших суммах он регулярно сообщает дежурному администратору.

Менеджер. Для того чтобы стать менеджером, надо пройти всю иерархическую лестницу, начиная с крупье. Чем больше опыта работы, тем лучше работа менеджера, на которого возлагается большая ответственность: он следит не только за работниками казино, но и за клиентами, контролирует ситуацию в зале. От него зависит создание особой атмосферы казино. Все конфликтные ситуации и спорные вопросы решаются через менеджера. Его задача не просто решать их, но, в первую очередь, не допускать их. Чем опытнее менеджер, тем меньше заметна его роль и более привлекательна атмосфера заведения.

Менеджер должен обладать многими качествами. Помимо того, что он должен отлично знать работу каждого подразделения, проводить гра-мотную маркетинговую политику, ему необходимо быть очень коммуни-кабельным, чтобы общаться с гостями непринужденно и заинтересованно.

Управляющий (директор). Управляющий назначается учредителями или головной организацией. Он решает все вопросы по организации деятельности казино и несет ответственность за эту деятельность. Часто управляющий имеет заместителей, которые отвечают за материальную часть и за организацию работы обслуживающего персонала. Если заместители не предусмотрены, управляющий сам организует работу персонала и формирует материальную базу.

Ведущий редактор централизованной библиотечной системы, библиотеки, музея, клубного учреждения, научно-методического центра народного творчества, дома народного творчества, центра народной культуры (культуры и досуга) и других аналогичных организаций

Главный научный сотрудник

Ведущий научный сотрудник

Старший научный сотрудник

Младший научный сотрудник

Специалист по маркетингу библиотечно-информационных услуг

Хранитель фондов

Переводчик библиотеки

  1. 4.Должности работников, занятых в культурно-досуговых организациях, центрах (домах народного творчества), дворцах и домах культуры, парках культуры и отдыха, центрах досуга, кинотеатрах и других аналогичных организациях культурно-досугового типа

4.1. ДОМА (ЦЕНТРЫ) НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА, ДРУГИЕ АНАЛОГИЧНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ОРГАНИЗАЦИЯМИ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВОГО ТИПА

Начальник концертного зала

4.2. КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ КЛУБНОГО ТИПА (ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ (МЕЖПОСЕЛЕНЧЕСКОЙ) КЛУБНОЙ СИСТЕМЫ), ПАРКОВ КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА, ГОРОДСКИХ САДОВ, ДРУГИЕ АНАЛОГИЧНЫЕ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Художник-оформитель

Дежурный зала игральных автоматов, аттракционов и тира

4.3. ОРГАНИЗАЦИИ КИНЕМАТОГРАФИИ

Заведующий отделением (пунктом) по прокату кино- и видеофильмов

Заведующий фильмобазой (фильмохранилищем)

Заведующий студией звукозаписи

Заведующий студией видеозаписи

Заведующий фотолабораторией

Заведующий отделом эксплуатации фильмофонда

заведующий отделом репертуарного планирования

Начальник цеха по обслуживанию и ремонту кинотелевизионного оборудования

Начальник участка цифровой обработки фильмовых материалов

Хранитель фильмофонда

Администратор (старший администратор) съемочной группы

Видеотекарь

Киномеханик

Оператор видеозаписи

Оператор магнитной записи

Оператор пульта управления киноустановки

Реставратор фильмокопий

Специалист по качеству фильмовых материалов

Специалист по цветоустановке и цифровой реставрации

Специалист по цифровой обработке фильмовых материалов

Специалист по цифровой обработке кино-, фото- материалов

Специалист по международной деятельности

Специалист по контролю за эксплуатацией фильмокопий

Специалист по обеспечению сохранности фильмокопий

Специалист по спецпроектам, популяризации коллекции Госфильмофонда России и пропаганде российского кинематографа в странах СНГ

Специалист по спецпроектам, популяризации коллекции Госфильмофонда России и пропаганде российского кинематографа в зарубежных странах

Фильмопроверщик

Фильмотекарь

Фотограф, занятый выполнением репродуцированных работ и реставрацией особо важных документов с угасающими текстами

Диктор-корреспондент телевидения

Оператор телевидения

Б. ПРОФЕССИИ РАБОЧИХ, ОТНОСИМЫХ К ОСНОВНОМУ ПЕРСОНАЛУ ОРГАНИЗАЦИЙ КУЛЬТУРЫ

Автоматчик по изготовлению деталей клавишных инструментов

Аппаратчик приготовления химических растворов

Арматурщик язычковых инструментов

Аэрографист щипковых инструментов

Бронзировщик рам клавишных инструментов

Брошюровщик

Видеоинженер

Вышивальщица

Гарнировщик музыкальных инструментов

Гофрировщик меховых камер

Гример-пастижер

Декоратор витрин

Драпировщик

Заготовитель блоков по ботанике

Заготовитель блоков по гистологии, цитологии, эмбриологии

Заготовитель геологических образцов

Заливщик голосовых планок

Зверовод зоологических баз

Зоолаборант серпентария

Изготовитель субтитров

Изготовитель голосовых планок

Изготовитель игровых кукол

Изготовитель деталей для духовых инструментов

Изготовитель лекал

Изготовитель молоточков для клавишных инструментов

Изготовитель музыкальных инструментов по индивидуальным заказам

Интонировщик

Исполнитель художественно-оформительских работ

Клавиатурщик

Комплектовщик деталей музыкальных инструментов

Комплектовщик костей

Комплектовщик материалов, кроя и изделий

Комплектовщик сухих зоопрепаратов

Комплектовщик филькопий

Контролер по видеоконтролю

Контролер по звуку

Контролер музыкальных инструментов

Контролер материалов, кроя и изделий

Контролер наглядных пособий

Контуровшик

Красильщик в пастижерском производстве

Лакировщик глобусов

Макетчик модельно-проектного проектирования

Макетчик театрально-постановочных макетов

Макетчик художественных макетов

Маляр по отделке декораций

Машинист сцены

Механик по обслуживанию съемочной аппаратуры

Механик по ремонту и обслуживанию кинотехнологического оборудования

Механик по обслуживанию телевизионного оборудования

Механик по обслуживанию ветроустановок

Механик по обслуживанию звуковой техники

Механик по обслуживанию кинотелевизионного оборудования

Модельщик наглядных пособий

Модистка головных уборов

Мозаичник монументально-декоративной живописи

Монтажник негатива

Монтажник позитива

Монтажник экспозиции и художественно-оформительских работ

Монтировщик сцены

Монтировщик влажных препаратов

Монтировщик костных препаратов

Монтировщик микросрезов

Монтировщик муляжей и моделей

Монтировщик остеологических коллекций

Монтировщик скелетов мелких животных

Монтировщик сухих биологических объектов

Монтировщик технологических коллекций

Настройщик язычковых инструментов

Настройщик духовых инструментов

Настройщик пианино и роялей

Настройщик щипковых инструментов

Настройщик-регулировщик смычковых инструментов

Облицовщик музыкальных инструментов

Обувщик по пошиву обуви

Обувщик по ремонту обуви

Обработчик перламутра

Обрезчик анатомического материала

Оклейщик глобусов

Окрасчик микросрезов

Оператор стенда по обыгрыванию клавишных инструментов

Оператор проектирования раскладки лекал

Оператор цифрового кинопоказа

Оператор швейного оборудования

Отборщик анатомического материала

Отделочник материалов и готовых изделий

Оформитель диапозитивных фильмов

Оформитель коллекций

Переплетчик

Переплетчик особо ценных книг, рукописей и документов

Печатник субтитрования

Плиссировщик-гофрировщик

Подготовщик основы для мультипликационных рисунков

Полировщик музыкальных инструментов

Препаратор биологических объектов

Препаратор по анатомии

Препаратор по микрозоологии

Препаратор скелетов мелких животных

Препаратор срезов по анатомии

Приемщик биологических материалов

Приемщик материалов, полуфабрикатов и готовых изделий

Программист

Проявщик кинопленки

Рабочий зеленого хозяйства

Рабочий парка

Рабочий отдела полеводства

Рабочий по уходу за животными

Разрисовщик моделей

Раскладчик лекал

Раскрасчик законтурованных рисунков

Раскрасчик диапозитивов и фотоотпечатков

Расшлифовщик фильеров

Регулировщик пианино и роялей

Регулировщик язычковых инструментов

Редактор электронных баз данных

Резчик на микротоме

Реставратор смычковых и щипковых инструментов

Реставратор язычковых инструментов

Реставратор клавишных инструментов

Реставратор архивных и библиотечных материалов

Реставратор декоративно-художественных покрасок

Реставратор декоративных штукатурок и лепных изделий

Реставратор духовых инструментов

Реставратор кровельных покрытий

Реставратор металлических конструкций

Реставратор памятников деревянного зодчества

Реставратор памятников каменного зодчества

Реставратор произведений из дерева

Реставратор тканей, гобеленов и ковров

Реставратор ударных инструментов

Реставратор художественных изделий и декоративных предметов

Ретушер субтитров

Сборщик язычковых инструментов

Сборщик ударных инструментов

Сборщик духовых инструментов

Сборщик натуральных объектов

Сборщик-монтажник щипковых инструментов

Сборщик-монтажник клавишных инструментов

Сборщик-монтажник смычковых инструментов

Сварщик швейных изделий на установках ТВЧ (токов высокой частоты)

Станочник специальных деревообрабатывающих станков

Станочник специальных металлообрабатывающих станков

Столяр по изготовлению декораций

Столяр по изготовлению и ремонту деталей и узлов музыкальных инструментов

Струнонавивальщик

Сушильщик растений

Съемщик мультипликационных проб

Съемщик диапозитивных фильмов

Таксидермист

Термоотделочник швейных изделий

Укладчик диапозитивных фильмов

Установщик декораций

Установщик ладовых пластин

Установщик художественных произведений

Формовщик головных уборов

Формовщик форм для наглядных пособий

Фотооператор

Фурнитурщик

* Группировка должностей и профессий по категориям является рекомендательной. Допускается включение любых должностей согласно настоящему перечню в штатное расписание любых организаций отрасли культуры независимо от категории.

** Термины «руководитель», «директор», «начальник», «заведующий» применительно к предмету издания настоящего приказа являются взаимозаменяемыми. Также применительно к должностям руководителей могут вводиться должности заместителей и помощников.

*** В отношении должностей специалистов и служащих допускается также наименование «ведущий», «главный», «старший».

Ночной клуб является высокомаржинальным и перспективным видом бизнеса. Это стало возможным благодаря следующим предпосылкам. Во-первых, возрастает спрос на развлекательные услуги в целом. Во-вторых, в настоящее время большинство заведений изношены и не вызывают интерес у жителей городов. В-третьих, данный бизнес позволят быстро окупить вложенные деньги и получать стабильную прибыль. В результате, окупаемость ночного клуба составляет 14 месяцев, точка безубыточности — 2 месяца.

При открытии заведения потребуется подобрать штат из 34 человека, а также помещение общей площадью 1 500 м2. Помещение клуба желательно арендовать в центре города на улицах с высокой проходимостью.

Среднее количество посетителей в год составит 20 000 человек, при населении города в 200 000 человек. Клуб представляет ночное заведение с музыкальным и световым сопровождением. Режим работы с четверга по воскресенье с 17:00 до 05:00. В клубе также будет отдельная вип-комната. Учитывая данные параметры и высокий спрос на подобные заведения, проект имеет высокие финансовые показатели:

Сумма первоначальных инвестиций — 9 884 000 рублей

Средняя ежемесячная прибыль — 494 940 рублей

Срок окупаемости — 14 месяцев

Точка безубыточности — 2 месяца

Рентабельность продаж — 25%

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Сегодня все большее количество людей хотят отдохнуть или расслабиться с компанией после работы. Природный отдых быстро надоедает, а в домашних условиях трудно создать комфортную обстановку, так как постоянно будет что-то отвлекать. В результате отличным местом для этого отдыха является ночной клуб.

Открывать ночной клуб необходимо в городе с населением от 200 000 человек. Общая площадь арендованного помещения составляет 1 500 м2. В нем располагаются кухня, танцпол, барная стойка, вип-комната, а также гардеробная при входе. Искать помещение для аренды необходимо в центральной части города.

Также помещение обязательно необходимо отремонтировать и разместить всю необходимую аппаратуру.

Для открытия ночного клуба из оборудования потребуется:

  • Музыкальное оборудование
  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Световое оборудование
  • Кухонное и холодильное оборудование
  • Посуда и прочий инвентарь
  • Кассовые терминалы

Из мебели потребуются столы, барные стулья, диваны, а также различные предметы интерьера.

При открытии необходимо закупить продукты и алкогольную продукцию. Для продажи алкогольной продукции потребуется наличие лицензии. Также надо составить меню заведения и продумать барную карту, которое будет подходить большинству гостей клуба. Оптимальным вариантом является европейская кухня. Барное меню должен составлять бармен.

При выборе помещения под аренду обязательно уточните информации о наличии вентиляции, системы кондиционирования и канализации. При работе в сфере общепита необходимо также соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Это является жестким требованием так как по результатам завершения ремонтных работ будет выдаваться заключение о вводе объекта в эксплуатацию следующими службами:

  • разрешение Государственной пожарной инспекции
  • разрешение Санитарно-эпидемиологической службы

Также при открытии бизнеса возможны проверки со стороны следующих служб:

  • Административно-технической инспекции
  • Федеральное миграционной службы
  • Экологическое контроля
  • Налоговой инспекции
  • Общества по защите прав потребителей

Помимо соблюдения данных требований особое внимание следует уделить следующим нормативным документам:

  • ФЗ «О торговле»
  • Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
  • Гражданский кодекс РФ
  • ФЗ «О защите прав потребителей»
  • ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции»
  • ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Соблюдая данные требования и предоставляя качественное обслуживание, меню и алкогольную продукцию ваш клуб сможет быстро набрать популярность у жителей города. Главное, поддерживать высокое качество работы на протяжении всего времени работы клуба.

3. Описание рынка сбыта

Основным фактором, определяющим успех клуба, является его посещаемость, а также наличие постоянных клиентов. Для реализации этих целей необходимо: во-первых, иметь выгодное расположение, во-вторых, всегда предлагать лучший сервис и продукцию.

Целевая аудитория клуба — молодые люди в возрасте от 18 до 40 лет. Так как клуб будет располагаться в центре города, то посетителями будут офисные сотрудники, а также студенты различных ВУЗов. В результате ценовую политику клуба и формат заведения необходимо продумывать исходя из этих двух факторов.

Цены в клубе — средние. Также присутствует плата за вход.

Для увеличения популярности и посещаемости клуба необходимо проводить шоу, мероприятия, концерты различных знаменитых исполнителей.

В настоящее время спрос на данные услуги увеличивается, так как молодые люди находятся в постоянном поиске новых форматов заведений. Учитывая данные факторы, клуб сможет еще быстрее окупить вложенные средства и приносить постоянную прибыль.

В период сокращения спроса проводите мероприятий, акции и скидки для посетителей. Обязательно внедрите систему лояльности в ваш клуб, что поможет увеличить частоту посещения.

4. Продажи и маркетинг

Для достижения поставленных задач необходимо подготовить хорошую рекламную кампанию. Ее создание следует отдать на аутсорс, так как это поможет и сэкономить внутренние средства компании.

Рекламную кампанию необходимо создавать исходя из эффективности каналов. Поэтому первоначально надо собрать статистические данные и определить наиболее продуктивные.

Основным оффлайн-каналом привлечения клиентов будет реклама в общественном транспорте, газетах и развлекательных журналах. Разместите на входе в клуб яркую вывеску. Обязательно приводите средства массовой информации в ваш клуб, освещайте все мероприятия. Также проведите масштабную церемонию открытия, пригласите известных исполнителей, СМИ.

Для рекламы в Интернет необходимо использовать таргетированную рекламу в социальных сетях (напр. Instagram, Vkontakte, Facebook). Также размещайте рекламу у известных блоггеров, приглашайте их к себе в заведение.

Футбол спорт номер один в мире - это вполне понятно, так как он самый массовый и популярный. В мире существует множество футбольных клубов при этом самых разных и больших и маленьких. Не для кого не секрет что попасть на работу в футбольный клуб без связей(блата) просто не возможно, ну разве только охраником или уборщицей) Давайте взглянем какие должности в футбольном клубе самые главные и от кого зависит спортивный результат.

1. Президент клуба - как правило самый главный человек в футбольном клубе, от его знаний и умений зависит очень многое, но иногда президент если в футболе полный ноль, то может просто доверять своим подчинённым, а сам вмещиваться только когда без него нельзя обойтись.

2. Заместитель президента - если президент улетел на Мальдивы, то заместитель становится главным, тут всё просто и понятно. Для примера у президента киевского Динамо Игоря Суркиса сразу 6. заместителей и он может быть спокоен за клуб.

3. Генеральный директор - подчиняется президенту и во многих клубах роль генерального самая важная и ответственная, так как он должен быть в курсе любого вопроса.

4. Спортивный директор - иногда его называют исполнительный директор, он отвечает за то что касается прихода или ухода игроков, подписание контрактов и тд. В больших клубах как правило на эту должность приходят главные скауты клуба.

5. Финансовый директор - тут всё просто на нём лежат финансы клуба.

ОБЕСПЕЧИВАЮТ РАБОТУ КЛУБА

1. Отдел маркетинга и рекламы - продвижение клуба в медийном пространстве, проще говоря пиар клуба.

2. Отдел по продажам билетов - отвечает за продажу билетов.

3. Отдел по связям с общественостью - отвечает за популяризацию футбольного клуба в городе и оценивается его работа посещаемостью матчей.

4. Коммерческая служба - менеджеры, бухгалтера, юристы и тд.

5. Персонал стадиона - охрана и тд.

ОБЕСПЕЧИВАЮТ РАБОТУ КОМАНДЫ

1. Пресс атташе - отвечает за достоверность информации про клуб, пресс-конференции и тд.

2. Врачи, массажисты и физиотерапевты - лечат, восстанавливают футболистов и тд.

3. Специалисты по подготовке поля - отвечают за качество газона и тд.

4. Администратор команды - отвечает за экипировку, мячи и тд.

5. Начальник команды - перелёты, переезды, билеты и тд. очень важен.

6. Переводчик - в клубах где много разных иностранцев необходим.

ТРЕНЕРСКИЙ СОСТАВ

1. Главный тренер - если команда проиграла, он же и самый главный в поражении)

2. Помощник тренера - помогает в тренировках, играх и тд.

3. Тренер вратарей - тренирует вратарей.

4. Тренер по научно методической работе - методическая работа.

5. Аналитик - отвечает за анализ игры, соперника и тд. в маленьких клубах не нужен.

ФУТБОЛИСТЫ

1. Основной состав

2. Дублирующий состав

3. Молодёжный состав

А дальше всё зависит от денег в клубе, можно создать команд нескольких возрастов.

Вот эти 5 звеньев есть в профессиональных клубах, просто если клуб играет скажем во второй лиге, то у клуба многие пункты отсутствуют из ненадобности. Если людей которые ничего не понимают в футболе берут по знакомству, то берут как правило во второй отдел.

Но, не в один из разделов не вошла селекции, так как в некоторых клубах её просто нет и всё лежит на спортивном директоре и главном тренере. Моё мнение что селекция одна из самых важных состовляющих успеха клуба, ведь не для кого не секрет что если у клуба нет селекционного отдела, то такой клуб никогда не будет добиваться больших успехов, так как такой клуб ищет игроков с помощью агентов, а они иногда привозят таких клоунов, но агентов тоже можно понять если в клубе слабые руководители и не хотят содержать хоть маленький отдел скаутинга, то почему бы не заработать на таком клубе ушлому агенту предложив своего подопечного.

Читайте также: