Плюсы и минусы профессии менеджер общественного питания

Опубликовано: 02.10.2024

mann5566

Профессия менеджера встречается практически во всех деловых областях, но не все знают, в чем заключается работа такого сотрудника и какие функции он выполняет. Сами менеджеры утверждают, что для этой должности недостаточно окончить университет и получить диплом, также необходимо иметь определенный тип характера, склад ума и коммуникативные знания.

Кто такой менеджер?

Менеджер – руководящий учреждением или отделом. В его обязанности входит подбор сотрудников и правильное распределение поручений между ними, слежение за рабочим процессом и оказанием услуг. Такой работник предоставляет свои услуги, как на фирме, так и сидя дома.

Особенность данной должности – чем больше специалист наделен профессиональными навыками, тем шире будут его обязанности, а также его ждет высокая заработная плата и продвижение по карьере.

Профессия менеджер имеет ряд направлений:

  1. Менеджер по продажам. В обязанности такого специалиста входит организация продаж фирмы и контроль работы коллег. А также, управленец занимается поисками и консультацией вероятных клиентов.
  2. Менеджер по персоналу – управляет HR-отделом, занимается подбором сотрудников, организовывает стажировки и курсы повышения квалификации для новичков.
  3. Менеджер по рекламе – отслеживает работу отделов маркетинга и рекламы, ведет контроль реализации разработанных стратегий, проводит переговоры с руководителями платформ для размещения рекламных стендов.
  4. Менеджер по туризму – следит за работой коллег и сам помогает клиенту выбрать сферу отдыха и предоставить все последующие услуги (бронирование билетов на самолет и номера в гостинице).
  5. Менеджер сетевого бизнеса. Специалист этой отрасли организовывает и проводит семинары и тренинги по сетевому маркетингу.

Загруженный менеджер

Все эти направления по-своему уникальны и требует особых навыков.

Каким должен быть менеджер

Чтобы получать высокую зарплату и зарекомендовать себя, как хороший специалист, менеджер любого направления должен знать правила этикета общения с людьми – уметь аргументировать, убеждать и договариваться, знать особенности работы с сотрудниками. Работник обязан владеть следующими знаниями:

  1. Рыночная экономика.
  2. Социология.
  3. Элементы права в сфере управления предпринимательской и коммерческой деятельности.
  4. Правила маркетинга.
  5. Налогообложения.
  6. Документооборот и делопроизводство – знать правила оформления договоров и как вести деловую переписку и документацию, уметь правильно анализировать полученную информацию.
  7. Иметь представление о том, как составляются бизнес-планы, юридические и коммерческие договоры.
  8. Ххрана труда.
  9. Логистика.

Для такой должности не помешают знания по психологии, основам реклам и кадровому делу. А также, управленец должен владеть иностранным языком, поскольку переговоры не всегда проходят на русском языке.

В данной профессии существуют положительные и отрицательные стороны. Поэтому перед тем, как выбирать сферу менеджмента, следует все тщательно обдумать и взвесить все «за» и «против».

Менеджер с персоналом

Основные плюсы

  • Знания менеджмента позволят работать в различных сферах деятельности.
  • Устроиться на должность менеджера могут люди без опыта работы, главное быть активным, целеустремленным и иметь желание стать профессионалом.
  • Высокая заработная плата и возможность получить прибыль с производственных продаж не зависимо от основного дохода.
  • Данная профессия предоставляет возможность совмещать работу с учебой, поэтому даже студент сможет себя попробовать в сфере по продажам.
  • Спрос на трудовом рынке.
  • Работая с высокопоставленными людьми, позволит получить полезные связи.
  • Солидность и высокий социальный статус.
  • Нет рутинной работы, всегда необходимо быть в движении, дабы получить хорошую прибыль.
  • Для управленца по туризму открывается возможность побывать во многих странах.
  • Постоянное развитие, получение новых знаний и технологий, способных найти подход к сотрудникам и клиентам.
  • В дальнейшем есть возможность занять руководящую должность.
  • Получение опыта позволит создать собственную фирму.

Сейчас на трудовом рынке достаточно востребована профессия менеджеров, поэтому активные и амбициозные специалисты всегда найдут хорошую работу.

Менеджер на работе

Минусы

  • Высокая конкуренция, за каждого клиента придется бороться.
  • На начальном уровне работы будет не высокая зарплата.
  • На должности менеджера часто возникают стрессовые ситуации.
  • Если в обязанности менеджера входит подбор персонала, то он также должен уметь оповещать сотрудников об увольнении или неправильно выполненной работе – с таким заданием справляются немногие.
  • Сумасшедший темп работы и ненормированный график.
  • Как бы не сложились переговоры, специалист не должен показывать свой гнев, что не каждому под силу.
  • Бывают не благоприятные периоды, влияющие на зарплату менеджера.
  • Огромная ответственность за принятие каких-либо решений, которые могут привести фирму к расширению или краху.

Собираясь, стать менеджером, необходимо уметь выкручиваться из сложных ситуаций.

Что поможет достичь успехов в профессии менеджер

Чтобы перекрыть отрицательные стороны положительными, будущий менеджер должен:

  1. Уметь грамотно разговаривать и знать где и в какой ситуации следует промолчать.
  2. Знать, как быстро выйти из сложной ситуации и как принять правильное решение на ходу.
  3. Взаимодействовать с сотрудниками и клиентами.
  4. Постоянно развиваться – посещать курсы повышения квалификации, читать полезные книги и ходить на различные конференции по рекламе, маркетингу и менеджменту.

Изучив плюсы и минусы данной профессии, можно сказать, что стать востребованным и опытным специалистом помогут знания в различных сферах деятельности, целеустремленность и коммуникабельность, грамотность и главное – стремление к карьерному росту. Если учитывать все эти нюансы, профессиональный управленец сможет работать в крупной компании, в том числе и зарубежной.

Переквалифицироваться в менеджера сможет любой грамотный специалист, работающий в другой сфере деятельности. Чтобы зарекомендовать себя с лучшей стороны и раскрыть секреты менеджмента, необходимо уметь продавать, а раскрыть секреты и технологию профессии можно в процессе работы.

Менеджер ресторана управляет всеми внутренними процессами в заведении, чтобы посетители насладились вкусными блюдами и приятно провели время. Эта ответственная профессия, требующая лидерских качеств.

Менеджер ресторана, или управляющий рестораном – это специалист, который координирует все процессы в заведении общественного питания. Конечная цель его работы заключается в том, чтобы посетители остались довольны качеством блюд и сервиса, однако для реализации этой цели ему приходится решать очень много разноплановых задач. От обеспечения закупок необходимых продуктов до управления работой персонала, от оформления документов до обеспечения исправности всего технологического оборудования, которое используется в ресторане. Кстати, в 2021 году центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.

Краткое описание: кто такой менеджер ресторана?

Нюансы тех задач, которые предполагает вакансия менеджера ресторана, зависят от политики заведения. В некоторых из них на администратора возложена обязанность встречать посетителей, в других заведениях менеджер работает непосредственно лишь с VIP-клиентами, в некоторых ресторанах – и вовсе остается «в тени», руководя внутренними процессами. Во всех случаях администратор может быть привлечен к разрешению конфликтных ситуаций при их возникновении.


Особенности профессии

Менеджер ресторана – главный человек после высшего руководства заведением общественного питания или их сетью. Иногда это должность совмещается с постом директора, но чаще их все же разделяют. Менеджер занимается преимущественно «внутренней кухней», то есть решает все внутренние вопросы, а директор специализируется на руководстве с учетом внешних обстоятельств. Порой в ресторане работает два и более менеджера, между которыми разделяется ответственность за организацию внутренних процессов. В общем же случае основные обязанности менеджера ресторана такие:

  • Организация труда сотрудников ресторана, составление их рабочих графиков и графиков отпусков.
  • Развитие внутрикорпоративной культуры, направление сотрудников на обучающие программы при необходимости, поиск новых кадров, аттестация персонала.
  • Регулярная проверка технической исправности оборудования и организация его ремонта/замены в случае необходимости.
  • Обеспечение наличия запасов материальных ресурсов, их контроля и своевременного пополнения.
  • Ведение документации.
  • Контроль за соблюдением требований пожарной безопасности, охраны труда, санитарных норм и правил.
  • Участие в формировании ассортимента блюд и услуг ресторана, в том числе, с учетом анализа текущей рыночной ситуации, потребностей клиентов и предложений конкурирующих заведений.
  • Контроль качества поставляемых материальных ресурсов, а также товаров и услуг, оказываемых заведением.

Плюсы и минусы профессии менеджер ресторана

Плюсы

  1. Статусная должность.
  2. Возможность получать достойную заработную плату.
  3. Широкий круг общения, большое количество новых знакомств.
  4. Разнообразный фронт работ.
  5. Перспективы карьерного роста.

Минусы

  1. Высокий уровень ответственности.
  2. Большое психологическое напряжение и, как следствие, частое эмоциональное выгорание.
  3. Ненормированный рабочий день, необходимость решать возникающие проблемы в любое время суток.
  4. Работа с недовольными посетителями, необходимость вмешиваться в конфликты и решать их.

Важные личные качества

Для того, чтобы быть успешным менеджером ресторана, нужно обладать презентабельной внешностью, уметь завоевывать и поддерживать авторитет в коллективе, обладать повышенной стрессоустойчивостью, хорошей памятью, собранностью. На таком специалисте часто лежит обязанность разбираться в неоднозначных и конфликтных ситуациях, поэтому он должен уметь делать это оперативно и беспристрастно. Не лишним будет знание иностранных языков, высокой кухни, вин и других алкогольных напитков. Также необходимы организаторские и лидерские способности, коммуникабельность, аналитическое мышление, эрудиция.


Обучение на менеджера ресторана

Обучения на менеджера ресторана с учетом всей специфики работы именно в этих типах заведений отечественные вузы не предлагают. Можно получить образование по близкому профилю, например, «Сервис. Профиль подготовки: социально-культурный сервис» (код 43.03.01). Для поступления нужно сдать ЕГЭ по русскому языку, математике и обществознанию или иностранному языку. Учиться на такой специальности предстоит 4 года, если посещать занятия очно, и 5 лет – при выборе всех остальных форм обучения.

15 апр 2016

Для многих из нас посещение кафе, ресторанов –это возможность отдохнуть , встретиться с друзьями, отведать те блюда которые сложно приготовить дома и просто на просто выбраться из дома. Подобные места часто становятся площадками для семейных праздников. Полюбившиеся места мы часто рекомендуем друзьям. Очарование заведения складывается из совокупности таких ключевых составляющих как вкусная еда, интерьер и вежливое обслуживание. А следит за атмосферой хорошего настроения менеджер ресторана.

Обязанности функционала менеджера ресторана

Сложность профессии заключается в том, что она ориентирована на решение очень многих задач. Характер работы зависит от специфики заведения, однако, набор обязанностей везде почти одинаковый.

Одна из основных функций менеджера — прием персонала на работу. Дело это непростое и ответственное. Не редко сфера общественного питания привлекает людей недобросовестных и нечистых на руку. Задача менеджера — не допустить, чтобы поведение такого человека испортило репутацию всего коллектива. Работники в коллективе должны доверять и помогать друг другу. Соответственно, задача менеджера — хорошо знать свой коллектив и безошибочно определять, станет ли новый человек частью команды.

Но подбор персонала — всего лишь часть работы менеджера. В его обязанности входит знание всех стандартов гостеприимства и контроль за их соблюдением. Чтобы свести к минимуму неприятные ситуации и накладки, он должен проводить тренинги для персонала, работающего в зале, организовывать мероприятия, ведущие к повышению качества сервиса. При этом и сам менеджер обязан постоянно совершенствовать свое профессиональные качества.

Менеджеру приходится также часто общаться с разрешающими органами, проводящими проверки на предприятиях общественного питания. Кроме этого менеджер помогает руководству, доводит решения вышестоящих инстанций до всего коллектива, налаживает внутренние коммуникации, составляет графики работы и следит, чтобы их соблюдали. Он всегда должен быть в курсе происходящего в заведении, уметь найти замену заболевшему сотруднику, обеспечить нормальную работу, что бы ни случилось.

Его обязанность — в большей степени контролировать деятельность персонала и всего предприятия в целом. Поэтому в некоторых случаях в объявлениях даже оговаривают, что предпочтение отдают кандидатам, имеющим опыт работы барменами или официантами.

Плюсы профессии

Постоянное общение с огромным количеством людей, что является важным психологическим опытом;
Отсутствие рутины;
Возможность карьерного роста до управляющего рестораном;
востребованность и популярность профессии.


Характер , знания и умения

В характере человека, работающего в этой сфере, обязательно должны присутствовать терпение и сдержанность.

Ему очень пригодятся знания, касающиеся ресторанной деятельности (сервис, принципы обслуживания, барный менеджмент, навыки сомелье и т. п.), потому что помимо выполнения собственных функций менеджер должен быть способен в критической ситуации подменить кого-то из работников. Менеджеру нужно уметь работать с различными типами кассовых аппаратов, знать специальные кассовые программы, разработанные для предприятий общественного питания, иметь навыки использования ПК, чтобы осуществлять регулярный учет продукции и инвентаря.

Каждый день менеджера ресторана полон неожиданностей и нестандартных ситуаций. Поэтому данный специалист всегда должен быть готов взять на себя ответственность за принятие того или иного решения.

Разнообразие мест работы

Для тех, кто предпочитает работать по схеме, скорее подойдет сетевое заведение: там вся деятельность хорошо структурирована, четко распределены обязанности, разработаны конкретные требования, сотрудники регулярно проходят обучение. К тому же претенденту наверняка удастся выбрать место работы, наиболее близкое к дому.

Если же сетевые стандарты кажутся слишком жесткими, всегда есть возможность устроиться в ресторан семейного типа, в место, где культивируется индивидуальный подход и к посетителями, и к сотрудникам.

Как стать менеджером ресторана?

Менеджерами ресторана становятся обычно двумя способами. Часто продвигается тот, кто начинал поваром, официантом или барменом. Человек, накопивший определенный опыт работы и обладающий организаторскими способностями, вполне может управлять коллективом на предприятии общественного питания, контролировать все происходящие процессы, увольнять сотрудников, которые не справляются со своими обязанностями, и подбирать других, следить, чтобы клиенты были довольны, обеспечивать порядок и приятную обстановку в зале. А бывает, претендент не работал прежде в сфере питания, но имеет навык руководства и контроля. Ему тоже под силу освоиться в ресторанном бизнесе, разобравшись в тонкостях и специфике процесса.

Работа менеджера кафе или ресторана интересна и очень ответственна. И то, что многие даже не знают о существовании такой должности, как раз заслуга хороших администраторов — невидимых, но незаменимых, как воздух.

В современном ресторанном бизнесе менеджер представляет собой одну из самых значительных должностей. Именно он обеспечивает нормальную работу заведения. Кому-то может показаться, что должность эта не такая уж и сложная. Но на самом же деле менеджеру ресторана приходится выполнять просто огромное количество задач.

Менеджер ресторана: истоки профессии

менеджер ресторана обязанности

Несмотря на то что заведения общественного питания существуют с древних времен, профессия менеджера в них появилась совсем недавно. Это легко объяснимо. Раньше должностные обязанности менеджера ресторана выполнял непосредственно хозяин. Именно ему выпадала честь встречать гостей и контролировать персонал заведения. Как официальная, должность "менеджер ресторана" появилась в XX веке во Франции. В России эта профессия впервые была введена в реестр только в 1995-м.

Чем занимается менеджер?

Что же должен делать менеджер ресторана? Обязанности этого специалиста заключаются в решении вопросов, касающихся обслуживания гостей. Управляющий отвечает за такие аспекты работы заведения, как регулирование работы официантов, освещение, дизайн интерьера, чистота в зале. Этот профессионал должен быть незаметен для клиентов, но при этом задавать основной тон работы всего заведения.

Требования, предъявляемые к кандидатам на должность менеджера

Занимать должность менеджера в ресторане могут как женщины, так и мужчины. Однако чаще всего выбор падает на кандидатуры женского пола. Считается, что женщины по своей природе более гибкие и легче выходят из конфликта. Природное очарование очень часто помогает успокоить недовольных гостей.

Вот лишь некоторые качества, которыми должен обладать кандидат на должность менеджера ресторана:

  • стрессоустойчивость;
  • спокойствие;
  • способность оперативно принимать решения;
  • способности к управлению;
  • способность улаживать конфликты;
  • отличная память и собранность;
  • аккуратность, опрятный внешний вид;
  • разговорчивость и решительность.

Кроме того, приветствуется знание иностранных языков.

Если вас интересует вакансия менеджера ресторана, обязанности которого приведены далее, обязательно изучите основную информацию о стандартах обслуживания в ресторанном бизнесе.

Обязанности менеджера ресторана

должностные обязанности менеджера ресторана

Что входит в обязанности менеджера ресторана? Давайте рассмотрим их все по порядку.

  1. Менеджеру положено встречать посетителей, провожать их к столику и помогать выбрать место. Человек, занимающий данную должность, должен быть любезен и вежлив. Также следует учитывать пожелания клиентов к выбору столику и официанта. В обязанности менеджера входит наблюдение за работой официантов и корректирование ее.
  2. Организация различных мероприятий: свадеб, юбилеев, дней рождений. Принимает заказ и обсуждает все детали организации мероприятия именно менеджер ресторана. Обязанности администратора также включают в себя обеспечение транспортировки в случае выездного мероприятия.
  3. На управляющем ресторана также лежит функция контроля и ведения отчетности. Приемом корреспонденции и систематизацией документации также занимается менеджер по персоналу в ресторане. Обязанности этого сотрудника состоят в ведении отчетности на компьютере и умении обращаться с кассовыми аппаратами.
  4. В должностные обязанности менеджера ресторана также входит подбор и подготовка официантов. Хороший управленец должен регулярно проводить рабочие семинары и совещания, нацеленные на повышение квалификации персонала. Управляющий на основе собственных наблюдений вполне может сделать вывод о необходимости увольнения того или иного сотрудника.
  5. Менеджер ресторана должен координировать работу официантов и работников службы безопасности. Кроме этого, он должен контролировать, чтобы все официанты надлежащим образом выполняли свою работу. Также именно менеджер ответственен за поддержание рабочей обстановки в коллективе и решение конфликтов.
  6. Управляющий, он же менеджер, занимается улаживанием конфликтов с посетителями. Его задача состоит в том, чтобы следить за обстановкой в заведении и вовремя сглаживать любые недоразумения, чтобы они не переросли в скандал. Администратор в любой ситуации должен сохранять спокойствие.
  7. Менеджер обязан следить за внешним видом помещения. Он отвечает за освещение, уборку и атмосферу в ресторане. Менеджер должен принимать непосредственное участие в оформлении зала, обсуждать особенности оформления с дизайнером. Кроме того, он отвечает за покупку мелких деталей интерьера, таких как салфетки, картины, скатерти и свечи.
  8. За управляющим ресторана остается право отстранить сотрудника, который не справляется со своими обязанностями.

Что же должен делать менеджер зала ресторана? Обязанности этого сотрудника заключаются в том, чтобы при любой обстановке на кухне заведения общепита создавать хорошее настроение и комфортную обстановку в зале.

Претенденты на вакансию менеджера: навыки и качества

менеджер зала ресторана обязанности

Как правило, в должностные обязанности менеджера ресторана для резюме включаются следующие пункты:

  • высшее образование;
  • опыт работы;
  • навыки работы с бухгалтерскими программами.

Также в качестве дополнительных пунктов резюме менеджера можно указать:

  • знание иностранных языков;
  • знание состава основных блюд кухни ресторана;
  • опыт работы в управлении;
  • опыт проведения выездных мероприятий;
  • умение вести дела с высокопоставленными клиентами.

Чтобы успешно пройти собеседование на должность менеджера ресторана, обязанности и принцип работы следует изучить досконально. На эту вакансию часто берут бывших сотрудников кафе, которые детально знакомы со всеми особенностями работы: барменов, официантов и даже работников кухни. Именно эти люди уже прошли определенную подготовку и успели изучить весь бизнес изнутри. Кроме того, во время собеседования хорошо было бы рассказать о своих дополнительных способностях: умении играть на гитаре, наличии сертификатов и так далее. В экстремальных условиях все эти навыки могут быть полезны.

Функции менеджера ресторана

менеджер ресторана обязанности и принцип работы

Как ранее уже было сказано, управляющий занимается планированием работы всего заведения общественного питания, непосредственной организацией деятельности подчиненных и контролем за исполнением их обязанностей.

Вот примерный перечень, включающий в себя обязанности менеджера ресторана для резюме:

  • планирование и проведение банкетов и других мероприятий;
  • разделение обязанностей между всеми сотрудниками;
  • проведение обучающих семинаров для сотрудников, обеспечение комфортных условий для адаптации новых работников;
  • контроль за соблюдением норм техники безопасности;
  • выполнение требований санитарных норм;
  • проведение инвентаризации и контроль срока годности продуктов;
  • ведение кассовой отчетности;
  • просмотр резюме и отбор кандидатур на должность администратора;
  • улаживание конфликтов с посетителями кафе.

На пост менеджера обычно претендуют сотрудники с опытом работы в ресторанном бизнесе, официанты и бармены. Заработная плата сотрудника на данной должности в первую очередь зависит от степени подготовленности соискателя, а также от прибыльности ресторана. Менеджер всегда должен безукоризненно выглядеть. Недопустимо покидать рабочее место раньше или опаздывать. Как правило, менеджер приходит на работу за час до открытия, чтобы проверить, все ли в порядке.

Менеджер ресторана: тонкости работы

что входит в обязанности менеджера ресторана

Без работы менеджера уже трудно представить себе любое современное кафе или ресторан. Человек на этой должности обычно выполняет огромное количество работы, которая кажется совершенно незаметной на первый взгляд. А ведь менеджер в прямом смысле является лицом ресторана. Именно он встречает посетителей у входа и рекомендует им оптимальный вариант размещения в зале. Менеджер даже во время обслуживания гостей должен внимательно следить за работой официантов, корректировать ее или помогать в зависимости от ситуации.

Работа менеджера при организации фуршетов

Менеджер берет на себя основную работу по организации масштабных мероприятий в ресторане. Помимо составления меню банкета, он занимается планированием всего мероприятия, украшением зала. Кроме обычного меню в каждом ресторане, как правило, имеется и банкетное. Администратор должен досконально знать все его позиции и уметь рассказать гостям о том, что собой представляет то или иное блюдо.

Кроме того, менеджер должен определить, сколько официантов потребуется для обслуживания мероприятия, сколько понадобиться посуды, салфеток и скатертей. При организации выездных банкетов стоит заранее позаботиться о подаче горячих блюд, транспортировке необходимого оборудования и доставке персонала к месту проведения банкета. Менеджеры играют ключевую роль при проведении крупных мероприятий. Они планируют работы по украшению зала, организуют работу артистов, а также продумывают все технические моменты, связанные с организацией их выступления.

Контроль персонала

менеджер по персоналу в ресторане обязанности

Одна из функций менеджера заключается в том, чтобы координировать и организовывать работу официантов, барменов, мойщиков, уборщиков, закупщиков. Всю работу по приготовлению блюд обычно организует шеф-повар, однако, в некоторых случаях менеджер также может осуществлять контроль.

Ему постоянно приходиться следить за:

  • обслуживанием гостей;
  • тем, как персонал общается с клиентами;
  • отношениями в коллективе;
  • тем, чтобы персонал опрятно выглядел;
  • процессом подачи напитков барменом;
  • выпиской счетов.

Подбор персонала

Одна их важнейших задач менеджера ресторана является набор на работу персонала. Ведь очень важно выявить среди множества сотрудников именно того, кто обладает нужными характеристиками. Менеджер должен проводить контроль навыков и знаний персонала в процессе работы. По результатам работы ему необходимо принимать решение о повышении сотрудника или, наоборот, о назначении испытательного срока.

Бар-менеджер

Относительно недавно в нашей стране появилась такая профессия, как менеджер бара. К этому специалисту предъявляются достаточно высокие требования. В обязанности бар-менеджера ресторана входит составление коктейльной и винной карт, контроль за эксплуатацией оборудования. Кроме того, он должен уметь подавать и готовить коктейли, а также подавать вина и другие напитки. Фактически этот специалист организует работу бара, следит за тем, чтобы сотрудники соблюдали правила общения с клиентами и санитарные нормы, а также требования безопасности. Помимо этого, бар-менеджер осуществляет учет товаров, занимается своевременным пополнением запасов.

Заключение

должностные обязанности менеджера ресторана для резюме

Как оказалось, менеджер ресторана – это один из самых главных людей в заведении общепита, от которого во многом зависит развитие и успех. Поэтому хозяину к подбору управляющего необходимо отнестись очень серьезно. Менеджер должен обладать не только профессиональными качествами, но еще и уметь налаживать контакты с посетителями и решать любые конфликтные ситуации.


Сравнительно новая для нашей страны профессия менеджер довольно прочно закрепилась в современном общественном сознании. Самых обычных охранников в заурядных магазинах уже стали называть «менеджерами торгового зала», а секретарей – «офис-менеджерами». Если взяться рассматривать профессию менеджера с точки зрения современного бизнеса, то это, в самую первую очередь, специалисты по управлению производственными процессами, по организации работы фирмы или компании, по разработке стратегии дальнейшего развития.

Самая, пожалуй, распространенная профессия – менеджер по продажам. Кто такой менеджер? Продажи принято считать двигателем рыночной экономики, и зависят они, прежде всего, от менеджеров, которые ими занимаются. На современном трудовом рынке сильно востребованы не просто менеджеры, способные совершать успешные продажи. Довольно часто работодатели пытаются найти специалистов более узкого профиля: по различным видам бытовой техники, по продуктам питания, по конкретным финансовым услугам и тому подобное.

Профессия менеджер обязанности:обязанности таких работников включено профессиональное консультирование возможных клиентов, демонстрация этим клиентам сильных сторон того или иного продукта и, разумеется, дальнейшее сопровождение заключаемой сделки от начала до самого конца. В глазах HR успешные менеджеры отвечают следующим основным критериям: высшее образование; возраст – 20-25 лет; опыт продаж – более одного года, крайне желательно в какой-то из смежных сфер. А также профессиональные навыки в наработке клиентских баз.

Главная задача любого менеджера заключается в положительной мотивации клиентов на заключение сделки. В этом деле крайне важен правильный хорошо продуманный подход и последующий поиск таких точек, на которые успешно можно будет «надавить» в дальнейшем и получить желаемый результат. Некоторые из людей заинтересованы лишь в одноразовых покупках, зато другие предпочитают постоянное сотрудничество. Для человека, чья профессия менеджер, важно достоверно и быстро выяснить, чем заинтересован каждый из его клиентов, даже если они сами этого твердо не знают.

В любом случае, как бы не складывалось общение, менеджер должен терпеливым и крайне вежливым, проявляющим ко всем потенциальным клиентам индивидуальный подход. Чтобы создать с коллегами по работе и клиентами доверительные надежные отношения, менеджерам необходимо постоянно заниматься совершенствованием своих коммуникативных навыков. В большинстве организаций и компаний менеджерам приходится работать с довольно большими клиентскими базами, в некоторых из компаний за солидными VIP- клиентами закрепляют одного специалиста.

Профессия менеджера тесно взаимосвязана с маркетингом, квалифицированный менеджер также принимает участие в продвижении того или иного товара, во всевозможных мотивационных компаниях и акциях. Помимо всего этого, сотрудники должны с легкостью разбираться не только в той или иной продукции, реализуемой его компанией, но и в товарах конкурирующих организаций. Умение быстро собрать качественную информацию, а затем сделать на основе этой информации определенные выводы – непременная обязанность профессионального менеджера.

Заработная плата менеджеров в подавляющем большинстве случаев формируется из фиксированного оклада и процентов от совершенных им продаж. Понятно, что в таком случае заработать большую сумму денег получится только у специалистов с выраженными талантами к переговорам. В этом месте могут пригодиться знания тех или иных иностранных языков.

Профессия менеджера имеет свои «плюсы» и «минусы». К «плюсам» относятся:


«Минусов», которые предполагает профессия менеджера немного и они не столь значительны:

Начать карьеру менеджеров в состоянии квалифицированные специалисты практически любой из существующих профессий. Здесь более важным оказывается несколько другое – необходимы навыки и умение успешно продавать, а конкретную технологию продаж и ее секреты в последующем можно будет приобрести по ходу работы.

Современная практика достоверно показала и продолжает показывать, что определенный опыт оказывается намного более важным, чем профильное образование. Люди, которые в состоянии расположить к себе самых разнообразных других людей, успешно выстроить с ними коммуникативные цепочки – гораздо чаще добиваются успехов в сфере менеджмента. Преуспевающий менеджер, имеющий ярко выраженные организаторские и коммуникативные способности с течением времени может занять довольно высокий пост в топ-менеджменте одной из крупных компаний, в том числе и зарубежных.

Узнать о профессии больше можно на видео:

Читайте также: