Какая зарплата у кассира в азбуке вкуса

Опубликовано: 17.09.2024

Описание компании

История компании началась с «Деликатесов», именно так называлась первая точка розничных продаж, открытая в 1992 году четырьмя друзьями предпринимателями. Спустя пять лет заработал первый магазин «Азбука Вкуса», который практически сразу начал сосредотачиваться на премиум-сегменте – качественные и дорогие товары для состоятельных клиентов.

На сегодняшний день компания объединяет под единым брендом 102 супермаркета, 10 гипермаркетов, 56 минимаркетов, 3 энотеки, несколько бистро, ресторан The Finch и интернет-магазин. Деятельность ведется в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Несмотря на то что сеть охватывает достаточно скромную территорию, она составляет существенную конкуренцию другим авторитетным монстрам продуктового ритейла.

«Азбука Вкуса» сертифицировала собственное производство и выпускает готовую продукцию под своим брендом. Выручка компании за 2018 год составила 60 млрд руб., а количество сотрудников различных специальностей приближалась к цифре 13 тыс. человек.

Организация не перестает гордиться тем, что одной из первых была сертифицирована на соответствие международным стандартам менеджмента качества ISO 9000 в сфере продуктовой розничной торговли.

Общая информация и условия работы

При трудоустройстве соискателям обещают гибкий график, официальное оформление и приличную зарплату, в итоге все это работники получают, но с приставкой «не». Новых сотрудников стажируют и вводят в курс дела, часто при этом забывают заплатить за отработанные часы.

Работников кормят обедами, за которые вычитают из зарплаты. Смены по 12 часов на ногах. Практикуются вызовы на работу вне графика. По отзывам, карьерный рост возможен, но слабый, зависит от личных симпатий начальства. Медкомиссию компания не компенсирует. Применяется строгое наказание за опоздание на работу, вплоть до увольнения.

В организации устраивают тренинги и обучающие семинары. Сотрудники несут материальную ответственность. Многозадачность – один за всех, продавец может работать и кассиром, и грузчиком, и заниматься выкладкой товара, не забывая при этом вежливо улыбаться клиентам. Все это порождает текучку кадров. Не на всех точках адекватные руководители. Там, где хорошее начальство, коллектив, как правило, дружный, и сотрудники стараются поддерживать друг друга.

Зарплата

Рекрутинговые агенты обещают «белую» зарплату с полным соцпакетом, но реальный размер отличается от обещанного в меньшую сторону. Оплата труда персонала складывается из оклада, его размер приближен к МРОТ, и премии, размер которой очень зависит от руководящего состава магазина.

Администраторы супермаркетов оценивают работу сотрудников по разным показателям, при получении плохой оценки оплата труда падает в разы. Насколько адекватно проводится оценивание, остается только гадать. Штрафы (до минус 10 тыс. руб.), непрохождение тайного покупателя, невыполнение плана продаж – все это отрицательно сказывается на получке. Были случаи, когда зарплату задерживали, объясняя это ошибками бухгалтеров.

Отзывы о компании

При трудоустройстве обещали 30 тыс. при графике 2/2, но не сказали, что зарплата зависит от оценки и категории. За месяц получил 18 тыс., хотя работал ночью один на все отделы. Сотрудники увольняются, и понятно почему! Коллектив и начальство попались хорошие.

Платят мало, но вовремя. Зарплата зависит от оценки руководства, поэтому нужно перед ними лебезить. Даже лучшему работнику снизят баллы, если поставили задачу экономить на оплате труда. А директор за экономию получит премию. К персоналу относятся плохо.

Устроилась на подработку в Москве, чтобы можно было совмещать с учебой. Здесь меня устроил гибкий график. Компания проводит обучение, коллектив хороший. Работа сложная, но интересная.

Пустая трата времени. При начальнике нужно стоять как оловянный солдатик по стойке смирно. Постоянные допросы и проверки, всего и не опишешь. Из плюсов только транспорт от компании.

«Азбука» платит работникам по двум бухгалтериям, больничные ниже МРОТ. По договору зарплата 58 руб./час за 180 часов, а заставляют работать по 250 часов, с графиком 5/2. Персонал увольняют, чтобы часть денег присвоить себе. Не рекомендую для трудоустройства.

При подсчете были использованы вакансии за последние 12 месяцев и их данные, указанные работодателями.

Больше вакансий по запросу вы можете найти воспользовавшись новым гибким поиском.

Всегда в курсе

Каждый день мы собираем, анализируем и уведомляем соискателей о новых предложениях работы во всех городах России. Вы всегда можете подписаться на рассылки свежих вакансий и работодателей, а также сохранить данную страницу в своем браузере, чтобы иметь возможность всегда видеть свежие вакансии по любым интересующим вас запросам.

Экономим ваше время:

JobFilter нашёл для вас вакансии на других сайтах

  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Нет опыта

Вакансии Москва (от партнеров):

  • Полная занятость
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Нет опыта
  • Гибкий график
  • Гибкий график
  • Гибкий график
  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Сменный график
  • Сменный график
  • Сменный график

Наши партнеры:

Партнеры сервиса JobFilter

Работодатели Москва:

В таблице ниже приведены компании, у которых за анализируемый период (30 дней) было опубликовано наибольшее количество вакансий, соотвествующих поисковому запросу "продавец кассир в азбука вкуса". Переходя по ссылкам, соискатели будут иметь максимальный шанс найти работу быстро, так как данные компании находятся в поиске большого количества сотрудников.

Востребованы сейчас (Москва):

По анализу сайта JobFilter, наиболее востребованные профессии на данный момент вы можете увидеть в списке ниже.

Налоги:

Автоматический расчёт налогов на зарплату для вакансии "продавец кассир в азбука вкуса". Данные приведены для информационных целей.

ВидСтавкаСумма
Средняя начисленная зарплата профессии "продавец кассир в азбука вкуса" 35 000.00 руб.
Удержан НДФЛ13%4 550.00 руб.
Выплачено на руки 30 450.00 руб.
Отчисления на обязательное пенсионное страхование 22%7 700.00 руб.
Отчисления на обязательное медицинское страхование5,1%1 785.00 руб.
Отчисления по временной нетрудоспособностидо 2,9%1 015.00 руб.
Отчисления по травматизмуот 0,2%70.00 руб.

Как видно, при официальном трудоустройстве на полный рабочий день (Москва) для вакансии "продавец кассир в азбука вкуса", при официальной зарплате 35 000.00 руб. сотрудник будет получать на руки 30 450.00 руб. . Из них будет удержан для оплаты НДФЛ 4 550.00 руб. , остальные 10 570.00 руб. налогов за сотрудника в бюджет будет платить работодатель. Итого, за 12 месяцев (год) сотрудником будет уплачено налогов с заработной платы (прямых и оплачиваемых работодателем) на сумму 181 440.00 руб. .

Мне лично приятнее работать с товаром, работаю в отделе овощи-фрукты, у нас большой ассортимент и поэтому требуется много внимания так как надо смотреть и снимать при небольших изъянах. Но работа мне по душе не сказать что легкая, но за это хотя бы платят.

Повар

С дества любил готовить и поэтому закончил техникум на повара, первым делом сюда пришел, уже как 7 месяцев работаю, чистая кухня и все помещения, приятно тут работать, домой прихожу довольный, работа мне нравится.

Повышение квалификации какие нибудь еще, чтобы дальше учиться вместе с азбукой.

Повар

Работаю поваром, люблю готовить, конечно только на работе, после смены хочется только отдохнуть и поспать, чувствуется стабильность потому что платят вовремя. для меня это особенно важно.

Большой объем работы особенно перед новым годом.

Кавист

Питание и хороший директор на Ленинском проспекте 34.

Кавист наставник на Ленинском проспекте, 34 с вами заниматься не будет. Относиться стервозно ко всем кавистам- стажёрам. Пугают Судьиным и унижают. КАВИСТ — наставник занята сетевым маркетингом и ей не до стажеров. Вы сами будете вынуждены покинуть через неделю стажировку, не выдержав странного поведения Кависта наставника.

Кассир

Нравится белая зарплата, хороший соцпакет, с хорошей скидкой покупаю одежду, технику, билеты в театру. Нравится обед, питание обычное, но за 40 рублей, куда входит первое, второе, да салат считаю что норм. Обучение, пришла без опыта. Нравится, что я сижу ток за кассой, а не бегаю по залу. Медкнижка за счёт компании и оформление в магазине, это было хорошо. Так как магазин рядом, а их офис далековато от меня. Корпоративный транспорт, надбавки, это плюс для меня.

Первый месяц очень тяжело, работала в ночь, первые 4 смены выходила в день. Зарплата была 30000. Тяжело было адаптироваться. Постоянный поток покупателей, даже в ночь их не мало. Клиенты приходят богатые, наглые, могут и нагрубить, но в тоже время всех звёзд ненакрашенных повидала. Питание поменять, разнообразить, зарплату бы повысить, побольше бы конкурсов.

Бармен

Собеседование шло час, лично с начальником, очень приятный человек, в итоге было два начальника, и директор от самой точки магазина. Сотрудники адекватные в самом магазине. Из плюсов: -Белая зарплата (во прям вся)+ расчётные листы по зарплате (видно за что получил)+ хорошая эта зарплата, подработки-оплачивают, работу в праздники — вдвойне оплачивают; — Удобный график (нужен выходной, скажи заранее и все будет хорошо) у меня был 2/2; -Адекватные сотрудники. Работала на м Сокол, в глубь района.

Поехали. Тут мне просто не повезло и в тоже время повезло. Про повезло в плюсах. Не повезло, минусы: -Белая зарплата (у тебя просто из зарплаты — 13% уходит, а это тогда было важно, т к — 5 тыс в налоги, аррр) но кому как. -Перерыв (вот когда нет народу, тогда и беги. Проблема была именно в том, что если пришёл покупатель за кофе, а ты в этот момент ложку с обедом в рот кладёшь, тебя вызывают по рации и ты обязан пойти и сделать кофе. Всё логично, ок, но дайте поесть. Это ж не так много времени. В дальнейшем, в день последний рабочий с новым начальником, этот вопрос решили, но как пошло дальше не знаю. Т к сотрудники отдела рядом тоже могут одну чашку кофе сделать, пока ты ешь. Но до этого отказывались помогать. Поток народу утро и вечер чаще постоянные, в обед тоже постоянные, но уже много. И кофе сделай и разогрей еду. Если что-то забыл, или не успел, поймут и простят. Главное в итоге сделать и принести.(да, я на стойку сама под носила, личная прихоть) у остальных работников не совсем так. -Ох, и ещё важный минус-товаровед-закижите товар! — да, конечно! — в итоге товара нет, или ждать до фига (чисто в лучшем товароведе сети была проблема) товар это молоко разного типа, (растительное чаще всего, дополнительные ингредиенты для сезонных напитков и не только) с молоком было сложнее всего т к были постоянники которые любили пить на определённом молоке. Неудобно было самой работать и перед людьми (это тоже личная черта характера). — Ситуация со сломанной кассой. Сломалась, день простоял так, платили за кофе на общих кассах, на следующий день починили (вроде два дня так стояли со сломанной, но точно не помню, моя смена одна была), но убыток на моей кассе в план за месяц пошёл, т е план не выполнили (кажись просто не свезло, т к у остальных было нормально) и премию получили с напарницей меньше. -Работа по одному (по мимо проблемы с перерывом, разрываешься в обеденное время с посетителями и их обедами) Говорю так: специально обмануть никто не хочет, вычесть денег или заволить работой. Видела как работают другие сотрудники, других отделов, все на лёгкой волне, спокойно и размеренно. Очень советую устроиться в азбуку вкуса, отлично платят, для тех кто работает и хочет больше денег. Доп выплаты есть, точно помню за категорию и за выслугу лет, идёт хорошая денюшка к зарплате. Вроде даже за образование платили (т е за мою корочку с универа=)


Описание компании

История компании началась с «Деликатесов», именно так называлась первая точка розничных продаж, открытая в 1992 году четырьмя друзьями предпринимателями. Спустя пять лет заработал первый магазин «Азбука Вкуса», который практически сразу начал сосредотачиваться на премиум-сегменте – качественные и дорогие товары для состоятельных клиентов.

Азбука Вкуса

На сегодняшний день компания объединяет под единым брендом 102 супермаркета, 10 гипермаркетов, 56 минимаркетов, 3 энотеки, несколько бистро, ресторан The Finch и интернет-магазин. Деятельность ведется в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Несмотря на то что сеть охватывает достаточно скромную территорию, она составляет существенную конкуренцию другим авторитетным монстрам продуктового ритейла.

Компания заняла свою неповторимую розничную нишу – уникальные товары для взыскательных покупателей. Большая доля товаров иностранного производства, алкоголь составляет существенный процент в выручке магазинов.

«Азбука Вкуса» сертифицировала собственное производство и выпускает готовую продукцию под своим брендом. Выручка компании за 2019 год составила 60 млрд руб., а количество сотрудников различных специальностей приближалась к цифре 13 тыс. человек.

Азбука Вкуса

Организация не перестает гордиться тем, что одной из первых была сертифицирована на соответствие международным стандартам менеджмента качества ISO 9000 в сфере продуктовой розничной торговли.

Общая информация и условия работы

Азбука Вкуса

При трудоустройстве соискателям обещают гибкий график, официальное оформление и приличную зарплату, в итоге все это работники получают, но с приставкой «не». Новых сотрудников стажируют и вводят в курс дела, часто при этом забывают заплатить за отработанные часы.

Работников кормят обедами, за которые вычитают из зарплаты. Смены по 12 часов на ногах. Практикуются вызовы на работу вне графика. По отзывам, карьерный рост возможен, но слабый, зависит от личных симпатий начальства. Медкомиссию компания не компенсирует. Применяется строгое наказание за опоздание на работу, вплоть до увольнения.

Азбука Вкуса

В организации устраивают тренинги и обучающие семинары. Сотрудники несут материальную ответственность. Многозадачность – один за всех, продавец может работать и кассиром, и грузчиком, и заниматься выкладкой товара, не забывая при этом вежливо улыбаться клиентам. Все это порождает текучку кадров. Не на всех точках адекватные руководители. Там, где хорошее начальство, коллектив, как правило, дружный, и сотрудники стараются поддерживать друг друга.

Зарплата

Рекрутинговые агенты обещают «белую» зарплату с полным соцпакетом, но реальный размер отличается от обещанного в меньшую сторону. Оплата труда персонала складывается из оклада, его размер приближен к МРОТ, и премии, размер которой очень зависит от руководящего состава магазина.

рубли

Администраторы супермаркетов оценивают работу сотрудников по разным показателям, при получении плохой оценки оплата труда падает в разы. Насколько адекватно проводится оценивание, остается только гадать. Штрафы (до минус 10 тыс. руб.), непрохождение тайного покупателя, невыполнение плана продаж – все это отрицательно сказывается на получке. Были случаи, когда зарплату задерживали, объясняя это ошибками бухгалтеров.

Отзывы о компании

При трудоустройстве обещали 30 тыс. при графике 2/2, но не сказали, что зарплата зависит от оценки и категории. За месяц получил 18 тыс., хотя работал ночью один на все отделы. Сотрудники увольняются, и понятно почему! Коллектив и начальство попались хорошие.

Андрей, работник

Платят мало, но вовремя. Зарплата зависит от оценки руководства, поэтому нужно перед ними лебезить. Даже лучшему работнику снизят баллы, если поставили задачу экономить на оплате труда. А директор за экономию получит премию. К персоналу относятся плохо.

Марина, продавец

Устроилась на подработку в Москве, чтобы можно было совмещать с учебой. Здесь меня устроил гибкий график. Компания проводит обучение, коллектив хороший. Работа сложная, но интересная.

Ирина, кассир

Пустая трата времени. При начальнике нужно стоять как оловянный солдатик по стойке смирно. Постоянные допросы и проверки, всего и не опишешь. Из плюсов только транспорт от компании.

Евгений, охранник

«Азбука» платит работникам по двум бухгалтериям, больничные ниже МРОТ. По договору зарплата 58 руб./час за 180 часов, а заставляют работать по 250 часов, с графиком 5/2. Персонал увольняют, чтобы часть денег присвоить себе. Не рекомендую для трудоустройства.

Алекс, работник склада

Если вы работаете или работали в «Азбуке Вкуса», просим оставлять свои отзывы ниже (можно анонимно) и делать репост этой записи в социальных сетях!

все отзывы о компании

Для добавления информации, пожалуйста, авторизуйтесь.

Отзывы о компании

Аноним:
Отрицательные стороны :
Первое что приметил, когда трудоустраивался, так это чистоту торгового зала и понимаешь что если тут порядок такой все чистое то и отношение к работникам тоже будут хорошие. Не прогадал, работаю около 4 месяца. рад что увидел рекламу азбуки вконтакте и подал заявку. Работая сложная постоянно на ногах

Москва, Лапшинка д (Лапшинка), вл8 к1 ст7 - ТЦ Vnukovo Outlet Village


Отрицательные стороны :
Повысить зарплату и от начальства хоть какое то понимание, но думаю это бесполезно всё! Должностные обязанности они не несут и не знают людей кто работает старается, а кто просто пришёл и ушёл! Подробнее>>

Отрицательные стороны :
В компании работаю не первый год и столкнулся с таким непониманием цели и миссии компании. Сейчас тружусь в формате Daily, что происходит - экономия на персонале, народ бежит от нагрузки , безумство директора, в т.ч. территориального (народ признают за крепостных крестьян). Уважаемые Руководители остановите это безумие. Конечно компания большая, но человеческий ресурс главный инструмент Компании, особенно малые подразделения.

Отрицательные стороны :
работаешь как раб , отношение руководства магазина отвратительно, директор магазина на Сергее макеева д.9 не человек это просто зверь , который общается как с колхозом , скорей всего она приехала от туда . Я лично работала по 300 часов практический, ребенка и семью не видела месяцами .

Отрицательные стороны :
Работа ужасная

Отрицательные стороны :
Начальник центрального склада (Русаков)обманывает,на деньги,роботяг.Каждый день нововведения.Охрана проверяет,даже носки Перед Новым годом,Всех поувольнял,и набирает новеньких(а на складе завал).

Отрицательные стороны :
Здравствуйте!! Никогда не писал гегативные отзывыотзывы, но это ужас, касается работы сотрудников отдела подбора персонала. Вот у меня вопрос, зачем ваши сотрудники искусственно создают нехватку рабочих мест?? Для чего это нужно?? Мне 32года,опыт в торговле большой. Но в связи с кризисом наше предприятие закрылось. Решил я устроиться в Азбуку Вкуса. Позвонил на горячую линию, скажу сразу звонил 2дня,никто не брал трубку, наконец то дозвонился. Ответила мне на том конце провода менеджер Ирина!! Поговорил я с ней, всё рассказал о себе, она мне пообещала что в течении дня подберёт

Отрицательные стороны :
Воруют деньги сотрудников под любым предлогом ссылаясь на систему мотивации и оценок. ПРОДАВЦЫ стукачат и жополизничают друг друга, как могут . не советую

Отрицательные стороны :
Плохое руководство,в лице двух бригадиров некой Нелли и Натальи,а также директора Ольги александровны.плетут интриги,в особенности на отделке.а эти бараны,по другому их не назвать,рады стараться.жаль ,что в таком хорошем месте,такой поганный цех отделки.

Отрицательные стороны :
Извините за выражение, недостатки дохуя, милашенкова 4 есть шеф повар Геннадий бывшый мент ебанутый долбоеп,условия работы нету, терплю работаю, но не рекомендую

Отрицательные стороны :
Зарплата зависит от оценки твоей работы 30 тысяч за 3/3 потому что план не выполняется, если работать больше смен тоесть брать подработки, оценку занижают даже если нету причины найдут, и из-за этой оценки получаешь меньше, допустим отработал 25 смен и оценку занизили то получишь ты денег не за 25 смен а за 23, тоесть просто даришь 2 смены хотя похаешь как лошадь. Решать вам

Отрицательные стороны :
Обман в плане зарплаты обещали 35.000р,занижали оценки не объясняя почему,не предоставляли зарплатных лист,и платили 25.000 В коллективе так же были и ненормальные горячие дагестанские девушки которые если что не так угрожали расправой и оскорбляли родных!Директор Владимир Робертович Петушков(фамилия слегка изменена) постоянно в отпуске,и любитель очернять людей за спиной

Отрицательные стороны :
Я не успел оценить компанию в целом, так как на половине пути трудоустройства в нее меня развернули и отправили домой, точнее порекомендовали позвонить сотруднику HR отдела, чтобы найти себе более подходящее место работы. Я устраивался в магазин завхозом с опытом от 6 месяцев, который находится по адресу г. Москва, ул. Удальцова д.1, директор там женщина, имя упоминать не буду, пускай с ней отдел кадров разбирается за ее смелое решение развернуть меня на пол пути. Предварительно на собеседовании договорились о дальнейшем трудоустройстве, территориальный менеджер меня согласовал, 1 марта 2021

Отрицательные стороны :
Тяжёлый в физическом плане труд. Смена 12 часов, стоишь всё время на ногах, боль невыносимая. Со временем привыкаешь, хотя если работать долго - кто знает к чему может привести. Постоянно норовят вытащить с выходного чтоб ты вышла на смену, причём за это не доплачивают. Да и то что платят - вообще кот наплакал, совсем не сопоставимо с теми усилиями что ты затрачиваешь на работе. Заставляют обманывать покупателей и торговать просрочкой, подделывать маркировки, у них же проверки, а процент списания должен быть маленький. Крутись и вертись как хочешь, а если

Отрицательные стороны :
Постоянно находят за что лишить.Заставляют рекламировать табачные изделия ,прикрываясь тем,что это не реклама,а информирование.За невыполнение этого занижают оценку.За непробитый товар снижают также оценку и заставляют оплачивать его,т.е. наказывают дважды.Оказалось также,что доплата за стаж работы напрямую зависит от оклада и отработанных часов,а также от плага по товарообороту.Впервые с таким сталкиваюсь,хотяв торговле работаю не первый год.Написала заявление на отказ от обедов,после этого 3 месяца удерживали за них из зп,пока я сама не пошла к директору с этим вопросом.Деньги,удержанные за обеды так и не вернули,т.е. кто то ел за мой счет.Также оказалось,что

Отрицательные стороны :
откликнулась на вакансию кавист/менедж по продаже элитного алкоголя. звонок специалиста по кадрам, оказывается необходимо пройти обучение за свой счет , заплатить 100 тыс , и там уже по ходу пьесы будет понятно.Ужас, слов нет

Отрицательные стороны :
Увидел вакансию на должность Кавист, позвонил, не взяли трубку, отправил отклик на вакансию, после чего со мной связалась менеджер по подбору персонала, пообщавшись о вакансии и о стандартных вопросах, менеджер Юлия сказала , что скинет ссылку на тестирование, результаты которого будут готовы к вечеру или на следующий день, после чего она даст обратную связь, так же продублирует на номер в WhatsApp . Тестирование я прошёл 14.04.2021, в 11.53, о чем сообщил вашему сотруднику, прошло 2 дня никакой информации, задал вопрос на WhatsApp , который был прочитан, но и на


Отрицательные стороны :
Увидел вакансию на должность Кавист, позвонил, не взяли трубку, отправил отклик на вакансию, после чего со мной связалась менеджер по подбору персонала, пообщавшись о вакансии и о стандартных вопросах, менеджер Юлия сказала , что скинет ссылку на тестирование, результаты которого будут готовы к вечеру или на следующий день, после чего она даст обратную связь, так же продублирует на номер в

name:
Люблю покупать продукты фирменные из Просто Азбука. Цена народная, а качество азбучное. Особенно у нас в доме любят слабосоленую семгу (собственное производство) - ни разу не попалась такая, чтобы не одобрили. Под брендом Просто Азбука покупаю всегда оливковое масло. Оно реально правильное. Словом, вполне можно экономно закупать любые запасы в премиальной Азбуке вкуса, начиная от молока и заканчивая деликатесами.

Светик:
Один раз по случаю воспользовалась заказом блюд в Азбуке вкуса. Замечательная услуга. Главное, заказать заранее, потому что срок выполнения 4 дня. Готовят вкусно. Мой любимый салат из курицы с гранатом азбуковый бренд-шеф готовит в виде сердечка (немаленькое получается сердечко в полтора килограмма), этот салатик теперь для всех моих гостей стал чуть ли не кодовым словом, когда обзваниваю с приглашениями, первым делом спрашивают, подадут ли гранатовое сердце.

О нас

Читайте также: