Какая зарплата у пекаря

Опубликовано: 02.07.2024

В этой статье ответим на вопросы, касающиеся персонала пекарни: сколько сотрудников требуется, какую зарплату им надо платить, какого размера должна быть премиальная часть и многое другое.

Персонал составляет основу эффективности бизнеса на мини-пекарнях. Какое бы качественное оборудование вы не приобрели и какую бы популярную рецептуру изделий не использовали, работать на оборудовании и предлагать продукцию клиентам будет именно персонал. От его качества зависят большинство финансовых показателей мини-пекарни.

Основные требования к персоналу мини-пекарни

Основные требования к кандидатам можно представить таким образом:

Наличие гражданства РФ, либо наличие разрешения на работу для иностранных работников. Штрафы ФМС за использование нелегальной рабочей силы для юридических лиц очень велики, поэтому обязательно проверяйте эти документы при приеме на работу.

Для всех работников обязательно наличие санитарной книжки.

Желательно отсутствие вредных привычек, особенно привычки к курению, так как курение сейчас разрешено только в специально отведенных местах и перекуры будут тормозить производственный процесс и приводить к браку.

Опыт работы необходим не только пекарям, но и продавцам. Работа с кассой, наличными средствами, умение ответить на вопросы покупателей и привлекательный внешний вид – вот основные качества продавца в мини-пекарне.

Для пекарей желательно наличие профильного образования или достаточно большого опыта работы, который позволит в точности соблюдать производственный процесс. Плюсом при приеме на работу должно стать наличие опыта работы в сфере производства хлебобулочной продукции от 3-5 лет.

Аккуратность и опрятность являются одними из важнейших качеств персонала мини-пекарни, обращайте внимание на внешний вид соискателя при собеседовании на вакансию.

Состав и количество сотрудников пекарни

Для небольшой мини-пекарни, производящей до 400 килограмм хлебобулочных изделий достаточно двух пекарей, трех помощников и двух продавцов. Это количество минимально достаточно при ежедневной работе пекарни в течении 10-12 часовой смены. То есть в смену будут выходить один пекарь, два помощника и один продавец. Такой запас персонала необходим для обеспечения нормального графика работы, то есть получения сотрудником достаточного количества выходных дней, отпусков или возможного отсутствия сотрудника на работе по причине, например, болезни.

По мнению экспертов, один пекарь в смену вырабатывает продукции примерно на 20 тысяч рублей. Зная этот показатель можно легко рассчитать количество пекарей, работающих в одну смену для мини-пекарни. Но, конечно, необходимо учитывать количество и производительность оборудования, а также особенности технологического процесса в каждом конкретном случае.

Дополнительно персонал пекарни может включать:

Администратора. В идеале в штате должен быть администратор, который осуществляет деятельность по снабжению, заключению договоров на оптовые продажи, рекламой, обслуживанием кассовой техники, взаимодействию с бухгалтерией и прочими хозяйственными делами.

Бухгалтера. Бухгалтерию лучше всего передать на аутсорсинг специализированной компании, это значительно сократит затраты мини-пекарни.

Технолога. Также на стадии запуска и обкатки производства нового ассортимента желательно привлечение профессионального технолога, но в большинстве случаев в небольшой пекарни отработкой технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий занимаются сами пекари.

Грузчик/водитель. В зависимости от масштаба пекарни и ее бизнес-процессов в штате могут понадобиться грузчик и водитель-экспедитор. Функции уборки, как правило, выполняют помощники пекаря.

В перспективе, но желательно как можно раньше, для этого бизнеса необходимы прописанные регламенты работы для каждой категории сотрудников. Такие регламенты позволят снизить время на адаптацию новых сотрудников и прописать четкие стандарты, соблюдение которых влияет на заработную плату сотрудников. На все виды ассортимента нужно разработать технологические карты, которые будут подробно описывать рецептуру и технологический процесс производства.

Поиск сотрудников и мотивация



При приеме на работу для каждого сотрудника необходимо оговорить обязательный испытательный срок, который подразумевает знакомство с работой и стажировку. Стандартная схема стажировки включает в себя следующие элементы:

  • знакомство с персоналом и ассортиментом,
  • отработка скриптов продавца и технологических карт для пекарей и их помощников,
  • знакомство со стандартами чистоты и техникой безопасности.

Отдельно следует рассмотреть систему мотивации сотрудников. Как правило, сотрудники работают на почасовой оплате, однако необходимо предусмотреть и премиальную часть, которая будет стимулировать сотрудников к выпуску качественной продукции, увеличению объема продаж и соблюдению стандартов работы мини-пекарни. Желательно, чтобы премиальная часть составляла не менее 30% от всех выплат сотруднику.

Для продавца следует предусмотреть схему мотивации, основанную на премировании за выполнение плана продаж и выполнение стандартов работы продавца.

Для пекаря премиальную часть также следует завязать на выручку от работы мини-пекарни, выполнение плана работы и соблюдение необходимых стандартов, например, чистоты в помещении.

Контроль за работой сотрудников можно осуществлять с помощью веб-камер, которые позволяют всегда отследить соответствие действий сотрудников регламентам работы.

Что касается поиска персонала, то хорошо работают специализированные сайты, газеты бесплатных объявлений о работе и вывески на самой пекарне о поиске сотрудников. Также можно использовать доски объявлений в интернете, но вакансии в них быстро уходят вниз и их нужно часто обновлять.

Средние заработные платы персонала мини-пекарни

Заработная плата сотрудников разнится в зависимости от региона, в котором организуется бизнес. Анализируя уровень заработной платы пекаря, можно сделать вывод, что на конец 2018 года средняя заработная плата составила около 30 тысяч рублей, минимальная – от 15 тысяч, а максимальная – до 80 тысяч рублей.

Для помощника пекаря заработные платы предсказуемо несколько ниже, средний уровень составляет около 21 тысячи рублей, минимальный – порядка 12 тысяч рублей.

Еще один общий совет. Обращайтесь с сотрудниками максимально дипломатично, постарайтесь создать в коллективе командный дух. Не забывайте, что и нематериальная мотивация очень важна для эффективной работы персонала.

Проблема воровства в пекарнях

Проблема воровства в пекарне бывает очень актуальной для некоторых владельцев. Воруют как ингредиенты – муку, сахар, масло, варенье, так и готовую продукцию. Безусловно, таких работников нужно немедленно увольнять. Потребители, особенно оптовые, очень быстро поймут, что качество или вес конечного продукта снижается и перестанут брать вашу продукцию. Простые розничные покупатели уйдут к конкурентам, а ведь весь бизнес мини-пекарен держится на постоянных клиентах. Это грозит уже не только снижением прибыли, но и разорением.

В первом случае, когда воруют ингредиенты, например, муку, необходимо ввести строгий контроль расхода продуктов. Обязательно следует поставить веб-камеры, на которых не остается не просматриваемых зон. Конечно, по предварительному сговору всегда можно что-то да унести, но такое подозрительное поведение в течение нескольких дней сразу заявит о себе.

Для снижения расходов часть камер можно поставить обычные, а часть – муляжи. Сотрудник, не зная какая камера рабочая, всегда будет опасаться отступать от регламента и, тем более, воровать.

Еще одним способом воровства в пекарнях является выпуск большего количества продукции из предоставленного количества ингредиентов. Например, добавляя больше воды, можно получить большее количество теста, дополнительную продукции распродать, а излишек выручки разделить с продавцом.

В этом случае также поможет веб-камера, с помощью которой нужно следить, на все ли товары выбивается чек. Да и небольшой плакат «Если Вам не выдали чек, то позвоните, и покупка обойдется Вам бесплатно» придумали не просто так. В качестве дополнительной меры можно поставить в торговом зале весы для покупателей, чтобы они могли контролировать вес готового изделия, но это не всегда работает.

Конечно, атмосфера подозрительности в пекарне со стороны руководства не лучшим способом сказывается на коллективе, но здоровый контроль необходим всегда.

Другие статьи по вашей теме:

Оборудование для мини-пекарни

Оборудование для мини-пекарни

Разберем все ключевые моменты, касающиеся оснащения пекарни: какое основное и дополнительное оборудование требуется для организации производственного процесса, по каким параметрам производится его подбор, и какие производители оборудования существуют.

Производственные процессы мини-пекарни

Производственные процессы мини-пекарни

Основные производственные процессы и технологические схемы изготовления хлебобулочных изделий. Полный перечень ГОСТов и СанПиНов для мини-пекарен.

Юридические аспекты открытия мини-пекарни

Юридические аспекты открытия мини-пекарни

Все о юридической стороне деятельности пекарен. Перечни документов для открытия и функционирования пекарни, договора на обслуживание, ведение журналов, сертификация продукции, отношения с проверяющими органами и ответственность пекарен за нарушение законодательства.

Организация процесса продаж в пекарне: розница и сбыт

Организация процесса продаж в пекарне: розница и сбыт

Основные требования к процессу организации продаж: правила оформления ценников, подбор кассового оборудования и системы автоматизации, работа с нереализованной продукцией.

Специализации перечислены в разделе "Статистика зарплат по некоторым профессиям и специализациям": возможно, зарплатные обзоры по уточнённым специализациям будут более полезными.

39768.0 руб. - средняя зарплата для 'пекарь' (Россия).

Средняя зарплата для 'пекарь', рассчитаная на основе вакансий, показывает среднее арифметическое по зарплатам из найденных вакансий (количество таких вакансий для 'пекарь' равно 3493).

35000.0 руб. - медианная зарплата для 'пекарь' (Россия).

Медианная зарплата для 'пекарь', рассчитаная на основе вакансий, показывает, что половина (

1746) из 3493 найденных для 'пекарь' вакансий (с указанной зп) соответствуют зарплате ниже медианной (

Распределение вакансий по зарплатам

Рассмотрим распределение вакансий (с указанной зп) по диапазонам зарплат для 'пекарь' (Россия).

До 29000.0 руб.: 26.42% вакансий.

От 29000.0 руб. до 33000.0 руб.: 14.77% вакансий.

От 33000.0 руб. до 37000.0 руб.: 10.79% вакансий.

От 37000.0 руб. до 41000.0 руб.: 18.69% вакансий.

От 41000.0 руб. до 49000.0 руб.: 12.02% вакансий.

От 49000.0 руб. до 65000.0 руб.: 10.31% вакансий.

От 65000.0 руб.: 6.99% вакансий.

Распределение вакансий по зарплатам также может дать приблизительную оценку минимальной и максимальной заработных плат для 'пекарь' (Россия).

Статистика зарплат по некоторым профессиям и специализациям

Большая доля вакансий приходится на следующие профессии и специальности: пекарь-кондитер.

Обзор зарплат по некоторым профессиям и специализациям
Технология Средняя зарплата, руб. Медианная зарплата, руб. Вакансий с зарплатой Всего вакансий
пекарь-кондитер 48604.0 43000.0 303 341

Статистика зарплат для 'пекарь' по городам

Лидеры по количеству вакансий для 'пекарь': Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Красноярск.

Лидеры по уровню средней зарплаты для 'пекарь': Хабаровск, Иркутск, Комсомольск-на-Амуре, Абакан, Владивосток.

Обзор зарплат для 'пекарь' по городам
Населённый пункт Средняя зарплата, руб. Медианная зарплата, руб. Вакансий с зарплатой Всего вакансий
Москва 49494.0 47000.0 485 523
Санкт-Петербург 46173.0 43000.0 300 316
Екатеринбург 40869.0 39000.0 88 101
Краснодар 36211.0 39000.0 76 98
Красноярск 39785.0 35000.0 79 81
Новосибирск 40661.0 35000.0 56 75
Казань 37731.0 31000.0 67 72
Уфа 46410.0 31000.0 61 72
Нижний Новгород 32443.0 27000.0 61 65
Челябинск 35848.0 27000.0 56 57
Самара 32083.0 27000.0 48 57
Пермь 28491.0 27000.0 54 57
Омск 33500.0 27000.0 49 56
Ижевск 31533.0 27000.0 46 53
Сочи 46243.0 47000.0 37 48
Воронеж 35000.0 31000.0 44 47
Тольятти 34236.0 31000.0 36 46
Ростов-на-Дону 39000.0 39000.0 35 43
Тюмень 39721.0 31000.0 34 40
Ярославль 31364.0 27000.0 33 40
Иркутск 65071.0 39000.0 35 39
Барнаул 38362.0 31000.0 29 34
Набережные Челны 29018.0 27000.0 28 34
Киров (Кировская область) 32641.0 31000.0 32 34
Саратов 30000.0 27000.0 28 33
Мурманск 42789.0 39000.0 19 28
Орел 27923.0 27000.0 26 26
Волгоград 33353.0 31000.0 17 23
Томск 42147.0 31000.0 17 23
Магнитогорск 30275.0 27000.0 20 23
Белгород 34304.0 35000.0 23 23
Петрозаводск 30000.0 27000.0 16 22
Архангельск 37200.0 33000.0 20 20
Хабаровск 65588.0 63000.0 17 19
Кемерово 32111.0 31000.0 18 19
Калининград 34778.0 35000.0 18 19
Химки 52067.0 47000.0 15 18
Подольск (Московская область) 46667.0 39000.0 12 17
Астрахань 31857.0 27000.0 14 16
Липецк 31615.0 31000.0 13 16
Тверь 30077.0 27000.0 13 16
Ульяновск 31000.0 31000.0 13 15
Владивосток 55333.0 45000.0 12 14
Рязань 31923.0 31000.0 13 14
Пенза 31857.0 27000.0 14 14
Иваново (Ивановская область) 34636.0 35000.0 11 14
Сургут 41462.0 39000.0 13 14
Владимир 31000.0 27000.0 11 14
Нижневартовск 52885.0 43000.0 13 14
Мытищи 42500.0 39000.0 13 14
Новокузнецк 29909.0 31000.0 11 13
Курск 29545.0 27000.0 11 13
Тамбов 26692.0 27000.0 13 13
Кострома 30333.0 31000.0 6 13
Оренбург 31000.0 27000.0 8 12
Вологда 35444.0 35000.0 9 12
Йошкар-Ола 28455.0 27000.0 11 12
Череповец 35000.0 35000.0 6 11
Люберцы 45667.0 39000.0 9 11
Чебоксары 35889.0 31000.0 9 10
Калуга 35000.0 31000.0 9 10
Курган 30000.0 25000.0 8 10
Балашиха 37500.0 33000.0 8 8
Новороссийск 34429.0 31000.0 7 8
Таганрог 29286.0 27000.0 7 8
Псков 36500.0 33000.0 8 8
Северодвинск 33857.0 31000.0 7 8
Чита 43000.0 31000.0 6 7
Комсомольск-на-Амуре 64143.0 63000.0 7 7
Нижнекамск 28333.0 25000.0 6 7
Благовещенск (Амурская область) 53286.0 47000.0 7 7
Улан-Удэ 33667.0 31000.0 6 6
Брянск 35000.0 27000.0 6 6
Королев 41400.0 43000.0 5 6
Абакан 61000.0 35000.0 6 6
Тула 32600.0 31000.0 5 5

Примеры вакансий для 'пекарь' (Россия)

Пекарь

Овсиенко Евгений | Челябинск |

Зарплата: 30000.0 - 35000.0 руб. до вычета налогов

Все что требуется от пекаря . Работа с выпечкой, тестом. Работа с оборудованием.

Опыт работы не менее 1 года. Пунктуальность.

Пекарь

Ресторанная УК | Томск |

Зарплата: от 24000.0 руб. на руки

Ответственно относишься к работе на кухне. Что нужно делать: Замешивать и выпекать хлеб, порционные булочки и булочки для гамбургеров.

Есть опыт работы пекарем .

Пекарь

Шатов Юрий Сергеевич | Сыктывкар |

Зарплата: 20000.0 - 24000.0 руб. на руки

Обязанности: Выпечка пирогов в ассортименте, соблюдение санитарных норм.

Опыт работы приветствуется.

Пекарь

ФУДСЕРВИС | Великий Новгород |

Зарплата: 35000.0 - 40000.0 руб. на руки

Приготовление выпечки согласно ТТ.

Опыт работы пекарем , наличие соответствующего образования приветствуется. Режим работы 2/2.

Пекарь

Волконский, пекарня-кафе-кондитерская | Санкт-Петербург |

Зарплата: 32000.0 - 42000.0 руб. на руки

Замес, формовка и выпечка хлебов. Замес, формовка и выпечка слоёных изделий. Соблюдать санитарные нормы, поддерживать чистоту и порядок на рабочем.

Опыт работы от 0,5 года. Любовь к профессии. Умелые руки.

Пекарь

Зарплата: от 25000.0 руб. на руки

Умение работать с техкартами, дисциплинированность, аккуратность, исполнительность, ответственность. Опыт.

Пекарь

Зарплата: 30000.0 - 32000.0 руб. на руки

Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий, приготовление заготовок, полный производственный цикл. Поддержание чистоты на рабочем месте.

Наличие санитарной книжки. Опыт работы на кухне от 6 месяцев( пекарь , повар, кондитер).

Пекарь

Spar | Нижний Новгород |

Зарплата: 30000.0 - 36000.0 руб. на руки

Замес теста/приготовление начинки/формовка хлеба и хлебобулочных изделий/Выпекание хлеба и хлебобулочных изделий в печах согласно установленной технологии.

Желателен опыт работы или профильное образование. Преимуществом для вас будет опыт работы в таких компаниях, как: Ашан, Пятерочка, Перекресток, Лента.

Пекарь

Lemon Tree | Пермь |

Зарплата: от 25000.0 руб. на руки

Работа с тестом, изготовление хлебобулочной продукции, заготовка полуфабрикатов. Контроль качества сырья и готовой продукции. Поддерживать порядок и чистоту в цехе.

Навыки владения рабочим инвентарем и оборудованием. Желание трудиться и постоянно развиваться, оттачивать мастерство. Пунктуальность, ответственность, открытость, позитивный настрой.

Пекарь

Пряничная мастерская Belle | Кострома |

Зарплата: 25000.0 - 35000.0 руб. до вычета налогов

Стандартные обязанности пекаря , учет материалов и расходников. Содержать в чистоте рабочее место. Управление производством.

Опыт работы от 1 года. Профильное образование приветствуется. Умение работать в команде, лидерские качества.

Пекарь

ГБУЗ ПК «КБ Свердловского района» | Пермь |

Зарплата: от 21000.0 руб. на руки

Приготовление блюд согласно установленным технологическим и санитарно-гигиеническим требованиям.

Профессиональное образование пекаря .

Пекарь

Морозов Иван Александрович | Красноярск |

Зарплата: 28000.0 - 32000.0 руб. на руки

Соблюдение санитарно-гигиенических норм. Обеспечение правильного хранения и расходования продуктов. Приготовление выпечки в соответствии с технологическими картами.

Опыт работы пекарем . Наличии медицинской книжки или готовность ее оформления. Умение работать в команде. Энергичность, ответственность, коммуникабельность, аккуратность.

Пекарь

Консул Медиа | Москва |

Зарплата: от 45000.0 руб. на руки

Выпечка. Соблюдение санитарных норм и внутреннего режима производства.

Обязательно с опытом работы.

Пекарь

Загородный клуб Б.О.Р. (ООО Солнечное) | Санкт-Петербург |

Зарплата: от 50000.0 руб. на руки

коммуникабельность и умение работать в команде. - способность работать в режиме многозадачности. - стрессоустойчивость.

Пекарь

Зарплата: 29000.0 - 50000.0 руб. на руки

Изготовление и выпечка хлеба, мелкоштучных изделий и пирогов.

Ответственность, внимательность, исполнительность. Знания и навыки изготовления хлебобулочных изделий (желательно). Но готовы рассмотреть кандидата без опыта с огромным желанием развиваться.

Пекарь

Подоляко Сергей Викторович | Барнаул |

Зарплата: от 24000.0 руб. на руки

Выпечка сладких булочек, хлеба, пирожков из полуфабрикатов. Контроль остатков продукции. Составление заявок. Любить выпечку. Творить.

Пекарь

Зарплата: от 40000.0 руб. на руки

Приготовление изделий из теста (хлеб, булочки т.п.). Соблюдение технологии, рецептур приготовления, оформления и правил хранения.

Профильное образование. Опыт работы от 2-х лет . Знание всех видов теста и основных десертов.

Пекарь

Сеть пекарен Красная Шапочка | Нижний Новгород |

Зарплата: от 30000.0 руб. на руки

Изготовление и выпечка хлеба, мелкоштучных изделий, работа с технологическими картами. Соблюдение планов производства. Соблюдение чистоты и требований СЭС.

Опыт работы в должности пекаря от 1 года. Ответственность, порядочность, доброжелательность.

Пекарь

Алибаев Артур Анварович | Уфа |

Зарплата: от 35000.0 руб. на руки

Наличие медицинской книжки.

Пекарь

Сеть кондитерских Малина | Пугачев |

Зарплата: 18000.0 - 20000.0 руб. до вычета налогов

Точное соблюдение технологии изготовления продукта.

Трудолюбие. Пунктуальность. Опрятность. Аккуратность. Ответственность. Физическая выносливость.

При подсчете были использованы вакансии за последние 12 месяцев и их данные, указанные работодателями.

Больше вакансий по запросу вы можете найти воспользовавшись новым гибким поиском.

Всегда в курсе

Каждый день мы собираем, анализируем и уведомляем соискателей о новых предложениях работы во всех городах России. Вы всегда можете подписаться на рассылки свежих вакансий и работодателей, а также сохранить данную страницу в своем браузере, чтобы иметь возможность всегда видеть свежие вакансии по любым интересующим вас запросам.

Экономим ваше время:

JobFilter нашёл для вас вакансии на других сайтах

  • Полная занятость
  • Более 1 года
  • Полная занятость
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Более 1 года
  • Полная занятость
  • Нет опыта

Вакансии Россия (от партнеров):

  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Более 1 года
  • Полная занятость
  • Более 1 года
  • Полная занятость
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Более 1 года
  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Более 1 года
  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Более 3 лет
  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Более 1 года
  • Полная занятость
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Более 1 года

Наши партнеры:

Партнеры сервиса JobFilter

Работодатели Россия:

В таблице ниже приведены компании, у которых за анализируемый период (30 дней) было опубликовано наибольшее количество вакансий, соотвествующих поисковому запросу "пекарь". Переходя по ссылкам, соискатели будут иметь максимальный шанс найти работу быстро, так как данные компании находятся в поиске большого количества сотрудников.

Востребованы сейчас (Россия):

По анализу сайта JobFilter, наиболее востребованные профессии на данный момент вы можете увидеть в списке ниже.

Налоги:

Автоматический расчёт налогов на зарплату для вакансии "пекарь". Данные приведены для информационных целей.

ВидСтавкаСумма
Средняя начисленная зарплата профессии "пекарь" 27 019.17 руб.
Удержан НДФЛ13%3 512.49 руб.
Выплачено на руки 23 506.68 руб.
Отчисления на обязательное пенсионное страхование 22%5 944.22 руб.
Отчисления на обязательное медицинское страхование5,1%1 377.98 руб.
Отчисления по временной нетрудоспособностидо 2,9%783.56 руб.
Отчисления по травматизмуот 0,2%54.04 руб.

Как видно, при официальном трудоустройстве на полный рабочий день (Россия) для вакансии "пекарь", при официальной зарплате 27 019.17 руб. сотрудник будет получать на руки 23 506.68 руб. . Из них будет удержан для оплаты НДФЛ 3 512.49 руб. , остальные 8 159.80 руб. налогов за сотрудника в бюджет будет платить работодатель. Итого, за 12 месяцев (год) сотрудником будет уплачено налогов с заработной платы (прямых и оплачиваемых работодателем) на сумму 140 067.48 руб. .

За последние несколько лет пекарни открылись даже в самых маленьких городах России. И это не случайно, ведь хлеб является самой востребованной продукцией, а вкусно приготовленный хлеб - отличным бизнесом.

Насколько выгодно развивать бизнес в данном направлении, с какими трудностями можно столкнуться и сколько можно заработать?

Редакция Франшизы Партнеркин сделала выборку самых интересных моментов из выпуска на канале Разборщик.

ГГия Топадзе, совладелец пекарни «Пекаридзе»
Мне 33 года, у меня два высших образования. Пекарня находится в Подольске, в 5 минутах от ж/д станции.

ВВадим Ларин, владелец пекарни «Эчпачмак» татарские пироги
Мне 48 лет. Имею два высших образования - юридическое и экономическое. Пекарня располагается в торговом центре Нора.

ИИлья Левин, основатель пекарни «LEVIN bakerhouse»
Мне 32 года, образование у меня высшее экономическое. Я основатель, идейный вдохновитель и пекарь. Пекарня располагается в жилом комплексе Кутузовский Лайф.

Почему решили открыть именно пекарню?

ГГия Топадзе
Вся семья имеет опыт в сфере ресторанного бизнеса. Но из-за ситуации в мире из ресторанного бизнеса перешли в пекарни.

ВВадим Ларин
Было очень мало предложений на рынке. Я сам вырос в Татарстане и очень люблю татарскую кухню. Я искал, находил, покупал или заказывал и мне не нравилось. Мысль открыть пекарню была шесть лет назад, но открылись только год назад

ИИлья Левин
Вдохновение, любовь к хлебу. Сам начинал печь дома в домашней духовке.


Как давно работает ваша пекарня?

ГГия Топадзе
Три года. Начинали с области, с города Подольск. Это было и экономически выгоднее, т.к. аренда меньше и вложений меньше. А вторую открыли в Москве.

ВВадим Ларин
Пекарня открыта в конце ноября 2019 года.

ИИлья Левин
Пекарня работает 4 года. На данный момент работают три пекарни. Последнюю пекарню открыли 3 месяца назад. И в планах через месяц открыть четвертую.

Какой у вас формат пекарни?

ГГия Топадзе
Полный цикл - от муки и до продукта мы делаем все сами. У нас можно перекусить на месте или купить с собой.

ВВадим Ларин
Идея пекарни была - доставка продукции. Мы находимся в торговом центре в зоне фудкорта, но у нас нет прилавка и витрины. Только закрытое производство которое работает на доставку.

ИИлья Левин
Пекарня у дома, где ежедневно выпекается свежий хлеб. Полный цикл производства. Кафе с посадочными местами, около 15 мест.


Сколько потребовалось вложений для открытия бизнеса?

ГГия Топадзе
В Московской области около 1,5 млн. рублей. А в Москве 2,6 млн. рублей.

ВВадим Ларин
Изначальных инвестиций 2,5 млн. рублей.

ИИлья Левин
Открытие одной пекарни выходит в районе 3 млн. рублей.

Открывали бизнес на свои деньги или взяли кредит?

ГГия Топадзе
На свои.

ВВадим Ларин
На собственные средства.

ИИлья Левин
Привлек партнера инвестора.


Форма ведения бизнеса?

ГГия Топадзе
ИП. Упрощенка. 6%

ВВадим Ларин
ИП. Упрощенка. 6%

ИИлья Левин
ИП. Патент плюс упрощенная система. 6%

Кто ваш клиент?

ГГия Топадзе
Одна часть клиентов - это проходящий трафик, вторая, это те, кто заказывает доставку.

ВВадим Ларин
Основные клиенты - это на 60% татарская диаспора.

ИИлья Левин
Мы ориентированы на местных жителей. Чтобы хлеб всегда был свежим, а клиенты довольные.


Витрина пекарни «LEVIN bakerhouse»

Какая у вас площадь помещения и стоимость аренды?

ГГия Топадзе
Площадь помещения 50 кв. м. Аренда вместе с электроэнергией 60 тыс. рублей.

ВВадим Ларин
Площадь помещения 100 кв. м. Аренда помещения 90 тыс. рублей плюс коммунальные платежи итого 125-135 тыс. рублей.

ИИлья Левин
Площадь помещения 50 кв. м. За аренду мы платим более 100 тыс. рублей.

Какой ассортимент представлен в пекарне?

ГГия Топадзе
Мы вышли из норм пекарни. Нас можно назвать и кафе-пекарня и пекарня-пиццерия. Хлеб, пиццы, бургеры, шаурма - есть все!

ВВадим Ларин
Основная выпечка - это эчпочмак, вак балиш, беккены со всеми видами мяса.

ИИлья Левин
Достаточно широкий ассортимент. Из выпечки это хлеб длительного брожения ручной работы, это круассаны, пирожные в широком ассортименте, чай, кофе и завтраки в течение всего дня.


ТОП-3 продаваемых позиции?

ГГия Топадзе
Сосиски в тесте, разнообразные пирожки - яйцо-зелень, капуста и на третьем месте ветчина с сыром.

ВВадим Ларин
Эчпочмак, перемяч, вак балиш с бараниной.

ИИлья Левин
Хит - это гречишный хлеб из гречневой муки с добавлением грецкого ореха, круассан с заварным кремом и с миндальным кремом и пирожные.

Насколько развита конкуренция?

ГГия Топадзе
Конкуренция присутствует, и рядом точки есть, но для меня нет конкурентов.

ВВадим Ларин
Если касается нашей ниши татарских пирогов - то можно работать. Есть только два конкурента, на которых мы обращаем внимание.

ИИлья Левин
Конкуренция среди пекарен последние несколько лет развивается стремительно, и все об этом знают. Там, где открываемся мы, присутствует 3-5 пекарен в шаговой доступности.


Скриншот сайта пекарни «Эчпачмак» татарские пироги

Сколько сотрудников работают в смену?

ГГия Топадзе
Три повара, один продавец и один доставщик.

ВВадим Ларин
Два пекаря и один помощник пекаря. И 4 курьера.

ИИлья Левин
В смену работают 4-5 сотрудников в зависимости от загрузки.

Есть ли сезонность в бизнесе?

ГГия Топадзе
В какой-то мере она присутствует в летние праздники. Но как таковой сезонности нет. Это такая сфера, в которой люди всегда хотят кушать.

ВВадим Ларин
Нам всего год, мы только начинаем ее определять. Я удивился, что первая половина декабря была совершенно провальная, зато первая половина января очень хорошая.

ИИлья Левин
Сезоны ярко выражены, самые слабые месяцы - это летние. Летом люди едят меньше. Кроме того, люди из нашего жилого комплекса разъезжаются кто по дачам, кто за границу.


Меню пекарни «Пекаридзе»

Какой у вас средний чек?

ГГия Топадзе
За 2020 год средний чек - 320 рублей.

ВВадим Ларин
2000 рублей.

ИИлья Левин
450 рублей.

Как привлекаете клиентов?

ГГия Топадзе
Соцсети, брошюры, различные розыгрыши. Планируем блогеров задействовать и Тик-ток, все чем только можно привлекать.

ВВадим Ларин
Контекстная реклама в Яндексе, Гугл. Работа по СЕО продвижению. Социальные сети - Инстаграмм, Фейсбук.

ИИлья Левин
Очень большую роль играет местоположение. Например, местоположение последней пекарни настолько удачное, что никак не привлекаем, хватает трафика и сарафанного радио.


Какая средняя выручка в день?

ГГия Топадзе
В плохие дни и плохие месяцы 16-17 тыс. рублей, в хорошие 20 тыс. рублей.

ВВадим Ларин
30 тыс. рублей.

ИИлья Левин
Варьируется от 30 до 45 тыс. рублей.

Что самое сложное в вашем бизнесе?

ГГия Топадзе
Найти профессиональные руки, которые делают твой продукт.

ВВадим Ларин
Работа с людьми.

ИИлья Левин
Найти классного пекаря с хорошими руками и большой любовью к своей работе. Очень мало кто в нашей стране печет крутой хлеб.


Сколько зарабатываете чистыми в месяц?

ГГия Топадзе
В зависимости от месяца, от 100 до 200 тыс. рублей.

ВВадим Ларин
Сейчас 100 тыс. рублей. А первые 3-5 месяцев ни о какой прибыли и речи не шло, мы все инвестировали и сейчас продолжаем инвестировать.

ИИлья Левин
В зависимости от локации, от 200 до 350 тыс. рублей за каждую пекарню.

Расскажите интересные или необычные случаи в вашем бизнесе?

ГГия Топадзе
Недавно мне позвонил продавец и сказал, что в нас въехала машина. Беременная женщина протаранила нам стену.

ВВадим Ларин
Забавные случаи бывают в процессе доставки. Мы первое время и сами доставляли, да и сейчас бывает. Буквально 2 января я ездил на доставку, постоянный клиент заказал на другой адрес, оказывается они праздновали день рождения с моим двоюродным братом.

ИИлья Левин
Самый большой курьез, который происходит в моем бизнесе, это то, что, занимаясь 4 года пекарнями, я так и не поправился.


За сколько готовы продать бизнес прямо сейчас?

ГГия Топадзе
Если честно, не готов. Но если кто-то хочет - 15 млн. рублей и он ваш.

ВВадим Ларин
Сейчас не готов.

ИИлья Левин
Еще рано продавать бизнес, т.к. он не реализовал свой потенциал.

Совет для тех, кто хочет открыть свою пекарню?

ГГия Топадзе
Надо начинать и не бояться. Знать и любить свой продукт и вложить в него душу.

ВВадим Ларин
Наберитесь терпения, потому что трудностей будет много и будет хотеться все бросить. И, конечно, надо немного здорового авантюризма.

ИИлья Левин
Совет тем, кто хочет открыть пекарню, не нужен. Если человек хочет открыть пекарню, он ее откроет. Но, наверное, было бы неплохо узнать об опыте тех людей, которые уже через это проходили, это очень полезно.

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Требования: Требования: Обязанности: • Изготовление хлебобулочных изделий • Соблюдение технологий и стандартов работы пекарни • Участие в дезинфекции технологического оборудования, производственных цехов Условия: • Оформление по Трудовому кодексу с первого дня (стабильная заработная плата, оплачиваемый отпуск, социальные гарантии) • График работы 2/2 • Работа рядом с домом • Возможность профессионального и карьерного роста, бесплатное корпоративное обучение • Фирменная спецодежда •.

  • 26 мая 2021 — www.adzuna.ru

Пекарь из Сиверского для работы в Первомайском Новая

Обязанности: Обеспечение клиентов качественной хлебобулочной продукцией Составление рецептуры хлебобулочных изделий Формовка и выпечка хлебобулочных изделий Предпродажная подготовка хлебобулочных изделий (упаковка, фасовка, маркировка) Отслеживание сроков годности товара Выкладка товара в зале Требования: Ответственность, дисциплинированность, внимательность Знание полного цикла производства, начиная от замеса теста до выпечки продукции Знание ассортимента и требований к качеству хлебобулочных изделий, правил и сроков хранения сырья и полуфабрикатов.

  • 26 мая 2021 — www.adzuna.ru

Пекарь Новая

Требования: Розничная сеть супермаркетов ПЕРЕКРЕСТОК приглашает на работу Пекаря Обязанности: • Полный цикл приготовления хлебобулочных изделий; • Подготовка изделий к продаже; • Прием и контроль качества сырья для цеха. Требования: • Среднее профессиональное образование (повар/пекарь), либо опыт работы не менее 6 месяцев. Условия: • Официальное оформление по ТК РФ; • Официальная заработная плата: оклад премии; • Выплаты 2 раза в.

  • 26 мая 2021 — www.adzuna.ru

Пекарь Новая

Обязанности: - посадка и укладка тестовых заготовок на листы; - регулировка движения печного конвеера; - контроль за режимами работы расстоечных шкафов и камеры печей; - выборка готовых изделий из печей и др.Условия работы: сменный график 2/2 (2 дня/2 выходных/2ночи/2выходных). Государственное предприятие, полная занятость. Трудоустройство в соответствии с Тк рф, соц.пакет. Премии по итогам квартала.

  • 26 мая 2021 — dzhankoj.mjobs.ru

Пекарь Новая

-Замес теста, разделка, формование и выпечка изделий из сдобного, бисквитного, песочного теста и слоеного из п/ф. -Приготовление начинок из п/ф. -Выкладка выпечки на раздачу. -Соблюдение санитарных норм и правил. -Участие в инвентаризации. -Соблюдение санитарных норм и правил; Участие в инвентаризации. -Выставление выпечки на раздачу.Вакансия компании ООО "РТ-Питание"

ООО "РТ-Питание" занимается организацией полного цикла услуг по обеспечению питанием организаций по всей.

  • 26 мая 2021 — msk.mjobs.ru

Пекарь-кондитер Новая

- Приготовление изделий из теста (булочек, чиабатты, хлеба и бисквитов). - Работа в соответствии с технологическими картами. - Контроль рабочих процессов (выпекание, расстойка). - Соблюдение санитарных норм, поддержание чистоты и порядка на рабочем месте.Вакансия компании ООО "Кофе пью"

Холдинг «Кофе пью» - это пищевое производство, поставляющее продукцию в кофейни и рестораны Москвы, постоянно растущая сеть вендинговых аппаратов, а также несколько.

  • 26 мая 2021 — msk.mjobs.ru

Пекарь-стажер Новая

- Изготовление и выпечка хлебобулочных изделий согласно производственного плана - Работа строго по техн.картам - Выполнение стандартов компании согласно должностной инструкции- График работы 2/2 (с 05: 30 до 18: 30) - Обучение на рабочем месте - Работа в крупной федеральной компании - Оформление согласно Тк рф - Своевременные выплаты зарплаты - Полный соц.пакет согласно Тк рф - Оплата периодических медосмотров.

  • 26 мая 2021 — orsk.mjobs.ru

Пекарь Новая

-Выпекать булочки.Вакансия компании ООО "СКП"

Столовая. -Трудоустройство по ТК РФ. -Оплата от 2000 до 3000 руб.

  • 26 мая 2021 — msk.mjobs.ru

Пекарь Новая

-Приготовление выпечки (полный цикл), работа с тестом.Вакансия компании ООО "Руссие Традиции" Сеть кафе-столовых приглашает на работу пекаря. - График работы 5/2 с 07.00 до 16.00. - Бесплатное питание. - Работа в стабильной компании.

  • 26 мая 2021 — spb.mjobs.ru

Пекарь Новая

Формовка и изготовление хлебов, ведение технологического процесса выпечки хлебаГрафик работы: 5/2 Зарплата 40 000 руб. на руки Место работы: Красное Село, ул. Геологическая д.75 литер У

  • 26 мая 2021 — krasnoe-selo.mjobs.ru

Пекарь Новая

Изготовление и выпечка хлеба, мелкоштучных хлебобулочный изделий, согласно установленного производственного плана и ТТК.Оформление по всем нормам Тк рф, отпуск, больничный и полный соц.пакет. Заработная плата без задержек 2 раза в месяц График работы 2/2. Современное оборудование рабочего места Имеется доставка Обучение проводится в Автозаводском и Центральном районах

  • 26 мая 2021 — tolyatti.mjobs.ru

Пекарь Новая

Изготовление и выпечка и мелкоштучных изделий, согласно установленного производственного планаТрудоустройство по ТК РФ Заработная плата без задержек График работы 2/2

  • 26 мая 2021 — orsk.mjobs.ru

Пекарь-тестомес Новая

-Выпечка хлебо-булочной продукции. -Контроль расходной продукции, заказ при необходимости, инвентаризации. -Чистота рабочего места, печей.Вакансия компании "БиоТория"

Продуктовый магазин "БиоТория" - продают органические продукты собственного производства и фермерские продукты. Не франшиза. -Смена 3 через 3. С 05: 00 до 16: 00. -Зарплата два раза в месяц. -Оплата утреннего такси (если не рядом живете).

  • 26 мая 2021 — voronezh.mjobs.ru

Продавец-пекарь Новая

Заказ и прием товара, выпечка блинов, продажа готовых блюд, работа на кассе, поддержание чистоты на рабочем месте.Место работы - сеть блинных г. Севастополь Гагаринский р-н, график работы сменный 2/2, 3/3, 5/2 8-21.00, оклад -1500 руб/смена + % (28-30 тыс. руб.), официальное оформление, форма, питание.

  • 26 мая 2021 — sevastopol.mjobs.ru

Пекарь (Нижний Новгород) Новая

-Изготовление и выпечка хлеба и мелкоштучных изделий, согласно установленного производственного плана. -Контроль качества хлебобулочных изделий. -Умение работать на формовке, тестомесе, с подовой и конвекционной печью. -Контроль наличия сырья, необходимых для производства хлебобулочных изделий.Вакансия компании ИП Никитина М.И.

Уютный магазин -кулинария по адресу: г. Нижний Новгород, ул. М. Горького 149А ждет Вас за горячим хлебом, домашней кулинарией и аппетитной выпечкой, вкусными.

  • 26 мая 2021 — nizhniy-novgorod.mjobs.ru

Пекарь Новая

-Выпечка, пироги, хлеб.Вакансия компании ООО «Согласие»

"Знатный Повар". -График с 6: 00 до выполнения. -Оплата от 2 000 руб.

  • 26 мая 2021 — spb.mjobs.ru

Пекарь Новая

— Изучить и применять в работе технологию выпекания продукции Штолле в заданном ассортименте.Вакансия компании "Штолле" “Штолле”- это команда, объединенная одной целью: мы хотим делать людей счастливее, доставлять им радость и удовольствие, когда они наслаждаются нашими пирогами. Наш девиз “ Праздник на каждом столе”. “Штолле” - успешная и быстрорастущая пироговая в Мурманске, продающая доступный и высококлассный продукт, использующая современные методы управления.

  • 26 мая 2021 — murmansk.mjobs.ru

Пекарь-кондитер/пряничный мастер Новая

— Замес и приготовление теста. — Выпечка. — Подготовка форм/вырубок/картинок для выпечки. — Заливка пряников глазурью. — Перенос рисунка на пряник. — Печать рисунка на прянике. — Роспись простых пряников. — Упаковка готовой продукции. — Отслеживание остатков, расходов, сроков годности.Вакансия компании ИП Рюмин Дмитрий Александрович Занимаемся выпечкой и росписью имбирных пряников. Активно расширяемся и ищем в свой дружный коллектив новых.

  • 26 мая 2021 — msk.mjobs.ru

Пекарь/ мучник Новая

- Приготовление изделий из теста (мелкоштучка, пироги)

- Поддержание чистоты и порядка

- Соблюдение технологии приготовления, требований санитарии и безопасности труда- График работы с 07: 00 - 19: 00 ч/ с 19: 00 - 07: 00 ч (2/2 или 4/2)

- Корпоративный транспорт на работу

  • 26 мая 2021 — kazan.mjobs.ru

Пекарь/кондитер Новая

— Изготовление выпечки, кондитерских изделий, десертов; — Поддержание наполнения шведской линии; — Оформление блюд, согласно технологии.Вакансия компании ООО "Мореми" Отель "Мореми"- семейный отель ультра все включено, раскинувшийся на заповедной территории поселка Сукко, расположенного близ Анапы. Мы предлагаем: - Работа в дружном коллективе. - Оформление согласно ТК РФ. - Заработная плата 2 раза в месяц. - Ежегодный отпуск 28 дней. -.

  • 26 мая 2021 — anapa.mjobs.ru

Пекарь Новая

-Приготовление теста, выпечка пирогов, булок, беляшей, пирожков. -Контроль качества продукции, соблюдение санитарных норм.Вакансия компании ООО "Кооператор-семь"

Общественное питание Мы предлагаем: -Оформление согласно Тк рф, полный соц. пакет. -Своевременная выплата заработной платы, тринадцатая заработная плата. -Возможно обучение за счет предприятия - повышение квалификации. -Бесплатное питание. -Пятидневная рабочая неделя с 07.00 до 15.00 -Выходной: суббота, воскресенье -Адрес места работы: Калининград, ул. Полоцкого.

  • 26 мая 2021 — kaliningrad.mjobs.ru

Пекарь кондитер Новая

Приготовление пекарских и кондитерских изделий согласно утвержденных калькуляционных карт,Работа в столовой для преподавателей и студентов, коллектив до 20 сотрудников, соцпакет,

  • 26 мая 2021 — perm.mjobs.ru

Пекарь-кассир Новая

-С улыбкой предлагать каждому покупателю свежую выпечку и вкусные напитки; -Следить за чистотой в пекарне; -Допекать продукцию (это автоматизировано и не сложно, научим); -Работа с кассой; -Участие в инвентаризации.Вакансия компании ИП Старостина Елена Викторовна Наша миссия: дать людям возможность покупать свежеиспеченный хлеб, выпечку, кондитерские изделия в пекарне, а не в сетевом магазине. -Официальное оформление после стажировки; -Оплачиваемый отпуск 28 календарных.

  • 26 мая 2021 — msk.mjobs.ru

Пекарь (м. Отрадное, Алтуфьевское шоссе) Новая

Требования: Торговая сеть «Перекрёсток» – объединяем лучших Перекрёсток предлагает покупателям только лучшее, потому что у нас сильная команда активных и целеустремлённых сотрудников Наши сотрудники - самая большая ценность для компании. Мы предлагаем стабильную работу и открываем все возможности, чтобы вместе развиваться и двигаться вперёд. Работа в Перекрёстке - это дружный коллектив, гибкий график и удобное месторасположение Мы предлагаем Вам: •.

  • 26 мая 2021 — www.adzuna.ru

Пекарь (Свердловская обл, г Реж, ул Советская, д 111) Новая

Требования: Обязанности: • Обеспечение клиентов качественной хлебобулочной продукцией • Составление рецептуры хлебобулочных изделий • Формовка и выпечка хлебобулочных изделий • Предпродажная подготовка хлебобулочных изделий (упаковка, фасовка, маркировка) • Отслеживание сроков годности товара • Выкладка товара в зале Требования: • Ответственность, дисциплинированность, внимательность • Знание полного цикла производства, начиная от замеса теста до выпечки продукции • Знание ассортимента и требований к.

  • 26 мая 2021 — www.adzuna.ru

Пекарь Новая

Обязанности: Изготовление выпечных изделий: слоённое и дрожжевое тесто, пироги, сладкая/несладкая мелкоштучка; Контроль и соблюдения технологии приготовления выпечной продукции; Поддержание чистоты на рабочем месте. Требования: Знание технологии производства; Опыт работы от 2-х лет; Опыт работы с мелкоштучным сдобным и слоёнными изделиями. Условия: Место работы в Евро-столовой на улице Красного текстильщика 10-12 литер Д График работы 5/2 с 7:00 до 16:00 или.

  • 26 мая 2021 — www.adzuna.ru
  • ‹‹‹
  • «

Работа пекаря в России вакансии

Работа пекаря вакансии пекаря в России. Вакансия пекаря от прямого работодателя в России объявления о работе пекаря Россия, вакансии кадровых агентств в России, ищу работу пекаря через агентства по подбору персонала и от прямых работодателей, вакансии пекаря с опытом работы и без опыта работы . Сайт объявлений о подработке и работе авито Россия работа вакансии пекаря от прямых работодателей.

Работа в России пекаря

Сайт работа авито Россия работа свежие вакансии пекаря. На нашем сайте можно найти высокооплачиваемую работу пекаря. Ищите работу пекаря в России, просматривайте вакансии на нашем сайте работы - агрегаторе вакансий в России .

Авито вакансии Россия

Работа пекаря на сайте в России, вакансии пекаря от прямых работодателей Россия. Вакансии в России без опыта работы и высокооплачиваемые с опытом работы. Вакансии пекаря для женщин.

Читайте также: