Какая зарплата в додо пицца

Опубликовано: 17.09.2024

Многие студенты вынуждены совмещать учёбу и работу. Маленькие стипендии не дают возможности спокойно получать образование. При этом поиск работы ограничен несколькими отраслями, где требуется минимальный набор умений. Сфера общественного питания является приоритетной для огромного числа российских студентов.

Совмещение работы и учёбы

Меня зовут Мария, мне 21 год, и я проживаю в городе Хабаровск. Сейчас я студентка третьего курса хабаровского университета. Всем известно, что студенты – народ бедный, стипендии мне не хватало, а родители меня не обеспечивают с 18 лет. Выпустили во взрослую жизнь сразу после школы, но живем мы пока всё равно вместе.

Я совмещаю работу и учёбу с первого курса, причем учусь я довольно неплохо, получаю стипендию в 5 тысяч рублей. Сменила я за это время много работ, но прошлой зимой я устроилась на должность кассира в сеть пиццерий «Додо Пицца».

Была подписана на городской паблик во Вконтакте, у них и была рассылка с предложением работы. Всё было написано очень заманчиво, а самое главное, что есть возможность работы для студентов.

Собеседование и трудоустройство

На собеседовании всё звучало очень красочно и приятно, о том, что даже если ты работаешь на неполной ставке, всё равно у тебя есть возможность карьерного роста. Рассказывали много про то, что какие золотые горы здесь получают сотрудники, какие все счастливые и какая классная здесь корпоративная жизнь.

Рассказывали очень умело, и я повелась, хотя если бы говорили абсолютно противоположное – я бы все равно устроилась, очень нужна была работа.

Пришлось пройти медкомиссию, на нее я заняла денег у родителей. Отдала я их только через пару месяцев, так как просто не могла съехать с этого. Мы с родителями в очень хороших отношениях, они мне как друзья, но с деньгами у нас всё серьезно, и никаких поблажек не может быть допущено.

Работа до и во время пандемии

Работать кассиром в нормальной жизни – тяжело. Работать во время пандемии — забавно. Разница очень ощутимая, когда все вернулось назад, я долго снова вливалась в это. Все время стоишь на ногах, обязательно улыбка (сейчас то нет, потому что как улыбаться сквозь маску).

Сначала было жутко невыносимо, я ощущала себя не человеком, а роботом. Ноги хотелось просто оторвать после смены, упасть и лежать где-то на выходе. Но я тогда понимала очевидную вещь – надо работать, потому что другую такую студенческую работу я не найду.


Работать кассиром в нормальной жизни – тяжело.

Зарплата

Естественно, первый месяц я получила какие-то копейки, около 8 тысяч рублей, хотя отработанных смен было достаточно. Первый месяц стажировочный, поэтому там так вышло. Как бы перетерпела это небольшое унижение и забыла. Конечно, вопрос о том, что зачем оно нужно за такие копейки и такая тяжелая работа. Но хотелось двигаться дальше, и было очень жалко, что я просто месяц своей жизни выкину на помойку, если уволюсь.

Сейчас в месяц у меня выходит где-то 25-30 тысяч рублей.

Особенности работы

Нюансов в работе очень много. Естественно, это работа с крупными суммами денег, гостей в пиццерии в день очень много, а в выходные еще больше. Учишься быть не только кассиром, но и уборщиком, потому что всё должно быть идеально чисто. Да, здесь есть уборщицы, да и в основном уборкой занимается кухня. На кухне с чистотой всё запредельно серьезно, всё чистится зубочистками до блеска, всякие стыки между плитами, щели и прочее.

Сначала для меня чем-то невозможным было выучить просто скрипт кассира, ну, то есть, что я должна говорить. Не знаю, с чем это связано и откуда возникла такая великая проблема, но я думаю, что это моя гиперответственность не давала нормально жить.

Из-за этого тоже возникали проблемы на работе, это, в первую очередь, спрашивает начальство, и от этого зависит, как быстро ты пройдешь аттестацию и увеличишь свою ставку. Сейчас у меня ставка 140 рублей в час, как-то так.


На кухне с чистотой всё запредельно серьезно.

Начальство идёт на уступки

Работа очень напряженная, поэтому постоянно случаются какие-то ссоры. У нас есть люди, которые работают очень много, потому что им нужны деньги. Есть такие, кто отдает великие долги, поэтому работают практически без выходных. Им оплачивают все смены и все часы, но как они еще не слетели с катушек, не понимаю.

К слову, во время сессии по моей просьбе мне уменьшали количество смен, что было очень приятно. Стипендию я не потеряла.

Мне предлагали уйти на кухню, мол, там получают чуть больше, чем кассиры. Я тогда даже задумалась, но поняла, что если я все-таки перейду, то меня отчислят. Люди очень уставшие постоянно, замученные и злые. У меня бы просто не оставалось времени на учебу.

Зарплата сотрудников в Додо Пицца

Компания DodoPizza уверенно укоренилась в России. Это всемирная сеть пиццерий изготовляет вкусный фастфуд и предлагает потребителям дешевую доставку еды. Кроме этого, каждый человек может посетить пиццерию и насладиться вкусной пиццей и напитками в брендовом ресторане. Обслуживающий персонал состоит в основном из молодых людей. Они коммуникабельны, работают быстро и отлаженно.

Заработная плата в Додо Пицца почасовая. Только менеджеры и высший персонал могут получать фиксированную ставку. А такие должности, как продавец-кассир, курьер, уборщик, получают оплату за отработанные часы. График в пиццерии можно выстроить под себя. Многие работники компании параллельно учатся в ВУЗах, поэтому нормированный рабочий график им не подходит.

Главное преимущество Додо Пицца состоит в том, что они принимают рабочий персонал без образования и опыта работы. Поэтому устроиться в компанию могут все, кому необходимо начать зарабатывать сразу. Фирма DodoPizza локализуется в крупных городах страны таких как, Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург и многих других. На сайтах вакансий города можно часто увидеть логотип DodoPizza, которая приглашает на работу персонал.

Заработная плата на сайтах вакансий указана достаточно высокая. Более того, компания предлагает достаточно гибкий график работы, который можно подстроить совместно с менеджером и совмещать, например, работу и учебу. Но, как показывает практика, из-за большой текучки кадров график новых сотрудников сильно смещается, поэтому приходится выходить на дополнительные смены, что не очень удобно.

Если взять общий средний заработок в DodoPizza по России, то цифры не особо утешительны. Средняя почасовая оплата труда составляет от 40 рублей (должность курьер), минимальная зарплата – 10 тысяч рублей. В компанию постоянно требуются новые сотрудники. Вот так выглядит предложения от Додо Пицца на сайте вакансий по Москве:

  • менеджер – 47 000 руб.;
  • кассир – 34 900 руб.;
  • курьер на личном транспорте – 53 500 руб.;
  • курьер – 49 160 руб.;
  • кассир ресторана – 32 200 руб.;
  • повар – 30 500 руб.;
  • промоутер – 26 800 руб.;
  • пиццамейкер – 35 000 руб.

Руководителю сети предлагают заработную плату 60 тысяч рублей ежемесячно. Продавец-консультант за час работы может получать 100 рублей. В Москве менеджер по маркетингу и PR предлагают оклад 75 500 рублей. Самый низкооплачиваемый труд в Додо Пицца приходится на технических работников (уборщиков). У них почасовая оплата от 50 рублей.

Стоит отметить, что штат компании достаточно обширен. Так, по России встречаются вакансии на оператора колл-центра в Додо Пицца с окладом 20 000 рублей. Помощник руководителя (высший менеджмент) будет получать 20 100 рублей, системный администратор с окладом 20 тысяч рублей, а оператор технической поддержки может рассчитывать на заработную плату 25 000 рублей в месяц.

Работа в DodoPizza: отзывы сотрудников о зарплате

Зарплата сотрудников в Додо Пицца

К сожалению, реальные отзывы бывших сотрудников организации неутешительные. Водители-курьеры, которые работали на собственном автомобиле, отмечали, что в оплату труда уже входит расчет на бензин. Однако организация не учитывает износ транспорта. Поэтому работать на личном авто в DodoPizza просто невыгодно.

Многие сотрудники отмечают, что должности в ресторане совмещаются. То есть продавец-кассир в свободное время может помогать работать на кухне или заниматься уборкой в зале. За совмещение обязанностей организация не доплачивает. Также нужно учитывать, что сотрудника могут экстренно вызвать на работу в случае большого потока заказов или нехватки персонала. Это не всегда удобно, однако, чтобы не потерять свое рабочее место, работники соглашаются выходить не в свою смену.

Плюсы у компании, разумеется, тоже имеются:

  1. Устроиться на работу очень просто. Можно заполнить анкету на сайте и ждать звонка менеджера.
  2. В основном менеджер всегда утверждает кандидатуру после собеседования.
  3. Руководителей сети не интересует стаж работы, образование, наличие опыта пришлого сотрудника. Они готовы учить с нуля.
  4. За выполнение месячного плана организация выплачивает своим сотрудникам премии.
  5. Можно выбрать любой график работы (утренний, ночной или дневной).

В DodoPizza можно получить хороший опыт работы, особенно это интересно тем, кто приехал в большой город и не может быстро найти высокооплачиваемую работу. Для первого времени эта работа удача для провинциала. Работа в Додо Пицца приглянулась и студентам. Молодые люди выделяют 2-6 часов своего времени, иногда тратят свои выходные, чтобы подзаработать денег, которых постоянно не хватает.

Внимание! В рамках нашего портала вы совершенно бесплатно можете получить консультацию корпоративного юриста. Задайте ваш вопрос в форме ниже!

Сначала меня заставили пройти медобследование и санминимум за свой счет, отдал почти 3500, ждал неделю когда будут готовы результаты. Вышел на работу, отработал 5 смен и мне сказали ты нам не подходишь, написали всякий бред, что вот удалось в итоге выяснить, правду, то что маска сползает когда готовлю и с ПЕРВОГО раза не сдал пиццу за 5 минут! За эти смены ни попейки не заплатили. В итоге я потратил кучу времени, деньги и работал бесплатно и отправили меня в определенную клинику, похоже на развод, имеют процент с приведенных клиентов и бесплатный работник.

Очень жаль, что у вас возникло такое мнение о работе в нашей компании. Медицинская книжка обязательно оформляется перед тем, как вы будете работать с продуктами. Это условие обязательно, так как обратное нарушает нормы санпин. Начать стажироваться без неё не является возможным. Простите нас за то, что вам не выплатили зарплату за стажировку. Понимаем, это несправедливо и неприятно. Труд должен оплачиваться, вне зависимости от обстоятельств. Напишите нам на электронную почту gr.dodocc_hr@dodopizza.com город, адрес пиццерии и свой номер телефона, мы постараемся разобраться и свяжемся с вами в течение суток.

Водитель-курьер

Плюс единственный, доставка от места выдачи заказа до 8 км, на это всё.

Что можно улучшить? Вы смеётесь? Первое — хамло в виде администратора или кто она там, мадам чуть старше 20ти, которая тыкает людям старше её и в приказом тоне говорит, что она начальник, , хороша контора, прям с входа. Далее, курьеры должны мыть полы, Сорян, а кому они должны? И почему? Договор — по договору ты должен отдать им свою машину в аренду, ещё и машина должна быть выше 2005 года, плюс тебя могут убрать, а на твоё авто посадить другого, потом же снять без причины с линии, с учётом того, что зп в неделю 7–8 тыс, вы что курите там, простите? За зп в 30к я должен отдать вам свой авто? Вы как вообще, врачей проходите регулярно, комиссию там, психиаторов? Шок, просто шок, ничего более. Трудоустройство было по адресу Ладо Кецховели 28, Г. Красноярск, чтобы все были в курсе. Лучше уж разнорабочие на стройку, чем в такой дурдом с чудными менеджерами.

Жаль слышать, что у вас сложилось такое впечатление о работе в компании. Неуважительное отношение к команде идет в разрез с нашими принципами. Мы ценим людей, которые стали частью Додо и стремимся во всех пиццериях поддерживать комфортные и доверительные отношения в коллективе. Каждый человек, кассир или пиццамейкер, менеджер или курьер, одинаково важны для нас. У каждого сотрудника есть своя роль, но многие функции универсальны. Например, наши управляющие регулярно выходят на работу в качестве пиццамейкера, а курьеры могут помогать с уборкой в курьерской комнате. Мы стремимся поддерживать идеальную чистоту во всей пиццерии. Уровень зарплаты зависит от среднего дохода в городе и всегда обсуждается с кандидатом на собеседовании. Помимо зарплаты у нас есть премии и карьерный рост. Пожалуйста, напишите, на электронную почту gr.dodocc_hr@dodopizza.com и уточните город, адрес пиццерии и свой номер телефона. Мы обязательно разберёмся в ситуации и свяжемся с вами.

Пиццамейкер

Я была стажёром и проработала месяц. , отвратительный коллектив. Лицемерные, противные и злые люди, включая начальство. Обещали гибкий график, который можно настраивать самим в личном кабинете, дружный коллектив и работа на равных, стажеровка 10 смен. В итоге график постоянно меняли. Про людей я вообще молчу: они скидывали на стажёров свою работу, ходили на обед несколько раз, обсуждали нас и хихикали не стесняясь видя, что это слышно и видно. Крысятничали за спиной кто как что порезал, вместо того, чтобы сказать это при человеке и показать, как правильно резать/делать.Постоянно заставляли убираться и мыть посуду, сами же редко когда помогали убирать кухню, а посуду мыли только стажеры. У них никогда не было генеральной уборки части кухни или в помещении, зато у стажеров было и по 2 генеральные уборки за смену. Если заданий нет, то нельзя стоять, надо делать. Если ты надел фартук и почесал нос/ногу/руку, то надо идти мыть руки снова. Нельзя облокачиваться на столы и стены, складывать руки. Управляющие относятся на «ты мне нравишься/не нравишься».Стажеровка как выяснилось после длится 2 месяца. А на этой «стажеровки» вместо того, чтобы показывать, как мыть посуду лучше бы учили готовить закуски и пиццу. Больше всего мне не понравился коллектив. Работы на равных там нет. Зарплата очень маленькая, а требуют очень много. Меня заставляли отдирать цемент от пола, когда новая точка додо пиццы открывалась и нас послали туда убираться. Он не отдирался, на стенах были разводы, но это заставляли убирать, а цемент и грязь отдирать ногтями. Отвратительное место, отвратительные и негативные люди. Не советую работать в этом заведении.

Жаль, что условия работы не подошли вам. Действительно, наши сотрудники - универсалы и занимаются не только приготовлением пиццы, но еще и уборкой. С каждым сотрудником ещё на этапе отбора мы всегда обговариваем, что будет входить в их обязанности. Уточните, пожалуйста, обговаривали ли с вами это на собеседование? На собеседовании мы говорим,что график будет зависить и от ваших возможностей,и от загруженности пиццерии. Вас с этим ознакомили? Уровень зарплаты в пиццерии формируется в зависимости от общего уровня доходов в городе. Помимо зарплаты, у нас есть премии и карьерный рост. Да, руки приходится мыть часто. Ведь мы фанаты чистоты. И поэтому клиенты нам доверяют. Роль управляющего в объединении коллектива, а не в разрушении. Пожалуйста, напишите, нам на электронную почту gr.dodocc_hr@dodopizza.com и уточните город, адрес пиццерии и свой номер телефона. Обязательно разберёмся и свяжемся с вами!

Кассир

Бесплатная пицца на обед, работа была близко к дому. Был неплохой коллектив. Система стандартов ОЧЕНЬ удобная.

Все крутится вокруг того, что руководство очень жадное до денег. Им хочется, чтобы сотрудники выполняли огромное количество работы за мизерную плату. Я устраивалась как кассир, и была единственным кассиром в ресторане, этого я буквально единственная отвечала за зал: мне помогали с уборкой, только когда у кухонных ребят было свободное время (за это им спасибо). Я мыла туалеты, зал, убирала подносы и мусор, при этом обслуживала гостей на кассе. А в додо, когда ты кассир, ты не просто считаешь денюжки и с клиентами общаешься, ты еще и кофе наливаешь, и делаешь коктейли, и сервируешь подносы, и, опять же, моешь весь зал и прилавок. В свободное от обслуживания гостей время тут нельзя прохлаждаться, нужно постоянно делать, поэтому мы, стоя на коленках, оттирали швы между плитками на полу, намывали лампы и окна. И так почти каждый божий день, ты постоянно моешь и убираешь. И дело в том, что вот это огромное количество работы ты делаешь за 100 рублей в час. 100! С вычетом налога это аж целых 85 рублей, буквально один стакан американо, как здорово. Людей не хватало, и я помогала на кухне, точно так же готовила пиццу , а повара помогали на кассе. А людей не хватало, потому что никто не хочет в этом ресторане работать, никакой уважающий себя человек. Директор — кошмарный, постоянно все нас ругал, мне с ним пересекаться было очень некомфортно. Ещё, при устройстве на работу обещали гибкий график и 5/2, на деле же был один выходной раз в семь дней, да это и то если повезет, т. к опять же работников не хватало. Так работала по восемь часов шесть дней в неделю, в выходные по 12. При таком графике устаешь морально и физически, под конец недели ходишь злой и уже даже грубишь гостям, потому что ну сил нет. Уволить тоже нормально не могли, увольняли сто лет, не могли отдать документы и справки, а меня уже ждали на новой работе, мне надо было все срочно. Пришлось все начальство ворошить, просить, чтобы они хоть по закону уже сделали, выплатили все и трудовую книжку оформили. Зарплата тут кстати серая, или черт знает, как это называется. Мой вердикт: ну поднимите вы оплату труда, или перестаньте требовать столько со своих работников. Тогда и люди к вам пойдут работать.

Теперь, когда мой сын больше не работает в "Додо Пицце", хочу оставить небольшой отзыв об этой компании не как клиент, а от лица бывшего сотрудника. Работал он в "Додо Пицце" в городе Липецке. Пиццерия небольшая, располагается в Торгово-развлекательном центре "Ривьера" (Россия, Липецк) - Много света, пространства, там приятно провести время на 3 этаже.

Додо Пицца

Работал он там в течение года, правда с перерывами. Я часто наблюдала за его работай из дома при помощи онлайн камеры, установленной в горячем цехе. Первоначально он устроился в феврале прошлого года на вакансию пиццамейкера. Но прежде чем стать им, нужно поработать в должности стажёра, затем кандидата в пиццамейкеры, и только потом можно стать пиццамейкером. На каждом этапе необходимо сдавать устный и практический экзамен. Устный заключается в тестировании, а практический в приготовлении пиццы на время.

Оплата почасовая и зависит от должности и региона. В Москве, соответственно, ставки выше, в регионах ниже. У стажёра ставка минимальная, у пиццамейкера побольше. В праздничные дни, такие как Новый год, первомайские праздники оплата повышенная. Зарплату выплачивают вовремя 2 раза в месяц. Штрафных санкций нет. На каждого сотрудника заводят личный кабинет, в котором можно отслеживать свой заработок за каждый день. Также в личном кабинете можно выбрать желаемое время работы, но не факт что тебе утвердят такой график.

В обязанности пиццамейкера входит: приготовление пиццы, уборка помещения после смены, ревизия, которая бывает ежедневная, недельная и месячная, плюс прием товара, нарезка овощей и мытье посуды. Рабочая смена составляет 6-8 часов, но это в идеале, на деле гораздо больше. Учитывая, что ты всё время на ногах это очень тяжело физически. Бывало смена растягивалась до часу-двух ночи, оплата за дополнительное время тоже шла. Но не всегда правильно закрывали смену, получалось что некоторое время они работали бесплатно. После смены сотрудников по домам развозят на такси за счет компании. Можно брать три выходных в неделю. Но редко когда удавалось их взять в таком количестве, часто два, а то и один. Частенько просили выйти раньше начала смены или задержаться подольше, а то и в выходной звонили. Эти часы оплачивали, но людям ведь и отдых нужен, тем более у студентов основное время занято учебой в университете или колледже. Особенно тяжело сыну пришлось во время зимней сессии. Удивляюсь, как он ещё умудрился ее закрыть с хорошим результатом.

На смене предусмотрено бесплатное питание. Сотрудникам выдают форму одежды. Это футболка с логотипом компании, кепка и фартук. Сменную обувь нужно иметь свою. При увольнении форму необходимо сдать. Каждому сотруднику выделяется личный шкафчик для хранения вещей.

Работают там в основном студенты. Удобно тем, что можно составить график по своему усмотрению с соответствии со своей основной учебой. Но здесь все зависит от управляющего. За год работы с перерывами у сына сменилось четыре управляющих. С первыми тремя он отлично находил общий язык, ставили смены по его желанию, с последней договориться было крайне сложно, ставила смены по какому-то своему принципу, причем недовольны были все сотрудники, не только он. Так что здесь, как и везде, многое зависит от начальства.

Прежде чем приступить к работе, все кандидаты в обязательном порядке проходят медкомиссию и оформляют санитарную книжку. На сайте указано, что стоимость медкомиссии компания компенсирует. Но здесь не все так просто. Первые три месяца ты работаешь без оформления каких-либо бумаг, т. е. на честном слове. Зарплату платят и на этом все. Через три месяца предлагают официальное трудоустройство, и только после ещё трех месяцев стоимость медкомиссии вернут. Получается через три месяца после официального трудоустройства. Правда мало кто дорабатывает до этого срока, текучка кадров там большая. Первый раз сын проработал с конца февраля до середины июня без оформления, следовательно медкомиссию ему не оплатили. Второй раз устроился в середине ноября и проработал до середины февраля. Получилось как раз три месяца. Когда предложили оформить, он к тому времени решил уйти. Что самое интересное, никакие прошлые заслуги и опыт не учитываются. Если ты уволился, в потом решил вернуться, начинай все заново - стажер, кандидат, пиццамейкер.

Что касается санитарии, здесь всё на высшем уровне. Если кто заметил, готовят они без перчаток, но руки постоянно обрабатывают дезинфицирующим средством, при выходе из цеха снимают форму, при возвращении снова всё обрабатывают. В конце смены тотальная уборка помещений строго по инструкции. Так что пиццу там можно покупать смело. Сроки годности продуктов строго соблюдаются, просроченные заготовки утилизируют.

На первый взгляд вроде бы все неплохо. Но не могу не отметить недостатки. Первый, и самый главный - жадность владельцев сети. При средней стоимости пиццы в 350-500 рублей сотрудник за восьмичасовую смену получает около 900 рублей, это по максимуму, если он не стажёр и не кандидат. Тогда как пицц он изготовил штук 40-50. Путем несложных подсчетов можно прикинуть прибыль компании. Даже если нет заказов, все эти восемь часов он находится на ногах и постоянно чем-то занят - делает новые заготовки, моет посуду и т. п. Когда проходят акции, поток заказов идет непрерывно, счет идет уже не на штуки, а сотни. Одновременно работает 2-3 пиццамейкера. Здесь тоже многое зависит от управляющего. В пятницу и выходные/праздничные дни заказов очень много, соответственно ставить необходимо больше сотрудников. Но частенько бывало наоборот, поэтому ребятам приходилось несладко. Отсюда и текучка кадров.

По итогам каждого месяца выбирают лучшего сотрудника. Его фотографию размещают на корпоративном стенде, лучшему сотруднику полагается премия в размере 500 рублей. и купон на любую большую пиццу. Щедро, правда:-) Сын был лучшим сотрудником по итогам декабря. Обещанные 500 рублей ему не выплатили, не помню уже почему, но зажали, правда дали купон на пиццу. И на том спасибо).

Иногда сотрудникам приходится выполнять работу, не входящую в их основные обязанности. Так, например, пиццамейкеры сами меняли лампы во всей пиццерии, начальство заставило, решило сэкономить на электрике. За это обещали тоже 500 рублей заплатить, в результате кое-как после десятка напоминаний отдали. В общем, прижимистые товарищи, одним словом.

Кроме пиццамейкера есть другие вакансии: кассир, менеджер, курьер. Зарплата и обязанности у них отличаются, узнать можно на месте. Работники к ним требуются всегда, это говорит о текучке кадров. С хорошей работы люди не уходят, знаю по опыту.

Подведу итог моему отзыву и выделю положительные и отрицательные моменты.

+ стабильная выплата заработной платы 2 раза в месяц;
+ бесплатное питание на смене;
+ форма одежды;
+ доставка после смены до дома за счет компании;
+ соблюдение санитарных правил;
+ нет штрафных санкций;
+ возможность выбора смен, но не факт.

- низкая заработная плата;
- часто смены ставят не так как тебе удобно;
- часто продолжительность рабочего дня увеличена;
- не дают положенное количество выходных
- приходится выполнять работы, не входящие в непосредственные обязанности.

При желании, заработать там, конечно, можно. Но надо пахать без выходных по 12 часов, не знаю, кто на такое способен. В любом случае оплата слишком низкая за такой труд, особенно по сравнению с работой проводником Российские Студенческие Отряды (Россия, Липецк) - Время студенчества - самое счастливое время!.

Каждый день много пересматриваю сайтов по бизнесу и стратапам. И нередко на них фигурирует немалоизвестная личность — Федор Овчинников, основатель «Додо пиццы». На его блог силаума наткнулся еще лет 5 назад. Стремления, амбициозность и результаты развития данного предпринимателя очень удивляли и радовали. Всеже не часто в России можно встретить такого основателя, который за короткие сроки может построить масштабируемый бизнес и заразить этой идеей тысяч других.

У нас в городе также два года назад появилась «Додо пицца», при чем уже имеет два филиала. Пожалуй, по отзывам жителей города, это одна из самых лучших пиццерий в плане сервиса, т.к действительно досталяют все вовремя и в горячем виде.

Благодаря грамотному пиару на просторах Интернета можно встретить множество интервью с Федором, из которых можно сделать выводы, что пиццерия успешно развивается, все работники ее счастливы и бизнес имеет человеческое лицо. Это действительно не могло не радовать, пока сегодня не попал на сайт, где активно обсуждают работодателей по всей России.

Отзыв по пунктам, как в рекламе о приеме на работу.

* «Трудоустройство по ТК». Вранье. Заключается договор подряда, на который никакие положения Трудового кодекса не действуют и трудовая книжка в этом не участвует (бюллетень по болезни не оплачивается, отпуск по беременности и родам отсутствует, ежегодный отпуск отсутствует, повышенная ставка в выходные и празничные дни не предусмотрена, переработка оплачивается по обычным расценкам, расторгнуть договор могут в любой момент, прочие плюсы трудового договора отсутствуют).
* Зарплата базовая, указанная в рекламе 13-16 тыс. Вранье. Получать при человеческой работе даже такую невозможно ввиду системы денежных штрафов за нарушение очень многочисленных правил. Зарплата, учитывая нагрузку, должна быть раза в 2 больше. Додо применяет принцип «две или три должности в одном сотруднике». Основная прибыль фирме получается от экономии на зарплате. Бизнес делается на учащихся средних школ и студентах первых курсов не знающих своих прав и не имеющих опыта работы в других фирмах. Работающих более одного месяца иначе как сектантами не назовешь — верят в несуществующие обещания и как зомби ходят на работу.
* Программа «Жаркие страны» (выигрышь путевки на отдых) предусматривает в случае выигрыша обязательство не увольняться много месяцев (для полноценной отработки «бесплатной» путевки).
* Карьерный рост очень туманный. Коллектив кухни: работники кухни (ненормальная нагрузка) и менеджер смены (вдвойне ненормальная нагрузка за что получает зарплату в 2 раза больше простого работника кухни. Проверки качества работы менеджера ежедневны. Штрафы очень предусмотрены). Между дурдомом и дурдомом вдвойне должен пройти примерно 1 год (ведь годовалые сектанты не хотят в своем кругу видеть чужаков). Из менеджера стать управляющим пиццерии еще пару лет. Но в этом случае придется покидать пиццерию только глубокой ночью.
* Бесплатное питание. Через месяц бесплатная (себестоимость для Додо рублей 50) фастфудовская еда в горло не лезет. У некоторых и в желудок (консерванты, красители и другие пищевые добавки, термофильные дрожжи в тесте, пестициды в овощах являются основой любого фастфуда. Дешево и долго не портится.) Доставщикам (водителям-курьерам) бесплатно можно только салатик. Принесенная с собой еда допускается, но с большим ограничением по ингридиентам (запрещено приносить сходные с производственными ингридиенты).
* Обед 0,5 часа в течении 8 часовой рабочей смены. Если 7 часовая смена или меньше бесплатное питание не положено.
* Бесплатная рабочая одежда. Две китайские рубашки. И всё.
* Частые культурные мероприятия для коллектива. Бесплатные. В духе «покатаемся на великах».
* Оплата медицинской книжки. Это обязанность любого работодателя. Кстати, стоимость самой мед книжки не оплачивают, а только оплата пройденных врачей.
* Оплата зарплаты вовремя. Это обязанность любого работодателя.
Работа для тех, кто хочет 1 месяц (средний срок работы в Додо) как угорелый побегать и найти нормальную фирму.

Далее комментарии и отзывы тоже к сожалению не опровергают данную инфомрацию, что очень сильно меня огорчило, т.к внешне пиццерия и сервис действительно остовляли только положительное впечатление.

Александр 2014-01-28 10:44:11

Татьяна 2014-01-22 13:17:00

Павло 2014-01-18 21:15:50

Есть ли из читателей работники додо пиццы и, что могут сказать на это?

Лично я надеюсь, что это просто вброс конкурентов и не более того, т.к всегда хочется верить в то, что столь открытые компании, как позиционирует себя Додо, действительно все делает корректно во всех аспектах бизнеса.

Читайте также: