Какая зарплата в старбакс

Опубликовано: 03.10.2024

Работа бариста требует умения разбираться в кофейных смесях, знания сортов зерен кофе, способов обжарки, методов приготовления напитков на кофейной основе (эспрессо). Ожидается, что бариста сможет описать профили вкуса клиентам.

Приготовление кофе

Сколько получает в России

Хороший бариста имеет большое значение для популярности любого кафе или бара, так как многие клиенты возвращаются туда благодаря не только хорошему сервису, но, главное, превосходно приготовленному кофе.

Подготовка напитка включает размол кофейных зерен и правильную дозировку. Бариста обучен и осведомлен о принципах для каждого конкретного напитка, может экспериментировать с собственным стилем приготовления.

Если говорить о зарплате бариста, зависит она от уровня мастерства, стажа, места работы (есть заведения, в которых только заваривают кофе).

Специалист приготовления кофейных напитков работает в специализированных кафе (кофейнях) «Старбакс», «Шоколаднице», «Кофе Хауз», «Кофе бин», «Идеальной чашке» и так далее, кондитерских, пекарнях.

Часто отели имеют собственный кофе-бар, и им необходим для работы человек, который приготовит и подаст кофейные напитки.

  1. Бариста, который только начинает работать в профессии, может рассчитывать на невысокую заработную плату в 15 000 рублей в месяц. Начинающему специалисту несложно найти вакансии, но при просмотре объявлений работодателей нужно обращать внимание на пометку «без опыта работы».
  2. Высокий профессионал, тем более имеющий призы, врученные на соревнованиях бариста, способен зарабатывать до 100 000 рублей. Таких специалистов, которые досконально знают технологию приготовления, умеют создавать творческие напитки с душой, немного.
  3. Средняя зарплата бариста в Москве составляет 35 000 рублей (она может быть выше или ниже). По регионам — в среднем 20 000–25 000.

Зарплата бариста в Москве

Средняя зарплата бариста в Москве

Таблица сравнений по городам

Начинающий бариста легко найдёт вакансию, профессия в России является востребованной.

Москва 40 тыс. р.
Сочи 30 тыс. р.
Санкт-Петербург, Владивосток, Южно-Сахалинск 30 тыс. р.
Екатеринбург, Иркутск, Благовещенск, Хабаровск, Тюмень 28 тыс.
Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж, Волгоград, Оренбург, Новосибирск 25 тыс.
Омск, Курск, Череповец, Казань, Нижний Новгород 23 тыс.
Уфа, Брянск, Ярославль, Пермь, Саратов, Иваново 20 тыс.
Самара, Астрахань, Чита, Пенза 18 тыс.

Узнайте о размере зарплат в России на нашем сайте.

Как правило, бариста работает с профессиональными кофемашинами, которые различаются по степени сложности.

На первый взгляд, работа может показаться несложной. Но на самом деле она требует больших навыков, обучения, способности адаптироваться к каждой партии кофе, предпочтений клиентов.

Помимо приготовления эспрессо, бариста должен знать, как сделать широкий спектр напитков на его основе, разбираться в их отличительных чертах. Ещё есть специализации, известные как латте-арт, углубленные знания кофе и холодных напитков на его основе, методы обжарки кофейных зерен.

Обязанности бариста

Прежде всего, необходимо выучиться на бариста. Приобрести профессиональные навыки можно, посещая учебный центр или курсы, организованные кофейно-ресторанными предприятиями непосредственно у себя на месте.

В России такое обучение можно найти во многих крупных городах. Учебные заведения, занимающиеся подготовкой бариста, расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске.

По окончании обучения слушатели получают лицензированный документ, дающий им право трудоустраиваться по специальности. Многие специалисты по приготовлению кофейных напитков гордятся своим мастерством, тратят годы на оттачивание конкретных методик для создания совершенных напитков.

Стоимость курсов и программы обучения бариста

Стоимость курсов и программы обучения бариста

Это постоянное стремление улучшить ремесло привело к соревнованиям бариста, которые проходят как на местном, так и на национальном уровне. Официальные международные соревнования зародились в Норвегии. Но сегодня самым известным и уважаемым считается чемпионат мира бариста (World Barista Championship).

В обязанности знатоков входит не только приготовление кофейных напитков.

Они могут дополнительно включать:

  • знание всего ассортимента напитков и консультации клиентов по мере необходимости;
  • осведомленность относительно ингредиентов и спецификаций напитков, возможность вносить изменения в соответствии с запросами посетителей;
  • создание латте-арт по желанию клиента;
  • эксплуатацию различных типов кофейного оборудования;
  • иногда обучение новых сотрудников;
  • взаимодействие с клиентами (принятие заказа, оплату через кассу, доставку заказа);
  • поддержание чистоты рабочего места (протирание столешниц, столов, стульев, уборку пола и т. п.).

Сколько получает бариста в других странах

Средняя зарплата в США для бариста — 24 550 $ или 13 $ в час. Это примерно в 0,9 раза меньше медианной заработной платы по стране. Позиции начального уровня начинаются от 17 000 $, но заработок опытных специалистов может составлять 34 000 и выше.

Размер заработной платы в Великобритании у начинающего сотрудника 6,90 £ в час. Но опыт работы не сильно изменяет сумму заработка. Большинство людей после 10 лет работы в этой профессии уходят на другие места.

Средняя зарплата в Италии для бариста — 70 250 € в год или 36 € в час. Это примерно в 4,4 раза больше, чем средняя зарплата по стране. Оклады на эту должность начинаются от 49 000 €, а для опытных специалистов — до 98 000

Начну с того, что кофейни в городе и в Аэропорту Пулково — это разные франшизы, с абсолютно разной составляющей.

Пару лет назад я перешла работать в Пулково, и честно говоря — это просто прекрасное место.

, фактически нет текучки, кроме усиления на лето, когда приходят работать студенты, и к осени, естественно уходят. Но это нормально.

, нормальные перерывы, и питание 3-х разовое из ресторанов сети HMSHost (владелец франшизы). Это полноценные обеды и ужины.

И, в отличие от города — безлимитный кофе :)

, хорошее обучение. На новичков никто не давит. Были случаи, что ребята не справлялись с сессией, и им давали выходные, всячески помогали совмещать. Когда я только пришла работать, для меня это было спасением, так как иногда просто полный завал на работе.

Огромный плюс — полностью белая зарплата, ни копейки не идёт в конверте) Ставка высокая) Лучше, чем в остальных местах.

Первое — это гости. Все же аэропорт, бывает разный контингент. И с ним нужно работать.

В пятницу большое количество рейсов и бывает просто завал, что не продышать. Но это нормально для пятницы.

В целом, я считаю, что работа в Пулково — приемлемый вариант, кофейня, в которой можно проработать долго.

Бариста

1. официальное трудоустройство. 2. Удобный график. 3. Работать в старбаксе звучит прикольно. 4. Мед страховка.

Компания крайне капиталистична. Даже сильнее чем в америке, поэтому всё отстой. Если в америке вы на перерыве можете скушать продукцию стара, выпить любой напиток, то в России получите самый дешёвый кофе с водой или коровьим молоком и отвали. Компания не далеко ушла от макдональдса. Координацию рабочего процесса явно подворовали от последнего. Однако можно было бы со всем мириться, если бы не нововведение обязательной работы официанта (без чаявых, потому что стар очень жадный) вы обязаны подходить к гостям, сидящим в зале и предлагать им потрать ещё больше денег в кофейне и тебя постоянно ругают если ты этого не делаешь. Хотя вроде как ты устраиваешься как бариста, в итоге ты работаешь как бариста процентов 40, остальное как везде уже писали: официант, уборщик, грузчик. Развитие в компании плохое и если ты хочешь работать бариста, а не менеджером и ты уже очень хорошо можешь выполнять свою работу, то никаких бонусов ты всё ровно не получишь, потому что старбакс смотрит на тебя как на дешёвую рабочую силу.

Старший смены

Очень классный коллектив. Ребята везде классные, всегда помогут, поддержат. Помимо коллег в жизни появляются и очень много знакомых и друзей. Из меня тихую стесняшку интроверта сделали такого экстраверта, что сама по началу удивлялась переменам. Белая ЗП, платят всегда вовремя — 10 и 25 числа. В ТГ есть даже специальный чат с ботом, где есть все выписки по зп, остатки по отпускным и по скидке. При инвентаризации всегда видно суммы, которые списываются со всех сотрудников. Они небольшие и всегда можно попросить менеджера, если вы бариста, показать всю документацию по вычетам. Хороший упор на общение. Тут точно без социализации не останетесь, если приложите для этого усилия. Это относится именно к тихоням. Хороший карьерный рост. От бариста можно хоть до ТУ вырасти. Старшим смены можно стать уже через пол года. Пару лет назад были примеры, когда и через 3 месяца повышались при особом таланте и надобности. Если вы думаете, что работать СС легко, то это не совсем так. Обязанностей то больше, но и зп выше, соответственно. Много работы с документами, но и управленцем быть очень круто Скидка 30% на продукцию Старбакс и компаний партнёров. ДМС через год. Расписание по удобству, понимающий коллектив. Иногда могут попросить выйти в выходной (или просто поменяться сменами), иногда можно задержаться, но поверьте, коллектив понимающий. Вы помогли, а потом помогут вам, в долгу не остаются.

Очень жаль, что убрали горизонтальное развитие в компании. Раньше можно было повышать свот степы (ставки), развиваясь и дальше в пределах своей должности. А сейчас если накопил достаточно знаний и хочешь больше зп, то иди повышайся дальше по должностям. Лично мне становиться зам. УК совершенно не хотелось. Многим не нравится, что нужно мыть туалеты, убирать зал, этаж, мыть посуду. Все это ведь обговаривается на собеседовании, обо всем предупреждают. Не нравится химия? Перчатки, велком. На мойке они есть всегда. Химия? Одноразовые перчатки. Пожалуйста. Порой становится обидно за часовую ставку. На свою долго не жаловалась (это потом стало подкипать от осознания, что пора бы за свои знания больше получать), но жалко ребят, которые работают в особо оборотистых и проходимых кофейнях на 800–1000 чеков в день, а получают столько же, сколько и сотрудники в кофейнях на 100 чеков. Работала и там, и там, разница чувствуется.

Старший смены

Коллектив. В основном везде молодой, дружелюбный. Все общительные, если с опытом. До сих пор общаюсь со своими коллегами. Интерьер. Всегда тепло и уютно, музыка играет старбаксовская. Особо нет контроля (в зависимости от точки). Неплохая зп для бариста, удобный график по 8 часов в день, когда вам будет удобно. Всё белое. За ночные часы доплачивают, отпуск оплачивают, зп выдают четко в срок, пачка кофе в месяц. На брейк дают свежесваренный кофе. Штрафов нет.

Очень плохое обучение. Мне и всем бариста, которые приходили приходится сталкиваться с огромным количеством теории, тонкостями кофейни. На обед отстойный кофе, даже не эспрессо. Большая текучка. Пока работала сменилось 4 управляющих, десятки старших смен и под 30–50 бариста. Летом очень большой поток+ если точка в центре и проходимая, то постоянно выполняешь функцию уборщика, официанта, кассира, бариста, консультанта по кофе и всё это в быстром темпе. Рвись как хочешь. Сильно устаёшь в первый год, далее привыкаешь к скотской работе, где нужно делать абсолююютно всё. Управляющие делают вид, что всё по стандартам делают. На деле, хитрят . Зп для этой работы маленькая. Бариста работают очень много, старший смены часто халтурит (бывают хорошие). Никаких премий. План за мои 2,5 года работы мы выполняли 2–3 раза. И то, нам очень фортануло. Премия 2–3 тысячи. Зп получается как в самых простых кофейнях, где ставка маленькая и большая премия. Чаевые забирать себе нельзя, да и в моей истории из оставляют очень редко. Максимум 50–100р за месяц. Продукцию с прошедшим сроком годности (условно) выкидывается. Очень много требований. Прям очень. Вы там станете роботом, у которого всё систематизировано и он типа общается с гостями. Советую выбирать точки не в центре, спросить когда управляющий будет на смене, чтобы в свободное время на смене он мог принять собеседование. Территориальные управляющие больные на всю голову. Стандарты сами не соблюдают, многого не замечают, зато отчитывать обожают, высокомерие главный друг. Я могу сама указать на ошибки, но тогда это нарушение субординации. Полина вообще отдельный случай. Невротичка- истеричка, сама не замечает как несёт чушь, переходит на личности. Очень непрофессиональная мадам из шоколадницы. Видите, что она часто на этой точке, бегите, а то сами начнёте дергать глазом. Но в общем, советую! Это место лучше других. В других ЕЩЁ ХУЖЕ.

Бариста

Бесплатный кофе во время перерыва (только свежесваренный на обычном молоке или на воде, если аллергия на лактозу — пей с водой.) Хорошая команда. Скидка в 30% через пол года работы, мед., страховка через год.

Платят копейки, но если вы студент без опыта — лучше не найти (наверное) компания экономит на всем, максимально на сотрудниках. На собеседовании не договариваются многие минусы, поэтому нужно читать весь огромный договор. Штрафуют не так сильно если управляющий нормальный, работать либо с 7 до 15, либо с 15 до 23, на пожелания по графику обращают внимание не всегда. Кофе которым всех заманивают на собеседование является только одной кружкой опереденного вида кофе за смену, так что если надеялись на любой напиток из старбакс в перерыв — забудьте. Скидка будет только через 6 месяцев работы, страховка — через год, будут гонять на смены в другие кофейни, независимо от их местоположения, 8 часов на ногах очень тяжело отстоять, присесть можно только на 30 минут в перерыв, в других случаях — запрещено. Вам придётся не только готовить кофе и работать на кассе, но и мыть полы, туалет, стекла, вытирать пыль, промывать кофе машины и холодильники. Запоминать огромную кучи не нужной для работы информации. А ещё вас заставят сделать карту в определённом банке, независимо от ваших пожеланий.

Управляющий

Плюсы в обещании стабильной з/п, скидки на партнеров.

Проводила собеседование, одно из самых ужасных собеседований в моей жизни. Отвлекалась на телефон, постоянно перебивала, такое ощущение, будто её время и её дела важнее всего на свете. Никакой человечности, заинтересованности и уважения с только что познакомившимся кандидатом. Говорит у них в компании нету неуважения, а сама всем видом и поведением так себя вела. Даже до конца сидеть не стал, закончил интервью и ушёл.

Бариста

Гибкий график. Возможность совмещать с учебой, менять норму часов в неделю, брать выходные именно тогда, когда они нужны. Медицинская страховка (включает стоматолога)

Низкая оплата труда. Всю смену нужно стоять на ногах, спустя время, это тяжело. Бариста стоит, в основном, на кассе, поэтому стрессоустойчивость здесь играет большую роль. (Зависит от места работы и контингента гостей, конечно) Большая текучка кадров, людей часто не хватает, многие перерабатывают. Нужно делать все: мыть оборудование, полы, стены, посуду, туалеты. Все это с химией, кожа рук через пол года оставляет желать лучшего. Нужно таскать, переставлять, сортировать тяжелые коробки. Повышают, как правило, тех, кто готов работать по нуждам кофейни, а не по своим возможностям. Очень много проверок.

Бариста

Я проработал в компании год и хочу рассказать, какая она есть на самом деле. Вы- грузчик, посудомойка, уборщик туалета, официант, кассир и вроде как бариста. Если вы все же пойдете туда работать, будьте готовы, что об вас будут вытирать грязь не очень хорошие гости, которые решили, что раз они ходят в Старбакс то они маленькие царьки, а так же ваш коллектив и начальство, которые только с виду кажутся такими дружелюбными. Вас без проблем могут без вашего разрешения перевести в другую кофейню и никого не волнует, что она на другом конце Москвы. Вас могут не отпускать на второй перерыв, оправдывая это тем, что «мы не успеем закрыть кофейню». Вам не засчитают смену, если случайно забудете «прокатать» уход, корректировку они не сделают. Вас будут заваливать работой, нельзя стоять ни минутки! Даже просто перевести дух! Гора обязанностей, а платят копейки! Вам повезет, если в вашей кофейни не будет туалета иначе готовьтесь к лучшему времяпровождению в вашей жизни. В вашей кофейне может не быть микроволновой печи- использовать для своих целей «Турбо-Шеф» запрещено, грей еду на костре- никого не волнует. Никогда не идите туда работать, я сделал ошибку и к сожалению отработал там довольно долгое время.

Бариста

Трудоустроили в тот же день, как пришла на собеседование. Давали молоко. Иногда.

Не лезь, оно тебя сожрет! Для начала будьте готовы к тому, что вы — грузчик, уборщица, посудомойка, официант и только уже потом бариста. На ногах вы будете весь день без возможности присесть и отдохнуть. Только пол часа за смену, а бегать и стоять придется долго. Далеко не все гости приятные люди. Вам ничего не объяснят, но за каждую ошибку будут опускать в грязь, при том мило улыбаясь. Дно, а не место.

Бариста

Худшее место работы, в моей практике. Т.к. я планировала поступать на гостиничный и ресторанный бизнес, чтобы иметь средства для оплаты учебы, решила устроиться в старбакс, заодно получить опыт в этой сфере. На собеседовании было сказано, что время работы будет: с 15:00 до закрытия. На деле часы они ставят как хотят, то с 7:30, то с 11:00 или 15:00. В первые 3 дня я только мыла посуду, полы и туалет. Затем начали показывать как работать на горячем баре, в первый день с технологической картой все получалось и было быстро. Но затем они ее куда-то спрятали и каким образом мне их готовить не понятно, т.к. я запомнила только два самых популярных напитка. Не объясняли как называются их кулинарные изделия и тебе нужно сначала понять, что именно хотят купить, затем ищешь эту позицию в кассе, в которой нет упрощенного поиска ни по названию, ни по коду, как есть в большинстве общепитов. Бывают гости которые раза 3 поменяют свой заказ и ты каждый раз должен звать старшего смены, для отмены позиции. Еще гости которые сначала закажут напиток, а потом скажут, что это подарок по их карте… И ты опять зовешь ст. смены для отмены. Также нельзя слишком часто отменять позиции, нужно звать ст. смены при 5 т купюре… Посетители в основном постоянные и есть такие индивиды, которые решили над тобой поиздеваться и начнут заказывать напитки в объемах которых нет в данном напитке, начнут тебя все подробно спрашивать, прекрасно понимая, что ты новичок и ничего не знаешь, а затем подойдут к управляющей и будут рассказывать, как они тебя «проверили» и т. д. Выбрасываешь просрочку на камеру, вдруг унесешь. В компании не кормят, в обед можно взять чашку свежесв. кофе. Старшие смены ведут себя высокомерно, делают такие лица, при вопросе, что ты чувствуешь себя самым тупым человеком. Нормальные напарники были только из других кофеен, они все подсказывали, хвалили. В речи используют свои принятые определения, которые ты никак не мог узнать, за три дня мытья полов и посуды. Заходят, которым нужно налить кипяток в чашку. Цыгане с детьми, которым нужно поменять воду в бутылке. Через 3 месяца или раньше, сдаешь сертификацию, состоящую из теста и практики. Если конечно попадется хороший коллектив и вас все устроит, тут можно доработать до ст. смены и выше. Есть вычеты из зп каждый месяц, о которых конечно не говорилось на собеседовании. На руки ты получаешь около 25–26, тысяч как было сказано, но если посчиатать с вычетами и деньгами на дорогу, получится 20, что достаточно мало для Москвы и для такой тяжелой работы. Работа в данной компании, отбила желание продолжать работать и развиваться в этой сфере.

Бариста

Старбакс — одной рукой моешь толчок, другой засранную посуду, третей делаешь одновременно горячие и холодные напитки, четвёртой выносишь вонючий мусор и драишь полы. И все это за 100 рублей в час!

Для начала оплату раза в 3.

Бариста

Пришла на «собеседование», поговорили с управляющим, человек двух слов связать не может, речь неграмотная и неразборчивая; после чего он сказал, что они вообще-то уже нашли сотрудника и дескать я им не нужна. После уточнил, что ни в какой другой кофейнее сети я собеседование пройти не смогу по «политике компании». Не рекомендую.

Бариста

1) Знания о кофе: территории его произрастания, методы обработки и тд, что, в общем-то, интересно и полезно знать, когда ты бариста 2) Неплохая ставка 3) Свободный график (можно отмечать дни, когда тебе было бы удобнее выйти на работу преимущественно в вечер или дни, когда тебе требуются выходные, подходит для СТУДЕНТОВ 4) Если тебе повезло, то у тебя будет хороший, веселый коллектив 5) Пачку кофе в месяц дарят сотруднику.

Я пришла в компанию из другой сети кофеен сразу на должность старшего смены (менеджер, который организует работу кофейни и занимается помимо еще всякими бумажками). Мне казалось, что работать в интернациональной компании с таким «громким» названием, может быть достаточно перспективно Сначала я должна была отработать

10 смен в должности бариста, чтобы всему научиться перед сдачей теста, после которого меня повысят. Для меня эти 2 недели стали, лично для меня, невыносимыми. Стандарты и требования компании вызывали у меня недоумение.

Перейду сразу к пунктам: 1)

Бариста — это продажник. В технологичх приготовления кофе он, скорее всего, не сильно разбирается. Зато его учать толкать все, что можно. Его главная задача не кофе варить, а кофе толкать его подороже. Если вы не сильны в излишнем навязавании людям то, чего они не хотят и не продали к кофе куча добавок и тортик — это работа не для вас, ваше начальство вам будет портить настроение и высказывать какой ты бесполезный сотрудник. Ты должен давать идеальный сервис и подлизывать гостям как нигде раньше (если работал) Гость не просто прав, гость — святое.

!Мое самое любимое! БЕСЕДА С ГОСТЕМ Если вы гость и бариста мило заводит с вами беседу о «погоде и природе» спрпвляется о ваших делах и знакомится, то знайте — скорее всего ему глубоко плевать, но стандарты компании обязывают его заводить беседу. Заранее с менеджером могут оговариваттся темы для бесед и если ты не будешь выполнять это правило, являющееся «фишкой» компании, то тебе будут делать выговоры. Общаться — твоя обязанность. Для кого как, но лично для меня это фальшиво и противорчечиво моим внутренним установкам. Это должно быть исключительно искренне, а не потому, что того от вас требуют. 2) Все сотрудники — разнорабочие. Теперь вы знаете, что кофе-не самое главное, что вы должны уметь. Бариста моет пол в кофейне, моет грязную посуду и туалеты. Уборщица? Неет, компания решила, что этим могут заниматься бариста. Помыли туалет? Через минуту варите кофе. Хорошо еще, если успели руки помыть. На собеседовании вам, скорее всего, об этом не скажут, как в моем случае, однако, это будет такой же вашей прямой обязанностью. Готовы ли?

3)Отвратительное качество напитков. Если вы раньше считали, что Старбакс это качественно приготовленный кофе, то я развею этот миф. Пришедщим стажерам, ни разу не работавшим с данным видом оборудования, пару раз показывают как готовить напиток. Остальное — заучивание материала. Эспрессо -машина автоматическая, эспрессо наливается одним нажатием на кнопочку, почти как в макдоналдсе. Ни о каких рожковых кофемашинах и речи нет. Те, кто работал бариста удивяться, что в КОФЕЙНЕ, автоматичкские машины, которые не на 100 % исправны. Может я консерв, который привыкла к более стандартному приготовлению эспрессо. По множнству причин, я считаю, что рожковве эспресски имеют больше преимуществ, нежели автоматические. Впрочем.ладно. Молоко пропаривают нормально только опытные сотрудники (и то далеко не все). Хоть они все и кудахчат о качестве, но по факту, от тебя требуется сделать напиток быстро (а быстро и качественно получается не всегда), поэтому ваш латте за 350 руб может ничем не отличаться от капучино и вообще быть непоятно чем. В общем принцип «сделай быстро» берет верх над «сделай качественно». Основы для напитков — одна химоза. Напитки не стоят своих денег.

4)Тортики, печенье и кексы — размораживаются и выставляются на витрину хахахаха — А выпечка и тортики свежие? — Да, конечно, только сегодня утром разморозили!

Профессия бариста в последнее время стала популярной, как никогда. Амбициозные и энергичные специалисты стремятся попасть на работу в престижные кофейни. Ведь именно здесь можно получить желанный опыт и иметь неплохой доход. Особой популярностью пользуются сети Старбакс и Шоколадница.

Так сколько зарабатывает эксперт в данных заведениях?


Сколько стоит труд бориста на территории Российской Федерации?

Профессиональный борист разбирается в смесях из кофе, сортах зерен и методах их обжарки. Мастера трудоустраиваются в современных кофейнях и кондитерских пекарнях. Усредненная зарплата работника данного профиля в России составляет 30 000 рублей (около 447 американских долларов). По регионам тарификация труда составляет 20-25 тыс. руб. / 22,5 баксов.


Рассмотрим несколько примеров:

  • республика Крым – 27 500 рублей / 410 doll.;
  • Курская территория – 29 500 руб. / 440 баксов;
  • Тульская провинция – 30 000 RUB / 447 у.е.;
  • Московская область – 33 333 ₱ / 497 USD;
  • республика Тыва – 52 500 rub / 783 $.

Лучше всего найти работу в представительствах крупных городов. Так, например, в Москве платят 40 000 руб. в месяц, в Сочи – 30 тыс. ₱.

По другим населенным пунктам картина следующая:

  • Санкт-Петербург, Владивосток, Южно-Сахалинск – 29 900 рублей;
  • Иркутск, Тюмень и Хабаровск – 28 000 RUB;
  • Краснодар, Новосибирск, Воронеж – 25 тыс. ₱;
  • Курск, Нижний Новгород – 23 000 руб.;
  • Ярославль, Брянск, Иваново – 20 000 rub;
  • Пенза, Самара – 18 100 ₱.

Ценность исполнителя StarBucks

Starbucks является популярной сетью кофеен. Получить работу здесь престижно, так как специалистам приходится иметь работу с современным оборудованием и лучшими сортами. Львиная доля филиалов готова платить баристу оклад в размере 30 тыс. Rub.


Тарификация труда в Старбакс по различным специальностям имеет следующий вид:

  • профессиональный бариста – от 23 000 ₱ / 343 doll.;
  • старший смены филиала – в среднем 31 тыс. rub / 462 USD;
  • супервайзер – минимум 30 000 рублей / 447 баксов;
  • шеф-повар – от 34 тыс. Rub / 507 $.

Стажировка в организации в большинстве случаев оплачивается. Как правило, претенденты проходят собеседование с управляющим. За 4 недели работы в таком формате исполнитель получает около 18-20 тыс. RUB. Выручка в Старбакс в Москве в среднем составляет 47,2 тыс. руб.

Официанты в Starbucks имеют неплохие чаевые особенно в зоне аэропорта, где очень большой поток людей. Иногда дополнительный заработок достигает 40-80% официального оклада (до 28 тыс. ₱).

Выручка в Shokoladniza

Усредненная зарплата в Шоколаднице лежит в диапазоне 12 000 – 47 810 рублей в месяц. На конечный уровень оклада влияют профессиональные навыки работника и знания.


Проанализируем заработок сотрудников организации в сегменте пищевой промышленности:

  • официант – 27 014 руб. / 403 doll.;
  • барист – 25 250 Rub / 376 баксов;
  • дипломированный повар – 26 735 ₱ / 399 у.е.;
  • помощник кондитера – 18 500 рублей / 276 USD;
  • кондитер – 29 560 rub / 441 $;
  • кассир – 21 645- 25 238 RUB / 376 долларов;
  • грузчик – 31 904 ₱ / 476 баксов
  • кладовщик – 32 971 руб. / 492 у.е.;
  • бухгалтер – 31 742 Rub / 473 USD;
  • су-шеф на производство (фабрика кухни) – от 55 тыс. ₱/ 820 USD;
  • менеджер по закупкам – от 80 000 rub / 1194 $.

В клининговой сфере денежное вознаграждение неплохое. Так, например, уборщица может рассчитывать на стабильные мин. 12 тыс. ₱, мойщица-уборщица – 20 1450 rub. Отличная расценка в кофейнях аэропортах. Менеджер смены получает здесь от 35 до 45 тыс. ₱ ежемесячно.

Жалованье в украинском филиале

В Украине размеры заработных плат меньше, чем в России.

Рассмотрим прайс работников филиала в столице:

  • повар холодного цеха – 10 000 гривен / 357 долларов;
  • помощник официанта (ранер) – от 7300 UAH /
  • менеджер в кофейню – 11 тыс. грн. /
  • профессионал горячего цеха – 10 500 ₴ /
  • пекарь-кондитер, бармен – 10 000 UAH /
  • маркетолог – от 8000 гривен /

Почем платят за рубежом?

Профессиональный барист зарабатывает в стране больших возможностей 24 500 долларов в год. В США часовая ставка составляет 13 баксов в час. На начальном уровне работник может рассчитывать на 17 тыс. USD, эксперт – от 34 000 $. В Старбакс работник всегда получает на 1 $ в час больше, чем в обычных магазинах.


В других странах прибыль такая:

  • Great Britain – тариф 6,92 £ в час;
  • Italy – 70 250 евро в год / 36 € в час;
  • Bolgary – до 22 тыс. Euro каждый год.


Работа летом в кофейне Starbucks

Студенты могут подать заявку на работу летом по Work and Travel USA (от 3 до 4 месяцев) в американском кофейне Starbucks. Также данная вакансия доступна для программы Internship USA (от 6 до 12 месяцев).

Бренд Starbucks присутствует на международном рынке и рынке США, предлагая эспрессо, чай, еду и многое другое. С десятками тысяч магазинов, это одна из самых широко известных кофеен со знаменитым морским логотипом, вдохновленным двусторонней сиреной из греческой мифологии. Объединяя людей за чашкой кофе, Starbucks стала одной из самых известных и любимых компаний в мире. Работа в Starbucks очень похожа на работу с друзьями! Когда вы здесь работаете, вы не «сотрудник» - мы называем себя «партнерами», потому что верим в общие цели и взаимный успех. Наши партнеры - наш самый ценный ресурс.

Доступные вакансии в Starbucks:

  • Barista, cashier, district manager, manager, shift supervisor

Оплата и кол-во часов:

  • 40 часов/неделю. От $12/час

Количество доступных мест:

  • 30 (для Work and Travel USA) и 5 (для Internship USA)


Работа в магазине Starbucks отличается от любой другой работы. Вы создаете моменты связи с нашими клиентами каждый день по всему миру. Вы будете вручную создавать вкусные напитки и строить отношения с нашими клиентами и другими партнерами. Мы предлагаем большие преимущества и действительно гостеприимную атмосферу.

Возможности работы в Starbucks


Требования к трудоустройству

Для работы в Starbucks требуется, чтобы соискатели были не моложе 17 лет. Для работы начального уровня опыт не требуется, но менеджеры по найму могут предпочесть кандидатов, которые имеют опыт работы в сфере услуг.

Рабочая среда и льготы

Дружелюбная обстановка важна в Starbucks. Работа заключается в том, чтобы делать клиентов счастливыми, удовлетворяя их потребности и находя общий язык с другими сотрудниками. При приеме на работу работники получают справедливую базовую оплату, льготы и скидки.

Карьерный потенциал Starbucks

Любой целеустремленный сотрудник мог стать менеджером. Компания продвигает сотрудников изнутри на руководящие должности. Управленческие должности в Starbucks предлагают пакеты заработной платы, но требуют отличных организационных навыков и навыков межличностного общения.

Информация о работе и зарплате в Starbucks


Те, кто ищет работу, могут заполнить заявления о приеме на работу с частичной или полной занятостью. Starbucks регулярно нанимает на следующие должности:

Бариста

  • Сотрудники готовят еду или напитки и поддерживают чистоту на рабочем месте.
  • Типичные ставки заработной платы бариста - это минимальная заработная плата плюс чаевые.
  • Рабочие должны иметь хорошее отношение и базовые знания о кофе.
  • Узнайте больше, просмотрев описание вакансии бариста Starbucks.

Касса

  • Кассиры проверяют покупки, обслуживают заказы и поддерживают чистоту в магазине.
  • Работники этой работы в Starbucks получают минимальную почасовую оплату.
  • Сотрудники должны обладать хорошими навыками общения и обслуживания клиентов.
  • Ознакомьтесь с описанием работы кассира Starbucks.

Управление (для участников Internship USA)

  • Менеджеры внедряют корпоративные стандарты, организуют сотрудников и продвигают инициативы по продажам.
  • Варианты годовой заработной платы начинаются с 25 тысяч долларов и могут увеличиваться до 60 тысяч долларов.
  • Кандидаты должны быть не моложе 18 лет с опытом работы в розничной торговле или ресторане.
  • Прочтите описание должности менеджера Starbucks для получения дополнительной информации.

Советы по подаче заявки

Студенты для участия в Work and Travel USA могут подать бумажные заявки Starbucks в Украине в компании FLeaders. Некоторым студентам нравится подавать заявки онлайн, что тоже возможно. Тем , кто ищет более продвинутую карьеру (участникам Internship USA), необходимо приложить резюме и сопроводительное письмо. Это может показать драйв и страсть к должности. Каждый рабочий должен проверить правильность всех форм, прежде чем сдавать их.

Статус заявки на получение вакансии

Лучший способ проверить форму заявки в Starbucks - подать документы как можно быстрее, поскольку данные вакансии пользуются спросом. Поддержание связи в компании FLeaders в Украине кандидатам оставаться в курсе статуса работы и может привести к успешному собеседованию.

Преимущества работы в Starbucks

Пособия по работе в Starbucks щедры как для работающих неполный, так и для штатных сотрудников. Для большинства право на участие начинается с 20 часов в неделю. Стимулы к трудоустройству включают:

  • 401 (k) планы с соответствием
  • Отпуск, оплачиваемый отпуск, больничный и другие личные дни
  • Планы покупки акций со скидкой
  • Полное медицинское страхование, включая офтальмологическое, стоматологическое и медицинское страхование.
  • Помощь в обучении для студентов-рабочих
  • Скидки сотрудникам на закуски и напитки в смену
  • Ограниченное страхование жизни

Дополнительная информация о сети Starbucks

Сеть продает товары, такие как французские прессы, кружки и сувениры. Посетители могут купить пакеты с кофе Starbucks для использования дома. Многие сотрудники даже получают "free pound" каждую неделю. Хотите получить такую вакансию в США? Начните регистрацию сегодня!

При подсчете были использованы вакансии за последние 12 месяцев и их данные, указанные работодателями.

Больше вакансий по запросу вы можете найти воспользовавшись новым гибким поиском.

Всегда в курсе

Каждый день мы собираем, анализируем и уведомляем соискателей о новых предложениях работы во всех городах России. Вы всегда можете подписаться на рассылки свежих вакансий и работодателей, а также сохранить данную страницу в своем браузере, чтобы иметь возможность всегда видеть свежие вакансии по любым интересующим вас запросам.

Экономим ваше время:

JobFilter нашёл для вас вакансии на других сайтах

  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Более 1 года
  • Полная занятость
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Нет опыта

Вакансии Россия (от партнеров):

  • Полная занятость
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Более 1 года
  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Более 1 года
  • Полная занятость
  • Более 1 года
  • Полная занятость
  • Более 1 года
  • Полная занятость
  • Более 1 года
  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Нет опыта
  • Частичная занятость
  • Гибкий график
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Более 1 года
  • Полная занятость
  • Более 1 года
  • Полная занятость
  • Нет опыта

Наши партнеры:

Партнеры сервиса JobFilter

Работодатели Россия:

В таблице ниже приведены компании, у которых за анализируемый период (30 дней) было опубликовано наибольшее количество вакансий, соотвествующих поисковому запросу "бариста starbucks". Переходя по ссылкам, соискатели будут иметь максимальный шанс найти работу быстро, так как данные компании находятся в поиске большого количества сотрудников.

Востребованы сейчас (Россия):

По анализу сайта JobFilter, наиболее востребованные профессии на данный момент вы можете увидеть в списке ниже.

Налоги:

Автоматический расчёт налогов на зарплату для вакансии "бариста starbucks". Данные приведены для информационных целей.

ВидСтавкаСумма
Средняя начисленная зарплата профессии "бариста starbucks" 30 000.00 руб.
Удержан НДФЛ13%3 900.00 руб.
Выплачено на руки 26 100.00 руб.
Отчисления на обязательное пенсионное страхование 22%6 600.00 руб.
Отчисления на обязательное медицинское страхование5,1%1 530.00 руб.
Отчисления по временной нетрудоспособностидо 2,9%870.00 руб.
Отчисления по травматизмуот 0,2%60.00 руб.

Как видно, при официальном трудоустройстве на полный рабочий день (Россия) для вакансии "бариста starbucks", при официальной зарплате 30 000.00 руб. сотрудник будет получать на руки 26 100.00 руб. . Из них будет удержан для оплаты НДФЛ 3 900.00 руб. , остальные 9 060.00 руб. налогов за сотрудника в бюджет будет платить работодатель. Итого, за 12 месяцев (год) сотрудником будет уплачено налогов с заработной платы (прямых и оплачиваемых работодателем) на сумму 155 520.00 руб. .

Читайте также: