Плюсы работы в кфс

Опубликовано: 17.09.2024

Стоит ли работать в KFC: плюсы и минусы

Фастфуд сегодня – это не только про еду. Это образ жизни, настоящая философия. Вечно спешащие, вечно опаздывающие, постоянно занятые одновременно несколькими вещами, желающие успеть все – вот оно общество 21 века. Особенно остро такое желание спешить жить чувствуется среди молодежи. Молодые люди не хотят тратить драгоценное время на долгие и нудные процессы, а стремятся получить желаемое прямо здесь и сейчас. Всем известна простая истина: деньги = возможности. Но как, а главное где заработать студенту-подростку, еще не имеющего ни знаний, ни опыта, ни представлений о жизни? На помощь приходит тот самый фастфуд.

О деятельности

Рестораны быстрого питания пользуются огромной популярностью не только среди тех, кто хочет быстро и недорого перекусить, но также и у тех, кто желает гарантированно получить работу и заработать денег. Легендарный ресторан быстрого питания Полковника Сандерса «KFC», появившийся в Америке еще во времена Великой депрессии, специализируется на приготовлении блюд из курицы. Аббревиатура ресторана расшифровывается как Kentucky Fried Chicken или Жареный цыпленок Кентукки. На 2018 год в России насчитывалось свыше 780 заведений и около 820 000 сотрудников, что сделало KFC лидером в сегменте быстрого обслуживания. Учитывая факт ежегодного открытия свыше 100 точек по стране, не сложно представить, сколько рабочих мест работодатель готов предоставить уже сегодня. После такой статистики, вездесущие рекламные объявления ресторана, приглашающие на работу мечты с геометрически растущей зарплатой и бесплатным стрипсом сверху, вполне оправданы.

KFC принимает на работу сотрудников даже без опыта работы, в том числе тех, кому едва исполнилось 18 лет. Среди требований к вакансии нет никаких профессиональных условий, лишь обозначены необходимые человеческие качества по типу аккуратности, дружелюбия, вежливости и общительности – то, на что в первую очередь обращают внимание клиенты. От соискателя требуется заполнить анкету, пройти устное собеседование и подготовить медицинскую книжку. Те, кто хотя бы раз устраивался на какую-либо работу, с уверенностью скажут, что это один из самых простых способов получения работы без многоступенчатого одобрения со стороны всех отделов компании. Нельзя не отметить, что данный факт в равной степени прельщает будущих сотрудников, как и обещания стремительного карьерного роста, непыльной работы и всяческих поблажек со стороны руководства начинающим. Но что стоит за таким многообещающим началом? Стоит ли работать в KFC?

Работа в KFC

Преимущества работы в KFC

Какие бы слухи не ходили вокруг известной аббревиатуры, тем не менее, ежедневно в компанию устраиваются сотни людей с желанием заработать денег и приобрести опыт. Более того, сеть ресторанов насчитывает огромное количество сотрудников-ветеранов, работающих уже много лет и прошедших весь тернистый путь от уборки зала до управления рестораном. Такие случаи говорят о том, что компания дает сотрудникам нечто, что заставляет их ежедневно выполнять свои обязанности «по курочке». Каковы же преимущества работы в KFC?

  • Отсутствие опыта – не проблема. А может быть и на руку. Известно, что компания легко нанимает в штат людей, не имеющих вообще никакого опыта. Этим и пользуются все студенты, желающие вырваться из-под родительского обеспечения, но ограниченные условиями учебы в университетах. KFC не видит в отсутствии опыта проблемы, поскольку любого будущего сотрудника ждет обучение и элементарные входные испытания на знание особенностей деятельности ресторана.
  • Удобный график. При подаче анкеты соискателя, в обязательном порядке заполняется пункт о предпочтениях в графике работы. Безусловно, компания устанавливает и свои минимальные требования. Так, нельзя работать менее 4 часов в день, однако, при этом вы можете легко выходить на смены, как полную неделю, так и в отдельные дни. Более того, в зависимости от ситуаций, всегда можно скорректировать свой график и поменяться сменами с коллегами.
  • Почасовая оплата труда. Поскольку отсутствие стабильного графика не позволяет нормировать работу сотрудника, в компании применяется почасовая оплата труда, а это значит, что работник имеет свободное личное время, но при этом нацелен на результат, ведь от его «трудочасов» зависит месячная заработная плата.
  • Белая ЗП. Не менее важным преимуществом является абсолютная прозрачность взаимоотношений между работодателем и сотрудником. В ресторанах KFC предусмотрено официальное трудоустройство со всеми сопутствующими бонусами, среди которых – белая заработная плата. Это означает, что работник не будет ущемлен в правах и безосновательном лишении выплат. Все финансовые манипуляции сведены к минимуму.
  • Бонусы. Устройство в KFC гарантирует не только стабильную зарплату, но и различные бонусы. Так, наиболее активные и аккуратные сотрудники могут получить месячную премию до 30% от зарплаты. Кроме того, всем без исключения полагается корпоративная скидка на продукцию во всех ресторанах сети, а также бесплатное питание на месте.
  • Страховка. Работа в общепите предполагает определенные риски. Здесь и кипящее масло, и многочисленное оборудование, и мокрый пол, и жар от печей, и многое другое. Руководство компании понимает, какие трудности могут возникнуть в процессе работы, и поэтому в обязательном порядке предоставляет сотрудникам страхование от внештатных ситуаций.
  • Четкое разделение обязанностей. В отличие от многих других заведений фастфуда, в KFC четко разграничены позиции и сопутствующие обязанности. Вы либо стоите на кассе, либо готовите на кухне. Также предусмотрена должность разнорабочего, который следит за чистотой и помогает кассирам и поварам по мере необходимости. Позиция оговаривается на этапе собеседования и согласовывается после прохождения всех вступительных испытаний.
  • KFC рядом. Сеть ресторанов быстрого питания настолько широка, что соискатель волен выбирать подходящий ему по расположению ресторан.
  • Возможность карьерного роста. Усердный труд всегда заметен. Это обещает и Полковник Сандерс. Сотрудники, демонстрирующие явные успехи, могут претендовать на продвижение по карьерной лестнице. При устройстве на работу достаточно спросить у менеджера, как начинал именно он. С вероятностью в 100% окажется, что до руководящей позиции ему пришлось поработать и на кассе, и на кухне.
  • Дружный коллектив. Уже трудоустроенные отмечают среди плюсов работы в ресторане – сплоченный коллектив. Дружное общение, поддержка, взаимовыручка – вот, что можно получить в качестве дополнительных бонусов.
  • Престиж. Как бы то ни было, KFC – американская компания с многолетней успешной историей и уверенными позициями на рынке. Лишь не знающие люди могут усмехнуться, увидев подобную графу опыта работы в резюме, тогда как понимающие оценят не только вашу целеустремленность, но и силу воли, необходимую для работы в общепите, а также знаменитое имя работодателя.

Счастливые работники KFC

Недостатки работы в KFC

Работа в сети ресторанов быстрого питания уже давно устоявшийся стереотип низкосортной и малооплачиваемой деятельности. Подобное впечатление во многом сложилось ввиду ряда минусов работы в KFC.

Повара в KFC

В заключении

Работа в мировой сети ресторанов KFC имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Однако не существует практики, в которой нельзя было бы найти недостатки. Положительных сторон в KFC много, но достаточно и профессиональных издержек. При принятии решения, следует рассмотреть вопрос трудоустройства в ресторан подробнее, определить для себя ключевые плюсы и минусы, с которыми вы готовы или не готовы мириться. По отзывам сотрудников, данная компания в целом хорошо подходит для трудоустройства тем, кто обладает высокой стрессоустойчивостью и низкой утомляемостью. Важно быть готовым к тому, что много денег здесь не заработать, при этом труд достаточно сложный.

Несмотря на мировое имя, KFC – это самое обычное кафе быстрого питания со своим строгим внутренним распорядком. Здесь, как и везде, могут поджидать неожиданности, о которых либо не предупреждали, либо к которым ты сам не был готов. Согласно отзывам, такая работа не будет приносить большого дохода, но будет требовать больших сил. Зарплата при этом не будет соответствовать уровню затраченных сил. Тем не менее, в ресторан достаточно легко устроиться с перспективой карьерного роста.

Какие получает работа в КФС отзывы? Именно на этот вопрос предстоит найти ответ далее. Ведь вопрос трудоустройства всегда являлся крайне важным. Потенциальные сотрудники стараются сначала изучить все возможные мнения о том или ином работодателе. Только потом, убедившись в том, что организация действительно добросовестно ведет себя, человек отдает предпочтение тому или иному месту. Далее подает резюме, проходит через процесс собеседования и трудоустраивается. Причем именно мнения работников о том или ином месте позволяют в полной мере осознать, насколько добросовестное начальство будет представлено. Нередко работодатель скрывает важные нюансы трудоустройства и сотрудничества. Кстати, некоторые мнения могут расходиться в показателях. Удивляться этому не нужно. Ведь в каждом городе работают разные люди, у всех свои запросы к работодателям. Кому-то, например, ненормированный рабочий день кажется вполне нормальным явлением. А некоторые, наоборот, негативно относятся к такому. Поэтому противоречия не должны вызывать опасений. Важно подчеркнуть основные моменты, которые чаще всего выделяются всеми сотрудниками, которые работают или работали в КФС.

О деятельности

Для начала рекомендуется понять, о какой компании вообще идет речь. КФС отзывы о своей деятельности в целом получает положительные. Ведь данная организация - это довольно крупная сеть общественного питания. Или, как ее еще называют, "кафе-забегаловка".

работа в кфс отзывы

Деятельность вполне очевидна - приготовление пищи и ее продажа покупателям. КФС практикуется на американских блюдах. Это своеобразный фастфуд. Больше никакой особой задачи организация не выполняет. Поэтому за деятельность свою КФС отзывы получает, как уже было сказано, хорошие. Потенциальные сотрудники четко понимают, чем им предстоит заниматься.

Распространение по России

Следующий момент, на который обращают внимание некоторые работники (как реальные, так и потенциальные) - это распространение организации по России. Довольно часто доверие к маленьким компаниям в области общественного питания не вызывают доверия. И туда априори не рекомендуют устраиваться.

А вот КФС - это крупная организация. Она имеется во многих городах России. Тем самым кафе привлекает к себе. Работники с уверенностью говорят, что их работодатель - это никакой не мошенник. Он не будет закрывать компанию, лишая всех трудоустройства.

Единственное, что некоторых расстраивает - это то, что не во всех городах России есть КФС. А значит, работа предоставляется не везде. Небольшой, но все-таки недостаток. Людей из других регионов страны на работу приглашают, но такая практика крайне редко встречается. Этот фактор придется учитывать.

О вакансиях

Отзывы о работе в КФС (Москва или любой другой город, где есть компания, - не суть важно, о каком месте идет речь) довольно часто подчеркивают отсутствие разнообразия вакансий. Как правило, должностей, на которые набирают сотрудников, не так уж и много.

Что предлагается потенциальным работникам? Вариантов несколько:

  • кассир;
  • кассир-универсал (имеет некие отличия от первого варианта);
  • работник на кухне;
  • менеджер (встречается крайне редко).

Как правило, последняя вакансия - это место, которое очень быстро занимается гражданами. Чаще всего набирают персонал на место работников на кухне, а также в качестве кассиров-универсалов. Такие сотрудники и с кассой работают, и на кухне готовят те или иные блюда. При этом заработок у них точно такой же, как и у обычных кассиров. Это заставляет некоторых оставлять не самые лучшие отзывы о работе в КФС. Новокузнецк, Москва или любой другой город - неважно. Главное, что в изучаемой сети общественного питания в отношении вакансий действует единая схема. Вообще же многие сотрудники указывают на то, что, независимо от предложенного места, работать придется всем и на кухне, и на кассе заказы принимать. Исключение - старший менеджер. Он контролирует работу всех остальных.

кфс отзывы

Собеседование

Трудно поверить, но собеседование тоже считается частью работы. Как правило, о нем сотрудники оставляют довольно хорошие отзывы. Все проходит без особых проблем, причем во всех регионах.

Обычно собеседование - это обращение к старшему менеджеру в том или ином кафе. Потенциальному работнику предстоит заполнить анкету соискателя и рассказать о себе. Никакого хамства или пренебрежительного отношения. Общение происходит в неформальной обстановке, что значительно придает уверенности потенциальным работникам.

Через несколько дней анкета соискателя будет изучена. И если человек подходит, то ему обязательно позвонят и пригласят для трудоустройства. Во время беседы менеджер ответит на все возникшие вопросы. И это не может не радовать. Как показывает практика, почти всем подавшим анкеты соискателя для изучения, перезванивают и приглашают на работу. Школьников сюда тоже берут. Уже с 14-16 лет. Поэтому работа в КФС отзывы сотрудников довольно часто получает положительные. В частности, за то, что трудоустроиться сюда не составляет труда. И собеседование - это скорее беседа в неформальной обстановке, нежели серьезный деловой разговор.

Обучение

Следующий нюанс, на который следует обратить внимание - это то, что работа в КФС требует прохождения специального курса обучения. Он действительно крайне важен для каждого работника. В ходе него происходит ознакомление с меню, а также соискателей обучают работе с кассой. Ничего трудного или особенного. Как правило, обучение длится месяц. Это обязательный процесс.

отзывы о работе в кфс москва

По этому поводу отзывы о работе в КФС (Новосибирск или любой другой город - неважно, обучают везде и одинаково) оставляют в основном положительные. Дело все в том, что оплачивать ничего не нужно. Обучение предоставляется на бесплатной основе. Причем, как обещает работодатель, происходит оно параллельно с работой. Фактически получается, что человек и учится, и выполняет свои трудовые обязанности.

График

Теперь понятно, что приблизительно представляет собой работа в КФС (Екатеринбург). Отзывы о данной организации указывают на то, что во всех городах отсутствует разнообразие вакансий, а также имеет место бесплатное обучение. Пройти его не так трудно. И это радует.

отзывы о работе в кфс новокузнецк

Следующий нюанс - это график работы. На него многие обращают внимание. И в данной области работа в КФС отзывы зарабатывает неоднозначные. Дело все в том, что многое зависит от региона проживания. В крупных городах обычно график менее гибкий. Но в целом принцип везде одинаковый.

Изначально сотрудник при заполнении анкеты должен будет самостоятельно указать время, когда он способен выполнять трудовые обязанности. Этот факт будет обязательно учтен работодателем. Особенно если речь идет о школьниках или студентах. График работы подбирается в индивидуальном порядке, оговаривается и прописывается в официальном трудовом договоре.

Как правило, используется сменный график. Это радует. В некоторых случаях работодатель может оставить сотрудника для труда на протяжении всего дня. Большинство кафе КФС работают с 9 утра и до 8 вечера. Соответственно, именно столько придется трудиться. Но чаще всего практикуются смены с 9:00 до 15:00 и с 15:00 до 20:00. Данный вопрос решается в индивидуальном порядке. Чаще всего, как указывают отзывы, выходные плавающие. Это не всегда удобно. В некоторых случаях можно договориться о графике работы 5/2. Причем так, чтобы выходные всегда выпадали на субботу и воскресенье. Но сделать это не так-то просто.

Социальный пакет

При трудоустройстве руководители организации предлагают своим потенциальным работникам полный социальный пакет. Но так ли это на самом деле? Насколько данной особенностью остаются довольны сотрудники?

работа в кфс екатеринбург отзывы

Здесь мнения разделяются. Как правило, работа в КФС отзывы за свой социальный пакет зарабатывает нейтральные. Есть в данной области и плюсы, и минусы. Если речь идет о вакансии менеджера или старшего менеджера, то нареканий никаких не будет. Социальный пакет предоставляется в полной мере, отпуск строго по графику, но можно договориться о его переносе. Соответственно, организация полностью выполняет свои обязательства.

А вот остальным сотрудникам приходится мириться с некой несправедливостью. Да, социальный пакет им тоже предоставляется. Но только в отношении официально трудоустроенных граждан. Например, если школьник не оформляется, но все равно работает, то он может не надеяться на отпуск или больничные. Впрочем, такая практика встречается нередко. Подростков официально не торопятся оформлять.

Следует обратить внимание на то, что отпуск без проблем предоставляется только тем, кто долгое время отработал в компании. Новым сотрудникам, как показывают их мнения, придется буквально выбивать заслуженный отдых. Оплата больничных происходит с задержками, что не слишком радует. Зато, как говорят многие подчиненные, денежные средства все равно начисляются. В некоторых кафе быстрого питания больничные не просто задерживают, а вообще не перечисляют. Поэтому работа в КФС (Тольятти) отзывы положительного характера получает. Точно так же, как и в любом другом городе России. Свои недостатки тут есть, их тоже необходимо учитывать.

Радует то, что КФС предлагает бесплатную форму. А также обеды за счет организации. Существует особое меню для работников кафе. Они могут выбрать то или иное блюдо, а затем съесть его. Обеденный перерыв стоится по принципу "сам приготовил и съел". То есть питание предлагается из ассортимента блюд, которые входят в список предоставляемых покупателям.

Недостаток, который нередко подчеркивается, - это то, что обеденный перерыв ненормированный. За него работа в КФС отзывы бывших сотрудников, а также нынешних кадров получает не самые лучшие. Четкого времени на обед не отводится. Как правило, кафе быстрого питания на обеденный перерыв не закрывается. И сотрудники могут съесть пищу только тогда, когда на это у них есть время.

Таким образом, работа в КФС питание за счет заведения предлагает, но не устанавливает четкий график, который позволяет трапезничать в определенное время. Все зависит от потока посетителей. Некоторые сотрудники, особенно в крупных городах, указывают на то, что бывают дни, когда поесть вообще не удается. И это придется учитывать. Вполне нормальное явление для современного кафе общественного питания.

работа в кфс отзывы бывших сотрудников

Карьерный рост

Теперь понятно, какие получает работа в КФС отзывы сотрудников. Москва, Питер или любой другой регион - не важно. Главное, что принцип работы у данной сети везде одинаковый. Что можно сказать о перспективах повышения и продвижения по карьерной лестнице?

Теоретически небольшой шанс на повышение у работников есть. Но максимум, чего можно добиться, - это трудоустройства старшим менеджером. Неплохо, но как перспектива карьерного роста такая работа не слишком привлекательна. Несмотря на это, сотрудников заманивают развитием карьеры. И многие в это верят.

Если планируется трудоустройство в КФС, рекомендуется учитывать, что данная работа не слишком хороша для карьерного развития. Чтобы просто работать и получать за выполнение трудовых обязанностей деньги - вполне. Но вот для личного развития это не самое лучше место.

О заработке

Какие еще особенности таит в себе работа в КФС? Зарплата отзывы получает не самые лучшие. Да, многое зависит от региона проживания, но в целом мнения сотрудников в данной области не радуют.

Почему? Изначально сотруднику предлагается высокий заработок. Но на практике получается, что он оказывается ниже обещанного. Выясняется это на этапе заключения договора. В среднем работник КФС получает около 15 тысяч рублей. Для некоторых регионов это средний заработок. Но с учетом напряженного графика и постоянной занятости оплата труда считается низкой.

Соответственно, многие ощущают себя обманутыми. Чтобы этого не произошло, не следует думать, что высокий заработок может быть получен в кафе быстрого питания. На относительно большие деньги могут претендовать старшие менеджеры. Им положено около 20-25 тысяч в месяц. Такие цифры для большинства регионов уже более радостные.

Коллектив

Работа в КФС отзывы сотрудников (Нижний Новгород, Москва и другие города - не имеет значения, о какой местности идет речь) зарабатывает положительные в отношении рабочего коллектива. Дело все в том, что в данной сети кафе быстрого питания трудятся в основном молодые и энергичные кадры. Со временем у них, конечно, может появляться усталость.

В целом коллектив в КФС дружный. Нет никакой конкуренции, никто никого не пытается подставить. Прекрасное место для тех, кому хочется завести новые знакомства. Как уже было сказано, работают в КФС в основном подростки и молодежь. Это некоторых радует. На работу можно приходить не только для того, чтобы выполнять свои должностные обязанности, но и ради общения!

отзывы о работе в кфс новосибирск

Итоги

Теперь понятно, какие получает работа в КФС отзывы. По ним нельзя точно сказать, насколько изучаемый работодатель хорош собой. В целом данная организация хорошо подходит для трудоустройства тем, кто обладает высокой стрессоустойчивостью и низкой утомляемостью. Много денег здесь не заработать, иногда трудиться бывает крайне сложно.

Работа в КФС, к чему нужно быть готовым? Какие условия труда, со скольких лет готовы трудоустраивать, есть ли требования к персоналу, какие вакансии открыты и т.д.? Вот собственно тот перечень вопросов, на которые хотелось бы сегодня дать четкий и взвешенный ответ. Ну и попутно, естественно, выясним, какая зарплата у сотрудников.

zarplata kfs

Описание компании

История КФС насчитывает уже 87 лет (с 1930 г.). Организация представляет собой систему кафе и ресторанов быстрого питания, спецификой которой являются блюда, приготовленные из курицы.

Её создателем является Гарланд Дэвид Сандерс, также получивший известность как кентуккийский Полковник Сандерс. По объему торговли сеть уступает только компании Макдоналдс.

Предприятие принадлежит в качестве дочернего общества материнской компании Yum! Brands. Годовая выручка фирмы составляет более 3,2 млрд. долларов.

Выход на международный рынок

Выход Kentucky Fried Chicken на мировой рынок произошел в 1965 году. В Англии в городе Фишергейт прошло открытие первой зарубежной точки бренда. Затем франчайзинговые рестораны продолжили открываться в Мексике и на Ямайке.

В 70-80-е годы Kentucky Fried Chicken активно расширяла территорию сети за границей Америки, открывая точки на японском и австралийском рынках. Особый фурор в то время бренд произвел в Японии.

В 1987 году Kentucky Fried Chicken первой из всех западных предприятий открыла рестораны в КНР. Китайское подразделение KFC — самая крупная секция бренда.

Уже к 1993 году 50 % от общей выручки компании составлял оборот зарубежных заведений KFC. Тогда переименованный бренд стал сильнейшим игроком на рынках азиатских стран.

Как устроиться на работу в KFC

Работа в КФС подразумевает, что соискатель должен отвечать ряду требований.

Перечень запросов для каждой должности свой, но есть ряд общих критериев:

  • возраст – от 18 лет;
  • среднее образование;
  • желание работать на результат;
  • коммуникабельность;
  • опрятный внешний вид;
  • пунктуальность;
  • целеустремленность;
  • ответственность.

Для трудоустройства на должность менеджера в КФС необходимо отвечать таким требованиям:

  • опыт работы – от 1 года;
  • умение управлять;
  • свободное пользование ПК;
  • умение договариваться, желание работать.

С более подробным перечнем запросов можно ознакомиться на портале сервиса КФС либо посмотреть описание к должности в объявлениях.

При трудоустройстве в компанию КФС соискателю придется пройти собеседование.

Все происходит без особенных проблем, причем во всех ресторанах сети. Обычно собеседование – это обращение к старшему менеджеру в том или другом кафе. Вероятному сотруднику необходимо составить анкету и рассказать о себе. Общение осуществляется в неформальном виде, это придаст уверенности будущим сотрудникам.

Оклады и вакансии

Сотрудники KFC получат разную зарплату, в зависимости от обязанностей:

  • Оклад менеджера КФС 27 000 рублей;
  • Повар сети получает 30 950 рублей;
  • Кассир получает доход равный 34 650 рублей;
  • Помощник директора зарабатывает 46 000 руб;
  • Бухгалтер имеет з/п в 37 000 руб;
  • Самую большую прибыль получает директор КФС, зарплата которого составляет 58 900 рублей.

В среднем зарплата в КФС в час составляет 95 руб.

zarplata kfs

Как платят в разных городах России и мира

Одним из главных критериев является город и уровень платежеспособности населения:

  • Оклад КФС в Москве в среднем между 29000 и 48 000 р;
  • Оклад КФС в СПБ составляет (в среднем) 39 00р;
  • В Новосибирске зарплата в КФС между 34000 и 43 000 р;
  • В Саратове прибыль КФС составляет 32 000 р.

По статистике организации «New York Communities for Change» за год сотрудник фастфуда зарабатывает от 12-18 000 долларов.

При этом сотрудники требуют повышения оплаты до 15 долларов, т.к. для комфортной жизни в Нью-Йорке средств не хватает.


Бесплатная юридическая поддержка по телефону:

Санкт-Петербург и область +7 (812) 317-60-18
Федеральный номер +8 (800) 500-27-29 доб. 859

Какие условия труда

Условия работы в КФС тем интересны, что на некоторых должностях здесь могут работать даже студенты.

Для студентов предложены следующие вакансии в КФС:

  • Курьер.
  • Официант.
  • Кассир.
  • Уборщик.

Конечно, менеджером смены или даже управляющим может быть и студент, но тогда он должен показать себя и зарекомендовать себя, как ответственного работника.

А вообще, такая тема, как условия работы имеет общие детали, условия, гарантируемые сотруднику независимо от его должности:

  • Гибкий график, можно составить удобный для себя режим работы.
  • Работа вблизи от дома.
  • Возможность карьерного роста.
  • Активная программа развития.
  • Официальное трудоустройство.
  • Работа в дружеском коллективе.
  • Полный социальный пакет.
  • Ежеквартальные и ежемесячные премии.
  • Насыщенная корпоративная жизнь.
  • Регулярная выплата ЗП.
  • Прохождение обучения.
  • Участие в акциях, бонусных программах и многое другое.

zarplata kfs

Перспектива профессии

При выполнении всех обязанностей, соблюдения правил сети человек может рассчитывать на хороший карьерный рост: от менеджера до помощника директора.

Kentucky Fried Chicken – развивающаяся торговая сеть.

Зарплата в КФС 2019-2020 должна вырасти, так как растет уровень жизни населения, а компания расширяется.

zarplata kfs

Социальный пакет

При трудоустройстве руководители организации предлагают своим потенциальным работникам полный социальный пакет. Но так ли это на самом деле? Насколько данной особенностью остаются довольны сотрудники?

Здесь мнения разделяются. Как правило, работа в КФС отзывы за свой социальный пакет зарабатывает нейтральные. Есть в данной области и плюсы, и минусы. Если речь идет о вакансии менеджера или старшего менеджера, то нареканий никаких не будет.

А вот остальным сотрудникам приходится мириться с некой несправедливостью. Да, социальный пакет им тоже предоставляется. Но только в отношении официально трудоустроенных граждан. Например, если школьник не оформляется, но все равно работает, то он может не надеяться на отпуск или больничные. Впрочем, такая практика встречается нередко. Подростков официально не торопятся оформлять.


Возникла проблема? Позвоните юристу:

Санкт-Петербург и область +7 (812) 317-60-18
Федеральный номер +8 (800) 500-27-29 доб. 859

Отзывы работников

В интернете люди отзываются о сети быстрого питания Kentucky Fried Chicken крайне негативно.

  • Россия (Москва): «Очень тяжело работать…Пашешь целыми днями и получаешь в итоге какие то жалкие 28 000. Я работала во многих ресторанах быстропита, но в KFC труднее всего. Самое ужасное это штрафы. Даже летом, нельзя уйти попить воды, без предупреждения. Хуже всего кассирам и поварам. В кфс кассир зарплата может вообще не получать из-за штрафов. Кроме того, у них рабочий до 11 и еще потом уборка. Не устраивает больше всего в кфс зарплата отзывы и отношение начальства».
  • Россия (Санк-Петербург): «Хочется начать с работы. Работаю поваром. Работать не очень тяжело, но утомительно. Дело в том, что даже если нет клиентов, ты все равно должен что-то делать. График только на первое время гибкий, потом из-за штрафов начинаешь перерабатывать и в итоге получается работаешь 24/7. Курить, туалет, звонки, отдых – все по расписанию (даже в маке не так жестко). Отношение начальства тоже так себе. Вообще не очень. Работа в кфс зарплата – не очень!».
  • Австралия: «Уже 1.5 года работаю, получаю 18 долларов в час. Когда смена ночью, платят больше, и кофе бесплатно можно взять. Если есть опыт, зарабатывать легко. В КФС зарплата вакансии, обслуживание хорошее».

Заключение

В среднем работники всемирно известной сети ресторанов быстрого питания зарабатывают от 22 000 до 48 000 RUB в месяц. Большая часть трудящихся в этих кафе – это студенты и люди, которым требуется гибкий график работы. Главным плюсом КФС можно назвать лёгкое трудоустройство.

В ресторанах наблюдается текучесть кадров по причине тяжёлых условий труда, поэтому на работу в КФС принимаются практически все желанию. Для трудоустройства не нужно иметь высшего образования или опыта работы в ресторанном бизнесе. Достаточно лишь пройти собеседование и медицинское обследование.

Некоректне, хамовите ставлення керівництва до рядових працівників. Дужжже мала зарплата (на співбесіді обіцяли 10 000 в місяць, а по факту більше 6 000 грн не було). Робота в швидкому темпі, весь час на ногах.

менеджер

з/п без задержек.

1).ненормированный рабочий день, 2) менеджер — это и кассир и уборщик.

Член бригады ресторана

Стабильная зарплата, добрые и понимающие руководители.

Уволить к черту сотрудников, которым плевать на работу, знаете не легко работать за троих… и не плохо было бы правильно составлять расписание, лично мне совершенно не нравится когда у меня стоит смена с сотрудниками которым плевать на работу. Выше всё сказанное это только моё мнение.

Работал 3 недели, в итоге:

1-Твои пожелания графика вообще не учитывают, так как ты новенький и типо на тебя все ложили, кто работает уже пару лет ставят как хотят

2-Менеджеры это просто стадо которые сами ничего не умеют, еще и голос на тебя повышают

3-Работа на панёре это просто дичь, за день ты должен открыть кухню, успеть поставить мясо до открытия, пополнить подручку, плюс вынести и промаркировать мясо из морозилки и сложить это все в холодильник, и плюс к этому геморою ты еще должен принять поставку, то есть разгрузить 5ти кубовую газель, после чего еще и всю поставку разложить на сухой склади и морозильник, естественно ты ничего не успеваешь за что менеджеры начинают на тебя п", вместо того что бы помочь

4-Повар? нет ты скорее раб который будет убирать все, и баки мусорные мыть, и колесики на панировочном столе, и еще много чего что по сути не должно входить в твои обязанности

5-Переработки лютые, у меня много опыта работы в разных сферах и профессиях, но нигде не было такого что я ухожу на 2–3 часа позже чем установленное время моей смены! Причем это все ставят так как будто у тебя нет других дел кроме работы и ты обязательно должен остаться, просто позорище

6-Идиотские стандарты и ценности компании которые больше похожи на секту, и естественно соблюдение всего этого требуют только от простых смертных, например те же менеджеры вообще ничего не делают по стандартам, но им даже слова про это не скажут, а с тебя 7 шкур сдерут

7-Зарплата просто копейки, я как бывший сварщик хоть и всего с 4 разрядом скажу что я даже в голос засмеялся когда увидел свою первую зарплату за месяц, это просто дичь, пашешь как узник, а получаешь такие копейки…(работал я по 12–14 часов в день)

8-Если ты не понравишься менеджерам и коллективу можешь забыть про дружность и взаимовыручку, тебя всегда будут ставить крайним и виноватым, так что люди которые уважают себя и могут сказать что-то в ответ, поверьте хейт будет лютый, никто не любит смелых правда ведь?)

9-Ни за что не устраивайтесь туда, минус нервы, минус здоровье и сон, минус личная жизнь Если вы замкнутый и боитесь всего то да, эта работа для вас, только ездить на вас будут все кому не лень, а так лучше уж дворником работать, дворник хоть покурить может когда хочет, а не с разрешения менеджера или начальника смены=)

Член команды

официальное трудоустройство, белая зп.

Всё нужно улучшать, а начать с начальства на точках постоянные упрёки, наваливают обязанности, которые не входят в трк, кто отказывается делать начинают "штрафы" впаривать специально, на жалобы региональный представитель и отдел кадров плюют просто большую кучу в прямом смысле, сотрудница на которую жалуются посетители и работники и каким-то чудом годами не могут уволить её, что это такое вообще? Человек ДЕРЕТСЯ с персоналом и с посетителями, матерится через каждое слово, она всех сотрудников с ума свела и не могут её убрать до сих пор, куда жаловаться? Заставляют выходить на смены сверхурочно и не выплачивают эти часы как положено по закону, а на отказ остаться на то время на которое мы НЕ ОБЯЗАНЫ ОСТАВАТЬСЯ постоянно мат, оскорбления и угрозы, это разве нормально? и такое общение постоянно было просроченную продукцию заставляют перемаркеровывать, а сами менеджеры и замы едят нормальную еду, которую нас заставляют «списывать», а нам даже воды налить нельзя, если смена в день занимает меньше часов при которой обед положен начальники точек, пожалуйста, не игнорируйте жалобы сотрудников и посетителей, избавляйтесь от неадекватных!

Менеджер по снабжению

Компания GoodFood (проспект Красного Знамени, 82в), но в обявлении написано KFC. В обявлении одно, на собеседовании рассказывают совершенно другие условия. ЗП низкая, стажировка пол года, 25–30тыс. Как сказал руководитель у них нет денег платить сотрудникам больше, но при этом на собеседовании рассказывают что вот они должны построить в здании отдельную комнату для отдыха и еще столовую тоже построят (столовая нафиг не нужна). Так же на собеседовании была предложена должность помощника руководителя (этот же руководитель и проводил собеседование) — ЗП 30–35тыс, а обязанностей перечислено ппц. Есть плюс, если проявишь себя в должности помощника хорошо, может быть подымут зп на 5–10тыс через 1–2года. По вакансии помощника вообще забавное ситуация: интервью было как будто он пришел ко мне на консультацию. (собеседование длилось 1 час) Руководитель выспрашивал все подробно: как настроить работу, как увеличить продажи (с подробными примерами), где открыть новый Ресторан (Хлопок или еще одну точку KFC), Взяли в итоге на должность Менеджера по снабжения (+реклама, а зп таже 25–30тыс). Как потом оказалось должность Помощника руководителя была Фэйком, многие приходили на собеседование и руковод задавал им теже вопросы (собеседование проходили в соседнем помещении): по управлению, рекламе, продажи Руковдитель просто искал новые идеи. Как потом рассказывал руководить: он сам с другого города и запускал во Владивостоке всю франшизу с 0, и что он 2 года работал за ЗП 40тыс. И сейчас якобы у него тоже ЗП не высокая, а вы тут жалуетесь. Коллектив не очень, есть очень мерзкие сотрудницы, постоянно конфликтуют как с колегами так и с подчинеными, постоянно орут. Особенно любят рабочих иностранцев оскорблять — ищут любой повод чтобы им не платить. Большая текучка кадров на разных позициях.

Исполнительный директор

Плюсы: Своевременная заработная плата+ в любой момент можно увидеть свой расчётный лист, где указано за что вылетают или за что начисляют и в каком размере Премии covid 19(за работу во время пандемии) ДМС.

К сожалению минусов гораздо больше плюсов. 1- самый главный отношение твоих коллег директоров и твоего ТУ. Если ты всем «подлизываешь» и дружить со всеми, то все будет зашибись. Тебя везде прикроют и все для тебя сделают. Но если ты не хочешь участвовать в этом балаган, то ТУ на визитам будет срываться на тебя, постоянно тыкать тебя во все. 2- график работы. Должен быть 5/2 по 8 часов, но такой график был у меня только на момент моего обучения в компании, дальше начался АД. Работа по 10 часов (2 часа никто не оплачивал+ обеда не было вообще, потому что ты вечно занят), график плавал, ниже обьясню почему 3- директор в понятии КФС это: Кассир +повар+грузчик+товаровед+контроллер +менеджер+уборщик+тренер+директор Такая многозадачность была у меня Надо было успеть в один день- и период закрыть (внести инвент, корректировки и тд)+ стоять на станции, потому что по производительности не могли себе позволить вывести доп сотрудника на смену+ ежечасно делать обходы+ убрать ресторан, потому что ночников убрали. И это все за зарплату чуть больше 50к

Водитель-курьер

не отлажена работа курьерской службы. крайне неудачного расположения ресторана негде припарковатся автокурьерам негде. карточек с платной парковки которая напротив всего три. курьеров шесть. я нарвался на штраф тк карточки чтобы заехать на платную парковку не было. но главная причина ухода (со скандалом в ресторане (хотя какой ресторан? кафешка)) это отношение к курьерам. описываю ситуацию. по окончании доставки и отметке о доставке продуктов клиенту необходимо отметиться в программе. через минуту приходит заказ ,.следом еще, не принять как выяснилось нельзя- если направили заказ нужно только принимать (Ваши тупые диспетчера не умеют отменять и передавать заявку другим курьерам в случае не принятия. Спросите у таксистов как они сделали чтобы было удобно) Дальше. Приняли заказ, а до кафешки ехать десять минут. по пробкам. А дальше _ по распоряжению Ваших администраторов (Вадим и Артем) курьеры встают в ОБЩУЮ! Очередь! В которой люди стоят по 20–30 минут. ПОтом, Ваши девочки на кухне будут 20 минут минимум готовить заказ, и сколько остается на доставку? дЕСЯТЬ МИНУТ? А ЕСЛИ ЗАКАЗОВ ТРИ? И самое главное- оплата. При опоздании курьер получает на 30 % меньше. На воврос Вашим администраторам почему того что вы не можете организовать работу ваших сотрудников (кассир по приему заказов может отсутствовать до 15 минут тк в это время или говорит по телефону или ГОТОВИТ КАРТОШКУ ФРИ! (у вас что не хватает людей? кассы стоят без персонала!) мне сказали что требований Роспотребнадзора в зале не должно быть более 5 посетителей. плохой организации работы кухни курьеры ждут заказы по 20 -30 минут. где им находится? В машинах? Как посоветовал Ваш менеджер Вадим? На мой взгляд у вашей компании в Калининграде в администрации стоят люди слабо разбирающиеся в логистике. необходимо в первую очередь наладить службу приема заказов, чтобы курьеры приняв зака в пути прибывали к точке получения продукции и не з\ждали по 2220–30 минут. Если вам не достаточно персонала- наберите еще. вам не хватает на кухне буквально пары человек. и заведите отдельное окно для курьеров! А то увас все сделано для посетителей. Для службы доставки логистика не продумана!

Повар-кассир

Я переехала на Пмж с г. Новокузнецка, в г. Белгород. Была в поиске работы, в интернете, наткнулась на вакансию кассир-повар в компанию KFC, оставила отклик, мне перезванили тут же и пригласили на собеседование по адресу г. Белгород, ул. Богдана-Хмельницкого 137 Т, после собеседования с зам. директора, меня пригласили на следующий день в ресторан на ознакомление с рестораном. После сказали прийти на следующий день на открытие на стажировку KFC к 9–00, пришла до 13–00 стажировалась, далее на следующий день сказали прийти к 16–00 и до 21–00 на стажировку, пришла отстажировалась, все было хорошо, меня спросили готова ли я работать, ответила да, сказали ждать звонка, на следующий день позвонил зам. Директор и сказала, что я не подхожу, коллектив молодой ранее зам. Директором был сделан акцент именно на это, что я взрослый человек 38 лет и смогу ли я работать в таком молодом коллективе, на что я не отказалась ведь это не показатель! В общем мне отказали в вежливо форме, сказав при этом, что они остановились на другом кандидате! Я потеряла свое время, к тому же бесплатно поработала на данную компанию! Ужасное отношение к людям которые хотят работать в ресторане KFC. Не советую никому там работать!

Булсунаева Вера Викторовна сотрудник кадрового агентства Recruit вежливая особа. Уговорила меня поработать поваром. Сказала, что перезвонят и назначат время для собеседования. Через пять минут позвонили. В трубке робот, несколько общих вопросов, после робот сказал, что сейчас с Вами свяжется оператор и назначит время собеседования. Раздались длинные гудки: 1 мин, 2 мин, 3 мин… так никто и не ответил. Прошло 2 суток… тишина. Видимо, сетям (КФС, Перекресток, Азбука вкуса и пр.) спустили с верху указание: принимать на работу предпенсионеров. Вот они и исполняют. Звонят людям, пудрят мозги, а потом отключаются. Да я в гробу видел работу в вашей забегаловке. Просто было интересно, как тут разводят.

перестать обманывать людей.

Менеджер смены

•При повышении устраивают по тк и назначают оклад, что даёт возможность работать по производственному календарю и, если повезёт, то даже без переработок (до этого даже не надейтесь на спокойную работу и выплаты, вас пошлют куда подальше) •Штрафов нет, премии выплачивают (большую часть из них даже реально получить, если выполнить необходимые условия) •Тем, кто работает до 23.00 и позже, оплачивают такси до дома (на практике так большую часть месяца, а потом деньги у компании заканчиваются и будь добр плати за проезд сам, деньги за него мы тебе конечно же не вернём) •Перепрохождение мёд. книжки раз в год бесплатно (но при трудоустройстве ты все оплачиваешь сам, денег нет на неё? Досвидания, найдём других дурачков) •Бесплатные обеды (если тебя на них отпустят, а то время то тяжёлое, а он ещё и жрать собрался. Выделяют минимум, может хватить разве что на сандвич и напиток, так что лучше ночи еду с собой, есть микроволновка и холодильник) •Шкафчики для хранения вещей (если на тебя их хватит, а то сам знаешь, людей много, можешь и в пакетике все оставить. Дали шкафчик? Прекрасно, у него возможно нет замка, либо есть, но он сломан, так что храни ценности и деньги подальше от заведения, если проверка или просто плохое настроение, то вскроют и все достанут, ответственность за свои вещи несёшь только ты) •Бесплатная форма (которую до тебя возможно носил и не факт, что стирал, дырки сам зашьёшь, ленивая. Кстати, после ребрендинга форму поменяли, так что сейчас есть огромная возможность получить новую хорошую форму, если размер найдётся) •Гибкий график (гибкий он только для компании, ты же должен быть на связи 24/7 в выходные, больничные и отпуски, чтобы как штык по первому звонку прибежать драить туалеты и выгонять бомжей из зала, охрана ведь слишком дорого, сами давайте там. Не ответил на звонок? Да как ты мог, будешь теперь работать без нужных тебе выходных, плевать на то, что ты физически не сможешь выйти, ты всем обязан, ты же устроился сюда сам, тебя никто не заставлял. Работать будешь по 11–12 часов, иногда дольше, если повезёт и будет много сотрудников в смену, то смена будет часов 9, да ты счастливчик просто. Под вечер ещё и драить все будешь, за тебя станции никто не уберёт, радуйся, что вышла уборщица в ночь посуду помыть, а то стоял бы и до 6 утра отмывал бы куриные потроха с посуды и оборудования) •Оборудованное рабочее место (которое было оборудовано в момент открытия и ломается каждые 5 минут в силу постоянной работы на протяжении нескольких лет. Только никто не хочет покупать новое, зачем, можно ведь сказать, что это вина сотрудника и потребовать с него денег, а потом вызывать каждый час инженеров их чинить. Нельзя оживить то, что умерло, но КФС говорит, что можно. Если повезёт, то даже обойдёшься без травм и ожегов, но, как показали годы работы в этом месте, без шрамов не уходит никто)

KFC – популярная сеть ресторанов с 820 тысячами сотрудников по всему миру!

В 2020 году КФС вошли в двадцатку лучших работодателей России. Эти исследования проводили эксперты HH и оценивали по трём критериям: опросы ВЦИОМ, отзывы реальных сотрудников и средние зарплаты.

Мы расскажем о тонкостях работы в KFC и что нужно делать, чтобы пройти собеседование и быстро подняться по карьерной лестнице!

Преимущества работы

  1. Гибкий график работы. Сотрудники самостоятельно формируют расписание и могут работать от 12 часов в неделю.
  2. Работа рядом с домом. Вы сможете сами выбрать ресторан в удобном для вас районе города, рабочие места и задачи не отличаются.
  3. Официальное трудоустройство. Оформление строго по трудовому кодексу РФ. Выплаты заработной платы проходят 2 раза в месяц: аванс и основная часть. Также выплачивается премия за хорошую работу. Полный социальный пакет: оплата отпусков (в том числе и учебных), больничных и дополнительное медицинское страхование.
  4. Обучение и карьерный рост. У компании есть обучающий интернет-портал. А знания закрепляются во время работы. Коллектив дружелюбный, новичкам всегда помогут и подскажут. Лестница карьерного роста выглядит следующим образом: работник > менеджер > зам. директора > директор.
  5. Корпоративные события и праздники. Компания регулярно проводит мероприятия с крутыми призами среди работников. Призы вплоть до поездок в другую страну на отдых!
  6. Бесплатные обеды. Для сотрудников создано специальное меню, которое оплачивается за счёт компании.
  7. Скидки в ресторанах. KFC входит в состав AmRest, как и компания PizzaHut. Сотрудники получают 25% скидку в этих заведениях.

Карьерный рост

KFC предлагает хорошие перспективы карьерного роста. Обучение проходит онлайн и на тренингах. За год можно вырасти до менеджера, а за 2 — до заместителя директора.

1. Работник ресторана

После успешного прохождения собеседования вас ждёт оплачиваемое обучение в течение месяца. Обычно это всё проходит во время работы.

Даже если вы чего-то не знаете или не можете понять – ничего страшного. Коллектив в ресторанах молодой и дружный, всегда помогут и подскажут. После обучения ждёт экзамен.

Сам экзамен лёгкий, процесс обучения тоже проходит без особых проблем. После успешной сдачи вы занимаете первую ступень карьерной лестницы – работник ресторана. Заниматься будете двумя вещами: стоять на кассе или готовить на кухне.

2. Менеджер

Чтобы стать менеджером, нужно отработать не менее 1 года в компании. За это время занимайтесь саморазвитием: ездите на различные тренинги, читайте книги, проходите курсы.

Менеджер управляет персоналом и следит за качеством работы. Нужно решать конфликтные ситуации и мотивировать сотрудников.

3. Заместитель директора

Берёт полный контроль над рестораном во время отсутствия директора. Следит за персоналом, в том числе проводит собеседования. Участвует в планировании бюджета, занимается повышением продаж.

4. Директор ресторана

Полное управление рестораном: повышение продаж, внедрение маркетинговых акций, подбор и мотивация персонала. Требуется опыт работы на руководящих должностях не менее 1 года. В KFC стать директором можно примерно за 3 года работы.

Вакансии КФС в Москве, Петербурге и регионах

В Москве и области

В столице ежедневно принимают на работу сотни сотрудников. Компания открывает больше 100 новых ресторанов в год, поэтому вакансии на все должности всегда открыты.

Среди них: работники ресторана, менеджеры, заместители директоров, директора и даже территориальный директор.

В Санкт-Петербурге

Всё аналогично Москве. Много вакансий на все должности. Не составит труда найти KFC около своего дома для подработки.

В регионах (Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург, Омск)

В городах поменьше активнее всего требуются именно работники зала. А вот менеджером или директором с нуля устроиться уже сложнее.

Зарплата в KFC

Считается за час работы. В регионах в среднем от 95 рублей в час, а в Москве и Санкт-Петербурге – от 110. С повышением в должности ставка тоже растёт.

Не забываем про премии, которые выплачиваются регулярно. Чтобы её получить, нужно закрыть месячный план по прибыли. Если хорошо работать, то проблем с этим не возникнет.

Должность Москва Санкт-Петербург Регионы
Работник ресторана 34.000-37.000 32.000-34.000 20.000-30.000
Менеджер 40.000-47.000 40.000-44.000 30.000-40.000
Заместитель 55.000-75.000 50.000-70.000 40.000-45.000
Директор 91.000-120.000 85.000-110.000 60.000-80.000

Как устроиться на работу в KFC?

  1. Заполните анкету на официальном сайте КФС. Укажите имя, фамилию, дату рождения, гражданство, город и удобное время работы.
  2. Дождитесь звонка менеджера, подтвердите данные из анкеты и договоритесь о дате начала обучения.
  3. В первый рабочий день вам проведут небольшую экскурсию и начнут рассказывать все тонкости работы.
  4. После месяца оплачиваемого обучения, пройдите короткий экзамен и станьте полноценным сотрудником ресторана!

Критерии отбора персонала

Для должности работника ресторана такие критерии:

  • Среднее образование.
  • Возраст от 18 лет.
  • Пунктуальность.
  • Опрятный внешний вид.
  • коммуникабельность.

Также нужна медицинская книжка. Делается в течение нескольких дней, компания компенсирует все затраты.

Как подготовиться к собеседованию?

Собеседование проводит заместитель или директор ресторана. Это такие же люди, как и вы, бояться их не стоит.

Сначала пройдутся по анкете, и по ней уже будут задавать стандартные вопросы. Могут придумать творческое задание в плане «Придумайте 10 разных приветствий гостю».

Потом расскажут, как устроена работа. Возьмите тетрадку и запишете основные моменты. Проведут экскурсию по ресторану, познакомят с коллективом.

Сколько длится обучение?

После успешного прохождения собеседование менеджер назначит обучение. Оно длится около месяца, можно закончить раньше.

В конце обучения — экзамен. Не сдали – готовитесь ещё и пробуете повторно. Экзамен простой, так что проблем не будет.

Для обучения используется онлайн университет компании. На нём есть тренинги и курсы, которые помогут в будущем. Всё это проходит во время рабочего дня, обучение оплачивается.

Отзывы сотрудников

Отзывы о работе в KFC взяты с городских форумов и портала «Отзовик». Исправлена только орфография.

Андрей. Тамбов, Россия

Достоинства: бесплатная еда, дружный коллектив, работа в тепле.
Недостатки: не увидел.

Когда был студентом, искал работу. Важно было совмещать с учёбой. Во время обеда в KFC услышал о вакансиях – заинтересовало! Подошёл к менеджеру, спросил. Заполнил анкету и уже через неделю началось обучение. Сначала просто убирал со столов, потом делал полуфабрикаты. Работаю уже год. Зарплату платят вовремя, работа рядом с домом. Жду повышения.

Дмитрий. Краснодар, Россия

Достоинства: отпускные, больничные, зарплата вовремя.
Недостатки: сложная работа.

После окончания колледжа нужно было найти подработку. Везде требовался опыт. Решил пойти в KFC. Проработал 3.5 года. Работал в центре города, в летнее время очень тяжело. Большой наплыв гостей, сотрудников не хватает, сильно уставал. Всё выплачивалось стабильно и в срок.

Дарья. Ростов-на-Дону, Россия

Достоинства: фирменная форма, бесплатное питание, работа рядом с домом.
Недостатки: стресс.

Работала во время учёбы в университете. Всё хорошо, коллектив, зарплата. Но работать с людьми – тяжело. Сложно всем улыбаться. Наверно, главное — привыкнуть, но я не смогла. Коллектив действительно хороший попался, с некоторыми общаюсь до сих пор.

Владислав. Казань, Россия

Достоинства: свободный график, своевременные выплаты зарплаты, социальный пакет
Недостатки: тяжёлая работа

Пошёл работать в KFC по совету друзей. Гибкий график, зарплата вовремя. Но вот работать действительно тяжело. Бывало, 5 часов без перерыва стоял на кассе, очень уставал. Но зато деньги неплохие, тем более во время студенчества.

Читайте также: