Где взять профессию самогонщика

Опубликовано: 02.10.2024

Как быстро повысить уровень, и получать максимальную прибыль с предприятия

Советы самогонщиками в Red Dead Online

Самогонщик - новая роль в мире Red Dead Online, она станет доступна после получения 5 уровня в роли торговца. Будучи самогонщиком вы сможете производить и продавать свой продукт, зарабатывая опыт и RDO$. Кроме того, вы сможете открыть свой собственный подпольный бар, с музыкантами и площадкой для танцев.

Как производить и продавать свой самогон в Red Dead Online?

Как и в случае с ролью торговца, для производства товара вам необходимо сырье, для самогонного предприятия, — это брага. Её не нужно будет собирать, или выполнять дополнительные задания, вы можете только купить её у Марселя.

Базовая стоимость браги для производства самогона — 50 $RDO (Вне зависимости от крепости самогона который вы хотите получить).


Стоимость браги может быть снижена путём выполнения заданий по бутлегерству, которые выдаёт Мэгги. Каждое успешно выполненное задание снижает стоимость браги на 10 $RDO.


Выполнив несколько заданий вы сможете снизить стоимость покупки браги максимум до 10 $RDO.

Купив брагу и выбрав крепость самогона (чем крепче самогон, тем больше денег вы получите за его продажу) следующим шагом необходимо будет выбрать ароматизаторы. Увеличивая свой уровень в роли самогонщика вы будете получать новые рецепты. Для каждого из рецептов потребуются свои ингредиенты, так что лучше держать в запасе побольше трав, фруктов (как свежих так и консервированных), алкоголя.


После выбора ароматизаторов, остаётся только ждать завершения процесса, после чего вы сможете доставить ваш продукт покупателю и получить опыт, и $RDO.

Достигнув уровня 15 в роли самогонщика, вы сможете открыть награду «Именитый варщик», которая сократит необходимое для производства самогона на 20%.

Как быстро повысить уровень самогонщика в Red Dead online?

Получать опыт в роли самогонщика можно несколькими способами:

  • Выполняя сюжетные задания самогонщика
  • Выполняя задания по бутлегерству
  • При изготовлении самогона
  • После успешной доставки партии самогона

Самый быстрый способ поднимать уровень — изготавливать и продавать Слабый самогон. На производство которого без умения «Именитый варщик» потребуется 30 минут.

Так-же для быстрой прокачки уровня самогонщика имеет смысл не выполнять задания по бутлегерству до начала производства самогона. То есть покупайте брагу по 50 $RDO, начинайте производство слабого самогона, и пока он будет производится выполняйте задания от Мэгги. Так вы не будете терять время, к тому же помимо опыта за производство и продажу самогона вы получите опыт за выполнение заданий.

Советы по доставке и продаже самогона в Red Dead Online

Если вы уже пробовали доставить партию самогона, то наверняка заметили что бутылки очень хрупкие, и в процессе доставки их крайне легко повредить. В процессе доставки партии самогона избегайте следующего:

  • Большой скорости и опрометчивой езды
  • Резкого торможения
  • Езды вне дорог
  • Высокой скорости на железнодорожных переездах
  • Перестрелок сидя на повозке

Используйте кинематографическую камеру в процессе езды. Для этого заберитесь на повозку, начните движение и включите её зажав кнопку View на геймпаде Xbox One, или трекпад на геймпаде PS4. В этом режиме вам необходимо только поддерживать скорость, поворачивать повозка будет автоматически.

Если на пути вы встретите блокпост агентов, которые могут потребовать досмотр вашей повозки, а могут и пропустить, лучше всего остановить повозку немного раньше блокпоста, и убить их на небольшом расстоянии от повозки. Тем самым вы убережете её от повреждений в результате попаданий.

Кроме того, убивая агентов вы будете получать дополнительный опыт, который повысит ваш уровень персонажа, и уровень бандитского абонемента.

А так-же, обязательно осмотрите тела убитых агентов, в процессе осмотра вы сможете найти случайный коллекционный предмет, который может быть необходим для ежедневного испытания.

Улучшения для предприятия самогонщика

Повышая свой уровень самогонщика вы сможете разблокировать и купить дополнительные улучшения для вашего подпольного производства. Среди них:



Гарриет Дэвенпорт Все про роль натуралиста в Red Dead Online Comet

С обновлением
«Самогонщики» в
Red Dead Online
появился новый одноименный промысел. Вы сможете заниматься нелегальным
производством и сбытом самогона, но чтобы достичь успехов, предстоит
вложить много сил и средств. Развитию темного бизнеса будут
препятствовать другие самогонщики, а также агенты из Бюро внутренних
доходов. Кроме того, для получения достойной прибыли необходимо
учитывать и постоянно меняющиеся вкусы покупателей. В этом гайде мы
постарались собрать максимально подробную информацию про самогоноварение
на Диком Западе.

Подробная информация про другие роли в мире Red Dead Online находится на
соответствующих страницах:
охотник за головами,
торговец,
коллекционер. Также мы подготовили
разные гайды по
Red Dead Redemption 2 и Red
Dead Online. Для просмотра всех материалов перейдите на страницу
«Гайды». Для более быстрого поиска воспользуйтесь
тегами.

  • Доступность: после достижения 5 уровня в роли
    торговца либо после первой доставке товара торговца.
  • Стоимость: цена хижины самогонщика составляет 25
    золотых слитков.
  • Заработок: только доллары, если не считать
    ежедневные испытания для самогонщиков.
  • Открывающиеся способности: Именитый варщик,
    навык «Защитные меры».
  • Улучшения: улучшение сумки для компонентов,
    улучшение сумки для материалов.
  • Новые предметы: горючий самогон, ядовитый
    самогон, а также
    разная косметика.
  • Имущество: хижина самогонщика с возможностью
    устроить в подвале нелегальный бар с музыкантами.
  • Дополнительно: новые жесты, лошади и разные
    рецепты приготовления самогона.

Содержание

Как стать самогонщиком

Роль самогонщика доступна игрокам, так или иначе преуспевшим в промысле
торговца: вы должны либо достигнуть 5 уровня торговца, либо доставить
товары один раз.
Криппс пришлет вам письмо с
приглашением на встречу с
Мэгги Файк — специалистом по
самогонным делам. Встреча состоится в брошенном салуне на
ранчо Эмеральд,
Внутренние земли,
Нью-Ганновер. В катсцене вы немного
узнаете биографию Файк, обсудите будущее дело и внесете свой вклад.

Вкладом выступает покупка хижины, она стоит 25 золотых слитков. Далее
нужно перехватить у конкурентов варщика
Марселя и одолжить навсегда
оборудование у местных самогонщиков. Теперь предприятие полностью
подготовлено.

Первоначальный вклад в роль самогонщика на 10 слитков золота больше, чем
у других промыслов, а золото весьма трудно заработать, поэтому
рекомендуем вам следить за
новостями по Red Dead Online.
Временами Rockstar Games проводит различные акции, которые помогут
начать освоение роли быстрее и ускорить прокачку. К примеру, иногда за
вход в игру игроки получают золото. Также нередко бывают бонусы к опыту
и выплатам за промысловые занятия.

Описание роли

Промысел самогонщика включает в себя следующую деятельность:
производство самогона и его доставка, задания по бутлегерству и сюжетная
кампания из пяти миссий. У каждого задания есть определенные особенности
и фишки.

Начнем с описания производства самогона. В дистиллятор нужно загрузить
брагу. По умолчанию брага стоит $60 для самогона любой крепости, но
стоимость можно снизить до $10 выполнением заданий по бутлегерству и
сюжетными миссиями. Изначально доступна брага лишь для самогона слабой
крепости. Для варки среднего и крепкого самогона нужно дополнительное
оборудование — конденсатор и медный дистиллятор соответственно.
Конденсатор продается в магазине самогонщика Мэгги за $825, медный
дистиллятор — за $875. К магазину самогонщика мы еще вернемся.

Более крепкий самогон стоит дороже, но варка занимает больше времени.
Слабый самогон производится 30 минут, средний 45 минут, крепкий 60
минут. По достижении 15 уровня роли вы изучите навык «Именитый варщик» и
время варки самогона сократится на 20%: слабый самогон будет готов за 24
минуты, средний за 36 минут и крепкий за 48 минут. Клиенты любят самогон
с ароматизаторами и платят за такой больше денег, поэтому советуем их
добавлять.

Существуют одно-, двух- и трехзвездочные ароматизаторы. Большая
часть ароматизаторов состоит из растений, фруктов и ягод, включая
консервированные версии. Все ингредиенты должны быть в вашей
сумке. Фрукты и ягоды продаются в магазинах, растения у торговки
мадам Назар, но за некоторыми придется походить самостоятельно.

Для трехзвездочного ароматизатора нужен коллекционный предмет,
такой как старинный алкоголь или редкое растение, которое можно
собрать один раз в сутки. Это довольно невыгодно, поскольку одна
звезда ароматизатора добавляет всего

10% к стоимости самогона.

Список покупателей регулярно обновляется. Следите за тем, чтобы самогон
с ароматизатором было кому продавать, иначе впустую потратите время и
придется ожидать обновления покупателей. Впрочем, можно всегда быстро
сбыть товар покупателю, который берет абсолютно любой самогон, но он и
платит значительно меньше, так что не вариант.

По мере изучения самогоноварения будут открываться новые рецепты
ароматизаторов. Добавление ароматизаторов ускорит изучение роли, так как
за это дается опыт. Львиная же часть опыта дается за доставку клиентам
полностью готового продукта. Также вы получите опыт за бутлегерские
задания и сюжетные миссии. Лучший способ прокачать роль — готовить
слабый самогон с двухзвездочным ароматизатором и выполнять бутлегерские
и сюжетные задания.

Крепость самогона Время производства с навыком и без Вид ароматизатора
Одна звезда Две звезды Три звезды
Слабый 24/30 $82.50 $90.75 $99.00
Средний 36/45 $144.37 $158.81 $173.25
Крепкий 48/60 $206.25 $226.87 $247.50

Самогон готов, покупатель ждет, значит, настало время доставки. Всего
в повозке 20 стеклянных бутылок. Отвозите товар бережно, чтобы ничего
не разбить. Следуйте строго по дороге, вне дорог бутылки моментально
разбиваются. Старайтесь избегать резких поворотов и тормозов, медленно
проезжайте железнодорожные переезды, опасайтесь камней. Можно спокойно
доехать при помощи кинорежима, но поставьте метку рядом с местом
назначения, чтобы лошади строго следовали маршруту. Главная причина
разбитых бутылок — это агенты из Бюро внутренних доходов.

При каждой доставке вам обязательно попадется один блокпост. Налоговые
агенты могут вас просто пропустить или остановить и провести досмотр
повозки. Далее как повезет: либо вас отпустят, либо начнется пальба, в
ходе которой самогон как раз и бьется. Вы можете отстрелять всех
агентов на месте или спешно уехать, но в обоих случаях ждите погони.
Проблем с агентами можно избежать, если объехать кордон, но есть риск
повредить груз, да и не везде есть подобная возможность. Другой
вариант — убить агентов из винтовки издалека, но будет погоня, а вдруг
пустили бы?

Рекомендуем все же проезжать через блокпосты. Со временем вы
наберетесь опыта убивать агентов, прежде чем те успеют разбить хотя бы
одну бутылку, но в большинстве случаев вас пропустят. А навык
«Защитные меры», который вы получите на 19 уровне самогонщика, снизит
риск досмотра повозки. Помните, что разбитые бутылки снизят цену.

Теперь остановимся подробнее на бутлегерских заданиях от Мэгги.
Присутствует несколько видов подобных заданий: порча самогона
конкурентов, драка с самогонщиками в салуне, убийство налоговых
агентов и сопровождение пьяных посетителей до безопасного места. Для
порчи самогона конкурентов нужно добавить в дистиллятор дополнительный
ингредиент. Если вас заметили, то уничтожьте дистиллятор вместе с
конкурентами. Драка в салуне — занятие весьма веселое. Отправьте всех
самогонщиков в нокаут и задание завершится. Налоговых агентов просто
надо отстрелять. С пьяным посетителем проблем тоже возникнуть не
должно: обычно на него нападают с кулаками задиры в переулках.

Выполнение заданий по бутлегерству снизит стоимость браги таким
образом: цена снизится на $20 за одно задание в час и на $40 за два
задания в час. В итоге стоимость браги варьируется от $60 до $20.
Полное прохождения сюжетной линии навсегда снизит цену браги на $10 и
она будет стоить от $10 до $50. К сюжетным миссиям мы вернемся позже.

Кроме заданий и миссий, промысел самогонщика дал игрокам первую
недвижимость в Red Dead Online. К сожалению, изменять хижину нельзя,
но зато можно организовать бар. Он расположится в подвале рядом с
комнатой, где варится самогон. Важный момент: бар не приносит доход,
это скорее место отдыха. Цена удовольствия — $950. Внутри всегда много
посетителей, но взаимодействовать с ними никак нельзя. В баре есть
орешки, кофе, слабый самогон и самогон, который сейчас варит Марсель.
Ароматизированный самогон форсирует ваши статусы. Пригласите в бар
музыкантов за $850, это оживит атмосферу. Вы сможете играть на всех
музыкальных инструментах и танцевать под музыку. Для большего веселья
позовите в хижину друзей и весело проводите время вместе. Более того,
для бара есть улучшения.



Привет, Игрозор. Первая профессия введенная отдельно, в одноименном обновлении «Самогонщики». Кроме непосредственной варки незаконных жидкостей, Вам предстоит разбираться с конкурентами и противостоять правительственным агентам, по совместительству, эту роль можно считать первой нелегальной профессией в игре.

Прежде всего, после короткой сцены знакомства с мадам Файк, вам предстоит выбрать место нахождения своего самогонного предприятия. Местонахождение имеет критически важное значение, так-как от местонахождения вашей хижины будет зависеть сложность доставки вашей продукции.

Обычно, точкой доставки выступают объекты в пределах текущего штата — населенные пункты, фермы, хуторы, отдельно стоящие жилые строения. Особенности перевозки самогона заключается в исключительной хрупкости товара и невозможности перевозки его вне дорог, так-как он мгновенно приходит в негодность. Стоимость первичной покупки хижины с оборудованием составляет 25-ть золотых, в будущем имеется возможность переезда в любую из других зон за 250$.

Точное местонахождение хижин самогонщика, по часовой стрелке: Хенниган-Стед штат Нью-Остин; Толл-Триз, штат Вест-Элизабет; Гризли-Вест, штат Амбарино; Внутренние земли, штат Нью-Ганновер; Байю-Нва, штат Лемойн.



Совет — профессия самогонщика требует существенных финансовых вливаний, прежде чем начать приносить прибыль и некоторой прокачки, но в сравнении с торговцем — роль самогонщика развивается значительно быстрее и не требует значительных ухищрений для её прокачки, в отличии от маркитанта.

Сюжетная линия

Эту роль стоит обособленно выделить из-за наличия уникальной сюжетной линии, которую в отличии от основной — можно проходить в одиночку. Автоподбор на сюжетные задания отсутствует, в результате Вы возьмёте на задание только тех, кто был на момент начала миссии у Вас в отряде.



Сюжетная линия состоит из 5-и отдельных и весьма неплохо проработанных заданий. При первичном прохождении миссии проходятся на стандартном уровне сложности с 2-я дополнительными жизнями на команду.

В последствии, когда вы завершите сюжетную кампанию у вас откроется возможность начинать задания вновь с уровнями «Сложно» и «Очень сложно», где у вас будет 1-а дополнительная жизнь или не будет вовсе соответственно.

При перепрохождении не надейтесь на высокую награду, за прохождении на уровне «Очень сложно» максимальная награда будет составлять до 30-и долларов, 1000 опыта и обычное снижение цен на ингредиенты.

Основные механики

Торговля самогоном состоит из 3-х этапов:

I. Покупка браги

Для производства необходимо приобрести базовые ингредиенты, это необходимо делать каждый раз, перед созданием новой партии. Их стоимость может составлять: 60$ по-умолчанию; 40$ при выполнении одного бутлегерского занятия или сюжетного задания, в течении последнего часа; 20$ при выполнении двух миссий или занятий, в течении последнего часа. При полном прохождении сюжетной линии, цена на приобретение браги уменьшается на 10$, до 50/30/10$ соответственно. Для производства более крепкого алкоголя, для этого Вам необходимо приобрести улучшенное оборудование — конденсатор для среднего и медный дистиллятор для крепкого. При этом Вы не можете приобрести дистиллятор без покупки конденсатора, по этому рекомендую сразу его тоже приобретать, как он только станет открыт.

Бутлегерсие занятия открываются с 4-го уровня навыка, они начинаются у стола мадам Файк и составляют обычно разборки с конкурентами, уничтожение блокпостов федеральных агентов, драка в салуне или доставка поддатого клиента до дома. Все успешно завершенные занятия, уменьшают стоимость покупки браги в соответствии с выше описанными расчетами.



II. Производство самогона

На стоимость самогона на прямую влияет его градус, но дополнительным модификатором является ароматизатор, который зависит от сложности рецепта. Для рецепта могут понадобится как распространенные травы и дешевые фрукты, так и дорогостоящие консервы с редкими травами, или даже коллекционные предметы как «Карибский Ром», но они себя полностью окупают при реализации товара. Чем более крепкий самогон, то его изготовление может занять больше времени: 30/45/60 минут. При открытом улучшении «Именитый Варщик» на 15-м уровне развития профессии, длительность производства сокращается на 20%, до 24/36/48 минут соответственно.




III. Продажа груза

При реализации самогона, предстоит выбрать покупателя коих всего восемь. Но учтите — вы можете упустить покупателя из-за того, что он изменил свои запросы, поэтому, если Вы сварили самогон на одного покупателя и пропустили срок — возможно вы сможете продать другому, но учтите: если не будет достойного покупателя, то его всегда купит Берт Хиггинс. Ему безразлично что покупать и по этому у него наименьшая стоимость покупки, до 2/5 от исходной.

Груз следует везти крайне осторожно. Не только поездка по бездорожью и столкновения могут нанести урон содержимому вагона, но даже резкая остановка. На маршруте к цели Вас обязательно будет ждать застава федеральных агентов, но она выставляется только на самом очевидном и кратчайшем маршруте, вы можете без проблем её объехать иной дорогой. При повреждении повозки на 5% урона или больше у Вас уничтожается один бутыль самогона. При уничтожении первого бутыля, общая стоимость выручки с груза падает на 25%, уничтожение каждого следующего бутыля, будет стоить пропорционально остатку груза.



Личный салун



После организации производства самогона, появляется возможность открыть свой бар в подвале хижины. Не смотря на обилие посетителей или возможности привести туда игроков, бар совершенно не приносит прибыли, он несёт скорее эстетическую ценность, место куда можно собраться с игроками. Но при этом он имеет уникальную возможность: выпить свой самогон. При его распитии даётся положительный бонус к текущему (внешнее кольцо) показателю здоровья при ароматизаторе с 1-й звездой, к здоровью и выносливости с ароматизатором с 2-я звездами и всем 3-м показателям с 3-х звёздочным ароматизатором. Чем крепче алкоголь, тем сильнее и длительнее эффект бонуса.

Кроме того Вы можете быстро восстановить основной статус здоровья съев закуску на барной стойке и выносливости с орлиным взглядом, выпив кофе из кофейника на печке.

Существенная часть ежедневных заданий роли связана с персональным баром, таких как: изменить оформление салуна, музицировать несколько минут, подать самогон игрокам и т.д.

Рецепт самогона «Ядовитый Мак» (Poison Poppy Moonshine)

Рецепт можно найти только во время игры в свободном режиме, он генерируется в случайном событии «Лагерь самогонщиков» и его можно заметить из далека по идущему дыму, при приближении — появляется белая отметка на карте. Возможные генерации лагеря можно найти на карте. Красным цветом обозначены места генерации лагерей самогонщиков, зелёным обозначены варианты хороших точек обзора для нескольких мест генерации лагерей сразу:



Лагерь самогонщиков, с некоторой вероятностью, генерируется сразу после выполнения любой миссии самогонщиков, независимо от занятия бутлегера или продажи товара, в любой из конкретных точек игрового мира, но есть одно условие противоречащее генерации — последний лагерь в текущей сессии был создан не менее 30-и минут назад.

К примеру — если другой игрок в текущей сессии выполнил занятие бутлегера и создал лагерь, то сколько бы Вы не выполняли занятия, второй лагерь не будет создан пока не закончится «cooldown». Во время игры в одиночной сессии было замечено, что два лагеря самогонщиков одновременно не генерируются. Так-же, дважды было замечено, что лагерь иногда может создавался только при непосредственном приближении игрока.

В лагере находятся NPC, которые почти сразу становятся к игроку враждебными, рецепт генерируется в большом сундуке, кроме него в лагере ничего достойного внимания не имеется.



Сам по себе самогон тоже ни чем не отличается от прочих представителей 3-х звёздочных рецептов, в его состав так-же входит коллекционный предмет — абсент.

Модификации профессии

Новичок

12 секунд. Эффективно для преграждения пути или выкуривания противника из укрытия. Можно купить поштучно у Мэгги Файк за 5$, даже не имея рецепта. Иногда появляется ежедневное задание роли, создать несколько штук отравленного самогона.

2. Норфолкский рысак (Вороная и седая в гречку) — скорость 5/10, разгон 4/10, выносливость — 40%, здоровье — 20%, управляемость — стандартная.

3. Бар — реконструкция подвала с добавлением бара.

4. Ароматизатор для самогона «Ягодный пирог» (2-й уровень) — рецепт самогона с 2-я звёздами.

5. Бутлегерские занятия (4-й уровень) — позволяет начинать миссии по устранению конкурентов или правительственных агентов и помощи салунам. В награду выдается временная скидка на брагу и немного опыта профессии.
— Любитель:

6. Горючий самогон — подобен канистре с бензином, можно разлить лужу и оставить бензиновую дорожку для поджога. Иногда дешевле и эффективнее использовать зажигательную смесь.

7. Музыканты — добавляется музыкальная группа из 6-и человек. Не имеют практического смысла, кроме того, что с ними может быть связано ежедневное задание роли: «Музицировать в течении № минут».

8. Конденсатор — первый из двух модификаторов профессии. Обязателен к покупке, без него невозможно медный дистиллятор. Позволяет создавать самогон среднего качества.

9. Ароматизатор для самогона «Дикий ручей» (6-й уровень) — первый рецепт самогона с 3-я звёздами.

10. Улучшение сумки для компонентов (7-й уровень) — позволяет держать на 10-ть больше компонентов в сумке, таких как сырое мясо и травы. Бонус складывается с аналогичным улучшением у торговца.

11. Начинающий варщик — появляется дополнительный покупатель на самогон. Это не значит, что Вы можете варить одновременно два заказа, просто один дополнительный покупатель.


Эксперт

12. Норфолкский рысак (Форелевая и чало-пегая) — скорость 6/10, разгон 5/10, выносливость — 50%, здоровье — 30%, управляемость — стандартная.

13. Медный дистиллятор — позволяет производить крепкий самогон.

14. Ароматизатор для самогона «Пряный остров» (12-й уровень) — второй рецепт самогона с 3-я звёздами.

15. Именитый варщик (15-й уровень) — сокращает время изготовления самогона на 20%.

Ветеран

16. Норфолкский рысак (Пятнистая трёхцветная и буланая в яблоках) — скорость 7/10, разгон 6/10, выносливость — 60%, здоровье — 40%, управляемость — стандартная.

17. Улучшение сумки для материалов — позволяет на 10-ть единиц больше носить с собой материалов, таких как животный жир и перья. Бонус складывается с аналогичным улучшением у торговца.

18. Защитные меры (19-й уровень) — пассивно снижают шанс нападения.

Заключение

К сожалению, у этой роли имеется несколько существенных недостатков, неуказанных в основной части:

1. Самогонщик это профессия для игры в одиночку, так-как за продажу самогона, члены отряда получают только 20% из суммы которую получил владелец предприятия, даже при продаже самого дорогого самогона — это весьма скромная сумма за час ожидания. К примеру — члены отряда могут помогать торговцу собирать трофеи для торговой компании и каждый сможет получить 50% от общей выручки, что мотивирует на коллективное прохождение. С сюжетными заданиями похожая история — напарники получают только стандартное вознаграждение за миссию, занятия бутлегера — вознаграждают только опытом.

2. Замечено неприятное количество багов, которые могут весьма часто проявляться. К примеру — можно заказать брагу и организовать варку самогона с ценными ингредиентами для ароматизатора, но вернувшись через час или два после активной игры обнаружить, что никакого товара нет, а производство словно не начиналось, игра вновь предлагает нам купить брагу. Подобные ошибки встречаются не часто, но имеют место быть.

3. Независимо как аккуратно вы едете на повозке с товаром, в Вас случайно может на всех парах врезаться другой игрок и вы потеряете солидную часть прибыли. Или просто произойдет игровой баг и уничтожит часть груза. К сожалению, тут очень многое не зависит от воли игрока.

4. Только сюжетные и еженедельные задания самогонщика дают доход в виде золота. Собственно ситуация схожа с торговцем — не надейтесь на стабильный рост в золоте, вне конкуренции является охотник за головами.

Но не смотря на это, при должной организации — профессия отлично совмещается с остальными. Можно подготовить запас трофеев на торговой компании, с резервом в повозке охотника и периодическим пополнением припасов, организовывать изготовление самогона. В моменты ожидания производств, можно спокойно заняться поиском коллекционных предметов или охотой за головами.



Желаю удачи на фронтире.


Как стать успешным бизнесменом? Достаточно вложиться в прибыльное дело. Самогон всегда востребован у населения, а в настоящее время им не брезгует элита. Ниже подробно описано, как превратить самогоноварение в бизнес.

Нужна ли регистрация

Изготовление продукта в домашних условиях для самостоятельного употребления считается законным. Его объём не должен превышать 5 л в сутки, либо 2000 л в год. Однако зафиксированный процесс продажи через контрольную закупку преследуется по закону. Привлечь продавца можно к 2-м видам ответственности:

  • административной – ст. 14. 17. 1 КОАП РФ «сбыт и распространение алкогольной продукции без сертификации», либо ст. 14.1 «о незаконном предпринимательстве», 14.2 «незаконная продажа запрещенной либо ограниченной продукции». Ответственности можно избежать, если гражданин попался впервые на небольшом объеме сбыта, что характерно для домашнего производства не более 5-10 л сырья.
  • уголовной – нарушение ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 No 171-ФЗ, ст. 14. Наступает, если в течение года после административного наказания лицо повторно нарушает закон.

По факту установленного нарушения, гражданин облагается штрафом от 1500 тыс. рублей с полным изъятием продукта и аппарата. При привлечении к уголовной ответственности грозит реальный тюремный срок, в зависимости от степени нанесённого ущерба. Например, масштабное производство алкоголя, объемом больше 2000 л в год.

Важно! Если передача продукта производилась для обмена либо устного договора дарения ни с целью коммерческой выгоды, гражданин не может быть признан нарушителем.

Самогон можно продавать законно. Для этого лицо должно быть признано фермером либо индивидуальным предпринимателем и иметь лицензию на сбыт продукта.

Легализация бизнеса, с учетом всех пошлин и налогов, обойдется примерно в 15-20 млн. руб. Чтобы получить лицензию, необходимо предоставить полный пакет документов в органы Роспотребнадзора, которые свидетельствуют о выполнении ряда пунктов:

  1. Пройти процедуру оформления статуса ОАО, ООО, ЗАО, что позволит заниматься реализацией и изготовлением алкогольной продукции. Оставить заявку можно на официальном сайте «Госуслуги».
  2. Оборудовать специальную лабораторию технологического и химического контроля продукта. Не запрещается и оформление договора со сторонней лабораторией контроля.
  3. Оформить аренду минимум на год, либо приобрести в собственность производственное помещение с наличием склада для хранения.
  4. Оформить сертификат либо паспорт соответствия на самогонный аппарат. Это можно сделать в любом центре сертификации. Главное условие – аппарат должен быть объемом более 200 декалитров.
  5. Снабдить оборудование средством автоматического учета объема и концентрации безводного спирта в продукте.

Подробный перечень и образец документов находится на официальном сайте РАР.

Самогоноварение как бизнес

Закупка сырья

Литр самогона стоит примерно 80-150 руб. Для его изготовления понадобятся всего 3 ингредиента, которые доступны в продуктовом магазине.

Рекомендуется использовать отстоянную питьевую воду, пропущенную через угольный фильтр или артезианскую.

Дрожжи

Выделяют 5 типов:

  • винные;
  • спиртовые;
  • пивные;
  • дикие;
  • хлебопекарные.

Они необходимы для получения браги. Подойдут дрожжи любого типа.

Продукты для брожения

За качество самогона отвечает сырье для брожения. Чтобы получить напиток высокого качества, стоит добавить 1 из списка ингредиентов:

  • сахар;
  • рябину;
  • малину;
  • айву;
  • виноград;
  • яблоки.

Они предадут тонкий вкус и нежный аромат. Не исключается смешивание нескольких ингредиентов.

Сахар и ягоды считаются дорогим продуктом. В целях экономии их заменяют:

  • пшеницей;
  • картошкой;
  • рисом;
  • горохом.

Напиток получится чуть грубее и ниже качеством, но дешевле.

Оборудование и аксессуары для самогоноварения

Аппарат по изготовлению самогона называется мини-завод. Он компактен и занимает мало места. За счет отсутствия запрета на домашнее самогоноварение, оборудование доступно в магазине без лицензии. Цена самого дешевого аппарата варьируется от 5500-6500 руб., а известной фирмы от 10000 руб. в среднем по территории РФ. К распространенным производителям мини-заводов небольшой мощности относятся:

  • «Байкал»;
  • ООО «АйСи Групп»;
  • ООО «Миниспиртзаводы»;
  • «Симпл»;
  • «Миджет» и другие.

Самогонный аппарат можно собрать самостоятельно. Стоимость мини-завода ручной сборки 2000-3000 руб.

  • колонны: для брожения, очистки и переработки сырья;
  • установки: для перегонки браги, завершения очистки этилового спирта;
  • генератор дрожжей;
  • смеситель;
  • вспомогательные емкости: бидон, банки, колбы.

Все элементы легкодоступны в строительных и хозяйственных магазинах. Самостоятельная сборка снизит риск заводских браков и позволит получить максимально удобный в эксплуатации аппарат.

Процесс производства

Опытные самогонщики получают готовый продукт примерно за неделю. Процесс производства делится на несколько этапов:

  1. Брожение. Подогреть воду до 30-40 градусов, всыпать сахар и дрожжи, все тщательно перемешать. Залить в герметичную тару и оставить на 5-10 дней.
  2. Фильтрация. Настоявшаяся жидкость называется брагой. Ее пропускают через установку. Жидкость осветляется и избавляется от едкого запаха и части сивушных масел.
  3. Перегон. Брагу вливают в оборудование и начинают перегонять в самогон. По вкусу добавляются ягоды, фрукты или крупы.
  4. Очистка. Напиток пропускают через дренаж и фильтр, что избавляет от нежелательных примесей и доводит вкус и запах до совершенства.

Важно! Максимальный срок брожения 10 дней. Это стоит учитывать при распределении времени, так как перегон займет половину дня.

Тара и емкости

Это самый важный элемент самогоноварения. В таре происходит этап брожения и дальнейшее хранение продукта. Она должна хорошо герметизироваться и пройти стерилизацию, чтобы исключить попадание нежелательных элементов и микроорганизмов, которые повлияют на качество и вкус напитка. С этой задачей справятся:

Самогоноварение как бизнес

  • пластиковые бутылки и тара из прочной пластмассы. Исключается посуда с маркировкой PVC. При взаимодействии со спиртосодержащими напитками, пластик выделяет винилхлорид. Вещество копится в организме, затем вызывает отравление и ряд хронических заболеваний;
  • тара из нержавейки – не вступает в реакцию, следовательно, не выделяет вредных веществ;
  • деревянная посуда – оказывает положительное влияние на привкус и аромат, не выделяет токсичных веществ;
  • стеклянные бутылки – позволяют видеть процесс брожения и следить за качеством напитка во время хранения.

Как продавать

Тем, кто приобрел лицензию, открыта оптовая и розничная продажа. Сбывать продукт можно через розничных продавцов, в онлайн-магазине или на самом производстве. Реклама продукта должна быть в рамках закона с памяткой «о вреде здоровья».

Люди, которые продают излишки в обход закона, могут попасть на контрольную закупку органами власти. Поэтому стараются продавать через доверенный круг лиц, куда входят родственники, друзья и хорошие знакомые. Некоторые производители продают напиток на закрытых сайтах или в социальных сетях.

Таким образом, чтобы начать самогоноварение легально как бизнес, понадобится много времени и средств. Напиток востребован, поэтому вложение окупится быстро. Например, если прогнать 200 тысяч литров за год со средней стоимостью 115 рублей за литр, то прибыль составит 23 млн. руб. Без лицензии гнать самогон можно, но его продажа приведет к административному или уголовному наказанию с наложением штрафа, конфискацией продукта и оборудования. Рекомендуем посмотреть существующих производителей самогонных аппаратов и произвести конкурентную разведку.

Иван Свинаренко, новосибирский предприниматель, основатель бизнеса по продаже самогонных аппаратов «Мужское хобби», а также совладелец магазина и бара крафтового пива «Йохохо». Родился в 1980 году в Новосибирске. Окончил академию водного транспорта, с 2002 года работает в семейном бизнесе по производству медицинской техники, развивает сегмент продаж. В 2010 году с компаньоном начал производить и продавать самогонные аппараты, в 2015 году занялся крафтовым пивом – открыл магазин и бар самообслуживания.

Иван Свинаренко.jpg

Основной бизнес, которым я занимаюсь, - это производство медицинской техники: облучателей и рециркуляторов для обеззараживания. Я пришел в этот бизнес сразу после института и руковожу отделом продаж. У нас был партнер в аналогичной отрасли, с которым мы очень долго работали. В начале 2010 года он мне рассказал о своем увлечении: коллега занимался самогоноварением уже пару лет. Я ему в ответ сказал, что у меня давно была идея начать производить самогонные аппараты, но это больше основано на интересе, чем на бизнес-целях. Мне это было интересно, потому что у меня тесть этим активно занимается, я это видел, хотел или приобрести аппарат, или сделать его самостоятельно.

Коллега предложил мне: «давай попробуем, у меня есть наработки, уже несколько аппаратов под заказ делал». Он полагался на мой опыт - как продажника, и на свой - как инженера. Большая часть производственных идей, инженерные решения – были на нем, а я развивал по большей части сбыт. Когда в 2010 году мы начинали, из конкурентов были только Москва и Питер. На тот момент не существовало такого засилья производителей самогонных аппаратов и дистилляторов как сейчас. Теперь же появилось огромное количество производителей по всей стране.

Мы основывались на том, что, во-первых, нам это интересно, и во-вторых есть определенный интерес к этой теме у людей в интернете. Например, мы смотрели сайт homedistiller.ru - вся страна, все дистилляторщики там сидят и делятся рецептами, изобретениями.

Примерно год мы отрабатывали линейку, ассортимент, пока не пришли к четкому пониманию, какие аппараты нужны. Наша аудитория - это на 99% мужчины среднего возраста, 30-50 лет, с достатком выше среднего - наши аппараты довольно дорогостоящие, они для хобби, а не для того, чтобы гнать какой-то там дешевый алкоголь. Люди получают удовольствие, они создают готовый конечный продукт, который можно попробовать самому и дать оценить окружающим.

«В современном мире большинство профессий не дают какого-то конкретного результата, который можно увидеть, оценить, сказать - вот это сделал я. В этом и есть мужская востребованность: кто-то шашлыки готовит, кто-то плов, кто-то возится с машинами. Здесь всё сочетается: и мужская кулинария, и мужские напитки, и железо»

Во всем мире есть такое понятие - «домашние дистилляторщики». В домашних условиях можно приготовить все, что угодно – виски, ром, бурбон, кальвадос, весь элитный алкоголь. Сейчас идет рост количества производителей оборудования, и заинтересованных людей становится все больше. Наши аппараты стоят от 12 до 30 тысяч рублей, это дистилляторы различных модификаций и ректификационные колонны.

Самое банальное сырье для сбраживания - это сахар, дрожи и вода. В аппарате мы нагреваем спиртосодержащую жидкость - брагу, сидр, вино или неудавшееся пиво. Начинаются испарение и конденсация, мы получаем крепкие спирты. Если мы работаем на дистилляторе – получается спирт-дистиллят, а если на ректификационной колонне - получается более чистый спирт порядка 96 и выше градусов, практически без примесей сивушных масел. Из этих спиртов можно получать классическую водку, английский джин, абсент. Вы можете приобрести солод и получить виски, также виски можно приготовить из перловки, которая продается в любом магазине. Можно собрать урожай яблок в огороде, из яблочного сырья вы получите кальвадос - довольно элитный французский напиток.

Если мы покупаем солод и делаем виски, то себестоимость литра готового продукта будет около 200 рублей. В магазинах сейчас виски стоит от 500 рублей и до бесконечности. По вкусовым качествам можно добиться таких результатов, что ваши гости не отличат его от элитного напитка 5-10 летней выдержки.

ManHobby.jpg

Начальные вложения в 2010 году были около 2 миллионов рублей, большая часть ушла на разработку ассортимента. На прибыль мы вышли на второй год работы, прибыльность и рентабельность были хорошие; например, рентабельность в рознице составляла порядка 40%. Сейчас это все ужалось в связи с тем, что возросла конкуренция, стало много дешевого оборудования стоимостью 5-7 тысяч рублей. Мы уже второй год цены не повышаем, хотя нержавейка выросла в цене в два раза, импортные комплектующие тоже растут. Я думаю, срок окупаемости нашего бизнеса составил 1,5-2 года.

К крафтовому пиву мы пришли немного по-другому: пиво я люблю больше, чем крепкие напитки, и идея своей пивоварни у меня была давно. Направление крафтового пивоварения мы с другом детства открыли в 2015 году, но перед этим в течение двух лет у нас созревала идея, какая-то концепция, что-то банальное не хотелось делать.

В прошлом году я был на фестивале в Берлине «Пивная миля», одном из самых известных в Европе фестивалей. Я не ожидал, что половина участников, а может и больше, были именно «крафтовики».

«Крафтовое пиво отличается от традиционных европейских лагеров тем, что это по большей части эли, получаемые иным процессом брожения. Кроме того, крафт отличается разнообразием стилей и сортов: британские, американские, бельгийские и т.д. Евро-лагер - это пиво, к которому мы привыкли, зайдите в любой магазин - вроде бы линейка 100 сортов, а это все практически одно и то же»

Когда я приехал с фестиваля и начал изучать рынок, оказалось, что в Москве и Питере уже есть магазины крафтового пива, есть пивоварни. Когда у нас появилась четкая понятная концепция, мы начали с магазина «Йохохо», потому что пивоварня - дело серьезное, к нему сразу не подступишься. Самое уникальное в нашем магазине - ассортимент и персонал, мы делаем большую ставку именно на персонал, который очень увлечен этим делом. Мы обучаем людей, они схватывают на лету, стараются дегустировать новинки. Качественное консультирование важно в первую очередь, потому что приходящий клиент зачастую не понимает, что такое крафт и что ему купить в первый раз. Самый главный этап – грамотно проконсультировать человека, чтобы не отпугнуть его, чтобы он, попробовав крафта, не сказал – да это вообще не мое.

Наша продукция стоит от 100 рублей литр, но есть и пиво стоимостью более 1000 рублей за литр. Дорогие сорта продаются в основном бутылками 0,33 литра, и цена доходит до 300-500 рублей за бутылку. Наши поставщики все российские - Москва, Екатеринбург, европейская часть России. Есть ассортимент как разливной, так и фасованный в стеклянную бутылку.

Магазин «Йохохо» мы открыли в мае, рентабельность здесь небольшая, порядка 18-20%. Но из всех проектов, которые я когда-либо запускал, этот стартанул наиболее феноменально. За первый месяц оборот составил более 2 миллионов рублей, с учетом того, что на старте было вложено как раз 2 миллиона. В первый месяц просто не успевали привозить пиво, всё раскупали за неделю. Проект пока не окупился, но на операционную прибыль он уже выходит, мы покрываем текущие месячные затраты, получаем доход.

Мы оказались первыми в Новосибирске, кто запустил магазин, где было исключительно крафтовое пиво. И буквально через месяц мы приняли решение, что будем развивать направление магазинов-баров. В соцсетях нам писали клиенты – «ребята, все классно, все нравится, но неудобно регулярно к вам ездить». Пришлось вложить еще порядка 1,5 миллионов рублей: на Левом берегу в сентябре уже открылась новая точка, в Академгородке подбираем помещение. Причем на Левом берегу мы открыли магазин-бар, поскольку попалось такое помещение, в котором напрашивался бар. Там есть зона продажи навынос, и есть территория собственно бара, в котором наценка чуть выше. Официантов здесь нет, вы подходите за стойку, делаете заказ, оплачиваете и присаживаетесь на свободные места – это бар самообслуживания по типу московских и питерских заведений.

Йохохо.jpg

Цены в нашем баре начинаются от 100 рублей за 0,5 литра, а самые ходовые сорта стоят порядка 150-180 рублей за кружку. Крафтовое пиво все-таки дороже магазинного, но наш крафтовый бар в такой концепции дешевле, чем бары с классическим пивом, потому, что у них совсем другая наценка. В «Йохохо» за те же деньги, а то и дешевле, вы можете выпить отличного пива, провести дегустацию и понять, что вам больше подходит.

Сейчас мы планируем остановиться на этих 3 точках, а дальше будем аккумулировать силы на пивоварении: первый сорт пива мы уже сварили, планируем запускать второй, отработаем линейку, выйдем на ассортимент 4-5 сортов, приобретем свое оборудование.

«Это все проекты, которые когда-то выросли из какого-то собственного интереса. Понятно, что никто не будет работать в убыток, но в первую очередь важен личный интерес. То, что они становятся успешными – это приятный бонус»

Читайте также: