Сестра хозяйка в мед учреждениях что за должность

Опубликовано: 05.07.2024

сестра-хозяйка за работой фото

Для функционирования любого учреждения здравоохранения необходимое большое количество самых различных специалистов, которые бы отвечали за те или иные сферы жизни учреждения. И необходимо отметить, что квалифицированные медики, которые будут оказывать своевременную помощь пациентам, также важны, как и персонал поликлиники, отвечающий за наличие медикаментов, инструментария и различного оборудования. Можно сказать, что вопреки разным областям деятельности, их работа взаимосвязана.

В лечебном учреждении за хозяйственную деятельность отвечает сестра-хозяйка. Кроме того, данный специалист выступает в качестве руководителя для младшего медицинского персонала в лице санитаров и санитарок.

Особенности профессии сестра-хозяйка

В связи с тем, что чаще всего помощниками врачей выступают женщиной, то данная специальность получила только женскую форму. Хотя получить должность «завхоза» может и мужчина.

Дело в том, что изначально в качестве медицинских сестер выступали монахини, которые помогали в уходе за пациентами. Этих представительниц духовенства называли сестрами милосердия. Постепенно спектр обязанностей медсестер возрастал. В частности, это происходило из-за боевых действий, когда полевым хирургам ассистировали именно монахини. Таким образом, они постепенно знакомились с принципами оказания врачебной помощи.

Значительно позднее появились школы, где готовили данных специалистов уже целенаправленно. Примерно тогда же возник и мужской вариант профессии – медбрат. Но принято считать, что именно женщины более разумные хозяйки, способные рассчитывать бюджет, делать запасы и распределять имеющиеся имущество. Поэтому пусть и медицинские братья – весьма многочисленная категория специалистов, они крайне редко занимают подобную должность. Этим и можно объяснить отсутствие мужской формы у профессии.

Обязанности сестры-хозяйки

Профессиональный функционал данного медицинского работника включает в себя следующее:

координация деятельности санитаров, отслеживание итогов их работы, проведение проверок;

отслеживания наличия самого разнообразного инвентаря и оборудования: начиная от медицинских халатов и заканчивая канцелярскими принадлежностями;

осуществления приема и сдачи белья, отслеживания его очистки для дальнейшего использования;

проведение необходимого инструктажа и обучения для младшего медицинского персонажа;

проверка общего состояния пациентов, их взаимодействия с санитарами;

ведение необходимой документации, составление отчетности и разнообразных заявок.

Для того, чтобы иметь возможность грамотно и в срок выполнять свои обязанности, сестра-хозяйка должна знать следующее:

законы касающиеся деятельности медицинского учреждения;

нормативы санитарно-гигиенических процедур;

назначение инвентаря, принципы ее использования и условия хранения;

сроки годности, установленные для постельного белья, а также различного инвентаря;

принципы работы с необходимой документацией.

Требования к профессии сестра-хозяйка

Занять подобную должность могут только специалисты с профильным образованием, а также опытом работы в медицинском учреждении. Поскольку сестре-хозяйке необходимо знать не только основы ведения хозяйства, но и медицины

наименования лекарственных средств, медицинского инвентаря.

Место работы и условия труда

Сестра-хозяйка работает в самых разнообразных медицинских учреждениях: больницы, поликлиники, родильные дома. Все эти учреждения могут быть не только государственными, но и частными, что накладывает некоторые особенности на обязанности данного специалиста.

Чаще всего сестра-хозяйка имеет собственное помещение, которое также сопряжено с хранилищем разнообразных хозяйственных предметов. На своем рабочем она занимается также документацией.

В зависимости от типа учреждения меняется и график работы сестры-хозяйки. К примеру, диспансеры работают только в будние дни, поэтому подобный график имеет и сестра-хозяйка. В тоже время поликлиники работают ежедневно, поэтому специалист имеет сменный график работы.

Где выучиться профессии сестра-хозяйка?

Работать сестрой-хозяйкой может только специалист, имеющий среднее специальное или высшее образование в области медицины. К примеру, можно поступить в медколледж на направления «Сестринское дело» и «Лечебное дело», продолжительность обучения в этом случае составляет где-то четыре года. Поступить в учебное заведение возможно как после 9, так и 11 класса.

Следует также отметить, что сестра-хозяйка должна регулярно подтверждать уровень своей квалификации и получать новые знания в своей области. При этом квалификационных разрядов в этой профессии не существует.

Перспективы карьерного роста сестры-хозяйки

У представителя данной профессии есть возможность занять должность старшей медицинской сестры. А дальнейший карьерный рост зависит от того, какое образование получает специалист.

Личностные качества профессии сестра-хозяйка

Для того, чтобы работать в качестве сестры-хозяйки необходимо иметь следующие качества:

I. Общие положения:
1.1. Сестра-хозяйка стационарного отделения подчиняется старшей медсестре отделения.
1.2. В хозяйственном отношении сестре-хозяйке стационарного отделения подчиняется младший персонал отделения.
1.3. В своей работе сестра-хозяйка стационарного отделения руководствуется настоящей должностной инструкцией, функциональными обязанностями, уставом учреждения, правилами внутреннего трудового распорядка, договором по бригадной форме организации труда, законодательными, нормативными актами, официальными документами в области здравоохранения, приказами, указаниями и распоряжениями вышестоящих должностных лиц и другой методически-инструктивной документации относительно работы среднего и младшего медицинского персонала.

II. Обязанности Сестра-хозяйка

2.1. Руководить работой платных санитарок и уборщиц по содержанию в порядке и чистоте всех помещений отделения.
2.2. Регулярно организовывать и проводить генеральные уборки в отделении (мытье стен и окон в туалетах, палатах и коридорах, тщательная дезинфекция кроватей и мебели, выбивание матрацев и подушек, чистка плевательниц и т.д.).
2.3. Вести учет мягкого и твердого инвентаря по палатам.
2.4. Следить за тем, чтобы в отделении всегда в запасе было белье, которое должно находиться у палатных санитарок под ответственностью и сдаваться следующей смене под расписку (по журналу).
2.5. Принимать грязное белье и сдавать его в дезинфекцию и стирку.
2.6. правильно хранить чистое белье, следить за наличием меток на нем.
2.7. Следить и принимать меры к тому, чтобы пришедшее в негодность белье своевременно списывалось и заменялось новым.
2.8. Проводить прием белья из прачечной, следя за тем, чтобы все принятые вещи были в сохранном состоянии.
2.9. О замеченных недостатках доводить до сведения заведующую хозяйством для принятия соответствующих мер.
2.10. Периодически чинить, находящийся в ее ведении инвентарь и сдавать в ремонт твердый инвентарь.
2.11. Вести по установленной форме ведомость о движении белья и другого инвентаря, периодически сверяя (не реже одного раза в месяц) свои записи с записями, имеющимися в бухгалтерии.
2.12. Следить за содержанием в чистоте и порядке всех помещений отделения.
2.13. Находиться в рабочие часы в отделении и отлучаться только с разрешения и ведома старшей медсестры отделения или заведующего отделением.
2.14. Извещать заведующего отделением о получении белья и инвентаря.

III. Права Сестра-хозяйка

3.1. Вносить предложения по улучшению условий труда.
3.2. Получать информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.

IV. Ответственность Сестра-хозяйка

4.1. За рабочее состояние, хранение и учет мягкого и твердого инвентаря в отделении.
4.2. За качественное проведение генеральных и текущих уборок помещения отделения.
4.3. За не выполнение требований должностной инструкции и своих функциональных обязанностей, кроме ответственности, предусмотренной УК РФ (за нарушение техники безопасности).

С инструкцией ознакомлена: ___________________
(подпись)
«___»___________20__г.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
______________________________________________________ и в соответствии с
составлена настоящая должностная инструкция)
положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных
актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

2. Должностные обязанности сестры-хозяйки поликлиники

Сестра-хозяйка медицинского учреждения:
2.1. Руководит работой санитарок и уборщиц по содержанию в чистоте и
порядке помещений учреждения здравоохранения (подразделения),
обеспечивает обслуживаемое подразделение хозяйственным инвентарем,
спецодеждой, предметами гигиены, канцелярскими принадлежностями, моющими
средствами, постельным и нательным бельем для больных.
2.2. Производит смену халатов, полотенец сотрудникам.
2.3. Составляет заявки на ремонт помещений, оборудования, инвентаря
и контролирует его проведение.
2.4. Обеспечивает блоки питания (буфет, столовая) оборудованием,
посудой и следит за правильной их маркировкой и использованием.
2.5. Ведет учетно-отчетную документацию.
2.6. ______________________________________________________________.

3. Права сестры-хозяйки поликлиники

Сестра-хозяйка поликлиник имеет право:
3.1. Представлять на рассмотрение своего непосредственного
руководства предложения по вопросам своей деятельности.
3.2. Получать от специалистов учреждения информацию, необходимую для
осуществления своей деятельности.
3.3. Требовать от руководства учреждения оказания содействия в
исполнении своих должностных обязанностей.
3.4. ______________________________________________________________.

4. Ответственность сестры-хозяйки поликлиники

Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
(наименование,
_____________________________.
номер и дата документа)

Исследование: сотрудники-звезды снижают эффективность команд

Исследование: сотрудники-звезды снижают эффективность команд

Поиск работы с препятствиями: как бороться с ATS

читается, что талантливые сотрудники в штате автоматически помогут компании достичь лучших результатов. Но на практике звезды в коллективе могут стать как благом, так и проклятием, пишет BBC. Эксперименты показывают, что зачастую они снижают общую эффективность.

Поиск работы с препятствиями: как бороться с ATS

О чем стоит врать на собеседовании? И чего придумывать не нужно

Шесть способов убедиться, что ваше резюме преодолеет роботов ATS Поиск работы процесс длительный, не всегда предсказуемый, но он включает обязательный элемент — это поток стандартных писем с отказами. Они часто кажутся произвольными, как будто никто на самом деле не.

О чем стоит врать на собеседовании? И чего придумывать не нужно

Опрос: каждый шестой владелец бизнеса учитывает знак зодиака при выборе работников

Автор Анна Соколова The Village продолжает отвечать на важные вопросы о работе и карьере. На этот раз мы спросили специалистов сферы HR, когда стоит врать и приукрашивать свои достижения на собеседовании, а когда это делать категорически не стоит. Екатерина Котова .

Опрос: каждый шестой владелец бизнеса учитывает знак зодиака при выборе работников

Какие сотрудники нужны компаниям в посткризисном мире

Сказка о потерянной совести, или дума о Дюма и прочих

Бекки Франкевич и Томас Чаморро-Премузик Как отмечалось недавно в The Economist, одним из очевидных последствий пандемии COVID-19 станет то, что «в самых разных сферах жизни будут все активнее использоваться сервисы на основе данных». По всей видимости, без цифровой.

Сказка о потерянной совести, или дума о Дюма и прочих

Чем объясняется обилие вакансий на сайтах и отсутствием работы в реальности?

Ирина Воробьева Итак, сказка наша началась с того, когда девушка Екатерина решительно открыла дверь ИТ-агентства X. У себя на малой родине в славном городе Ужопинске она работала в самом крупном на небольшой Ужопинск агентстве, но теперь, она знала точно, наступило.

Чем объясняется обилие вакансий на сайтах и отсутствием работы в реальности?

7 правил проведения собеседований: как принять на работу лучших из лучших

Мария Консманова Чем объясняется обилие вакансий на сайтах и отсутствием работы в реальности? Пока граждане России находятся в самоизоляции, это время можно провести с пользой и найти новое рабочее место. В процессе поисков, мы натыкаемся на огромное количество.

7 правил проведения собеседований: как принять на работу лучших из лучших

Козыри в руках тех, кому за 40. Кризис изменил расклад на трудовом рынке

Джон Салливан Некоторые традиционные представления о том, как следует проводить собеседование при приеме на работу, давно устарели. Возьмем, например, так называемые вопросы на засыпку. Кого вы ими сейчас удивите? Благодаря сайтам, подобным glassdoor.com, любой.

Козыри в руках тех, кому за 40. Кризис изменил расклад на трудовом рынке

Самые невостребованные и популярные профессии на время эпидемии

Мало кто оказался готов к происходящему. Хотя есть и такие, кому кризис сыграл на руку. Но большинство в шоке. Особенно заметно по молодежи. Нет, не заболеть они испугались, просто до сих пор не отдупляют, что происходит. Жизнь была предсказуема и безопасна. И БАЦ.

Самые невостребованные и популярные профессии на время эпидемии

Название должности многих вводит в заблуждение, но напрасно думать, что эта профессия несерьезна. На сестру-хозяйку возлагается большая степень ответственности.

Сестра-хозяйка относится к категории технических служащих. Описать профессию сестра-хозяйка можно так: организация и контроль за порядком в медицинских учреждениях. Выполнять свои обязанности она может в больнице, поликлинике, отделении. Решив стать сестрой-хозяйкой важно ознакомиться с требованиями к вакансии. Хотя должностная инструкция есть в свободном доступе, но каждое медицинское учреждение вправе дополнять его своими правилами.

Обязанности сестры-хозяйки

Учитывая всю степень ответственности, возлагаемую на человека с этой должностью, на календаре существует специальная праздничная дата. День сестры-хозяйки отмечают 26 апреля.

В должностной инструкции сестры-хозяйки указаны следующие разделы:

  • место сестры в структуре медперсонала, требования к квалификации;
  • обязанности;
  • права;
  • ответственность.

Выше по званию сестры-хозяйки находятся медсестры, ниже – санитары, уборщицы, специалисты по стирке одежды. Профстандарт подразумевает наличие среднего или полного общего образования и дополнительную подготовку по этой специальности. Стаж работы не требуется. Должность предполагает выполнение обязанностей сестры-хозяйки:

  1. Контролирует выполнение работы уборщиц, санитарок.
  2. Заведует хозяйственным инвентарем.
  3. Обеспечивает закрепленное за ней отделение предметами гигиены, спецодеждой (бахилами, маской, халатами), канцелярией, моющими средствами.
  4. Сдает грязное белье в отдел дезинфекции.
  5. Обеспечивает санитарную обработку пациентов.
  6. Следит за внешним видом больных (чтобы одежда соответствовала полу и росту пациента).
  7. Проводит смену халатов.
  8. Выдает полотенца медицинским сотрудникам.
  9. Несет ответственность за пригодность помещения к приему больных (заявки на ремонт, закупку инвентаря).
  10. Следит за столовой (посудой, оборудованием, маркировкой предметов блока питания).
  11. Заполняет отчеты о проделанной работе, ведет различную документацию.

К правам сестры-хозяйки относится:

  1. Запрашивать у руководства информацию необходимую для выполнения обязанностей.
  2. Участвовать в составе комиссии по списанию непригодного оборудования.
  3. Отдавать распоряжение младшему медицинскому персоналу.

Сфера ответственности сестры-хозяйки заключается в сохранности имущества, материальных ценностей, порученных ей для закупки необходимого оборудования. За невыполнение или нарушение правил, указанных в подписанном трудовом договоре, сотрудник несет административную и уголовную ответственность.

Как стать сестрой-хозяйкой

При устройстве на работу этой должности не требуется специальное образование, достаточно пройти курсы подготовки сестры-хозяйки. Но, имея на руках диплом о высшем образовании или хотя бы средне-специальном, шансов устроиться больше. Профобучение можно пройти в центрах дополнительного профессионального образования. Так, в городе Ростов-на-Дону, есть Институт повышения квалификации и переподготовки Южного региона. Ближайший набор – март 2018 года.

Международный центр профессионального образования в Москве предоставляет возможность получения этой профессии всем желающим. Продолжительность курса – 280 часов, около 2-х месяцев, дистанционная форма обучения. Стоимость – 4000 рублей. Курсы предназначены для лиц со средним или полным, профессиональным образованием. По окончанию выдается курс лекций и видеоурок.

Подобных курсов существует множество, но чтобы выбрать правильный следите, чтобы по завершению учебы учащимся выдавали свидетельство государственного образца с присвоением квалификации «Сестра-хозяйка».

Какими качествами нужно обладать

Людям на этой должности необходимо много и продуктивно взаимодействовать с окружающими, это входит в ее обязанности. Необходимо обладать организаторскими способностями. На подчинении у сестры-хозяйки может быть около 20-ти человек (точное количество узнать нельзя, каждая больница имеет индивидуальную внутреннюю структуру).

Требования к вакансии сестра-хозяйка

Сестра-хозяйка решает организационные вопросы

Хорошая сестра-хозяйка должна:

  • иметь хорошо развитые коммуникационные навыки;
  • знать, что такое стрессоустойчивость, выносливость, так как работа тяжелая, требует физических и моральных сил;
  • быть аккуратной, внимательной и сдержанной.

Перевод сестры хозяйки в кастеляншу

Многих интересует, как происходит перевод сестры-хозяйки в кастеляншу. Это бывает при технологических или организационных изменениях труда, что в соответствии с правом работодателя.

Зарплата и вакансии сестры хозяйки

Не все медицинские учреждения имеют данную вакансию. Чтобы установить должность сестры-хозяйки необходимо не меньше 40-ка коек на отделение, и 10 врачей, если речь идет про амбулаторию (поликлинике).

Где сейчас есть вакансии, и средняя зарплата сестры хозяйки в зависимости от страны:

  1. Россия – зарплата 11376 рублей (Психиатрическая больница имени Н.Н. Баженова, ГБУ РМЭ «Перинатальный центр», Самарская клиническая станция переливания крови).
  2. Украина – зарплата 5500 грн. (Медикал Инвестмент енд Девелопмент груп, медицинский центр Верум, стоматологическая клиника Кловадент).
  3. Белоруссия – зарплата 550 бел. руб. (больница им. Е. В. Клумова, учреждение онкологии и медицинской радиологии им. Н. Н. Александрова, Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов № 3 г. Минска).

Для получения точной информации о наличии вакансии и размере зарплаты следует обращаться в медицинское учреждение. Сестре-хозяйке необязательно работать в поликлиниках: множество лечебно-профилактических санаториев также ищут специалистов данного профиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, лечение требует консультации врача.

Младший медицинский персонал фото

Работу любого медицинского учреждения невозможно представить без деятельности представителей младшего медицинского персонала. Именно эти люди обеспечивают чистоту в больницах и поликлиниках, следуя современным санитарно-эпидемиологическим нормам. Младший медперсонал постоянно оказывает помощь врачам и медицинским сёстрам, без которой слаженная и правильная работа больницы или поликлиники была бы фактически невозможной.

Обязанности младшего медицинского персонала

К младшему медперсоналу относят:

  • младших медицинских сестёр;
  • сестёр-хозяек;
  • санитарок.

Главная обязанность младшей медсестры – это уход за пациентами. Также она имеет право проводить транспортировку больных. Деятельность сестры-хозяйки предусматривает бытовые вопросы и контроль работы санитарок в отделении. Самой младшей должностью является санитарка, которая может одновременно выполнять работу уборщицы и буфетчицы, участвуя в раздаче пищи пациентам.

Обязанности младшего медицинского персонала изображение

В целом, обязанности младшего медперсонала включают:

  • ежедневную влажную уборку;
  • санитарную обработку пациентов и уход за ними;
  • помощь постовым медсёстрам при выполнении простых манипуляций;
  • транспортировку пациентов и их сопровождение.

Требования к младшему медицинскому персоналу

В новых документах профессиональных стандартов предусмотрен ряд требований, предъявляемых к младшему медицинскому персоналу. Например, раньше, когда такой профессиональный стандарт отсутствовал, возникал вопрос, как обозначать его в штатном расписании, когда речь идёт о санитарке или младшей медсестре. Сейчас эти две должности формально разделены и отличаются друг от друга согласно определённым функциям:

  • санитарка занимается перемещением медицинских отходов, уборкой, обработкой уборочного инвентаря и ухаживает за телами умерших;
  • младшая медсестра ухаживает за больными.

Согласно новым профессиональным стандартам, младший медицинский персонал должен не только проходить рядовую подготовку перед выходом на работу, но и обучаться по специальным программам, без которых допуск до работы невозможен.

Именно по этой причине младший медицинский персонал все чаще проходит обучение по направлению «Клининг». Так, на базе академии СНТА можно пройти существуют курсы повышения квалификации, а также профессиональной переподготовки.

младший медперсонал требования

Образовательная программа содержит следующие разделы:

  • организация процесса уборки;
  • инструменты, техника, оборудование, применяемые в клининговом процессе;
  • технологии чистки разных видов поверхностей, особенности ухода за ними;
  • комплексная уборка помещения;
  • химические чистящие средства и средства для дезинфекции;
  • оценка качества уборки;
  • документооборот в клининге;
  • основы управления службой уборки;
  • техника безопасности и охрана труда;
  • законодательные и правовые нормы, регулирующие работу сотрудника клининговой организации.

Этика и деонтология младшего медицинского персонала

Младший медицинский персонал обязан соблюдать следующие правила медицинской этики и деонтологии:

  • терпеливо и чутко относиться к больным;
  • добросовестно выполнять свои обязанности, помогая в работе врачам, фельдшерам, медсёстрам;
  • не брать на себя обязанности врачей, давая неверные рекомендации больным и их родственникам;
  • знать о правах пациента, одинаково относясь ко всем больным;
  • не обращаться к больным на «ты», исключать из общения любые виды фамильярности;
  • поддерживать обеспечение душевного и физического комфорта всех окружающих.

Зарплата младшего медицинского персонала

В зависимости от города, страны или региона зарплата младшего медицинского персонала может колебаться от 12 000 до 38 000 рублей. Следует учитывать должность работника, его стаж и возможные льготы.

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 9,4 кб

Бланк документа

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

сестры-хозяйки <1>

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность сестры-хозяйки "_______________" (далее - "Организация").

1.2. Сестра-хозяйка назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации.

1.3. Сестра-хозяйка подчиняется непосредственно ____________________ Организации.

1.4. На должность сестры-хозяйки назначается лицо, имеющее ________ профессиональное образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Сестра-хозяйка должна знать:

- сроки годности используемого в Организации (подразделении Организации) белья и мягкого инвентаря;

- сроки и методы санитарной обработки инвентаря;

- условия эксплуатации и хранения инвентаря;

- формы учетно-отчетной документации и их правильное заполнение;

- правила соблюдения санитарно-гигиенического режима в Организации (подразделении Организации);

- правила внутреннего трудового распорядка;

- основы трудового законодательства;

- правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

1.6. В период временного отсутствия сестры-хозяйки ее обязанности возлагаются на ____________.

2.1. Получение, хранение и выдача белья, мягкого и твердого инвентаря в отделения, палаты, кабинеты и санитаркам.

2.2. Эвакуация грязного белья из отделения на дезинфекцию, в стирку, для ремонта или для списания.

2.3. Контроль за правильностью использования указанного инвентаря персоналом Организации (подразделения Организации).

2.4. Ведение учетно-отчетной документации.

3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

3.1. Руководит работой санитарок и уборщиц по содержанию в чистоте и порядке помещений Организации (подразделения Организации), обеспечивает обслуживаемое подразделение Организации хозяйственным инвентарем, спецодеждой, предметами гигиены, канцелярскими принадлежностями, моющими средствами, постельным и нательным бельем для больных.

3.2. Производит смену халатов, полотенец сотрудникам.

3.3. Составляет заявки на ремонт помещений, оборудования, инвентаря и контролирует его проведение.

3.4. Обеспечивает блоки питания (буфет, столовая) оборудованием, посудой и следит за правильной их маркировкой и использованием.

3.5. Ведет учетно-отчетную документацию.

Сестра-хозяйка имеет право:

4.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности сестры-хозяйки.

4.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию сестры-хозяйки.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Сестра-хозяйка несет ответственность за:

5.1. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей.

5.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

5.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Руководителя Организации.

5.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Организации и его работникам.

5.5. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

6.1. Режим работы сестры-хозяйки определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

6.2. В связи с производственной необходимостью, сестра-хозяйка обязана выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

<1> "Квалификационный справочник профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады" (утв. Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.02.1984 N 58/3-102) (ред. от 15.03.1991)).

Читайте также: