Как устроиться на работу на корабль поваром

Опубликовано: 01.10.2024

Работа на корабле - повар

Работа поваром на корабле: когда мечты становятся реальностью

Хороший кок на судне – это важный человек. Работа поваром на корабле заключается не только в приготовлении завтраков, обедов и ужинов. Кок ни больше, ни меньше отвечает за пищеварительную систему всего большого корабля. Поэтому эту профессию никак нельзя назвать очень простой: она сложная и требует выносливости и знаний. Если вы готовы бросить вызов морю и камбузу, мы поможем вам найти достойную работу.

Ответы на все вопросы, которые интересуют будущих коков:

повар на корабле

  • В чём заключается особенность работы кока?
  • О каких нюансах нужно знать?
  • Кто может работать на море коком?
  • Каким требованиям нужно соответствовать?
  • Какие зарплаты у поваров?
  • Как найти работу мечты?

Что особенного в работе кока? Так ли это легко, как может показаться на первый взгляд?

Задача кока – накормить моряков вкусными и полезными завтраками, обедами и ужинами. Независимо от того, какая погода за иллюминатором – жаркое солнце или свирепствует шторм. Каждый член экипажа должен получать полноценное питание, чтобы иметь силы выполнять свою работу. Ну а если моряк будет себя плохо чувствовать или заболеет, задача кока – приготовить лечебное питание по определённой диете, которое поможет быстрее восстановить силы.

Вы точно не знали следующих нюансов

Режим питания всегда подчиняется режиму работы судна. Как правило, он достаточно сложный и может меняться в зависимости от погрузочных работ, стоянки на море, шторма и других нюансов. Не забываем про ассортимент блюд: он не должен уступать хорошему ресторану на суше.

Готовка блюд – это не единственная задача повара на корабле. Кроме этого на нём лежит первичная обработка продуктов, подготовка заготовок, теста, выпечка хлеба, обслуживание кухонной техники, ну и, конечно же, питание членов экипажа корабля и пассажиров.

Кому подходит работа поваром на корабле?

Как говорят, работа поваром на корабле отзывы, профессия кока связана с колоссальными нагрузками, если сравнивать с работой на суше, поэтому сюда больше подходят мужчины, чем женщины. Хотя не будем скрывать, что есть женщины, которые отлично выполнят эту непростую работу отлично.

Почему выбирают работу в море коком? Любовь к кулинарии и романтика в море – это, конечно, важные причины, почему наши соотечественники хотят получить место повара на корабле. Но мы помним про высокие заработные платы.

Сколько платят повару на суше?

Давайте пробежимся по вакансиям и узнаем, сколько готовы предложить повару за работу в ресторанах. В зависимости от типа и масштаба ресторана, отеля кафе и города, заработная плата варьируется от 4-х до 10-ти тысяч. Как для нашей страны, это не плохо, но и не хорошо. Особенно если промониторить зарплаты коков на корабле.

Зарплата в море – подсчитаем будущий куш

В месяц работа коком на корабле зарплата составляет от 1000 до 15000 долларов в месяц. Рейс обычно длится минимум три месяца, поэтому общую сумму почитать не сложно и даже приятно. Понятно, что мало где в Украине вам, даже очень хорошему специалисту могут предложить такие деньги. Поэтому пора перестать мониторить вакансии и найти достойную работу с достойным окладом.

А вы сможете стать коком на судне? Ниже мы приводим требования к будущим сотрудникам, которым они должны соответствовать. Предупреждаем, что их много, но об это важно знать заранее.

Какие требования к будущему сотруднику?

«Я подхожу по всем пунктам! Как мне найти высокооплачиваемую работу в море поваром?»

Вот тут и начинается всё интересное. Потому что при кажущейся простоте найти достойное место не просто. Куда обратиться: к знакомым, родственника, в интернет? Какой вариант окажется правильным и можно уже готовить документы и паковать чемоданы?

Этот вопрос решается очень просто – заручитесь поддержкой проверенного крюингового агентства . Это самый быстрый и проверенный способ получить работу мечты.

«Смогу ли я работать поваром в море?» Повар на корабле работа: от мечты к реализации

На этот вопрос сможете ответить только уже после первых дней рейсов. Если у вас есть цель и желание развиваться, если вы понимаете, что заслуживаете большего и при этом ещё хорошо и вкусно готовите – ваша вакансия обязательно вас найдёт. Не зарывайте свой талант, не используйте свой диплом повара как подставку для чашки, не отказывайте от мечты – мы поможем вам круто изменить вашу жизнь в лучшую сторону!

Сложная профессия судового повара востребована прежде всего в городах-портах. Тому, кто выбрал эту работу, следует учесть, что иметь дело он будет не только с приготовлением еды. Судовой повар составляет меню, назначает диеты, подбирает правильный рацион для больных членов экипажа, а также готовит блюда с учетом погоды и других факторов, сказывающихся на состоянии моряков.

Эта должность из категории рабочих специальностей. Чтобы стать коком, нужно профессионально-техническое образование, подтверждение своей квалификации, желателен опыт работы в этой сфере не меньше 1 года. Непосредственные начальники на корабле – капитан и его заместитель.

Особенности

Работать поваром на корабле гораздо тяжелее, чем на суше. Тут недостаточно просто иметь тягу к кулинарии – нужно еще и море любить. Предпочтительнее, когда коком становится юноша, хотя многие женщины тоже справляются с такой профессией. Судовой повар не просто готовит пищу на обычной кухне или в столовой. Его камбуз – это пищевой блок, в котором размещены различные механизмы и оборудование. Для приведения их в действие нужны специальные знания.

В обязанности кока входит не только готовка – он должен следить за печами, холодильниками, другой техникой. Выносливость поможет пережить долгий период нахождения в море.

А его знания в области анатомии, диетологи, организации правильного питания и составлении меню помогут облегчить пребывание и работу на судах его коллегам и товарищам по службе.

Преимущества и недостатки

От этого специалиста зависят работоспособность и состояние экипажа судна. Человек, выбравший такую профессию, должен осознавать всю возложенную на него ответственность, а также учитывать то, что работать ему подолгу придется в замкнутом пространстве. Быть психологически устойчивым, в любой ситуации сохранять спокойствие, уметь настроить других, не только помочь своими действиями, но и поддержать морально – те качества, которыми должен обладать судовой повар. А еще нужно понимать, что в этом деле есть большой риск для собственной жизни, особенно если речь идет о военном корабле. Да, работа приносит хороший доход, так как оплачивается труд кока высоко, плюс всегда будешь сытым, но профессия не настолько романтична, как ее описывают в литературе и показывают в фильмах.

Прежде всего это очень ответственный и сложный труд. Попробуем разобрать плюсы и минусы по отдельности. Начнем с позитивных моментов.

  • Кок – профессия творческого плана, это полет для вашей фантазии. Вы сможете творить кулинарные шедевры из самого обычного набора продуктов и получать восторженные отзывы от членов команды.
  • Специальность очень востребована как на море, так и на суше. Если у вас будет большой опыт работы судовым поваром и вы покажете, на что способны, вас с удовольствием возьмут в престижные рестораны на работу.
  • Накопленный опыт и знания помогут в быту и в личной жизни. Согласитесь, не каждому дано баловать свое окружение изысками.
  • Постоянная благодарность от коллег, клиентов, своих близких и еще большее желание творить для них.
  • Одно из главных преимуществ – хороший заработок и никогда самому не быть голодным.

Недостатков немного, но они тоже есть.

  • Ранний подъем и поздний отбой.
  • Вся смена у повара проходит стоя. При этом нужно сконцентрироваться не только на одном блюде, а как минимум на трех: первом, втором и десерте.
  • Профессия травмоопасна, даже профессионал высокого уровня не может быть застрахован от ожогов, порезов, других травм.

Тем не менее работа интересная, позволяющая раскрыть талант и приносящая хороший заработок.

Обязанности

Повседневных обязанностей у судового повара довольно много:

  • произвести обработку продукции;
  • составить меню на каждый день (с учетом диетического питания для тех, кто в этом нуждается);
  • приготовить завтрак, обеденные блюда и десерты, компоты и кисели;
  • приготовить тесто и выпекать булочки, блины, беляши, хлеб (при невозможности его получить);
  • сделать лапшу, пельмени;
  • составить заявки на получение продуктов;
  • следить за чистотой в камбузе и своевременно обслуживать кухонную технику, неоднократно мыть посуду.

С такой повышенной нагрузкой далеко не все «сухопутные» кулинары справятся. Плюс надо учесть, что иногда придется вести переговоры с иностранными поставщиками, а значит, навыки владения международным языком также потребуются хорошему коку. В обязанности судового повара входит приготовление блюд средней сложности, но, кроме этого, ему приходится нарезать салаты (из свежих и отварных овощей, мяса), делать бутерброды, различные закуски и тому подобное.

Свежая выпечка всегда ассоциируется с домашним уютом, поэтому для членов экипажа это большое счастье, когда кок берется за приготовление ароматных булочек, десертов. Да, у повара на судне есть свои обязанности, но многое зависит и от личного подхода к организации дела. Руководство и члены экипажа всегда оценят предприимчивость, сноровку и фантазию кулинарного специалиста на борту. Обязательным условием является соблюдение санитарных условий при приготовлении и раздаче пищи, и для этого кок может выдвинуть свои требования капитану.

Руководство корабля обязано все сделать для создания соответствующих условий работы повара на борту, ведь оно также в ответе за соблюдение правил охраны здоровья экипажа.

Знания и навыки

В должностной инструкции повара-кока в общем положении указывается на то, что специалист должен пройти специальное обучение, иметь соответствующее свидетельство. На эту работу можно устроиться с 18 лет при наличии медицинского подтверждения. Специальная медкомиссия определяет пригодность кандидата и дает разрешение на начало работ после того, как прошедший обучение сдал зачет по санитарному минимуму. Самое главное, что должен знать кок, – особенности и организацию питания для экипажа в зависимости от условий и сроков плавания. Ему нужно знать рецепты основных блюд, технологию разделения пищи на порции, особенности оформления. Определение качества продуктов и правил хранения – немаловажный момент в профессии кулинарного сотрудника на борту.

Знания по изготовлению и хранению полуфабрикатов – тоже то, что требуется от судового повара. Необходимы и навыки работы с тестом, а также по выпечке хлебобулочных изделий. Знания по основам рационального питания помогут правильно составить меню и грамотно распределить имеющиеся запасы. Придется вести учет расходования продуктов, поэтому нужно уметь составлять товарные отчеты. Ну и конечно же, перед тем, как приступить к работе, следует изучить свое рабочее место, понять, как утроен камбуз, какие механизмы в нем есть, проверить инвентарь и как работает оборудование, изучить подсобные помещения.

Нередко задают вопрос: «Можно ли работать судовым поваром без образования?». Если наблюдается дефицит кадров, то, скорее всего, могут взять человека без специальных знаний, но вас попросят показать свои навыки. Вам устроят своеобразный экзамен и все-таки попросят приготовить любимое блюдо. Работодателю важно будет увидеть, на что вы способны, он оценит вашу скорость приготовления, умения в целом и вкус.

Но преимущество, конечно, отдают тем, кто прошел курс обучения: в техникуме или кулинарном училище, на худой конец помогут специальные курсы или посещение мастер-классов по приготовлению определенных категорий блюд.

Многие люди думают, что повар на корабле – это сотрудник, который должен просто готовить завтраки, обеды и ужины. Но на самом деле работа судовым поваром включает в себя множество нюансов, а камбуз представляет собой не просто кухню, а целый пищевой блок с различными механизмами и оборудованием.

Только человек, знающий, как все это использовать, сможет выполнять порученные ему обязанности. Помимо этого, важно учитывать, что режим питания на судне не стабилен и напрямую зависит от проводящихся работ, погодных условий и других факторов. Названный специалист должен не только накормить команду, но и ухаживать за холодильниками, печами и прочей кухонной техникой.

Выносливость тоже очень важна, поскольку судовой повар работает в более тяжелых условиях, чем любой другой профессионал на суше. Поэтому работодатели чаще отдают предпочтение работникам мужского пола.

Общие положения

Работник, претендующий на описываемую должность, является представителем категории рабочих. Он должен иметь профессионально-техническое образование, пройти повышение своего квалификационного уровня и проработать в соответствующей сфере не менее одного года.

Сотрудник подчиняется непосредственно капитану корабля или его заместителю.

Знания

Первое и самое важное, что должен знать судовой повар, - это особенности питания для моряков. Кроме того, он должен уметь правильно его организовать, в зависимости от условий плавания.

Повар должен идеально знать рецепты основных блюд и технологию, по которой они готовятся, особенности их оформления и разделения на порции. Ориентироваться в определении качества продуктов, сроков и условий их хранения. Его знания должны включать технологии приготовления изделий из муки, в том числе и хлеба.

блюда на всю команду

Судовой повар должен быть ознакомлен с основами рационального питания, знать, как правильно обрабатывать сырье и полуфабрикаты. Перед тем как приступить к своим обязанностям, кок должен изучить, как устроен камбуз, понять, по какому принципу работает все оборудование, которым оснащена кухня и все подсобные помещения, прикрепленные к его рабочему месту.

Важно, чтобы судовой повар знал правила эксплуатации всех устройств и инвентаря, предназначенного для выполнения им его должностных обязанностей. Помимо этого, он должен знать, как правильно составлять меню, вести учет и писать товарные отчеты. Некоторые компании также требуют от сотрудника знания английского языка.

Функции

Сотрудник, принятый на описываемую должность, обязан готовить и раздавать пищу всем членам экипажа корабля. В его обязанности входит приготовление блюд и кулинарных изделий средней сложности, приготовление холодных блюд, сложных бутербродов, закусок, салатов как из свежих овощей, так и из отварных с мясом и тому подобное.

работа судовым поваром

Кок выпекает хлеб, кондитерские и хлебобулочные изделия, делает лапшу, компоты и соки. Он должен принимать непосредственное участие в составлении списков заказа продуктов на судно, а также принимать доставленное сырье, контролируя его соответствие запросам и качество. Помимо этого, судовой повар обязан заниматься составлением меню и согласовывать его с главным руководством.

Обязанности

В обязанности кока входит поддержание чистоты всего камбуза, в том числе подсобных помещений, оборудования, холодильников и посуды. Он должен следить за состоянием устройств и инвентаря и принимать меры для своевременного проведения ремонтных работ. Также судовой повар обязан выполнять все правила, уставы и нормативы компании, в которой он трудоустроен, соблюдать трудовую дисциплину и все правила охраны труда и здоровья.

Права

Сотрудник, получивший должность повара на судне, вправе предпринимать любые действия, которые позволят устранить нарушения или несоответствие правилам на судне. Помимо этого, он вправе требовать от руководства предоставления всевозможных социальных гарантий.

как работать судовым поваром

Также, при необходимости, судовой повар от прямого работодателя может потребовать оказания ему содействия в выполнении обязанностей. Так, кок может запрашивать у начальства создание ему всех необходимых организационных и технических условий, предоставления оборудования и инвентаря, посредством которых он будет выполнять свою работу.

у накрытого стола

Он может получать все необходимые документы и информацию, которая касается его деятельности. Повар вправе сообщать об обнаруженных недочетах и предлагать свои пути решения проблем, а также повышать свой уровень квалификации.

Ответственность

Сотрудник ответственен за недолжное выполнение своих обязанностей или неиспользование прав. Его могут привлечь к ответственности за нарушение правил трудовой дисциплины, техники безопасности и других правил и норм компании.

приготовление обеда

Он ответственен и за разглашение конфиденциальной информации, а также раскрытие коммерческой тайны. Помимо этого, его могут привлечь к ответу за нарушение законодательства страны, за использование своих полномочий в личных целях, неправомерное применение своих прав и нанесение вреда компании, оборудованию, а также материального ущерба организации, где он трудоустроен.

Заключение

Есть много городов, где особенно востребована сложная и ответственная профессия судового повара: Владивосток, Находка, Мурманск, Астрахань, Санкт-Петербург, Калининград, Сочи и другие города, являющиеся большими портами. Очень важно учитывать, что работа повара на корабле подразумевает не только непосредственное приготовление еды, но и составление меню, назначение диет, подбор правильного рациона, в зависимости от погодных условий и других факторов, влияющих на здоровье моряков.

рабочее место судового повара

От этого сотрудника зависят работоспособность и состояние здоровья всех членов экипажа. Поэтому на нем лежит большая ответственность. Его работа требует знаний и использования техники и оборудования камбуза, а без особых навыков и специальной подготовки делать это практически невозможно. Человек, решивший устроится на такую должность, должен понимать, что ему придется работать в замкнутом пространстве и постоянно находиться в море, особенно если рейсы длительные.

Если это военное судно, такая работа может быть связана и с рисками, поэтому стоит серьезно подумать, прежде чем устраиваться судовым поваром. Вакансий, конечно, достаточно много. Названная профессия очень актуальна в городах, где имеются развитые порты. Поэтому, если вы любите море и готовить еду, являетесь профессионалом своего дела и имеете хорошую физическую форму, можете подыскать себе место судового повара от прямого работодателя.

Стоит также отметить, что подобная профессия приносит немало денег, и получают такие работники достаточно хорошо. Плюс можно быть уверенным в том, что голодным не останешься. Но стоит помнить, что кок - это, в первую очередь, очень сложный труд, далекий от романтики, с которой связывают любую работу в море кинематограф и литература.


Судовой повар подотчетен 4-му помощнику капитана, если такового на корабле нет, то старпому. Работа поваром на корабле подразумевает не только хороший навык готовить еду, но еще и руководство камбузным персоналом. Повар на корабле – это специалист с соответствующим удостоверением о квалификации от третьего до шестого разрядов, знающий инструкцию по безопасности, прошедший медосмотр. Для того чтобы устроиться cruise ship chef jobs, надо иметь 6-й разряд.

Основные обязанности на корабле

В основном работа коком заключается в приготовлении вкусной, качественной, разнообразной пищи, согласно накладным, нормативам продовольственных пайков. Он должен докладывать помощнику капитана, несущему вахту, о готовности пищи, осуществлять ее раздачу.

Вначале дня кок получает рабочее задание, при необходимости проходит инструктаж по технике безопасности. Затем он принимает вахту, проверяет, все ли инструменты, приспособления для исполнения его обязанностей готовы к работе, исправны. Далее он приступает к работе, к которой имеет допуск. В процессе деятельности этот специалист должен использовать различные средства индивидуальной защиты, специальную одежду.

Работа поваром на судне невозможна без знания правил пользования холодильным, технологическим оборудованием камбуза. Он обязан следить за тем, чтобы помещения, оборудование камбуза были всегда чистыми, готовыми к работе. В процессе своей работы, как повар 3-го разряда, так и cruise ship chef, обязаны соблюдать санитарно-гигиенические требования.

Непосредственный руководитель указывает, что и как будет делать судовой повар. Вакансии для этой должности предусматривают знание, умение пользоваться безопасными методами, приемами исполнения распоряжений старшего по званию. Ели во время работы были обнаружены недостачи, кок как можно быстрее должен известить об этом своего руководителя.

В работу повара входит расчет необходимого сырья для обеспечения пищей всей команды. Он составляет меню, оформляет заявки для недостающих продуктов или полуфабрикатов. Когда заказ выполнен и поставщик привез к судну необходимое, кок обязан проверить ассортимент, качество поступившего сырья, а также сверить все с накладными, заявками. Если обнаружилась недостача веса, брак, бой, он оформляет соответствующие акты.

Когда на судне не предусмотрена вакансия пекаря, его обязанности входят в ship cook jobs. Если же на корабле работает несколько поваров, их обязанности должен распределить старпом.

По окончанию рабочего дня кок передает для хранения приведенные в надлежащее состояние инструменты, приспособления. По необходимости он приводит в порядок, чистит спецодежду. Затем повар сдает введенную руководством отчетность, осматривает напоследок свое рабочее место и покидает его.

Необходимые навыки для работы по специальности

Для cook jobs on ships необходимо знать содержание нормативных, организационных, распорядительных документов, оговаривающих порядок приготовления еды для членов экипажа корабля. Также этот специалист должен освоить физиологию питания, грамотно оформлять товароведение продуктов. Он обязан знать все о санитарии и гигиене общепита.

Работа коком на корабле подразумевает умение пользоваться инвентарем и оборудованием камбузов судов и предприятий общепита. Он должен знать, как оказывать начальную доврачебную помощь. Также ему необходимо иметь навык работы с огнетушителем и другими средствами тушения пожаров.

Cook on ship должен уметь пользоваться коллективными, личными средствами для спасения, знать, где они размещаются. Ему надо освоить правила, последовательность оказания помощи пострадавшим от бедствия на воде. Различение сигналов бедствия также входит в обязанности специалиста, занимающего должность «повар судовой». Вакансии кока требуют быстрого освоения внутреннего распорядка судна, правил пожарной безопасности, охраны труда.

Уровень заработной платы

Сколько будет получать кок на корабле, зависит, в первую очередь, от крюинговой компании, с которой он сотрудничал. Солидные агентства могут устроить специалиста на хороший оклад, однако так бывает не всегда. Разброс по marine cook salary очень велик. Тут также играет роль длительность рейса, количество членов экипажа и тому подобное.

На промысловых судах доход повара может быть выше, чем зарплата cook jobs on cruise ships. Хотя здесь тоже многое зависит от судовладельца, а также разряда повара. В целом, кок на судне получает от 600 евро.

На что стоит обратить внимание при выборе вакансии

По указу своего руководителя кок делает то, что обычно входит в обязанности поваров с более низким разрядом. Это означает, что он должен уметь справляться с делами не только по своему профилю работы, но и разбираться во всех ее аспектах.

Вакансии судового повара. Требуется кок (Cook) на судно, на теплоход

Свежие вакансии Судовой повар на сегодня

Требуемый опыт работы: 1–3 года

Полная занятость, полный день

Осуществлять качественное и своевременное приготовление пищи при условии максимального обеспечения гигиены.

Соблюдать нормы расходования продуктов, установленные технологические и санитарные требования к приготовлению пищи и хранению продуктов.

Своевременно и качественно готовить различные первые, вторые, сладкие, холодные блюда и гарниры.

Правильно использовать все производственное оборудование камбуза.

Составлять меню совместно с помощником капитана по АХЧ и судовым врачом.

Составлять заявки на получение продуктов и принимать участие в получении их на ПБУ.

Выполнять последовательность операций при первичной обработке продуктов, правила и последовательность процессов тепловой обработки, варки, тушения и т.д.

Соблюдать сроки хранения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и норму отходов при обработке сырья.

Участвовать в первом уровне административно-производственного контроля за состоянием охраны труда, перед началом рабочего дня проводить осмотр своего рабочего места.

Следить за исправностью оборудования, приспособлений, инструмента и приборов.

Проверять наличие и исправность ограждений, предохранительных приспособлений, блокировочных и сигнализирующих устройств, средств индивидуальной и групповой защиты, состояние проходов, переходов, площадок, лестничных устройств, перил, а также отсутствие их захламленности и загроможденности.

Содержать в чистоте свое рабочее место, правильно использовать средства индивидуальной и коллективной защиты и приспособления, обеспечивающие безопасность труда; применять спецодежду и другие средства защиты, использовать безопасные приемы труда; обращать внимание на поведение других работников, выполнение ими личных мер безопасности, напоминать им о необходимости использования безопасных приемов труда, выполнения требований техники безопасности, производственной санитарии, пожарной и газовой безопасности.

Немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления).

Осуществлять прием и сдачу смены (вахты) в соответствии с утвержденными графиками сменности, режимом рабочего времени работников Филиала.

Среднее профессиональное образование по профессии «Повар 5 разряда».

Без предъявления требований к стажу работы, квалификационное свидетельство судового повара.

Повар 6 разряда должен знать:

правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты,

технологию приготовления любых блюд и хлебобулочных изделий.

Достойная зарплата, соцпакет.

Пекарь судовой (5 разряд ППБУ, СПБУ) вакансии в Газпром флот

Требуемый опыт работы: 1–3 года

Полная занятость, полный день

Осуществлять качественное и своевременное приготовление пищи при условии максимального обеспечения гигиены.

Соблюдать нормы расходования продуктов, установленные технологические и санитарные требования к приготовлению пищи и хранению продуктов.

Соблюдать технологический процесс производства вырабатываемых изделий.

Соблюдать правила техники безопасности при обслуживании механического и электрического кухонного оборудования, пожарной безопасности и охраны окружающей среды.

Не допускать использования продуктов не по назначению.

Следить за исправностью оборудования, приспособлений, инструмента и приборов.

Содержать в чистоте свое рабочее место, правильно использовать средства индивидуальной и коллективной защиты и приспособления, обеспечивающие безопасность труда.

Немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления).

Среднее профессиональное образование по профессии «Пекарь 5 разряда».

Без предъявления требований к стажу работы, квалификационное свидетельство судового повара.

Уметь правильно использовать все производственное оборудование камбуза.

Повар судовой вакансии Кока

от 40 000 руб. до вычета НДФЛ

ОАО Астон, группа компаний

Темрюк
Астон, группа компаний

Требуемый опыт работы: 1–3 года

Полная занятость, полный день

Квалификационное свидетельство повара.
Опыт работы в плавсоставе на судах не менее 2 лет.
Действующие морские документы.

Оформление по ТК РФ.
Работа на буксире на рейде порта Кавказ.
Социальный пакет.
Сменный график работы (15 дней через 15).
По итогам работы за месяц возможна выплата премии.

от 30 000 до 40 000 руб. до вычета НДФЛ

Требуемый опыт работы: 1–3 года

Полная занятость, полный день

Приготовление пищи, выпечка хлебобулочных и кондитерских изделий для экипажа и туристов судна.

Участвует в составлении заявок на продукты питания и осуществляет контроль за их надлежащим качеством при доставке на судно.

Совместно с помощником капитана по АХЧ составляет меню.

Обеспечивает содержание камбуза и подсобных камбузных помещений, оборудования и камбузной посуды в надлежащем санитарном состоянии.

Обеспечивает своевременную подачу заявок на получение, замену и ремонт камбузного инвентаря.

На должность повара принимаются лица, имеющие начальное, среднее профессиональное образование, диплом и квалификационные свидетельства

от 30 000 до 40 000 руб. до вычета НДФЛ

Сочи, улица Круизная Гавань, 4
ФГУП Росморпорт

Требуемый опыт работы: 1–3 года

Полная занятость, полный день

Выпечка хлебобулочных и кондитерских изделий для экипажа и туристов судна. приготовление тортов, пирожных, выпечки русской кухни в соответствии с технологическими картами. Участвует в составлении заявок на продукты питания и осуществляет контроль за их надлежащим качеством при доставке на судно. Совместно с шеф поваром и старшим поваром-кондитером составляет меню. Обеспечивает содержание камбуза и подсобных камбузных помещений, оборудования и камбузной посуды в надлежащем санитарном состоянии. Обеспечивает своевременную подачу заявок на получение, замену и ремонт камбузного инвентаря.

На должность пекаря-кондитера принимаются лица, имеющие начальное, среднее профессиональное образование, диплом и квалификационные свидетельства

Повар судовой вакансии в Санкт-Петербург

2. Качественно приготовляет блюда и производит их раздачу в установленное для приема пищи время;

3. Соблюдает правила пользования камбузным оборудованием и содержит его в чистоте;

4. Соблюдает правила санитарии.
Требования:
Свидетельство судового повара
Условия:
Работа в Санкт-Петербурге: Финском заливе, Неве, Ладожском озере на теплоходах типа «Невский» (4 группа судов, «река-море»)

Приглашаем Вас стать частью нашей дружной команды профессионалов и двигаться вместе с нами к успеху!

Работник судового ресторана, повар, шеф-повар

Москва
опыт работы от 3 лет, работа вахтовым методом, на территории работодателя
По договорённости
Обязанности:
Приготовление блюд в соответствии с технологическими картами
Требования:
Приготовление блюд и обслуживание гостей
Условия:
Работники обеспечиваются бесплатным питанием и местом для проживания на борту теплохода. Оформление в соответствии с ТК. Оплата медкомиссии

Повар судовой вакансии в Морской технический колледж

• Среднее специальное образование

Повар на теплоход вакансия в Московский туристический флот

• Среднее специальное образование

Условия:
1) Работа на судах речного флота с конца апреля до середины октября.
2) Проживание и питание за счет работодателя.
3) Оформление согласно трудового законодательства РФ.
4) Обязательное наличие медицинской книжки.
5) Своевременная заработная плата, соцпакет.

Свежие объявления о работе судовым поваром. Найти работу на одной из крупнейших баз объявлений от прямых работодателей и кадровых агентств.

Новые объявления о работе повар судовой от прямых работодателей России и за рубежом. Найдено 25 вакансий.

Читайте также: