Какая зарплата в иль патио

Опубликовано: 17.09.2024

Основной плюс, что берут без опыта работы! Можно вплотную познакомиться с ресторанным бизнесом. Сам я работал там около 2 лет, начиная барменов и закончив зам. директора. На каждой должности есть возможность поднять свою ставку. Обучение проходит по методичкам и приложению в котором учтены все нюансы вашей должность, начиная от ингредиентов в меню, заканчивая безопасность пиши и правилах продажи алкоголя, также обучение будет курировать менеджер или наставник. Первый месяц самый сложный, учить нужно много, затем аттестация и устройство на работу. Если вы не можете выучить элементарные вещи, то не тратьте время. Здесь необходимо работать и зарабатывать, а не просиживать часы. Также один из плюсов полностью белая компания, праздничные дни ставка х2, ночные смены +20%. больничные/отпуска не проблема, единственное нужно заранее предупредить об отпуске, но это думаю понятно. Очень часто приезжают проверки, что хорошо, т.к. ресторан поддерживается в чистоте и порядке. Продукты всегда свежие и хранятся согласно товарному соседству. В целом, шикарная компания для первого опыта в общепите, здесь Вас научат как должно быть, а не как привыкли. Сам я лично за время работы обучил десяток барменов и официантов с нуля, до вполне хороших сотрудников. Естественно я говорю за рестораны в которых работал сам, не могу утверждать что руководство везде такого уровня.

Улучшить можно финансирование свыше ресторана. Например закупка посуды, с этим были регулярные проблемы. А также задержка продуктов из-за неоплаты счетов…

Официант

Минусы: часто не хватало посуды (при большом потоке людей) (например заказали чай, а чайников не осталось, вот и ходи ищи по столам у кого бы забрать. При том, что тебе надо принять другие столы, вынести другим, а ты переживаешь, что чай не можешь вынести (но хочу сказать, что делали заказы и на чайники и на другую посуду, но видимо недостаточно). Так же кухня была не организована. Когда мало посетителей, они могли отойти поговорить по телефону, сесть отдохнуть, а ты думаешь, что твой заказ готовят, а поваров на месте нет. Думаю из минусов все, если в целом, то плюсов больше, чем минусов. Я ушла потому что с учебой не успевала.

Официант

Хорошие постоянные гости. Отличная работа кухни. Дружный коллектив.

С директором. .Неадекватный человек. Прикрывала любимую официантку, которая воровала чаевые. Устроила всё так, чтобы я сама на добровольной основе написала заявление. Причина: вышестоящий указ Т У. Хотя этой особе я на хвост не наступала. Разве что работала с её дочерью, та, наверное, постаралась. Это раз. Два. Премию вам не выплатят, то есть если вы увольняетесь, то не увидите её. Это по труд договору. По словам директора.

Хотя воровка получила всю премию,. Следует вывод. Премия зависит только от действий директора. Это два. Компания платила с начала 100 р в час, потом опустились до 70.р.и +%, которые вы получите, если набьете определенную сумму при хорошей гостевой оценке. Но как полагает практика, вы их не увидите, если не будете подлизывать великой и ужасной.

Официант

В некоторых ресторанах хороший коллектив официантов.

Работала в Иль Патио больше года назад, до сих пор вспоминаю, и совсем не потому, что мне там очень понравилось. Начну с того, что менеджеры, работающие в моем ресторане, заставляют сомневаться в их профессиональных качествах. Часто не могут составить адекватный потоку гостей график работы, поэтому либо ты приходишь, а тебя отпускают домой, либо тебя вызывают в твой выходной. Помимо этого мне, как новичку, было очень сложно научиться стандартам. Например, подходит один менеджер ко мне и говорит, что я неправильно подаю меню, нужно по-другому. Я начинаю делать так, как сказала она. На следующий день приходит другой менеджер и снова говорит, что неправильно подаю меню, я исправляюсь и подаю меню так, как сказал менеджер no2. В этот же день ко мне подходит директор и заявляет, что я снова делаю все неправильно, нужно вообще по-другому. Это один из примеров подобного, демонстрирующий неразбериху, хаос, в котором ты не знаешь, что делать, да и уже не хочешь, потому чтобы ты ни сделал, все неверно, коряво, криво. Все противоречат другу. Вероятно, это потому что менеджеры — бывшие официанты, у которых нет необходимых знаний. Об отношении некоторых менеджеров к сотрудникам стоит сказать отдельно. Как вы считаете, имеет ли право менеджер кричать на официантов, говорить, что она им сейчас врежет и вопить:"Заткнись!" при попытке объяснить, что покое поведение вредит коллективу? Я считаю, что нет. А одна из них именно так обращалась со всеми официантами, и если вы подумали, что последние серьезно провинились, чем разгневали ее, то нет, это ее обычный стиль общения. Оскорбления, крики, уничижительный тон, хамство- норма для нее. Большую часть денег я получала чаевыми от гостей. Я работала на тяжелой работе и официально получала 9 тысяч в месяц для того, чтобы со мной обращались, как с . Иль Патио мало того, что платили мне копейки, так я еще и должна была выслушивать оскорбления. Извините, но это трындец. Если вам не повезло с менеджером, то работа превратится в ад. Зарплату платили вовремя, полностью, никаких задержек, но это прямая обязанность работодателя, разве нет? Это норма, а не преимущество, это обязанность, а не исключительное положительное явление. Было бы очень странно, если бы они не выплачивали бы и эти 9 тысяч. Что касается карьерного роста, то здесь по личному опыту ничего сказать не могу, я поработала всего ничего. Хочу только сообщить, что менеджерам было 30–35 лет. А пришли они работать офиками, как мне говорили, еще в ранней юности :)

Приятный и располагающий к себе директор.

Всю систему построения бизнеса. На ресторан это уже не тянет, сделайте уже на подобии фуд корта или столовой.

все отзывы о компании

Для добавления информации, пожалуйста, авторизуйтесь.

Отзывы о компании


Отрицательные стороны :
С директором. .Неадекватный человек. Прикрывала любимую официантку, которая воровала чаевые. Устроила всё так, чтобы я сама на добровольной основе написала заявление. Причина: вышестоящий указ Т у. Хотя этой особе я на хвост не наступала. Разве что работала с её дочерью, та, наверное, постаралась. Это раз. Два. Премию вам не выплатят, то есть если вы увольняетесь, то не увидите её. Это по труд договору. По словам директора. Подробнее>>


Отрицательные стороны :
Неадекватное руководство, данное заведение сплошная забегаловка с закосом под итальянские рестораны премиум класса, однако это всего лишь потуги данного заведения,впрочем как в большинстве "элитных ресторанах" понтов дофига, а реальность ситуации не в их пользу. И это только начало дальше самое интересное, дальше было собеседование в эту"элитную компанию". Сначала на собеседование пришла директор данного заведения, которая сразу перешла на "ты", и стала расспрашивать Подробнее>>


Отрицательные стороны :
Всю систему построения бизнеса. На ресторан это уже не тянет, сделайте уже на подобии фуд корта или столовой. Подробнее>>


Отрицательные стороны :
Могу рассказать только про работу в Иль Патио в Ауре. Скажем так, ушла оттуда уже давно, а кошмары до сих пор снятся. Такой непрофессиональной конторы я давно не встречала. За 70 р в час вы должны: встречать гостей лизать им [censored] и пихать допы делать чай И КОФЕ??мыть зал протирать кухню в конце смены бегать по кухне, залу и шикари Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Низкая заработная плата при огромном объеме работы. Когда устраивался директор говорил что за 15 смен 100% 25000р. Ничего подобного. Пахали сутки через двое. И получали зп то 11, то 14. Самая большая зп была в мае, на праздники 26000. Это при условии что двойная ставка. Постоянно по ночам перемаркировка сэндвичей.
Плюсы в работе :
Из положительных сторон только служебный транспорт. . Подробнее>>

Отрицательные стороны :
На самом деле ищут людей, которые бы согласились первое время убирать гарбич за бесплатно. Позиции не дают сразу после стажировки, в итоге официант работает фактически за поёк. Меню ты должен знать как свои пять пальцев, и у тебя его спрашивают всегда когда ты не нужен на работе, а когда хотят выжить-каждый день, даже если ты его уже сдал; в середине смены могут у тебя забрать столик и начать спрашивать меню, могут орать на тебя просто так и требовать рассказать состав спагетти Цыплёнок с песто и тд. Отношение нечеловеческое, угрожают плохой обратной связью, что закроют тебе двери в Росинтер раз и навсегда, если ты не засунешь свой язык в одно место и не согласишься на их условия, которые нельзя назвать адекватными. В любой момент могут удалить со смены. Их обещания не соответствуют правде. Ты получишь только почасовую ставку поначалу. Это не . Подробнее>>


Плюсы в работе :
Работаю в ресторане Иль патио Ивантеевка! Дружный коллектив, карьерный рост. Пришла без опыта официантом, всему научили. Обучили так же работе в баре. Теперь я универсал! Буду развиваться дальше! ЗП всегда во время, выходные, отпуск - по желанию! Всем советую!
Отрицательные стороны :
--- . Подробнее>>


Плюсы в работе :
Работала в ресторане Иль Патио (Серпухов ) . Приятное своей атмосферой место , работают люди ,готовые всегда помочь , поддержать ,выслушать , как обслуживающий персонал, так и начальство. Мне очень нравилось здесь работать ,тк в этой сфере я новичок - меня всему обучили , помогали на протяжении всего времени . Как и во всех заведениях здесь тоже есть определенные требования
Отрицательные стороны :
--- . Подробнее>>


Плюсы в работе :
Работаю в ресторане Иль Патио в г. Серпухов. Здесь очень хороший коллектив, хорошая заработная плата, которую никогда не задерживают, различные интересные тренинги и конкурсы. Работаю уже почти год и очень довольна, так как работа интересная и есть возможность дальнейшего карьерного роста.
Отрицательные стороны :
--- . Подробнее>>


Плюсы в работе :
Мне нравится работать в ресторане “IL Patio” и «Планета Суши» города Серпухов, потому что тут необычная атмосфера и дружелюбный коллектив, который поможет в любой сложной ситуации. Все наши официанты имеют разнообразные увлечения и интересы. Дружелюбный коллектив - главный аспект слаженной работы!
Отрицательные стороны :
--- . Подробнее>>


Плюсы в работе :
Работаю в “IL Patio “ и «Планета Суши» более 2-х лет. Прошел путь от официанта до администратора данного заведения. У нас всегда царит дружелюбие, взаимопонимание и доброта. Так же в нашем коллективе заботливые и хорошие руководители.
Отрицательные стороны :
--- . Подробнее>>


Плюсы в работе :
Работаю в ресторане Иль патио города Серпухов. Меня устраивает все – зарплата достойная, без задержек, стафф питание, Коллектив у нас тоже очень хороший собрался, это конечно во многом от самих людей зависит, но без грамотного руководства, особого похода к подбору и развитию, такой крутой команды не получилось.
Отрицательные стороны :
--- . Подробнее>>


Плюсы в работе :
Работаю в ресторане "иль патио"/"планета суши" в Серпухове. Хочу выделить коллектив,таких дружелюбных людей я не встречала.Всегда помогут в сложной ситуации,не осудят и объяснят. По поводу заработной платы все устраивает,зарплату выплачивают вовремя,без задержек. Каждый месяц проходит собрание и тренинги. Постоянно проводят конкурсы,в которых можно проявить себя. В ресторане всегда царит гармония,что на кухне что в зале. Я в восторге от ресторана,это не первое место где
Отрицательные стороны :
--- . Подробнее>>

Привокзальная забегаловка, с мерзким персоналом. Сегодня рано утром зашла в подобие нормального заведения! Сделала заказ, и обратилась к официантке с просьбой вызвать такси (10 мин назад уронила и разбила свой телефон - естественно расстроена). Так вот эта особа заявила, что это у них сделать невозможно и с личного телефона она мне тоже не может помочь! Дальше больше. она сказала, спросит разрешения у МЕНЕДЖЕРА, ну думаю, хоть кто-то старший по должности проявит адекватность. Я ошиблась. Мне отказали. Серьезно. Ребята, если молчать в целом про человечность. Как с таким уровнем сервиса вы собираетесь конкурировать в столице в этой сфере. Я никогда ни

Россия, Москва, Комсомольская площадь, 3

Отрицательные стороны :
Кажется компания катится надно, норуководство вкабинетах кажется врозовых очках ничего невидит.
Положительные стороны :
Регулярные задержки ЗП, переработки. .

Отрицательные стороны :
Оооо минусов куча, асамое главное нищенская зппросто еенету, обещали 1но, авитоге 130 рвчас, давмагдаке больше платят
Положительные стороны :
Нету как помне так, разве что коллектив. .

Отрицательные стороны :
Минусы. Внекоторых ресторанах невозможно получить более высокую ставку. Янемогла получить вторую ставку более 4 месяцев, потому что шеф все время переносил аттестацию, ему все время было некогда. Стафф невозможно есть даже самым непривередливым. Зарплата ужасно маленькая. Когда была надбавка отцентра занятости молодёжи (

15к) ееещё можно было терпеть. Нокогда отменили, тоэто ужас. Начальство встречаетсяхамоватые, бескультурные, которым пофигу налюбую запару, тывсе равно должен все отдать мгновенно. Работаешь затроих, получаешь как раб только наеду
Положительные стороны :
Япришла работать вэто заведение, ещё учась вколледже поспециальности. Мне вскружило голову то, что приняли меня сразу. Проработала ятам год, потом приняла решение уйти, всвязи сдикой текучкой меня уговаривали остаться. Затем через полгода явернулась зачем-то. Сначала накондитерское производство, проработала там 7 месяцев, затем ушла виль патио ипланету суши нахабы. Плюсы коллектив впервом ресторане был чудесный! Напроизводстве можно .

Отрицательные стороны :
Нучто скажу, отработав натранспортных хабах 2 года ябыне когда неподумала что все может так резко измениться, работали отлично, сплоченный коллектив поощрения, переработки. Нотут сменаТУ нахабах ивсе сотрудники бегут, везде жуткая экономия вплоть дотуалетной бумаги, наш новыйТУ вечно твердит нужно экономит ибла бла, менеджер работает завесь персонал, авместо поощрений иблагодарности слышит только тымоглабы илучше! набольшинстве вокзалов менеджеры давным давно неполучают свой оклад, работая ивыкладываясь больше всего обманывать начали поменяйтеТУ сотрудники вернуться, некто нехочет работая завсех исразу получать меньше клининга! отработав почти 3 года яушла т. клюди работают наповышение достатка инеуменьшение зп+Здоровьямыть полы намного выгодней чем быть менеджером стаким руководством, улучшить хотелосьбы отношение директоров ивышестоящего руководства иобычным людям, поощрять, анеотбирать иобманывать!
Положительные стороны :
Отличный коллектив, зпбез задержек, развитие, обучение повсем стандартам, опыт. .

Давно я мечтала побывать в ресторане итальянской кухни, и вот наконец-то мы с мужем туда выбрались на выходных. Не мимо проходили, как это часто бывает, а именно целенаправленно поехали в этот ресторан. Давно про него слышала, отзывы хорошие читала, вот поэтому так захотелось туда пойти и отведать всякой итальянской вкуснятины.Дома мы с мужем договорились, что пиццу так заказывать не будем, ее и так в каждой забегаловке подают, но на месте не сдержали своего слова. В ресторане так вкусно пахнет, что мы не удержались и все-таки заказали 1 пиццу на двоих. И обязательно пасту карбонара. Что я вам хочу сказать,

Россия, Москва, Комсомольская площадь, 3

О нас

На сегодняшний день рестораны IL Патио – это сеть демократичных итальянских ресторанов с обширным меню. Это приятное место для семейного и дружеского общения в домашней атмосфере и за вкусной трапезой.

В интерьерах ресторанов присутствуют яркие цвета колоритной Италии. Мягкое освещение, приятный дизайн с элементами барокко, тихое музыкальное сопровождение создают уютную домашнюю атмосферу, располагающую к общению.

В меню гостям предлагается настоящая итальянская пицца, паста, лазанья, а также большой выбор блюд из овощей, морепродуктов, мяса и многое другое. Блюда готовятся по традиционным итальянским рецептам.

Рестораны IL Патио появились в 2004 году в результате ребрендинга сети пиццерий «Патио Пицца», работавших с 1993 года.

Работа в IL Патио (Иль Патио) ждет Вас!

- Оформление по ТК РФ‚ полный соц. пакет (оплачиваемый больничный лист и отпуск);
- Стабильная конкурентная заработная плата;
- Заработная плата - "белая";
- Развитие и карьерный рост;
- Интересная работа в дружном коллективе.

Ниже представлены вакансии Сеть ресторанов IL Патио (Иль Патио)

Официант от 35000 руб.

Доступные адреса

  • Сокольническая линия
  • Арбатско-Покровская линия
  • Кольцевая линия
  • Таганско-Краснопресненская линия
  • Серпуховско-Тимирязевская линия
  • Каховская линия
  • Замоскворецкая линия
  • Филёвская линия
  • Калужско-Рижская линия
  • Калининская линия
  • Люблинско-Дмитровская линия
  • Бутовская линия

О вакансии

Требования
- Наличие военного билета;
- Приятный внешний вид;
- Опыт работы не требуется;
- Коммуникабельность.

Обязанности - Сервировка стола;
- Контроль за чистотой;
- Знание меню блюд и напитков;
- Консультирование гостей ресторана;
- Прием заказов;
- Подача блюд и напитков;
- Предоставление счета гостям;
- Получение платы по счетам.

Условия - Оформление по ТК, полный соц. пакет (оплачиваемый больничный лист и отпуск);
- Стабильная заработанная плата;
- Бесплатное питание и униформа;
- График работы 2/2, 5/2 («плавающий);
- Развитие и карьерный рост;
- Приобретение опыта в крупной стабильной российской корпорации;
- Интересная работа в дружном коллективе;
- Сменный график работы.

Бармен от 25000 руб.

Доступные адреса

  • Сокольническая линия
  • Арбатско-Покровская линия
  • Кольцевая линия
  • Таганско-Краснопресненская линия
  • Серпуховско-Тимирязевская линия
  • Каховская линия
  • Замоскворецкая линия
  • Филёвская линия
  • Калужско-Рижская линия
  • Калининская линия
  • Люблинско-Дмитровская линия
  • Бутовская линия

О вакансии

Требования
- Наличие военного билета;
- Приятный внешний вид;
- Опыт работы не требуется;
- Коммуникабельность.

Обязанности - Встреча и обслуживание посетителей;
- Ознакомление посетителей с ассортиментом;
- Оформление витрины и барной стойки.

Условия - Оформление по ТК, полный соц. пакет (оплачиваемый больничный лист и отпуск);
- Стабильная заработанная плата;
- Бесплатное питание и униформа;
- График работы 2/2, 5/2 («плавающий);
- Развитие и карьерный рост;
- Приобретение опыта в крупной стабильной российской корпорации;
- Интересная работа в дружном коллективе;
- Сменный график работы.

Администратор от 15000 руб.

Доступные адреса

  • Сокольническая линия
  • Арбатско-Покровская линия
  • Кольцевая линия
  • Таганско-Краснопресненская линия
  • Серпуховско-Тимирязевская линия
  • Каховская линия
  • Замоскворецкая линия
  • Филёвская линия
  • Калужско-Рижская линия
  • Калининская линия
  • Люблинско-Дмитровская линия
  • Бутовская линия

О вакансии

Требования
- Коммуникабельность;
- Желание работать;
- Опыт работы;
- Английский язык базовый.

Обязанности - Встреча гостей;
- Помощь в выборе блюд.

Условия - Оформление по ТК, полный соц. пакет (оплачиваемый больничный лист и отпуск);
- Стабильная заработанная плата;
- Бесплатное питание и униформа;
- График работы 2/2, 5/2 («плавающий);
- Развитие и карьерный рост;
- Приобретение опыта в крупной стабильной российской корпорации;
- Интересная работа в дружном коллективе;
- Сменный график работы.

Повар от 20000 руб.

Доступные адреса

  • Сокольническая линия
  • Арбатско-Покровская линия
  • Кольцевая линия
  • Таганско-Краснопресненская линия
  • Серпуховско-Тимирязевская линия
  • Каховская линия
  • Замоскворецкая линия
  • Филёвская линия
  • Калужско-Рижская линия
  • Калининская линия
  • Люблинско-Дмитровская линия
  • Бутовская линия

О вакансии

Требования
- Наличие военного билета;
- Приятный внешний вид;
- Опыт работы не требуется;
- Коммуникабельность.

Обязанности - Приготовление и оформление блюд;
- Обеспечение заготовки;
- Соблюдение правил работы с р\оборудованием.

Условия - Оформление по ТК РФ (полный соц. пакет;
- Стабильная "белая" заработная плата;
- График работы 2/2 (день/ночь);
- Бесплатное питание и униформа;
- Обучение на рабочем месте;
- Сменный график работы;
- На территории работодателя.

Кладовщик от 27000 руб.

Доступные адреса

  • Сокольническая линия
  • Арбатско-Покровская линия
  • Кольцевая линия
  • Таганско-Краснопресненская линия
  • Серпуховско-Тимирязевская линия
  • Каховская линия
  • Замоскворецкая линия
  • Филёвская линия
  • Калужско-Рижская линия
  • Калининская линия
  • Люблинско-Дмитровская линия
  • Бутовская линия

О вакансии

Требования
- Знание компьютера;
- Без опыта;
- Желание работать;
- Коммуникабельность.

Обязанности - Заказ поставщику;
- Принятие машин;
- Ведение документации.

Условия - Работа с 8-00 до 17-00;
- Полный рабочий день;
- На территории работодателя.

Фотографии

фото Сеть ресторанов IL Патио (Иль Патио)

фотографии Сеть ресторанов IL Патио (Иль Патио)

ресторан Сеть ресторанов IL Патио (Иль Патио)

Адреса Показать все адреса (0 адресов)

Похожие вакансии

Новые Резюме

Специалист по закупкам, помощник менеджера по закупкам, .

Помощник бариста, менеджер смены, .

Менеджер ресторана

Пиццамейкер, повар, .

Официант, администратор , .

Бар-менеджер, директор кафе, .

Бренд-шеф, технолог, .

Кассир

Директор, директор кафе, .

Полезные статьи

Технология подбора повара для hr менеджера

Подбор повара одно из самых важных заданий для владельца ресторана. Смена повара всегда сложный процесс, поэтому контракты стараются заключать долгосрочно. Слишком многое зависит от главы кухни, слишком большая ответственность и вкус самого ресторана ставится на карту.

С чего начать поиск персонала в новый бар

Поиск персонала в бар должен иметь не только выверенную методику, но и уникальных подход. Подход базируется на тематике и идее бара. Не секрет, что заведения с «настроением» ценятся сегодня намного выше. Для гарантии этого заведения разрабатывается точный концепт.

Для отклика на вакансию необходимо Войти на сайт Jobhoreca.ru

Официант

Для отклика на вакансию необходимо выбрать подходящее резюме

В соответствии федеральным законом о предоставлении и обработке персональных данных: "Согласен на использование, обработку, систематизацию, распространение моих персональных данных (в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006г N 152-ФЗ (ред. от 04.06.2011) "О персональных данных"), на обработку моих персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу, включая трансграничную передачу данных), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных в целях рассмотрения моей кандидатуры для возможного дальнейшего трудоустройства в компаниях, с которыми работает портал Jobhoreca.ru. В том числе путем включения резюме, опубликованного в системе для "Работодателей", в рассылки "Работодателям", а также на получение регулярных рассылок Jobhoreca.ru информационного и рекламного характера по электронной почте. Своим согласием подтверждаю, что указанные мною сведения являются полными и достоверными.

Согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано субъектом персональных данных путем письменного обращения в адрес Jobhoreca.ru по адресу, указанному выше. Jobhoreca.ru обязуется немедленно прекратить обработку персональных данных после получения соответствующего требования субъекта персональных данных.

Внимание!

Если вы хотите зарегистрироваться, как работодатель, вам необходимо пройти Регистрацию работодателя.

Если Вы забыли свой пароль, то введите e-mail, указанный при регистрации, и мы вышлем Вам пароль для доступа к системе.

Если Вы не получили письма с инструкциями, напишите, пожалуйста, нам на box@jobhoreca.ru или позвоните +7(495)777-26-92

Ошибка смены пароля. Если ошибка повторится обратитесь в тех. поддержку по тел. +7(495)777-26-92

Пароль успешно изменён

На вашу почту отправлено письмо с новым паролем для входа.

Зарегистрируйтесь как
соискатель для полноценной
работы с нашим сервисом!

Кризис кризисом, но в Казани за последний год открылось невероятное количество новых кафе и ресторанов самой разной ценовой и вкусовой политики. Корреспондент «БИЗНЕС Online» решила выяснить, как в условиях бешеной конкуренции себя чувствуют мастодонты ресторанного бизнеса, и наметила себе в качестве «жертвы» Il Patio на фудкорте «Меги».

Il Patio в Казани уже давно отказался от концепции автономного существования: рестораны сети остались только в «Меге» и в аэропорту

Выбор может показаться странным — вряд ли кто-то из читателей там не был. Но сетевой ресторан производства «Росинтер» пытается держать марку аж с 1993 года, представлен в 25 городах России и много лет считался самым респектабельным местом в казанском молле.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Il Patio в Казани уже давно отказался от концепции автономного существования: рестораны сети остались только в «Меге» и в аэропорту. И там и там клиент специфический, но удобный: с сумками, деньгами и изрядной усталостью. В ТЦ конкуренция больше, там сейчас работают 18 кафе и ресторанов практически на любой вкус. Однако в формате a la carte с представителями «Росинтер» соперничают только кофейни и пельменная «Дюжина». Впрочем, после реорганизации местного фудкорта, который планируется завершить к концу 2017 года, без перемен Il Patio будет сложнее. И вот почему.

ОФОРМЛЕНИЕ

То, что еще недавно казалось красивым, современным и представительным, сейчас выглядит изрядно устаревшим. Монотонные фотографии итальянских достопримечательностей цвета сепии, белые кирпичные стены, элементы ковки, открытый блок кухни с дровяной печью, где готовится пицца, — когда-то все это завораживало и считалось эталоном итальянского ресторана. Но tempora mutantur et nos mutamur in illis — времена меняются, и мы (вместе с нашими представлениями о прекрасном) меняемся вместе с ними. И не получается не замечать обшарпанные столешницы, посеревшие от времени тарелки, вызывающие в памяти образы школьной столовой, стертые ножки столов. С другой стороны, быть может, за эти годы кухня доведена до совершенства?

Не получается не замечать обшарпанные столешницы, посеревшие от времени тарелки, вызывающие в памяти образы школьной столовой, стертые ножки столов.

КУХНЯ

Меню большое, изобилующее спецпредложениями формата «закажи блюдо, получи бокал вина в подарок». Бонусного алкоголя столько, что складывается ощущение, что на складе обнаружились неучтенные залежи, которые необходимо срочно списать. Блюда разные, большинство из них отвечают стереотипам об Италии. Сначала специалитеты — пицца, паста, потом салаты и все остальное.

Наш заказ выглядел так (вес блюд в меню не указан — прямо-таки новый тренд):

  • «Инсалата ди тонно» — 395 рублей;
  • морская похлебка «Зуппа ди пеше» — 545 рублей;
  • «Мерлуццо» — 515 рублей;
  • пицца «От шефа» (24 см) — 449 рублей;
  • паста «Иль Патио» — 540 рублей.

Средний чек (без учета напитков) от 1000 рублей на человека.

Блюда приносят прямо таки по секундомеру: через 19,5 минут с момента заказа. «Инсалата ди тонно» («Микс салатов с кусочками сочного тунца, помидорами, красным луком, перепелиными яйцами, артишоками и помидорами черри») — вот уж действительно итальянская классика жанра. Выглядит неплохо, и размер порции, несмотря на отсутствие декларированного веса, не разочаровывает. Не понравилось обилие масла, буквально стекающего с листьев в миниатюру адриатического моря на дне тарелки. И консервированный тунец, которого, небрежно вытащив из банки, кинули в салат — кажется, если приглядеться, по отпечаткам на кусочках можно не только восстановить форму банки, но и считать срок годности.

Морская похлебка «Зуппа ди пеше» (от итальянского zuppa di pesce — «рыбный суп») — что-то не вполне понятное. Это котелок, доверху наполненный жирной желтоватой жидкостью, на дне которого лежит несколько мидий, кальмаров и креветок. Причем последние такого насыщенного желтого цвета, как будто их предварительно уронили в куркуму и забыли там дня на два. Бульон жидкий, кисловатый, терпковатый — хлебать его ложками, несмотря на то, что это похлебка, совершенно не хочется. После того, как уже отдали блюдо, вспоминаем, что в меню к «зуппу» был обещан чесночный хлеб. Зовем официанта. Говорит, что забыли, и предлагает позвать менеджера.


Морская похлебка «Зуппа ди пеше» — реальность

«Мерлуццо» (примерно так итальянцы называют треску) описана красиво: «Аппетитная белая рыба, запеченная под сырной корочкой и соусом песто». При этом рядышком в меню находится еще одна «Нежная белая рыба, подается с обжаренными шампиньонами, . и соусом песто» — называется «Пеше кон вердуре». После непродолжительных пыток с пристрастием официант рассказывает, что под масками «аппетитной рыбы» и «нежной рыбы» скрывается та же треска. Пробовать «вердуру» не рискую — слишком уж говорящее название, так что останавливаемся на «мерлуццо», добавив к нему запеченные овощи.

Издали блюдо очень симпатичное, кажется даже, что бонусом рядом с рыбой и овощами положили ржаную булочку. Рыба неплохая несмотря на то, что сырная корочка могла бы быть поинтереснее, но сыры — головная боль везде. Соуса песто нет. Есть что-то белое на листьях салата — явно из другой оперы. Глаз падает на то, что казалось ржаной булочкой, — шампиньон! Причем совершенно сырой, максимум подогретый. При ближайшем рассмотрении сырыми оказываются все «овощи на гриле» — от болгарского перца до цукини. Не спорю, что шампиньоны в некоторых случаях подаются без термической обработки, но это должен быть трезвый выбор и отчетливое желание заказывающего. Приходится снова общаться с официантом. Вторая часть марлезонского балета: «Давайте позову менеджера». Через пару минут возвращается, видимо, не сумев разыскать менеджера, предлагает переделать овощи. Отказываемся, но блюдо включают в счет.

Пицца «От шефа» богато начинена. Пепперони, овощи-гриль, артишоки, грибы, маслины, помидоры, моцарелла — такое мужское сытное изобилие под знаком (и ароматом) колбасок. Тесто хорошее — не зря целая печь стоит. Начинка тоже убедительная, как минимум полностью приготовленная. Но лучшее из опробованных местных блюд — фирменная паста. Спагетти «Il Патио» с креветками, кальмарами и мидиями в сливочном соусе с помидорами, перцем чили и чесноком. Из соображений человеколюбия, видимо, два последних ингредиента решили положить в щадящем количестве, так что остроты практически не ощущается. Паста хорошей степени проваренности аль денте, к цвету, вкусу, аромату и количеству наполнения вопросов не имею.

Напитки тоже здесь удаются. И не только вино, которое бокалами дарят к каждому третьему блюду, но и горячие безалкогольные коктейли, и авторские чаи. И кофе неплохой. Сахар, между прочим, под брендом Visit Tatarstan (те самые ворота, разработанные британской компанией Instid и оцененные Артемием Лебедевым) и слоганом «Путешествуй в Татарстане с удовольствием».

Обслуживание

Уходя, мы обратили внимание на штендер у входа, обещающий в будние дни с 16 до 18 часов пиццу в подарок. Смотрим на часы — 17:31. Возвращаемся к уже замученному нами официанту. Тот с ужасом посмотрел на циферблат на левом запястье и — не поверите — на вопрос, почему он по-партизански хранил эту тайну от широкой общественности, в третий раз предложил поговорить с менеджером. Есть подозрения, что менеджер, завидев нас, быстро прятался, потому что несмотря на все усилия молодого человека пообщаться с ним так и не удалось. В конце концов, пиццу мы получили, вроде даже не сильно оплеванную.

Абстрагируясь от конкретного коммуникативно богатого посещения, нельзя не отметить ряд грамотно спланированных моментов. Есть детский уголок, расположенный рядом с островком пиццайолы, туда и взрослые поглядывают с любопытством. Есть доставка (буклеты с угрозами «Мы вам везде доставим» есть на каждом столике). Есть масло к пицце, подается по умолчанию. Официанты тоже разные — иногда даже здороваются и прощаются, что-то рекомендуют и улыбаются. Так что не все так плохо.

Семья итальянских ресторанов «IL Патио» приглашает вас провести время с семьей, друзьями и любимыми. Окунитесь в атмосферу Италии, насладитесь традиционными блюдами кухни Аппенинского полуострова по уникальным рецептам и привлекательной цене. «IL Патио» становится другом каждого гостя, ведь для того, чтобы заглянуть к нам, не нужен специальный повод. Дружелюбный сервис и качество традиционных итальянских блюд еще никогда не были столь доступны! Сохраняя принцип «качество выше, чем цена», «IL Патио» удерживает лидерскую позицию на рынке и продолжает оставаться стандартом, на который равняются. Наш шеф Ренцо Де Сарио – истинный итальянец, который больше всего на свете любит свою семью, вкусную итальянскую еду и делать людей счастливыми! Уже в 14 лет Ренцо определился со своим призванием и стал шеф-поваром. Долгое время работал в Италии, Франции, Швейцарии, и, наконец, приехал в Россию, чтобы поделиться с гостями «ILПатио» частичкой своей итальянской души и солнечным настроением. смотреть полностью.

Недостатки: Безмозглое управление, нарушение трудового законодательства по всем фронтам, ложные обещания, подковерные интриги, эксплуатация работников, отсутствие карьерного роста ( а оно вам надо -вымывает мозги 100%) Также хочется отметить высокую аддиктивность к труду в этой конторе!

Недостатки: Орвратительная шарага, нет смысла туда идти, работал с 25 декабря по и весь январь, и только 1 февраля оформили, сплошное вранье и обман.А работал на управляющей должности.Ребята которые довно работают расказывали, за 8 лет не разу з/п не подняли, работать некаму,директор арет на зама, нет посудомойщиц иди мой сам!А у посудомойщиц з/п 10000-12000т.р. кто на такую пойдет!Короче за 10 лет работы в ресторанах первый раз сталкиваюсь с таким бесприделом ! сейчас пишу бумагу в трудовую инспекцию почему меня не оформили, и не выплатили за первый месяц.

Недостатки: Добрый день офисные крысы. У меня работает сестра в ип Кузьминки, она в положении уже как 6 месяцев. и ей необходим легкий труд, а ее почему то не переводят на него. даже сегодня 26 ноября 2012 года ее не захотели принимать с этим вопросом в центральном офисе. ПОЧЕМУ СУКИ? Объясните мне эту ситуацию, если не дай бог у нее буду осложнения и с моим племянником что то случится Я ВАС ВСЕХ ПОСАЖУ НА ДОЛГО. вы все будете лес рубить а не жопы свои в тепле отсиживать. УК РФ Глава 16. Преступления против жизни и здоровья.наказывается сроком лишения на 6-15 лет смотреть полностью.

Недостатки: расскажу свою историю. я пришла в компанию почти 2 года назад в ресторан планета суши на невском 94. по началу все было нормально, но было нормалььно только потому что не вникала во все это говно. директор КУЗНЕЦОВА лживая и лицемерная женщина с проблемами в личной жизни, сплетница и склочница. у меня произошла конфликтная ситуация с поваром и меня решили уволить, но я не из тех кто сдается. я позвонила в москву, вышестоящему руководству. они за меня заступились и просто перевели в другой ресторан с другой концепцией, в ресторан ФРАЙДИС. я, после тихой и спокойной планеты суши, не совсем была готова к такой дикости. руководство было нормальное, ГРИГОРЬЕВ МИХАИЛ соответсвует ожиданиям к директору. но я чувствовала себя не в своей тарелке. к нам часто приходила менеджер из соседнего ресторана (иль патио) СМИРНОВА (как выяснилось потом- алкоголичка со стажем, ловит белочку периодически), я ей понравилась и она решила меня переманить(директор там был тот же григорьев), я поверила ей. пошла работать туда. стала лучшим официантом, выполняла все свои обязанности сверх нормы, помогала всем менеджерам, работала без выходных и проходных. тут мне пришла в голову мысль о ПОВЫШЕНИИ. сразу нашли сто миллионов причин, чтобы мне отказать, сразу я стала плохой, сразу у меня стал плохой характер, а когда я жила буквально на работе никто этого не замечал и не ценил. благодарности не было. все было бы и хорошо и шло бы своим ходом, если бы не сменился директор, которая не успев прийти в ресторан заявила, что уволит меня. меня эт о не пугало и я продолжала работу в том же духе. УШАКОВА- это сборник сплетен, собрала каждого сотрудника на тет-а-тет (устроила дом 2), собрала со всех сплетни и слухи и начала сталкивать людей и их интересы. благо с большинством из них я дружу еще до росинтера и нас не удалось столкнуть.но с одним из менеджеров УСТИНИНОЙ, которой она влила в уши информацию о том, что я обсираю ее за спиной. так как человек с большей вероятностью готов поверить директору, чем рядовому сотруднику. в конечном итое у нас закончилось дело моим увольнением, приходом полиции и скорой. устинина беременна и считает, что она может творить все что ей вздумается, но вскоре ей все говно вернется, родится у нее ребенок и даст ей просраться. ОДНО РАДУЕТ, ЧТО Я ВЗБОДРИЛА ВСЕ РУКОВОДСТВО, НАХОДЯЩЕЕСЯ В МОСКВЕ. продолжу бодрить президента компании и доберусь до собственника РОСТИСЛАВА.если вы хотите работать и развиваться в компании- лижите зад всем подряд. смотреть полностью.

Недостатки: Могу сказать что, плохое тоже было, несправедливость, ругань)))

Читайте также: