Кто такой барбек профессия

Опубликовано: 05.07.2024

Дарья Головина

Писать обожаю с детства, и сейчас копирайтинг стал для меня крайне увлекательным занятием, которое я превратила в свою профессию.

Виктория Фомина

Эксперт - Виктория Фомина

Врач сексолог высшей категории, психиатр, психотерапевт. Работаю сексологом более 10 лет. Помогаю парам разрешить проблемы в сексуальной жизни.

  • 12316
  • 14
  • 5 мин.

красный презерватив и знаки вопроса

Bareback – очень спорный и сложный вопрос, касающийся человеческого поведения. Это своего рода азартная игра, больше похожа на русскую рулетку. Так о чем же идет речь?

Bareback – что это? Bareback

Bareback в переводе с английского означает неоседланный, без седла. Если вы думаете, что сейчас речь пойдет о верховой езде, то вы ошибаетесь. Данный термин используется как метафора для обозначения секса без презерватива, проникающего анального или вагинального, хотя некоторые источники упоминают и оральный секс.

Изначально этот термин использовался в гей-сообществе для обозначения незащищенного анального секса между двумя мужчинами. Зародилось это понятие еще в середине 90-х годов, до начала эпидемии ВИЧ, когда незащищенные половые контакты среди мужчин нетрадиционной ориентации были распространенным явлением.

Постепенно термин bareback стал общеупотребительным и теперь уже обозначает незащищенный секс двух или нескольких сексуальных партнеров, вне зависимости от их пола и ориентации.

Бытует мнение, что bareback занимаются только гомосексуальные партнеры. На самом деле это не так. Согласно исследованиям немецких ученых, незащищенный секс среди гетеросексуальных пар практикуется гораздо чаще, а в гей-сообществе более распространен безопасный секс.

Риски незащищенного секса i

  • Ни для кого не секрет, что незащищенный секс может привести к серьезным венерическим заболеваниям, таким как гепатит, ВИЧ или сифилис.
  • Даже если оба сексуальных партнера являются ВИЧ-положительными, существует не только высокая вероятность заражения другими половыми инфекциями, но также и риск повторного инфицирования ВИЧ или его новыми штаммами. Это может стать причиной ухудшения здоровья, плохой результативности лечения или устойчивости к применяемым лекарствам. Таким образом, продлевающая жизнь терапия ВИЧ-инфицированных может стать трудной или безрезультатной.
  • Для выявления заболеваний, передающихся половым путем, необходим длительный диагностический период, начиная от двух недель и заканчивая несколькими месяцами после последнего полового контакта с потенциально инфицированным человеком. В течение этого периода ни одна из вовлеченных сторон не может быть полностью уверена, что она не инфицирована. Это означает, что люди могут неосознанно заразиться ВИЧ или гепатитом, или заразить другого. Если после проведенного теста снова практикуется незащищенный секс, тест не имеет никакого значения.
  • Для женщины секс без презерватива повышает вероятность незапланированной беременности.

Несмотря на серьезные риски для здоровья, многие люди осознанно не используют презерватив во время секса.

Почему люди занимаются bareback? __bareback

Самыми распространенными причинами, по которым люди осознанно решают вступить в сексуальный контакт без защиты, являются:

  • Общее неприятие или негативное отношение к использованию презервативов. Сюда относятся плохая чувствительность, проблемы с эрекцией или аллергия на латекс.
  • Отсутствие под рукой средства контрацепции в нужный момент и нежелание тратить на них деньги.
  • Желание почувствовать разницу между сексом с постоянным партнером и «сексом без обязательств».
  • Представление о том, что во время незащищенного секса партнеры чувствуют сильную эмоциональную и физическую близость.
  • Уверенность в том, что партнеры с ВИЧ-отрицательным статусом не нуждаются в защите.
  • Уверенность в том, что партнерам с ВИЧ-положительным статусом уже не нужна защита.
  • Убежденность в неизбежности заражения ВИЧ.
  • Надежда на современную медицину и вера в то, что регулярное прохождение терапии или принятие таблеток, обеспечит беззаботную жизнь.

Врачи и органы здравоохранения настоятельно рекомендуют безопасный секс. Это касается и секса в стабильных отношениях, ведь вероятность измены никто не отменяет.

Сообщение от редакции

img

Программисты, врачи, строители… Практически в каждой профессии есть определенные слова, понятные лишь тем, кто к этой профессии принадлежит. И это – не узкоспециализированные термины, это – сленг. Есть такой «словарик» и в нашем любимом общепите: забавно, порой – невероятно метко, но, главное – ясно лишь посвященным. Коллектив редакции dvstaff.ru особо улыбнули «курбуль» и «ангины».

Приоткроем же завесу тайны – для новичков или. просто для интересующихся. Готовы? Поехали!

Админ – администратор.

Ангины – вредные гости.

Барик, барбос – бармен.

Барбек - помощник бармена.

Басс-бой – помощник официанта, который постоянно на подхвате.

Бешка или бешкимет – остатки еды от гостей.

Блюдо дохнет – блюдо, которое долго стоит на выдаче и теряет товарный вид.

Висяк – гость, который слишком долго сидит. Или стол, который не рассчитан в день заказа.

Встречка – заказ, который кухня получает от официанта в виде распечатанного на термопринтере чека.

Гарбич - мусор, пакет для мусора.

Генка, Генералочка, Санаврал – генеральная уборка.

Голяк – день впустую, то есть без особых чаевых.

Горячка – Горячий цех, кухня

Доп – Дополнительные обязанности: например крутить салфетки, протирать бокалы или приборы

Жирный стол – гости с внушительным заказом.

Жирный жир – отличные чаевые.

Залетел – тот неловкий момент, когда официант перепутал блюдо.

Залипуха – овощи, которые идут в бургер (лист салата, помидор, лук, маринованные огурцы).

Запара – большая загруженность персонала.

Замена, подработка – Официант, вышедший не по своему графику по просьбе заменить другого.

Зона (позиция) – Несколько столов, закрепленные за официантом, которые обслуживает только он

Ингалятор – бокал для коньяка.

Камаз – большой поднос.

Кашло – каша.

Кóстер – подставка под пиво.Кипер – станция официанта, через которую он пробивает заказ.

Кружить – обслуживать стол.

Курбуль – куриный бульон.

Красивая сдача – сдача, в которой всегда есть 10-15% от счета, для официанта. Например, если гость расплачивается 1000 рублевой купюрой на счет в 490, красивой сдачей будет: 4 по 100, 2 по 50 и одна 10, а не билеты достоинством в 500 и 10.

Курс, вынос – Когда Вы заказываете несколько блюд, чаще всего они выносятся в определенной последовательности. 1 курс – салаты и холодные закуски, 2 курс – супы, третий – горячее, 4 курс – десерт. В некоторых заведениях блюда выносят по готовности вперемешку. Чаще официанты должны следить за курсами. Обычно очень полезная штука, но требует осторожности и «набитой» руки.

Кэс, рубль – Тысяча рублей

Латтешницы – девушки, которые пьют один кофе полдня.

Лось – лосось.

Маркизы – навесы, защищающие летние площадки от солнца и дождя.

Маромои – гости с маленьким чеком и не оставляющие чаевых.

Мурчащие – блатные гости с понятиями.

Нарзанник – штопор.

Овчарки – требовательные, по мнению поваров, официанты.

Отмена – Ошибка официанта при приеме заказа или отказ гостя требуют скорого удаления из очереди приготовления. Если блюдо не сделали – повезло, успел – молодец. Если нет, то есть 10-15 минут чтобы продать его за другой столик. Если не продаешь – оплачиваешь из своего кармана и кушаешь.

Ошибори – влажное полотенце, которое выносится перед едой для вытирания рук.

Парик – пароконвектомат (в нем выпекают и готовят на пару).

Пассажир – представитель другого заведения, который всё фотографирует и пытается иногда украсть меню.

Печенька – подставка для пива, чая или воды.

Пойло – напитки собственного производства.

Пречек – распечатка счёта.

Простыни – скатерти.

Приговор – счёт.

Работать в кружку – делить чаевые между всем персоналом.

Ранер – новичок, помощник официанта.

Резать стол – брать стол вне очереди.

Сечь – то же, что и запара, то есть интенсивная работа ресторана.

Сладкие – кондитеры.

Сом – сомелье.

Стейшен – рабочее место официанта: место с приборами, салфетками и спецовницами.

Стажер – Официант только приступивший к своим неполным обязаностям на испытательный срок.
Старший – Старший смены. Официант, который выполняет организационные действия, например составление графика, распределение допов. Чаще этим занимается МЗ.
Стаф - От англ. Stuff – служебное. Например стаф-форма, стаф-питание, стаф приборы.

Стейшн, станция – Комод, тумбочка или стол с ящиками, где хранятся необходимые вещи для перекрытия стола. Например салфетки, зубочистки, визитки, мокрые и сухие тряпки и т.д.

Стекло – Вся стеклянная посуда с бара

Стринги – спринг-роллы.

Таможня – охрана.

Терминатор – платежный терминал.

Триджек – раскладной столик для подносов.

Фингербол – миска с водой и лимоном, в которой ополаскивают руки после крылышек барбекю или морепродуктов.

Фицы, офсянки – официанты.

Флор-план – расстановка и нумерация столов в ресторане.

Фраже – приборы.

Холодницы – повара холодного процесса.

Царица – директор.

Цех – Кухня делится на три составные части. Холодный, горяций и заготовочный цеха. В зависимости от размеров заведения могут быть объеденены или находиться в разных помещениях.

Чайки – гости, которые весь вечер пьют один чай.

Чаюха, чай – чаевые.

Часовой — хостес.

Шляпа – вид глубокой тарелки под пасту.

Шеф – Шеф-повар

Электричка – наплыв дорогих и любимых гостей.

GO-лист – Список позиций, который надо предлагать гостям или скорее продавать

STOP-лист – Список блюд и напитков, которые сделать невозможно. Компенсируется GO-листом

Люди незнакомые с барной индустрией изнутри, зачастую видят барбека, как человека, который хоть и стоит за барной стойкой, но не может принять их заказ. Однако то, что они НЕ видят – этот человек делает почти всё остальное и без его помощи вы бы никогда не получили свой напиток.

Robert Sachse, барбек в Nitecap.

Robert Sachse, барбек в Nitecap.

«Мы как механизм в часах. Вы не видите его, но без него часы работать не будут». – Robert Sachse, барбек в Nitecap.

Немного о нашем герое

Роберт начал работать барбеком в 2012. Он жил в Сент-Луисе, нуждался в деньгах и случайно наткнулся на вывеску, где было написано, что в местный бар требуется помощник. После устройства на должность, он словил себя на мысли, что ему нравятся требования и сам ритм работы: время простоя почти не было, ведь ему нужно было помогать каждому члену команды, его рабочее время подразумевало ответственный выбор между обязанностями.

Барбек

«Помощь заключалась не в том, чтобы делать за ребят их работу, а в том, чтобы создать «карман времени» , позволяющий барменам посвятить себя гостям полностью»

Когда Роберт решил переехать в Нью-Йорк, его старший бармен в Сент-Луисе отправил его в Nitecap с прекрасной рекомендацией. Только приехав, он послал резюме в несколько баров. Затем, когда ему не ответили, он заметил, что допустил пару ошибок в резюме, исправил их и отправил письма снова. На следующий день он получил емейл, где его приглашали на работу, сославшись на его упорство, – оно понравилось работадателю.

Качества хорошего барбека

Именно настойчивость и внимание к деталям – качества, которые отделяют хорошего барбека от плохого, считает Роберт. Сейчас он занимается наймом и обучением новых барбеков в Nitecap. Первым требованием для барбека является внимательность. Важно выработать умение подсчитывать в ходе работы, что у бармена закончится раньше. Определить это можно путём отслеживания того, какие напитки отдают ребята.

«Я всегда говорю людям, что тут важен расчёт: Пока вы делаете одну вещь, в голове вам следует решить, какие три вещи вам следует сделать дальше»

Отношения с барменом

Размеренный и энергичный ритм работы и симбиотические отношения с барменами является, по словам Роберта, самой важной частью работы барбека. Это похоже на отношения между гонщиками и механиками: как и механик, барбек должен сделать так, чтоб работа его барменов казалась (а в идеале и чувствовалась) лёгкой и естественной. (Все мы видели барменов, которые бегают за льдом или ищут закончившийся алкоголь, хотя могли бы в это время готовить напитки. – прим.пер.) Любимая часть работы Роберта – это сотворение такого рода партнёрства.

«Быть «боевым» и агрессивным контрпродуктивно. Чем сильнее ваш «новичок», тем легче ваша работа и тем больше вы можете сделать для другой части бара, других барменов.»

Перспективы и мотивация

Несмотря на свою любовь к тому, чтобы быть «клеем, который держит планки вместе», Роберт, традиционно для барбеков, видит свою позицию переходной. Отработав до идеала свой стиль помощи и обслуживания, он планирует передать знания и перейти к смешиванию напитков. Стремление стать барменом важно для эффективной работы барбека.

«Амбиции – это то, что помогает вам пройти самые сложные моменты вашего пути»

И хотя он за время своей карьеры сталкивался с фантастическими барбеками, которые избрали эту профессию как работу всей жизни, такое место как Nitecap со сложными напитками и стрессовым окружением мотивирует учиться.

Одну вещь Роберт может сказать наверняка: он видит перед собой долгую карьеру в этой индустрии.

«Я люблю работать в этой сфере, потому что ты и то что ты делаешь является частью формирующейся семьи»

Барный Энтузиаст канал в телеграме
Барный Энтузиаст

alt="Работа бармена — рутина, а вот у бартендера - профессия что ни на есть творческая. Фото: EPA" />
Работа бармена - рутина, а вот у бартендера - профессия что ни на есть творческая. Фото: EPA

Мой друг Вася, афганец, бывший разведчик 180-го полка, а ныне успешный бизнесмен, отправился к барной стойке и вскоре вернулся в сопровождении официанта-турка, тот нес поднос с высокими стаканами. Глаза у Васи были круглыми: "Что он там творит, этот бармен! Невероятно!" Принесенный напиток оказался необыкновенно вкусным и мягким, водка в нем если и ощущалась, то в сочетании с массой приправ.

Фото: depositphotos.com

На следующий день я уже сам пошел к стойке, очень заинтересованный Васиным удивлением. Бар опять осаждала толпа страждущих, пять или шесть барменов с трудом управлялись, но Васиного я вычислил сразу. Потому что на фоне других он действительно выглядел колдуном. Алхимиком. Фокусником.

Пробившись ближе, я попросил его сделать что-нибудь крепкое, но освежающее.

- "Мохито" пойдет? - не дежурно, а натурально-приветливо улыбнулся бармен.

- Конечно, - мне в данном случае нужен был не коктейль, а собеседник.

- Но вчера вы предпочли "Кровавую Мэри", - опять улыбнулся бармен. И представился: - Меня Артемом зовут.

Я удивился: как это он рассмотрел в том столпотворении нашу компанию и конкретно меня? А он стал смешивать коктейль, ловко управляясь с мятой, ромом, льдом, рюмками, бутылками, соломинками, соками, колотым льдом и чем-то еще, мне неведомым. И при этом он еще со мной беседовал. И при этом умудрялся наливать сок малышне, отвечать на вопросы подвыпивших клиентов и смешивать для них другие коктейли.

- "Мохито" очень популярен в южных широтах, - проявил я элементарное знание предмета.

- А вы знаете, почему он популярен?

- Хемингуэй, - предположил я, вспомнив свою давнюю поездку на Кубу.

Артем опять улыбнулся:

- Не только поэтому. В одном из фильмов про Джеймса Бонда агент 007 пьет именно "Мохито". Что касается Хемингуэя, то после "Дайкири" это был его второй любимый напиток.

Наблюдая за Артемом, я очень хотел, чтобы процесс приготовления коктейля продолжался как можно дольше. Он работал артистично, все его движения были красивы, каждый его напиток являл собой произведение искусства.

Именно к нему выстраивалась длиннющая очередь, и с каждым клиентом он перекидывался фразой-двумя, каждому делал что-то особенное.

Взяв свой стакан, я отошел в сторонку и стал наблюдать за барменом. Спустя полчаса мои друзья спохватились: где это я пропал? Нашли меня. Я объяснил, в чем тут дело. Они тоже встали рядом: когда еще увидишь такой спектакль?

Потом у меня появилась возможность поговорить с барменом подробно.

На самом деле, как выяснилось, мой новый знакомый Артем Сокирян - не бармен, а бартендер.

Вот в чем весь фокус. Если обычный бармен за стойкой просто, без затей, отпускает вам напиток, то для бартендера общение с клиентом - это "полномасштабная операция, цель которой окружить посетителя бара заботой и вниманием, дать ему положительные эмоции, приготовить не обыкновенный напиток, а произведение искусства".

Фото: Getty Images

Настоящий бартендер должен уметь определить настроение гостя, угадать его вкусовые пристрастия, найти общий язык и с бизнесменом, и с шоу-звездой, и с пенсионером, причем любой национальности.

И, конечно, он знает все секреты приготовления коктейлей.

- Если коротко, то бармен - это рутинная работа, а бартендер - творческая профессия, - так подытожил эту часть нашей беседы Артем Сокирян.

Ему тридцать девять лет. Четырнадцать из них стоит за стойкой. Окончил школу барменского искусства в Киеве и курс в московском тренинг-центре. Участвовал в международных конкурсах.

- В нашем деле есть два основных направления. Флейринг - виртуозное владение бутылкой и другими предметами, например шейкером, с элементами жонглирования. И миксология - искусство смешивания напитков. Флейринг - это шоу. Я могу бросить бутылку за спину и поймать ее. Могу одновременно жонглировать тремя предметами. Однако сейчас я это почти не практикую. Такие фокусы хорошо идут в казино, допустим, на площадках Лас-Вегаса. А у нас люди приходят за другим.

- Вот вы сказали, что к каждому гостю нужен индивидуальный подход. Это что означает?

- Когда человек у стойки, надо понять, какое у него настроение, что в данный момент может ему подойти. Уточняю, какую алкогольную базу он предпочитает - это может быть водка, текила, виски, ром, коньяк, джин. Затем следующий вопрос: смешать крепкий или легкий коктейль? Кислый? Сладкий? Освежающий? Определившись со всем этим, ищу в закромах своей памяти подходящий рецепт. Если каких-то компонентов в данный момент у меня нет, то я предлагаю вместо них другие.

- И сколько же таких рецептов вы знаете?

- Это невозможно подсчитать. Наверняка есть больше тысячи всяких вариаций. Кстати, первые упоминания о коктейлях относятся к началу XIX века. В Новом Орлеане существует музей американского коктейля..

- Вчера вы меня просветили насчет "Мохито". А с какими еще знаковыми персонажами связаны коктейли?

- Британский маршал Монтгомери не начинал свои сражения без коктейля, который делал так: сухой джин и сухой вермут в пропорции 15:1 плюс оливка. Певица Мадонна предпочитает "Космополитен": смесь цитрусовой водки, апельсинового ликера, лаймового фреша и клюквенного морса.

- Откройте секрет вашей "Кровавой Мэри". Я выпивоха с большим стажем, но, признаюсь, никогда ничего подобного не пил.

- Для многих коктейль под таким названием это водка, налитая по лезвию ножа в томатный сок. Когда-то и я так считал. Да, водка и сок - это основа, но еще там много всего другого: соль, перец, соусы - ворчестер и табаско. Также я добавляю палочку сельдерея для перемешивания напитка, лимон, а для усиления вкуса - сахар. Но в вашем конкретном случае еще был соус барбекю - он дал напитку мясную нотку. Иногда я раздавливаю огурец, что прибавляет коктейлю свежести.

- Ваша смена, как я понял, длится восемь часов. И все это время надо не просто быть на ногах, а без перерыва двигаться, работать, общаться. Интересно, сколько же человек вы за этот срок можете осчастливить?

- Мне трудно сказать. У нас бар в отеле системы all inclusive, поэтому чеков нет, отследить объемы продаж конкретно коктейлей невозможно. Однажды мои коллеги обслуживали большой банкет по системе кейтеринг, так вот, там за сорок пять минут пять человек приготовили тысячу коктейлей. Правда, надо заметить, что все напитки были заготовлены заранее, оставалось только взбить их в шейкере.

- Лед, конечно, обязателен?

Фото: Владимир Снегирев/РГ

- Не всегда. Есть и горячие смеси, например "Блю-блейзер": бурбон, сахар и лимонная цедра. Что же касается льда, то раньше его возили из Антарктиды или из Гренландии. Теперь готовят машины, и надо сказать: очень важно качество льда. Если лед у вас получается белым, значит, вода не прошла нужной очистки. Он должен быть прозрачным.

- На вашем счету есть собственные рецепты?

- Расскажу одну историю. Готовясь к конкурсу на лучшую "Маргариту", я придумал напиток на основе текилы, тыквы, запеченной с сахаром и корицей, лаймового фреша и сиропа агавы. Однако когда осенью перед поездкой в Мексику тыквы в магазинах не оказалось, пришлось создавать новый рецепт из текилы, узвара (компот из сухофруктов), цветочного меда, тимьяна и лаймового фреша.

- А детям что можно приготовить?

- Самый натуральный и освежающий детский коктейль - это лимонад с мятой и клубникой. Готовить так: смесь сахарного сиропа (две части сахара и одна часть воды, варить с мятой и клубникой), добавить лимонный фреш и газированную воду.


Я попросил Артема Сокиряна поделиться рецептом коктейля для наших читателей на предстоящее лето.

- Рекомендую легкий, освежающий напиток: смесь белого или розового игристого вина плюс белый сладкий вермут. Добавим еще десяток листочков мяты и выдавим дольку лимона или лайма (по вкусу). Отлично утоляет жажду.

Место вакантно: грумер, барбек и другие

Если вам наскучил офис, от компьютера рябит в глазах, а каждый новый день похож на предыдущий, рекомендуем ознакомиться с подборкой самых необычных вакансий, размещенных в апреле на hh.ru. Возможно, одно из этих предложений вас заинтересует и вы измените жизнь, освоив новую профессию.

Директор пляжа (Сочи)

Несмотря на, казалось бы, легкомысленное название должности, обязанности у будущего директора пляжа совершенно серьезные: создавать необходимые условия для отдыха, обеспечивать безопасное пребывание на воде, своевременно оказывать помощь терпящим бедствие, организовывать работы по ремонту оборудования пляжа. Кандидату при этом необходимо иметь высшее техническое образование. Зарплата будущего директора пляжа будет зависеть от сезона: от 35 тыс. до 45 тыс. рублей.

Тренер морских котиков (Краснодар)

Этому специалисту необходимо будет ухаживать за морскими млекопитающими, тренировать и кормить их. Главными требованиями к кандидату являются любовь к животным и терпение. Соискателю предлагают обучение и зарплату от 18 тыс. рублей.

Грумер (Краснодар)

За этим названием скрывается специалист по наведению красоты для домашних животных. В основном это стрижка и укладка шерсти собак и кошек. Также грумер занимается купанием и расчесыванием животных, подрезанием когтей. Специалисту в этой сфере необходимо обладать выдержкой, так как поведение животных во время стрижки непредсказуемо. Зарплату грумеру предлагают от 15 тыс. до 40 тыс. рублей.

Специалист по льдоподготовке (Краснодар)

В обязанности будет входить обеспечение бесперебойного технологического процесса по намораживанию и формированию льда на ледовой арене. Также специалист должен уметь обращаться с льдозаливочными машинами, проводить их техническое обслуживание и ремонт. И, конечно, не бояться холода. Соискатель должен иметь среднее специальное профильное образование и опыт работы от года. Зарплату такому специалисту предлагают до 40 тыс. рублей.

Кастелянша (Сочи)

Вакансия с редким нынче названием. Такой работой в основном занимаются женщины, в обязанности кастелянши входит прием и выдача белья, рабочей одежды, а также ведение журнала учета. Зарплату предлагают от 23 тыс. рублей.

Барбер (Краснодар)

Или парикмахер, цирюльник, брадобрей. Специалист , который занимается только мужскими стрижками. В связи с повсеместным распространением барбершопов, в которых мужчины могут не только сделать прическу и привести бороду в порядок, но и выпить пива или что покрепче, профессия набирает популярность.

Водолаз 6–7 разряда со знанием английского языка (Новороссийск)

Требуется для заделки повреждений трубопроводов, выполнения сложных замеров при обследовании затонувших судов и других подводно-технических работ, и водолазных работ в соответствии с международными требованиями IMCA. Приветствуются кандидаты, имеющие опыт работы от 3 лет и владеющие английским языком.

Командир вертолета — фрилансер (Краснодар)

Временная работа на Ми-8. Соискатель должен иметь необходимые свидетельства и сертификаты, а также опыт работы в гражданской авиации. Пилоту-фрилансеру предлагают оклад от 200 тыс. рублей в месяц, доставку к месту работы и обратно авиационным транспортом, тренажерную подготовку за счет компании и проживание в месте работы.

Барбек (Краснодар)

Оказывается, и у барменов могут быть помощники. Такая должность называется барбек . Несмотря на то что это начальная стадия в работе за барной стойкой, такому специалисту необходимо уметь готовить коктейли, лимонады, заваривать горячий шоколад и чай. Также он должен помогать бармену с подготовкой ингредиентов для сложных коктейлей и, конечно, перенимать опыт.

Кавист (Краснодар)

Специалист по продаже элитного алкоголя. Эта вакансия уже закрыта, но стоит отметить, что кавист — достаточно редкая профессия и специалисты в данной области очень ценятся. Так что если вы можете ощутить аромат лакрицы в бокале, бесконечно говорить об особенностях терруаров, а слова «Кот дю Рон» для вас не пустой звук, то, возможно, эта профессия близка и вам.

Читайте также: