Как составить резюме бариста

Опубликовано: 01.10.2024

Образец правильного резюме на работу бариста, бармена

Профессия бармена является востребованной во все времена, но чтобы занять вакантное место требуется грамотно преподнести свои способности. В статье мы разберем все ключевые составляющие грамотного резюме бармена: опыт, личные качества, навыки и сопроводительное письмо.

Бармен или бариста – это человек, который делает и продает напитки посетителям заведения. Бармен, подобно химику, сочетает различные напитки, создавая из них коктейли. Он знает абсолютно все об алкоголе, любит и ведет ночную жизнь, а также с удовольствием общается с посетителями, которые не прочь выговорится. Он помогает людям расслабиться и отдохнуть, при этом предлагая выпивку и сопутствующие отдыху услуги.

Должностные обязанности:

  • Обслуживание клиентов: приветствие гостей, умение предложить напиток посетителю и приготовить коктейль.
  • Создание в заведении гостеприимной и доброжелательной обстановки: дружелюбное общение с посетителями, оказание им психологической помощи, поддержание чистоты.
  • Соблюдение правил заведения: подготовка бара к открытию, проверка остатков на складе, подготовка рабочего места.
  • Приём товара.
  • Управление финансами.
  • Заполнение накладных.
  • Оформление счетов.

Профессиональные требования:

  • Умение располагать и продавать.
  • Знание истории и рецептур алкогольных напитков.
  • Умение делать коктейли (хотя бы 7 основных).
  • Умение поддержать разговор.
  • Приятная внешность, опрятность, аккуратность.
  • Медицинская книжка и отсутствие противопоказаний.
  • Владеть английским языком.
  • Уметь рассказать о достопримечательностях и посоветовать места для времяпрепровождения
  • Обладать артистическими способностями.

пример резюме №1
пример резюме №2
Образец правильного резюме на работу бариста, бармена
Образец правильного резюме на работу бариста, бармена
пример резюме №6
пример резюме №5
Образец правильного резюме на работу бариста, бармена
Образец правильного резюме на работу массажиста
Образец правильного резюме на работу массажиста
Образец правильного резюме на работу бариста, бармена

  • Помнить точные пропорции и ингредиенты коктейлей.
  • Владеть тонкостями сервировки стола.
  • Грамотно общаться с гостями заведения.
  • Иметь навыками коммуникации с людьми разного социального положения.

Бармен должен уметь, не только красиво подать напиток посетителю, но и красочно его приготовить, создать своеобразное представление.

Для бармена важно обладать опрятной внешностью и хорошей памятью. Находясь у барной стойки, нужно быть внимательным и одновременно доброжелательным. К личностным качествам бариста уделяется больше внимания, чем к другим профессиям. Поскольку работник имеет непосредственный контакт с посетителями кафе или ресторана и обязан быть:

  • дисциплинированным,
  • стрессоустойчивым,
  • гибким в общении,
  • честным,
  • инициативным,
  • обучаемым,
  • позитивным,
  • выносливым.

Информация о себе позволяет кандидату выделиться среди других соискателей и заинтересовать работодателя отступив от стандартных и формальных фраз.

Отберите необходимую для начальника информацию, которая представит вас, как преданного и ценного для предприятия сотрудника. Раздел должен вызывать желание увидеть вас в работе.

В некоторых барах от кандидата вовсе не требуется опыт работы, а будущего бармена обучают на месте.

Бармен без опыта работы должен справляться с основными задачами:

  1. Готовить напитки и коктейли по основным рецептурам.
  2. Уметь работать с барными принадлежностями и инструментом.

А устроится барменом без опыта работы можно при наличии:

  • Актуальной медицинской книжки.
  • Желания учиться и развиваться.
  • Умения производить хорошее впечатление.

Естественно, если у вас нет должного опыта, вас не возьмут работать в элитный клуб, но получить должность в заведении с простой публикой у соискателя есть все шансы.

Поэтому, если вы желаете работать в элитном ресторане или популярном ночном клубе – язык лучше подучить, по крайней мере, базовые термины и выражения.


Образец правильного резюме на работу бариста, бармена

ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО

Бармен
г. Москва (не готова к командировкам)

Желаемая ЗП от 50.000, полная занятость

ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон:+7 (495) 000-00-00
Почтовый ящик:resume@mail.com
Гражданство:Российская Федерация
Образование:Высшее
Дата рождения:7 января 199_ г. (29 лет)
Семейное положение:Не женат

ОПЫТ РАБОТЫ

  • Приготовление коктейлей согласно технологическими картам.
  • Обновление меню по сезонам, времени и тематике.
  • Помощь в организации клубного и бармен шоу, организация работы бара,
  • Работа с поставщиками, проведение инвентаризации.
  • Расчёт и обслуживание гостей за баром, отдача напитков в зал.
  • Соблюдение чистоты на рабочем месте и санитарных норм.
  • Поддержание работы кофе-поинта (инвентаризации, кассовая отчётность, коммуникации с контрагентами, заказы продукции)
  • Приготовление кофе и кофейных напитков, разработка меню, общение и обслуживание посетителей.
  • Расчет и приумножение числа лояльных посетителей, увеличение товарного чека, отчётность руководству, ведение смены.
  • Контроль за чистотой зала и заполняемостью, контроль за официантами и персоналом зала.
  • Ведение смены, контроль за расстановкой сотрудников на смене, контакт с поставщиками и техническими службами.
  • Проведение обучения и тренингов для сотрудников.

ОБРАЗОВАНИЕ

2009, очная форма
Государственный университет
Факультет ресторанного сервиса и торговли
Специальность: бармен-официант

  • Диплом по специальности.
  • Действующий сертификат.

КУРСЫ И ТРЕНИНГИ

2018, 3 месяца (1 год назад)
Основы флейринга
Учебно-тренинговый центр

2017, 3 месяца (2 года назад)
Школа сомелье
Учебно-тренинговый центр

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Иностранные языки:
Русcкий родной, Английский — C1 — Продвинутый.

Компьютерные навыки:
Печать, сканирование, копирование документов, Интернет, Кассовый аппарат.

Занятия в свободное время (интересы, увлечения, хобби):
Интересуюсь новинками технологий, фитнес, йога, кино, музеи, выставки.

Личные качества:
Грамотная речь, организаторские навыки, ориентация на результат, уравновешенность, активность, отзывчивость, вежливость, умение легко находить контакт с людьми, оптимизм, умею эффективно планировать время, внимательность к деталям, стремление к профессиональному развитию, инициативность, хороший уровень профессиональной компетенции, умелое использование технических средств обучения, артистичность.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Может ли вас кто-нибудь порекомендовать?
Укажите: Имя / Должность / Контакты

Помощником бармена может работать человек без опыта работы. Обычно людей на эту должность берут на испытательный срок, а затем оформляют на должность.

Здравствуйте (напишите имя работодателя если известно)!
Меня зовут (впишите свое Имя и Фамилию).

_________

Недавно я увидел (напишите, где узнали о вакансии) свободную вакансию бармена в ресторане, которую предлагает ваша компания.

Последние три года я занимаюсь изучением ресторанного бизнеса и понимаю, как контактировать с гостями и делать их отдых лучше.

Желание самосовершенствоваться и уверенность в собственных силах воспитали во мне ценного сотрудника, а работа в элитном клубе «DREAM» подарила ценный опыт.

Я потратил много времени, чтобы превратить подачу коктейлей в увлекательное шоу. С детства я умею создать дружественную атмосферу и поддержать любую беседу. Умею вкусно приготовить и красиво подать напиток, а в моем обществе гостям никогда не бывает скучно.

С удовольствием при личной встрече продемонстрирую свои способности.

_________

Пожалуйста, свяжитесь со мной по контактам:

Имя Фамилия
Телефон
Email
Ссылка на профиль в соц.сетях (по желанию)

Выбирайте любой понравившийся бланк, скачивайте и заполняйте по образцу:


Примеры резюме кофейного сомелье

Кто такой бариста?

Наверное, в наши дни каждый человек сталкивался со словом «бариста». Кто же это такой?

Вкус и качество кофе складывается из четырёх важных составляющих: кофейного зерна, помола, оборудования для приготовления кофе и, конечно же, бариста.

В переводе с итальянского, бариста – «тот, кто за барной стойкой». А во Франции этого человека считают кофейным сомелье.

Итак, бариста – это специалист по приготовлению кофе, который умеет не только правильно приготовить напиток и работать с ним, но еще и грамотно подать его посетителям. В этой статье мы по пунктам расскажем, как написать резюме бариста и указать профессиональные качества.

Правильное резюме – залог успешности

Как написать правильное резюме бариста? Кандидату на эту должность нужно раскрыть себя с разных сторон и показать свои лучшие качества: гостеприимность, исполнительность, дружелюбность и т.д. Необходимо правильно себя представить, рассказать об опыте работы и выполняемых обязанностях в предыдущих организациях, упомянуть полученное образование и свои достижения и, разумеется, описать свои знания и навыки в сфере приготовления кофейных напитков.


Представление себя

В этом параграфе стоит выделить свои самые большие достижения и важные достоинства. Не забывайте использовать побольше различных глаголов, чтобы предоставить сведения о своих конкретных задачах на предыдущих местах работы. В данном разделе важно подробно указать ключевые достоинства, которые подтверждают вашу квалификацию бариста.

Представить себя можно следующим образом: Высокомотивированный и сосредоточенный бариста с более чем 5-летним стажем работы в сфере общественного питания/напитков, особенно в условиях кафе. Опытный специалист по обслуживанию клиентов, профессионально применяю знания как в кофейной индустрии, так и в сфере обслуживания клиентов в целях успешного управления кафе и приготовления качественных эспрессо и капучино. Я привык придерживаться стандартов компании и относиться ко всем клиентам с добротой и гостеприимством. Легко адаптирующийся командный игрок со страстью к хорошему кофе и довольным клиентам.

ПРАВИЛЬНО

Ключевые квалификации и обязанности

  • Предугадывал потребности клиента и всегда знал, что необходимо заведению, постоянно оценивая остановку.
  • Поддерживал рабочее место в безопасном, чистом и профессиональном состоянии и опрятный внешний вид на протяжении всего времени.
  • Принимал заказы клиентов, готовил напитки, подавал продукты питания, убирал столы и пополнял бар для максимальной эффективности.
  • Помогал клиентам с любыми проблемами, которые могли возникнуть, от недочетов кофе до диетических ограничений.
  • Достигнут 100%-ый показатель посещаемости в течение всего рабочего времени.

НЕПРАВИЛЬНО

  • Принимал заказы на кофе.
  • Обзванивал клиентов.
  • Подавал напитки и продукты питания.


Профессиональные навыки бариста

Резюме должно содержать в себе ряд впечатляющих профессиональных навыков, которые представитель организации желает увидеть в кандидате. Работодатель ищет трудолюбивого человека со знанием кофе и особенностей его приготовления.

При перечислении своих умений стоит разделить их на те, которые связаны с приготовлением напитков, и связанные с обслуживанием клиентов. Списком укажите 5-10 актуальных навыков.

ПРАВИЛЬНО

  • Отличные навыки обслуживания клиентов
  • Практика обеспечения безопасности пищевых продуктов
  • Коммуникабельность
  • Дружелюбный и позитивный настрой
  • Способность к многозадачности
  • Умение своевременно подать заказ
  • Определение качества кофейных зерен
  • Контроль расхода товара


Необходимые навыки бариста:

  1. Обслуживание клиентов
  2. Латте-арт и кипячение молока
  3. Правильное хранение пищевых продуктов
  4. Помол кофейных зерен
  5. Использование кофемашины и прижатие кофейного помола
  6. Заваривание кофе и его обжарка
  7. Заваривание кофе вручную и автоматически
  8. Скорость и эффективность работы
  9. Работа с деньгами
  10. Способность хорошо работать под давлением
  11. Сочетание продуктов питания и напитков
  12. Дружелюбие и такт
  13. Контроль товаров
  14. Организация времени и пространства
  15. Сотрудничество и командная работа


Трудовой стаж

В данном разделе нужно указать все ваши предыдущие должности и обязанности, которые имели отношение к индустрии общественного питания. Здесь важно использовать глаголы действий, чтобы показать себя как отличного кандидата.

  • Я работал с целью обеспечить превосходное обслуживание каждого клиента, чтобы помочь им взбодриться.
  • Учитывал особые пожелания клиентов и с осторожностью работал при наличии у посетителей аллергии и диетических ограничений.
  • Отвечал на вопросы клиентов о новых напитках, технологии приготовления кофе, используемых ингредиентах и на любые другие вопросы.
  • Создавал новые интересные фирменные кофейные напитки и помогал их продвижению.
  • Работал с дружелюбным и позитивным настроем.


В этом же параграфе можно упомянуть различные пройденные курсы, предоставить сертификаты, перечислить предыдущие места работы с указанием названия организации и стажем работы в ней.

Правильно написанное резюме – это уже большой шаг к успешному получению должности бариста. Это не так просто, как может показаться с первого взгляда, но нужно всего лишь постараться и показать себя с лучших сторон!

– июнь 2003 г. Профессионально-технический лицей №4, специальность – «повар-кондитер». Опыт работы: Официант июль 2007 г. – апрель 2009 г. НК Престиж г.

Киев. Функциональные обязанности: — приём заказов; — вынос и подача еды и напитков клиентам; — расчёт клиента; — поддержка чистоты в зале.

Бармен октябрь 2009 г. – май 2012 г. Клуб «Форест», г. Киев. Функциональные обязанности: — приём заказов клиентов; — приготовление коктейлей; — приготовление заказов на кофемашине; — работа с рассчетно-кассовым аппаратом; — пополнение ассортимента на баре. Бармен май 2012 г. – март 2014 г.

Ресторан «Милан» г. Киев. Функциональные обязанности: — приготовление коктейлей; — приготовление кофейной продукции; — проведение расчёта клиентов; — оформление заявок на поставку товара; — ведение учёта запасов и ассортимента. Профессиональные навыки: — Знание принципов расчётно-кассового обслуживания; — Владение техникой жонглирования; — Умение быстро и качественно обслужить клиента; — Владение языками: русский и украинский языки свободно; английский – базовый.

Личные качества: — коммуникабельность, — хорошая память, — активная жизненная позиция, — хорошая физическая форма, — приятная внешность, — желание развиваться, — ответственность, — внимательность, — быстрая обучаемость. Дополнительные сведения: Семейное положение: не женат. Дети: нет. Наличие медицинской книжки: есть.


Особенности профессии

Бариста не только готовит натуральный кофе из зерен, но и напитки на его основе.


Между прочим не просто слово бариста произошло от итальянского, ведь именно у итальянцев эта профессия пользуется особым уважением и популярностью.

Они изучают историю кофе, имеют талант дегустаторов, знаю все тонкости предварительной обработки кофе и сам процесс его приготовления.

В Италии существуют целые родственные кланы баристов, их коллективный профессионализм в этом деле вызывает не только гордость за их дело, но и порой зависть.

Кроме обязанностей по технологии приготовления, перед тем как подать клиенту готовый кофе, барист должен красиво и правильно его оформить. Например: нарисовать красивые узоры на молочной пене.Это может быть сердце, цветок и многое другое.

Все зависит от фантазии бариста и от самой ситуации и клиентуры. Методы приготовления кофе:

  1. заваривание под давлением.
  2. заливка кипяченой водой;
  3. вываривание;
  4. фильтрование;
  5. капельный;

Более подробно о способах приготовления кофе Вы сможете прочитать на соответствующих ресурсах в интернете и книгах. Наша же основная задача в этой статье донести особенности и требования к самой профессии.

Пример резюме официанта

Не лишним будет выяснить некоторые дополнительные сведения, которые очень помогут во время собеседования:

  1. Если это оптовые или розничное продажи, то можно рассказать об успешном опыте работы со многими клиентами;
  2. Упомянуть достижения, не приукрашивая их, но и не умалчивая. Ведь именно они могут сыграть важную роль во время выбора кандидата.
  3. Ознакомиться с сайтом компании. Там можно выяснить, в каком направлении она работает, и каких сотрудников ищет;
  4. Исходя из этих данных, составить список личностных качеств, которые могут пригодиться во время работы на желаемой должности. К примеру, отзывчивость, целеустремленность, самодисциплина;

После сбора данных можно приступать к составлению рассказа о себе.

Главное, нужно обязательно учитывать, что все реплики должны быть содержательными, но при этом емкими и краткими.

Ключевые навыки бариста в резюме примеры

Составление резюме за 5 минут!

Впишите Ваши данные и выберите пункты из предложенных стандартных вариантов! Цель: — Цель поиска работы или название желаемой должности работы (например, претендую на должность официанта, бармена, администратора, управляющего и др…) — Причина поиска работы: решение Учредителей о сворачивании проекта, закрытие компании, сокращение персонала, достижение предельного профессионального уровня на последнем месте (отсутствие возможности роста), поиск новых возможностей для более выгодного и целесообразного применения своего опыта и навыков, поиск новых возможностей профессионального роста и развития, задержка в оплате з/п.


По внутренней статистике сайта HeadHunter, уровень дохода является самым часто используемым критерием по поиску резюме в базе данных.

Резюме официанта

Образец грамотного резюме основан на тысячах профилей официантов, зарегистрированных на Superjob. Вы можете скачать шаблон резюме для заполнения ниже.

Как правильно заполнить резюме Обязанности официанта лучше описать максимально конкретно, с использованием глагольных форм, к примеру: — Встречала и рассаживала гостей в соответствии с их пожеланиями относительно зоны посадки, что позволяло гостям чувствовать себя комфортно. Ежедневное обслуживание гостей — до 300 человек. — Сервировала столы как для индивидуальной посадки, так и для банкетов/фуршетов до 100 человек.

Разработала процесс быстрой сервировки столов на банкеты, что позволяло ускорить сервировку на 15—20%, то есть время сервировки сократилось на 30 минут. — Консультировала гостей по особенностям блюд и напитков, рассказывала о способах приготовления и помогала в выборе.

При необходимости замены продуктов в блюде осуществляла связь между залом и кухней.


— При большой загруженности зала оказывала помощь в других зонах, что сокращало время ожидания для гостя до 5 минут.

— Осуществляла уборку 20 столов после ухода гостей в соответствии с инструкцией.

— Два раза в месяц проводила инвентаризацию посуды и столовых приборов, что оценивалось руководством с помощью бонусной системы заведения (или денежным вознаграждением). — Обслуживала гостей на 12 выездных мероприятиях, где количество гостей составляло 20—30 человек на официанта. В числе достижений назовите то, чем вы особенно гордитесь, например:

«Была награждена почетной грамотой от компании как лучший официант года»

Сведения о вашем образовании менее важны для работодателя, чем опыт работы, однако заполнить блок «Образование» необходимо. Нужно выбрать уровень образования, полностью назвать учебное заведение, вписать год его окончания, факультет и специальность.

Что указать в блоке «Ключевые навыки» в резюме? Для официанта это те умения, из которых складывается его профессионализм. К примеру: — знание временных рамок приготовления блюд; — знание барного оборудования; — знание алкогольной, безалкогольной, кофейной и чайной продукции; — знание диетического/лечебного меню; — навык vip-обслуживания; — навык уверенной работы на R-keeper; — умение работать при большой загруженности зала.

Желаем вам удачи в поиске работы!

Резюме бармена

  1. 27 мая 2008

Казалось бы, какие могут быть проблемы с резюме бармена или официанта? Обязанности абсолютно четкие, всем понятные, должность «массовая», — так может, вообще не важно, как выглядит резюме?

Эксперт «» Елена Худякова так не считает. Любой работодатель стремится подобрать персонал, максимально отвечающий его представлениям об идеальном ответственном работнике.

И чем стабильнее и солиднее компания-работодатель, тем больше будут «придираться» к кандидатам менеджеры по персоналу. А ведь практически каждый мечтает устроиться именно в серьезную компанию, а не абы куда?!

Значит, и резюме должно быть приближено к идеалу.

Вся информация в нем должна быть четкой, не оставляющей вопросов, а профессиональные навыки следует излагать ясно и понятно. Таким образом, для создания «совершенного резюме», необходимо убрать все недочеты и добавить недостающую информацию.

Исходный вариант резюме Фролов Петр Сергеевич Год рождения: 1983.Контакты: — с ним можно связаться по внутренней почте сайта. Город: Москва. Пожелания к будущей работе Должность: бармен, барист, старший смены.Отрасль: Обслуживающий персонал.Зарплата: 20 000 руб.График работы: полный рабочий день. Опыт работы 1-3 годасеть кофеен «Чак-чак», с июня 2006 — по март 2007официантресторан «Круиз» с апреля 2007 — по декабрь 2007барменресторан «Субботний вечер»бармен-кассирДолжность: Официант, бармен-барист, кассир.


Мнение экспертаКомментирует специалист по трудоустройству газеты «Работа для вас» Елена ХудяковаНачнем с главного — должностей, на которые претендует наш кандидат.

Во-первых, специалист должен знать, как грамотно употреблять название собственной профессии. Слово бариста (специалист по кофе) — иностранного происхождения, и не изменяется по родам и падежам.

Так что в мужском роде будет именно так: бариста.Петр перечислил сразу три вакансии, которые он готов занять. В данном случае, это вполне допустимо, но тогда все указанные варианты должны быть обоснованы в разделе «Опыт работы» или «Профессиональные навыки».

На должности барменов и бариста нередко принимают людей и без опыта работы, но чем выше квалификация, тем больше возможностей и выше будущий доход.

Поэтому все имеющиеся навыки необходимо уточнить в соответствующем разделе «опыт работы». То же касается и вакансии «старший смены».

На каком основании молодой человек претендует на эту должность?

Был ли у него опыт подобной работы? Если да, то работодатель должен об этом узнать из резюме.

Желание шагнуть на следующую ступень карьерной лестницы должно быть обоснованно.Все эти моменты, касающиеся реальных умений, навыков и знаний кандидата, предлагаю включить в раздел «профессиональные навыки». Предложенный вариант, разумеется, является лишь примером, и должен быть доработан самим кандидатом.Теперь разберемся с главой «Опыт работы». Во-первых, нужно соблюсти обратную хронологическую последовательность, как это принято в резюме.

Ведь работодателя в первую очередь интересует последнее место работы, вот с него-то и следует начинать описание трудового опыта.

Важно также упорядочить даты и должности по третьему месту работы, — читателю проблематично разобраться, что к чему.

Стоит также кратко изложить свои основные обязанности на каждом месте работы, которые бы подтверждали, что человек имеет определенную квалификацию и может претендовать на более высокую оплату, чем новичок.Далее обратимся к авторской главе «Профессиональные навыки»: «трудолюбивый‚полон энергии, чтоб зарабатывать хорошие деньги». Боюсь, что все это не свидетельствует о профессионализме. Более того, многие работодатели вообще не захотят приглашать на собеседование соискателя, который подчеркивает таким образом свои приоритеты.

Разумеется, все мы работаем за деньги, но хорошо работать будет лишь тот, кто любит не деньги, а свою профессию.

Именно такими соображениями руководствуются многие менеджеры по персоналу.

В общем, не стоит акцентировать внимание на своем желании получать большие деньги.

В резюме главное, — показать, что ты действительно являешься мастером своего дела, чтобы работодатель в этом убедился и захотел заиметь такого сотрудника.

Ведь в этом и заключается цель резюме!И в заключение надо отметить главу «О себе».

Нередко этот раздел становится камнем преткновения, поскольку соискатели просто пишут стандартный список положительных свойств человека, либо допускают стилистические ошибки, не добавляя тем самым себе плюсов в глазах работодателя.

Но в данном резюме Петр указал удачный набор личных качеств, полезных для соискателя его профессии.

Теперь главное — достойно продемонстировать их на будущем собеседовании! Исправленный вариант резюме Фролов Петр Сергеевич Год рождения: 1983.Контакты: — с ним можно связаться по внутренней почте сайта.

8 Город: Москва. Пожелания к будущей работе Должность: бармен, бариста, старший смены.Отрасль: Обслуживающий персонал.Зарплата (минимум): 20 000 руб.График работы: полный рабочий день. Опыт работы 1-3 годаРесторан «Субботний вечер», декабрь 2007 — по настоящее время.бармен-кассир.(уточнить выполняемые обязанности)Ресторан «Круиз», с апреля 2007 по декабрь 2007.бармен.(уточнить выполняемые обязанности)Сеть кофеен «Чак-чак», с июня 2006 по март 2007.официант.(уточнить выполняемые обязанности) Образование Основное — среднее. (уточнить название учебного заведения, годы обучения и полученную специальность)Повышение квалификации:Квалификация: бариста.Учебное заведение: обучающий центр кофеенГод получения: 2007.

Профессиональные навыки Перечисляем профнавыки, к примеру:

  1. Высокая культура общения с клиентами;
  2. Владение техникой приготовления коктейлей;
  3. Работа в системе R-Keeper;
  4. Опыт выполнения обязанностей старшего смены.
  5. Знание ассортимента бара;
  6. Опыт проведения инвентаризаций;
  7. Навыки приготовления высококачественного кофе;
  8. Ведение кассовой документации, снятие кассы;

Дополнительные сведения О себе: работоспособный, коммуникабельный, целеустремленный, ответственный, исполнительный, самостоятельный, стрессоустойчивый, активная жизненная позиция.

Спонсор: Петр получает книгу издательства «» от Работы.ру.Хотите стать выпускником «Школы резюме»? 1. на Работе.ру.2. Присылайте ссылку на него по адресу 3. Эксперты укажут на ваши ошибки и посоветуют, как их устранить.

О себе:

  1. Умение общаться с людьми.
  2. Люблю работать на результат и не кривя душой, за деньги, а не за грамоты или какие-либо другие лавры.
  3. Легко нахожу общий язык с интересными мне людьми.
  4. Доброжелательность;
  5. В работе предпочитаю ночной график, но это не критично.
  6. Чертовски вежлив и обаятелен.
  7. Не завистлив.

Пример резюме бармена – нюансы составления и основные ошибки

Удачный образец резюме бармена должен содержать весь профессиональный опыт – даты, заведения (лучше с краткой характеристикой), должность и обязанности бармена.

При этом хороший пример резюме бармена разительно отличается от безликих прочих резюме и содержит достаточно информации для работодателя. Например, обязанности бармена нужно описать четко и подробно:

  1. ведение учёта запасов и ассортимента.
  2. приготовление кофейной продукции;
  3. пополнение ассортимента на баре;
  4. работа с рассчетно-кассовым аппаратом;
  5. проведение расчёта клиентов;
  6. приготовление коктейлей;
  7. приём заказов клиентов;
  8. оформление заявок на поставку товара;

Хорошо, когда в резюме на должность бармена кроме перечня обязанностей, есть определенные достижения – например, рекорд по количеству заказов от клиентов за вечер, сколько коктейлей знает бармен, на чем специализируется.

Как вариант, в резюме бармена можно упомянуть отсутствие недостач (если такое было) или отличные логистические навыки по управлению запасами – посмотрите, чего ждет работодатель от кандидата по интересующей вас вакансии. Полностью образец резюме бармена можно посмотреть в конце статьи. Если вы закончили курсы по профилю, прошли семинары по усовершенствованию, являетесь членом ассоциации барменов, принимали участие в конкурсах барменов – добавьте это в резюме.

Если у вас есть профессиональные фишки и индивидуальные достоинства – тоже внесите эти данные.

– июнь 2003 г. Профессионально-технический лицей №4, специальность – «повар-кондитер». Опыт работы: Официант июль 2007 г. – апрель 2009 г. НК Престиж г.

Киев. Функциональные обязанности: — приём заказов; — вынос и подача еды и напитков клиентам; — расчёт клиента; — поддержка чистоты в зале.

Бармен октябрь 2009 г. – май 2012 г. Клуб «Форест», г. Киев. Функциональные обязанности: — приём заказов клиентов; — приготовление коктейлей; — приготовление заказов на кофемашине; — работа с рассчетно-кассовым аппаратом; — пополнение ассортимента на баре. Бармен май 2012 г. – март 2014 г.

Ресторан «Милан» г. Киев. Функциональные обязанности: — приготовление коктейлей; — приготовление кофейной продукции; — проведение расчёта клиентов; — оформление заявок на поставку товара; — ведение учёта запасов и ассортимента. Профессиональные навыки: — Знание принципов расчётно-кассового обслуживания; — Владение техникой жонглирования; — Умение быстро и качественно обслужить клиента; — Владение языками: русский и украинский языки свободно; английский – базовый.

Личные качества: — коммуникабельность, — хорошая память, — активная жизненная позиция, — хорошая физическая форма, — приятная внешность, — желание развиваться, — ответственность, — внимательность, — быстрая обучаемость. Дополнительные сведения: Семейное положение: не женат. Дети: нет. Наличие медицинской книжки: есть.


Особенности профессии

Бариста не только готовит натуральный кофе из зерен, но и напитки на его основе.


Между прочим не просто слово бариста произошло от итальянского, ведь именно у итальянцев эта профессия пользуется особым уважением и популярностью.

Они изучают историю кофе, имеют талант дегустаторов, знаю все тонкости предварительной обработки кофе и сам процесс его приготовления.

В Италии существуют целые родственные кланы баристов, их коллективный профессионализм в этом деле вызывает не только гордость за их дело, но и порой зависть.

Кроме обязанностей по технологии приготовления, перед тем как подать клиенту готовый кофе, барист должен красиво и правильно его оформить. Например: нарисовать красивые узоры на молочной пене.Это может быть сердце, цветок и многое другое.

Все зависит от фантазии бариста и от самой ситуации и клиентуры. Методы приготовления кофе:

  1. заваривание под давлением.
  2. заливка кипяченой водой;
  3. вываривание;
  4. фильтрование;
  5. капельный;

Более подробно о способах приготовления кофе Вы сможете прочитать на соответствующих ресурсах в интернете и книгах. Наша же основная задача в этой статье донести особенности и требования к самой профессии.

Пример резюме официанта

Не лишним будет выяснить некоторые дополнительные сведения, которые очень помогут во время собеседования:

  1. Если это оптовые или розничное продажи, то можно рассказать об успешном опыте работы со многими клиентами;
  2. Упомянуть достижения, не приукрашивая их, но и не умалчивая. Ведь именно они могут сыграть важную роль во время выбора кандидата.
  3. Ознакомиться с сайтом компании. Там можно выяснить, в каком направлении она работает, и каких сотрудников ищет;
  4. Исходя из этих данных, составить список личностных качеств, которые могут пригодиться во время работы на желаемой должности. К примеру, отзывчивость, целеустремленность, самодисциплина;

После сбора данных можно приступать к составлению рассказа о себе.

Главное, нужно обязательно учитывать, что все реплики должны быть содержательными, но при этом емкими и краткими.

Ключевые навыки бариста в резюме примеры

Составление резюме за 5 минут!

Впишите Ваши данные и выберите пункты из предложенных стандартных вариантов! Цель: — Цель поиска работы или название желаемой должности работы (например, претендую на должность официанта, бармена, администратора, управляющего и др…) — Причина поиска работы: решение Учредителей о сворачивании проекта, закрытие компании, сокращение персонала, достижение предельного профессионального уровня на последнем месте (отсутствие возможности роста), поиск новых возможностей для более выгодного и целесообразного применения своего опыта и навыков, поиск новых возможностей профессионального роста и развития, задержка в оплате з/п.


По внутренней статистике сайта HeadHunter, уровень дохода является самым часто используемым критерием по поиску резюме в базе данных.

Резюме официанта

Образец грамотного резюме основан на тысячах профилей официантов, зарегистрированных на Superjob. Вы можете скачать шаблон резюме для заполнения ниже.

Как правильно заполнить резюме Обязанности официанта лучше описать максимально конкретно, с использованием глагольных форм, к примеру: — Встречала и рассаживала гостей в соответствии с их пожеланиями относительно зоны посадки, что позволяло гостям чувствовать себя комфортно. Ежедневное обслуживание гостей — до 300 человек. — Сервировала столы как для индивидуальной посадки, так и для банкетов/фуршетов до 100 человек.

Разработала процесс быстрой сервировки столов на банкеты, что позволяло ускорить сервировку на 15—20%, то есть время сервировки сократилось на 30 минут. — Консультировала гостей по особенностям блюд и напитков, рассказывала о способах приготовления и помогала в выборе.

При необходимости замены продуктов в блюде осуществляла связь между залом и кухней.


— При большой загруженности зала оказывала помощь в других зонах, что сокращало время ожидания для гостя до 5 минут.

— Осуществляла уборку 20 столов после ухода гостей в соответствии с инструкцией.

— Два раза в месяц проводила инвентаризацию посуды и столовых приборов, что оценивалось руководством с помощью бонусной системы заведения (или денежным вознаграждением). — Обслуживала гостей на 12 выездных мероприятиях, где количество гостей составляло 20—30 человек на официанта. В числе достижений назовите то, чем вы особенно гордитесь, например:

«Была награждена почетной грамотой от компании как лучший официант года»

Сведения о вашем образовании менее важны для работодателя, чем опыт работы, однако заполнить блок «Образование» необходимо. Нужно выбрать уровень образования, полностью назвать учебное заведение, вписать год его окончания, факультет и специальность.

Что указать в блоке «Ключевые навыки» в резюме? Для официанта это те умения, из которых складывается его профессионализм. К примеру: — знание временных рамок приготовления блюд; — знание барного оборудования; — знание алкогольной, безалкогольной, кофейной и чайной продукции; — знание диетического/лечебного меню; — навык vip-обслуживания; — навык уверенной работы на R-keeper; — умение работать при большой загруженности зала.

Желаем вам удачи в поиске работы!

Резюме бармена

  1. 27 мая 2008

Казалось бы, какие могут быть проблемы с резюме бармена или официанта? Обязанности абсолютно четкие, всем понятные, должность «массовая», — так может, вообще не важно, как выглядит резюме?

Эксперт «» Елена Худякова так не считает. Любой работодатель стремится подобрать персонал, максимально отвечающий его представлениям об идеальном ответственном работнике.

И чем стабильнее и солиднее компания-работодатель, тем больше будут «придираться» к кандидатам менеджеры по персоналу. А ведь практически каждый мечтает устроиться именно в серьезную компанию, а не абы куда?!

Значит, и резюме должно быть приближено к идеалу.

Вся информация в нем должна быть четкой, не оставляющей вопросов, а профессиональные навыки следует излагать ясно и понятно. Таким образом, для создания «совершенного резюме», необходимо убрать все недочеты и добавить недостающую информацию.

Исходный вариант резюме Фролов Петр Сергеевич Год рождения: 1983.Контакты: — с ним можно связаться по внутренней почте сайта. Город: Москва. Пожелания к будущей работе Должность: бармен, барист, старший смены.Отрасль: Обслуживающий персонал.Зарплата: 20 000 руб.График работы: полный рабочий день. Опыт работы 1-3 годасеть кофеен «Чак-чак», с июня 2006 — по март 2007официантресторан «Круиз» с апреля 2007 — по декабрь 2007барменресторан «Субботний вечер»бармен-кассирДолжность: Официант, бармен-барист, кассир.


Мнение экспертаКомментирует специалист по трудоустройству газеты «Работа для вас» Елена ХудяковаНачнем с главного — должностей, на которые претендует наш кандидат.

Во-первых, специалист должен знать, как грамотно употреблять название собственной профессии. Слово бариста (специалист по кофе) — иностранного происхождения, и не изменяется по родам и падежам.

Так что в мужском роде будет именно так: бариста.Петр перечислил сразу три вакансии, которые он готов занять. В данном случае, это вполне допустимо, но тогда все указанные варианты должны быть обоснованы в разделе «Опыт работы» или «Профессиональные навыки».

На должности барменов и бариста нередко принимают людей и без опыта работы, но чем выше квалификация, тем больше возможностей и выше будущий доход.

Поэтому все имеющиеся навыки необходимо уточнить в соответствующем разделе «опыт работы». То же касается и вакансии «старший смены».

На каком основании молодой человек претендует на эту должность?

Был ли у него опыт подобной работы? Если да, то работодатель должен об этом узнать из резюме.

Желание шагнуть на следующую ступень карьерной лестницы должно быть обоснованно.Все эти моменты, касающиеся реальных умений, навыков и знаний кандидата, предлагаю включить в раздел «профессиональные навыки». Предложенный вариант, разумеется, является лишь примером, и должен быть доработан самим кандидатом.Теперь разберемся с главой «Опыт работы». Во-первых, нужно соблюсти обратную хронологическую последовательность, как это принято в резюме.

Ведь работодателя в первую очередь интересует последнее место работы, вот с него-то и следует начинать описание трудового опыта.

Важно также упорядочить даты и должности по третьему месту работы, — читателю проблематично разобраться, что к чему.

Стоит также кратко изложить свои основные обязанности на каждом месте работы, которые бы подтверждали, что человек имеет определенную квалификацию и может претендовать на более высокую оплату, чем новичок.Далее обратимся к авторской главе «Профессиональные навыки»: «трудолюбивый‚полон энергии, чтоб зарабатывать хорошие деньги». Боюсь, что все это не свидетельствует о профессионализме. Более того, многие работодатели вообще не захотят приглашать на собеседование соискателя, который подчеркивает таким образом свои приоритеты.

Разумеется, все мы работаем за деньги, но хорошо работать будет лишь тот, кто любит не деньги, а свою профессию.

Именно такими соображениями руководствуются многие менеджеры по персоналу.

В общем, не стоит акцентировать внимание на своем желании получать большие деньги.

В резюме главное, — показать, что ты действительно являешься мастером своего дела, чтобы работодатель в этом убедился и захотел заиметь такого сотрудника.

Ведь в этом и заключается цель резюме!И в заключение надо отметить главу «О себе».

Нередко этот раздел становится камнем преткновения, поскольку соискатели просто пишут стандартный список положительных свойств человека, либо допускают стилистические ошибки, не добавляя тем самым себе плюсов в глазах работодателя.

Но в данном резюме Петр указал удачный набор личных качеств, полезных для соискателя его профессии.

Теперь главное — достойно продемонстировать их на будущем собеседовании! Исправленный вариант резюме Фролов Петр Сергеевич Год рождения: 1983.Контакты: — с ним можно связаться по внутренней почте сайта.

8 Город: Москва. Пожелания к будущей работе Должность: бармен, бариста, старший смены.Отрасль: Обслуживающий персонал.Зарплата (минимум): 20 000 руб.График работы: полный рабочий день. Опыт работы 1-3 годаРесторан «Субботний вечер», декабрь 2007 — по настоящее время.бармен-кассир.(уточнить выполняемые обязанности)Ресторан «Круиз», с апреля 2007 по декабрь 2007.бармен.(уточнить выполняемые обязанности)Сеть кофеен «Чак-чак», с июня 2006 по март 2007.официант.(уточнить выполняемые обязанности) Образование Основное — среднее. (уточнить название учебного заведения, годы обучения и полученную специальность)Повышение квалификации:Квалификация: бариста.Учебное заведение: обучающий центр кофеенГод получения: 2007.

Профессиональные навыки Перечисляем профнавыки, к примеру:

  1. Высокая культура общения с клиентами;
  2. Владение техникой приготовления коктейлей;
  3. Работа в системе R-Keeper;
  4. Опыт выполнения обязанностей старшего смены.
  5. Знание ассортимента бара;
  6. Опыт проведения инвентаризаций;
  7. Навыки приготовления высококачественного кофе;
  8. Ведение кассовой документации, снятие кассы;

Дополнительные сведения О себе: работоспособный, коммуникабельный, целеустремленный, ответственный, исполнительный, самостоятельный, стрессоустойчивый, активная жизненная позиция.

Спонсор: Петр получает книгу издательства «» от Работы.ру.Хотите стать выпускником «Школы резюме»? 1. на Работе.ру.2. Присылайте ссылку на него по адресу 3. Эксперты укажут на ваши ошибки и посоветуют, как их устранить.

О себе:

  1. Умение общаться с людьми.
  2. Люблю работать на результат и не кривя душой, за деньги, а не за грамоты или какие-либо другие лавры.
  3. Легко нахожу общий язык с интересными мне людьми.
  4. Доброжелательность;
  5. В работе предпочитаю ночной график, но это не критично.
  6. Чертовски вежлив и обаятелен.
  7. Не завистлив.

Пример резюме бармена – нюансы составления и основные ошибки

Удачный образец резюме бармена должен содержать весь профессиональный опыт – даты, заведения (лучше с краткой характеристикой), должность и обязанности бармена.

При этом хороший пример резюме бармена разительно отличается от безликих прочих резюме и содержит достаточно информации для работодателя. Например, обязанности бармена нужно описать четко и подробно:

  1. ведение учёта запасов и ассортимента.
  2. приготовление кофейной продукции;
  3. пополнение ассортимента на баре;
  4. работа с рассчетно-кассовым аппаратом;
  5. проведение расчёта клиентов;
  6. приготовление коктейлей;
  7. приём заказов клиентов;
  8. оформление заявок на поставку товара;

Хорошо, когда в резюме на должность бармена кроме перечня обязанностей, есть определенные достижения – например, рекорд по количеству заказов от клиентов за вечер, сколько коктейлей знает бармен, на чем специализируется.

Как вариант, в резюме бармена можно упомянуть отсутствие недостач (если такое было) или отличные логистические навыки по управлению запасами – посмотрите, чего ждет работодатель от кандидата по интересующей вас вакансии. Полностью образец резюме бармена можно посмотреть в конце статьи. Если вы закончили курсы по профилю, прошли семинары по усовершенствованию, являетесь членом ассоциации барменов, принимали участие в конкурсах барменов – добавьте это в резюме.

Если у вас есть профессиональные фишки и индивидуальные достоинства – тоже внесите эти данные.

При выполнении своих обязанностей бариста обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Бариста привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.

4.2. Бариста несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.

4.3. Бариста за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.

5. Заключительные положения

Контактная информация

Дополнительная информация

Фамилия, Имя, Отчество: Шишкина Екатерина Андреевна

Год рождения (число, месяц, год): 20 марта 1992 г.

Контактная информация: [ просмотреть контакты ]

Цель: получение должности бариста

Образование: ХТЭК от КНТЭУ

Специальность: технолог мяса и мясных изделий

Диплом: младший специалист

Дополнительные навыки и знания: навыки бариста примерно имею, владею компьютером на уровне пользователя.

Охарактеризуйте себя как работника:

должностная инструкция бариста

Бариста зачисляется на должность приказом Генерального директора. В своей профессиональной деятельности он подконтролен и подотчетен менеджеру кофейни и Генеральному директору.

2. должностная инструкция бариста предусматривает следующие обязанности:

соблюдать санитарные требования и нормы иметь медицинскую книжку установленного образца.

приходить на работу и заканчивать рабочий день в соответствии с графиком утвержденным менеджером кофейни. Начало рабочего времени считается от момента выхода за рабочую стойку. Невыход на работу без предупреждения менеджера влечет за собой штраф: 5мин - минус 1 час работы.

предупреждать менеджера о задержке за час до начала работы, в этом случае дается один час, без учета рабочего времени, на решение проблем без штрафных санкций. По истечении часа вступает в силу правило 5 мин - минус 1 час. Отсутствие на рабочем месте без уважительной причины или без замены другим сотрудником, считается прогулом и влечет за собой увольнение из компании

при заболевании сотрудник обязан предупредить менеджера о болезни не позднее, чем за 5 часов до начала работы по графику. Только при наличии оформленного больничного листа штрафные санкции не вступают в силу.

во время работы находиться на рабочем месте, самовольный уход с рабочего места влечет за собой штраф:

осуществлять обмен рабочими сменами между сотрудниками, только с разрешения менеджера

знать инструкции по работе на оборудовании

строго выполнять заказ, полученный от официанта

немедленно отдавать заказ

знать правила осуществления возврата напитков или десертов

в случае возникновения проблем в работе, которые бариста не может решить самостоятельно, немедленно обратиться к менеджеру

поддерживать порядок и чистоту рабочего места в течение всего рабочего дня

помнить, что улыбка, является универсальным средством общения и создает благоприятную, рабочую атмосферу

качественно оформлять витрину с десертами для наглядного восприятия

следить за наличием продукции на рабочем месте в течение всего рабочего дня

знать особенности ассортимента, классификацию характеристики, назначение товара и технологии приготовления напитков

уметь грамотно пользоваться оборудованием, которое находится на рабочем месте

содержать в чистоте и следить за сохранностью оборудования, которое находится на рабочем месте

иметь опрятный вид, соблюдать правила личной гигиены, на рабочем месте находиться в форме и с бейджем.

на рабочем месте жевать жевательную резинку, принимать пищу

пользоваться мобильным телефоном

покидать свое рабочее место до окончания работы по графику

обслуживать свих друзей и родственников и бывших сотрудников. Штраф в размере чека

производить размен денег

быть грустным и унылым (все личные проблемы остаются дома)

разговаривать в рабочее время на отвлеченные темы друг с другом

появляться на рабочем месте в состоянии алкогольного или иного опьянения, а так же приносить и распивать спиртные напитки

оставлять свои личные вещи на рабочем месте

во время работы иметь при себе личные деньги

находиться вне рабочего времени в любой из кофеен сети.

3. должностная инструкция бариста предусматривает следующие права

имеет право на обеденный перерыв, общей продолжительностью 30 или 45 мин, в зависимости от продолжительности рабочего дня

согласно ТК РФ и по условиям заключенного трудового договора предоставляется оплачиваемый ежегодный отпуск

получать бесплатную форменную одежду после полугода работы в кофейне

вносить на рассмотрение менеджеров предложения по улучшению организации рабочего процесса

требовать обеспечения необходимыми материалами и принадлежностями в соответствии с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями

за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией

за причинение материального ущерба предприятию

за товар на рабочем месте

за достоверную информацию, предоставленную гостю.

Бариста

Job4You является молодым и быстро развивающимся ресурсом по трудоустройству. Надеемся, что поиск персонала и поиск работы в Киеве и Украине с нашей помощью станут для Вас задачами простыми и интересными. Job4You не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.

Наши проекты . работа в Киеве и Украине на Jobs.ua . вакансии в Украине на Vakansii.ua . резюме в Украине на Resume.ua

Образование в Украине на Parta.com.ua . Тренинги в Украине на Training.ua . Должностные инструкции на Profi.ua

Бариста, резюме

Аналитический склад ума, легкообучаемая, способна на принятие нестандартных решений, работоспособная, целеустремленная, стрессоустойчивая, ответственная, коммуникабельная, исполнительная, дисциплинированная, аккуратная.

- программа Adobe Audition 5.5, Sound Forge 8.0 - фотография (программа Photoshop CS5: создание композиции из фотографии, фотомонтаж, восстановление фотографии, раскраска, ретушь, восстановление фотографий с CD, DVD, FLASH, карт памяти. еще кадрирование, конвертация файла, цветокоррекция изображения и т.д. фотосъемка: портрет, детский сад, свадьбы) - программа Premier CS5 (монтаж: монтаж видео фрагментов, вырезка ненужных эпизодов, наложение музыки, создание диск-меню, конвертация видео-файлов) - изготовление слайд-шоу из фотографий с наложением музыки - звукорежиссер (сведение и обработка аудио-трека, нарезка треков, запись голоса, конвертация аудио - CD в МР3) - режиссер монтажа над видео-проектами - опыт в любительском кино (теоретическая часть диплома: Особенность режиссуры в любительской киностудии, практическая часть - экранизация по мотивам рассказа Владимира Набокова Сказка: художественное полнометражное кино на 50 минут). - грамотная речь - творческий подход к решению задач - коммуникабельность, артистизм - обучаемость - трудолюбиме - стрессоустойчивость - мобильность - дисциплинированность - ответственность - желание развиваться

Отлично умею работать в режиме многозадачности, обладаю высокой работоспособности и деловой активностью.

Эффективно общаться с коллегами, клиентами, начальством. Открыто признавать свои ошибки и брать на себя ответственность за свои действия. Демонстрировать продукт или услугу, продавать

Читайте также: