Как устроиться на работу в додо пицца

Опубликовано: 16.05.2024

Кого принимают на работу в Додо Пицца, какие критерии отбора сотрудников, какая оплата и прочие детали трудоустройства, о которых далее поговорим более детально. Попутно выясним некоторые особенности функционирования сервиса по доставке пиццы. Но, основной же запрос данной статьи сводится к тому, что нужно ответить на главный вопрос, интересующий наших читателей, как устроиться в Додо Пицца?

Работа в Додо Пицца

Для начала давайте выясним, что это за компания и чем она занимается? Итак, Додо Пицца — это одна из ведущих пиццерий на российском рынке, предоставляющая свои услуги более семи лет. Свой путь ресторан быстрого питания начал в Сыктывкаре, постепенно развиваясь и открывая свои представительства в различных городах России. Но, не так давно, компании удалось выйти за пределы нашей страны, открыв для себя ещё 11 государств. Всего на данный момент насчитывается более 450 пиццерий в 11 странах мира, включая такие государства, как Великобритания, Китай и США.

Как устроиться на работу в Додо Пицца

Как устроиться официально? Сразу отметим, что оформление сотрудников производится только по законодательству с полными социальными гарантиями, поэтому не о каком нелегальном трудоустройстве и речи быть не может. Для начала определите, в какой сфере вы желаете работать, к примеру, доставка, менеджеры, пиццамейкеры либо же кассиры? Затем перейдите по ссылке — https://rabotavdodo.ru/Applicants/New и заполните заявку анкету, обязательно указав там свои личные данные, а также другую информацию. К примеру, нужно уточнить:

  • адрес проживания;
  • город;
  • есть ли опыт;
  • как обстоят дела с документами, есть ли медицинская книжка;
  • какие увлечения.

Также обязательно указывается контактный телефон и ссылка на профиль в социальной сети.

По вопросам связанным с трудоустройством, можно также обратиться по телефону офиса/ресторана в вашем населенном пункте.

Какие бывают вакансии в Додо Пицца

Для начала уточним, что все вакансии делятся на две группы:

  • Работа в колл центре.
  • Работа в ресторане.

В первом случае предоставляется возможность трудиться в качестве оператора на дому, то есть удаленная вакансия, от вас требуется найти тихое место, подключиться к Интернету и пройти простую процедуру собеседования. В принципе, удаленная работа интересует большую часть соискателей, среди них могут быть студенты и, матеря в декрете, для которых не подходит классическое трудоустройство. Но, не стоит думать, что такие работники оформляются не официально, нет, наоборот, в компании следят, чтобы удаленные работники ни в чем не отличались в правах от остальных сотрудников.

Пиццамейкеры в Додо Пицца

Пиццамейкеры в Додо Пицца

Что касается предложений в ресторане, то это вакансии следующего характера:

  • кассиры;
  • пиццамейкеры;
  • курьеры;
  • менеджеры смены;
  • управляющие;
  • уборщики.

Это основной костяк, из которого состоит любой ресторан сети Додо Пицца в любом регионе.

Каждый работник способен подняться по карьерной лестнице до наивысшего звена, а именно управляющего Додо Пицца. Поэтому сложно назвать эту работу не серьезной и какой-то студенческой. С каждым днем сеть развивается и открываются новые заведения, где требуется обученный и проверенный руководящий персонал, который отбирается по итогам конкурсов и собеседований. Кстати, в качестве поощрений, ежегодно проводятся семинары, в которых участвуют самые активные и целеустремленные сотрудники. Они обмениваются между собой знаниями, видениями дальнейшего развития компании.

Сколько получает курьер в Додо Пицца

Курьер, какая зарплата? Сразу отметим, что зарплата зависит от того, сколько доставок выполнено, но это скорей второстепенный фактор. В большинстве случаев, ЗП рассчитывается по такой «сетке»:

  • Оплата за один час от 40 руб.
  • Каждая доставка по 80 руб.
  • Возможна еженедельная премия в размере 2 500 руб.

Курьер в Додо Пицца

Кроме того, не забывайте, что в России уже не первый год среди клиентов стабильно вырабатывается правило выдачи курьерам, официантам и прочему обслуживающему персоналу, чаевых. Как правило, это довольно весомый вклад в заработок того же курьера. Изучая отзывы, то и дело наталкивались на комментарии курьеров о том, что порой за смену удавалось собрать одних только чаевых на 500 руб. Конечно, в этом случае опять нужно уточнить, что такая практика больше популярна в крупных городах, где представлен сервис, например, Москва, Питер, Казань, Воронеж и т.д.

Можно ли работать курьером на своей машине

Безусловно, работа курьером на машине в Додо Пицца возможна, более того, такие детали сразу же уточняются в описании к вакансии. Курьером на собственном автомобиле можно устроиться не только в небольших населенных пунктах, но и крупных городах, как Москва, Петербург и так далее. Причем совершенно не обязательно в таких случаях, обклеивать фирменной символикой свой автомобиль.

Контакты сервиса

Номер телефона для заказа в Додо Пицца, для обращений в поддержку один и не отличается в зависимости от населенного пункта. Контакт центр принимает заявки по номеру — 8 800 302 00 60.

В разделе «Контакты» в приложении или на сайте, можно найти и другие номера, например офиса по работе с партнерами и клиентами. Но, зачастую, общение производиться в электронном формате, в том числе через видеосвязь одним из удобных способов.

Кроме того, если у вас возникли, какие-то проблемы с обслуживанием, обращайтесь в группы в социальных сетях, Додо Пицца представлена в Инстаграме, Вконтакте и Фейсбуке, а также на YouTube хостинге.

Какие условия труда и оплата

Много информации о трудоустройстве, тонкостях работы, заработных платах можно почерпнуть на ресурсах, посвященных обсуждению тех или иных компаний. Это могут быть, как площадки с объявлениями, так и какие-нибудь форумы, да и просто группы в социальных сетях. Отзывы сотрудников помогают сформировать мнение о той или иной организации, отношению в коллективе.

Нужно понимать, что есть общие, а есть индивидуальные условия работы для каждой должности. Можно выделить перечень основных условий, которые гарантируются любому сотруднику в Додо Пицца:

  • Отсутствие штрафов за опоздание.
  • Исключительно официальное трудоустройство.
  • Полный социальный пакет.
  • Бесплатное питание.
  • Корпоративный телефон.
  • Смены от 6 часов.
  • Гибкий график работы.
  • Регулярные выплаты ЗП.
  • Возможность работать вблизи от дома.

В остальном, для каждой вакансии существует дополнительный ряд условий. Например, курьеры могут рассчитывать на справедливое распределение заказов, бесплатное питание, ограниченную зону доставки, таким образом, даже самый отдаленный заказ получится обработать не более чем за 25 минут.

Отзывы о работе в Додо Пицце


Пролог
Приветствую всех кто наткнутся на этот пост! Данный пост не имеет смысловой нагрузки, это лишь сугубо личное мнение и мои эмоции по отношению как к самому предприятию Додо Пицца, так и организации работы в ней. Погнали!
Автор не грамотный человек набирающий на телефоне.
Все данные , имена и места измены во избежания недопонимание и конфликтов.

Начало начал, или как вербуют на работу
Как любой другой студент я искал подработку на лето чтобы хоть чем-то заняться, а не тупо баглуши бить и лентяйничать. Я начал поиск какой нибудь работы, где можно хорошо заработать и получить какой-нибудь опыт в разной сфере предприятий. Выбор пал на Додо Пиццу. Я увидел в группах ВК посты о том что требуется молодые и перспективные люди которые желают работать и развиваться. Зашёл на их фирменный стилизованный сайт rabotavdodo.ru
Ввел данные, ближайшее место и удобный график и ждал звонка HR-менеджера.

Собеседование и большие обещания
На следующей день мне позвонил HR-менеджер и пригласил на собеседование в центральную пиццерию(открылась одна из первых в городе), мне дали анкету полностью дублирующую что было на сайте.
Ну мне было не лень, я заново заполнил бумажный буклет. Далее следовало собеседование, где был не я один. Со мной сидела ещё одна девушка явно воодушевившись предложенными вакансиями (их 3: Кассир, Пицца-мейкер шейкер шейкер и курьер)
Нам втирали рассказывали о создании сети пиццерий в одном далёком городе, о том как быстро развивалось сеть и каких успехов за 5 лет он добился.
Далее следовало рассказ какие вакансии есть и каким образом вы можете стать менеджером или управляющим сети
И дали вот такую бумажку с некоторыми данными
Рассказали о обязанностях (стоять за кассой и уборкой в зале, в туалете и детской комнате)

Работа в Додо Пицца, какого это? ДодоПицца, Работа мечты, Длиннопост

Работа в Додо Пицца, какого это? ДодоПицца, Работа мечты, Длиннопост

Про саму работу, форму одежды, свод правил и т.д.
В моем понимании работа кассиром в общественном питании это принятие и выдача заказов и рассчет гостей, больше я ни на что не рассчитывал. Однако я сильно ошибался,и в мои обязанности входит уборка зала, детской комнаты, туалетов, прилагающейся территории и работы в подсобных помещениях.
С самого начала к тебе предписывают опытного работка который обязан тебя обучить и рассказать все тонкости ньюансов работы в данной сфере.
Каждый день ты обязан сдавать контрольный опрос и ты обязан все досконально изучить и выучить для дальнейшего контрольной аттестации.
С первых дней тебе не дадут пользоватся самой кассой и принимать заказы. Тебе мягко намекнут, мол иди столы протри, собери подносы, проверь туалет на наличие грязи и т.д.
В последующем тебя научат обращаться с кассой и принятием заказов. О том сколько голодных людей желающих пиццы в будни/выходные я расскажу по позже.
В дальнейшем тебе предстоит пройти такой этап как сборка заказов: вроде все просто, но однако есть множество изъянов.
Тебе предстоит изготовления молочнычных коктейлей (мороженое+молоко в блендере)
изготовление кофе в кофемашине.
В данных пицерии именно в ресторане есть такая фишка как каждые 60 мин. на теплую полку кладется пицца кусочками
(может быть разная в зависимости от города и пиццерии). Стоит она изначально 65 руб. и далее за 15 мин. до окончания жизни пиццы стоит 20 руб., если в дальнейшем ее никто не выкупает, то ее безжалостно выбрасывать в помои, или же идёт на обед персоналу (т.к правило клиентам всегда свежая пицца)
Так же тебе предстоит содержание и порядок в прикассовой территории, напитков, салатов, чизкейков и т.д.
Самое страшное что ждёт в работе в Додо это уборка перед закрытием ресторана, любому гостю будет приятно находиться в чистом ресторане но какими стараниями.
В подробностях не буду рассказывать, а просто объясню на пальцах, это полностью выдраить территорию зала где обедают люди и прилигаюший территории.

Про форму и свод правил:
В первый день Тебе дается форма, которую ты должен поддерживать в чистоте и опрятности, но мне досталось рваная и сильно пахнущая футболка (мне сказали береги эту футболку, новых ты ещё не скоро получишь

Про правила вообще молчу
-телефоном пользоватся запрещено
-что-то иметь в кармане кроме ключей запрещено
-пить только можно в персональной комнате
-духами или сильным дезодарантом пользоваться запрещено

Теперь, когда мой сын больше не работает в "Додо Пицце", хочу оставить небольшой отзыв об этой компании не как клиент, а от лица бывшего сотрудника. Работал он в "Додо Пицце" в городе Липецке. Пиццерия небольшая, располагается в Торгово-развлекательном центре "Ривьера" (Россия, Липецк) - Много света, пространства, там приятно провести время на 3 этаже.

Додо Пицца

Работал он там в течение года, правда с перерывами. Я часто наблюдала за его работай из дома при помощи онлайн камеры, установленной в горячем цехе. Первоначально он устроился в феврале прошлого года на вакансию пиццамейкера. Но прежде чем стать им, нужно поработать в должности стажёра, затем кандидата в пиццамейкеры, и только потом можно стать пиццамейкером. На каждом этапе необходимо сдавать устный и практический экзамен. Устный заключается в тестировании, а практический в приготовлении пиццы на время.

Оплата почасовая и зависит от должности и региона. В Москве, соответственно, ставки выше, в регионах ниже. У стажёра ставка минимальная, у пиццамейкера побольше. В праздничные дни, такие как Новый год, первомайские праздники оплата повышенная. Зарплату выплачивают вовремя 2 раза в месяц. Штрафных санкций нет. На каждого сотрудника заводят личный кабинет, в котором можно отслеживать свой заработок за каждый день. Также в личном кабинете можно выбрать желаемое время работы, но не факт что тебе утвердят такой график.

В обязанности пиццамейкера входит: приготовление пиццы, уборка помещения после смены, ревизия, которая бывает ежедневная, недельная и месячная, плюс прием товара, нарезка овощей и мытье посуды. Рабочая смена составляет 6-8 часов, но это в идеале, на деле гораздо больше. Учитывая, что ты всё время на ногах это очень тяжело физически. Бывало смена растягивалась до часу-двух ночи, оплата за дополнительное время тоже шла. Но не всегда правильно закрывали смену, получалось что некоторое время они работали бесплатно. После смены сотрудников по домам развозят на такси за счет компании. Можно брать три выходных в неделю. Но редко когда удавалось их взять в таком количестве, часто два, а то и один. Частенько просили выйти раньше начала смены или задержаться подольше, а то и в выходной звонили. Эти часы оплачивали, но людям ведь и отдых нужен, тем более у студентов основное время занято учебой в университете или колледже. Особенно тяжело сыну пришлось во время зимней сессии. Удивляюсь, как он ещё умудрился ее закрыть с хорошим результатом.

На смене предусмотрено бесплатное питание. Сотрудникам выдают форму одежды. Это футболка с логотипом компании, кепка и фартук. Сменную обувь нужно иметь свою. При увольнении форму необходимо сдать. Каждому сотруднику выделяется личный шкафчик для хранения вещей.

Работают там в основном студенты. Удобно тем, что можно составить график по своему усмотрению с соответствии со своей основной учебой. Но здесь все зависит от управляющего. За год работы с перерывами у сына сменилось четыре управляющих. С первыми тремя он отлично находил общий язык, ставили смены по его желанию, с последней договориться было крайне сложно, ставила смены по какому-то своему принципу, причем недовольны были все сотрудники, не только он. Так что здесь, как и везде, многое зависит от начальства.

Прежде чем приступить к работе, все кандидаты в обязательном порядке проходят медкомиссию и оформляют санитарную книжку. На сайте указано, что стоимость медкомиссии компания компенсирует. Но здесь не все так просто. Первые три месяца ты работаешь без оформления каких-либо бумаг, т. е. на честном слове. Зарплату платят и на этом все. Через три месяца предлагают официальное трудоустройство, и только после ещё трех месяцев стоимость медкомиссии вернут. Получается через три месяца после официального трудоустройства. Правда мало кто дорабатывает до этого срока, текучка кадров там большая. Первый раз сын проработал с конца февраля до середины июня без оформления, следовательно медкомиссию ему не оплатили. Второй раз устроился в середине ноября и проработал до середины февраля. Получилось как раз три месяца. Когда предложили оформить, он к тому времени решил уйти. Что самое интересное, никакие прошлые заслуги и опыт не учитываются. Если ты уволился, в потом решил вернуться, начинай все заново - стажер, кандидат, пиццамейкер.

Что касается санитарии, здесь всё на высшем уровне. Если кто заметил, готовят они без перчаток, но руки постоянно обрабатывают дезинфицирующим средством, при выходе из цеха снимают форму, при возвращении снова всё обрабатывают. В конце смены тотальная уборка помещений строго по инструкции. Так что пиццу там можно покупать смело. Сроки годности продуктов строго соблюдаются, просроченные заготовки утилизируют.

На первый взгляд вроде бы все неплохо. Но не могу не отметить недостатки. Первый, и самый главный - жадность владельцев сети. При средней стоимости пиццы в 350-500 рублей сотрудник за восьмичасовую смену получает около 900 рублей, это по максимуму, если он не стажёр и не кандидат. Тогда как пицц он изготовил штук 40-50. Путем несложных подсчетов можно прикинуть прибыль компании. Даже если нет заказов, все эти восемь часов он находится на ногах и постоянно чем-то занят - делает новые заготовки, моет посуду и т. п. Когда проходят акции, поток заказов идет непрерывно, счет идет уже не на штуки, а сотни. Одновременно работает 2-3 пиццамейкера. Здесь тоже многое зависит от управляющего. В пятницу и выходные/праздничные дни заказов очень много, соответственно ставить необходимо больше сотрудников. Но частенько бывало наоборот, поэтому ребятам приходилось несладко. Отсюда и текучка кадров.

По итогам каждого месяца выбирают лучшего сотрудника. Его фотографию размещают на корпоративном стенде, лучшему сотруднику полагается премия в размере 500 рублей. и купон на любую большую пиццу. Щедро, правда:-) Сын был лучшим сотрудником по итогам декабря. Обещанные 500 рублей ему не выплатили, не помню уже почему, но зажали, правда дали купон на пиццу. И на том спасибо).

Иногда сотрудникам приходится выполнять работу, не входящую в их основные обязанности. Так, например, пиццамейкеры сами меняли лампы во всей пиццерии, начальство заставило, решило сэкономить на электрике. За это обещали тоже 500 рублей заплатить, в результате кое-как после десятка напоминаний отдали. В общем, прижимистые товарищи, одним словом.

Кроме пиццамейкера есть другие вакансии: кассир, менеджер, курьер. Зарплата и обязанности у них отличаются, узнать можно на месте. Работники к ним требуются всегда, это говорит о текучке кадров. С хорошей работы люди не уходят, знаю по опыту.

Подведу итог моему отзыву и выделю положительные и отрицательные моменты.

+ стабильная выплата заработной платы 2 раза в месяц;
+ бесплатное питание на смене;
+ форма одежды;
+ доставка после смены до дома за счет компании;
+ соблюдение санитарных правил;
+ нет штрафных санкций;
+ возможность выбора смен, но не факт.

- низкая заработная плата;
- часто смены ставят не так как тебе удобно;
- часто продолжительность рабочего дня увеличена;
- не дают положенное количество выходных
- приходится выполнять работы, не входящие в непосредственные обязанности.

При желании, заработать там, конечно, можно. Но надо пахать без выходных по 12 часов, не знаю, кто на такое способен. В любом случае оплата слишком низкая за такой труд, особенно по сравнению с работой проводником Российские Студенческие Отряды (Россия, Липецк) - Время студенчества - самое счастливое время!.

Многие студенты вынуждены совмещать учёбу и работу. Маленькие стипендии не дают возможности спокойно получать образование. При этом поиск работы ограничен несколькими отраслями, где требуется минимальный набор умений. Сфера общественного питания является приоритетной для огромного числа российских студентов.

Совмещение работы и учёбы

Меня зовут Мария, мне 21 год, и я проживаю в городе Хабаровск. Сейчас я студентка третьего курса хабаровского университета. Всем известно, что студенты – народ бедный, стипендии мне не хватало, а родители меня не обеспечивают с 18 лет. Выпустили во взрослую жизнь сразу после школы, но живем мы пока всё равно вместе.

Я совмещаю работу и учёбу с первого курса, причем учусь я довольно неплохо, получаю стипендию в 5 тысяч рублей. Сменила я за это время много работ, но прошлой зимой я устроилась на должность кассира в сеть пиццерий «Додо Пицца».

Была подписана на городской паблик во Вконтакте, у них и была рассылка с предложением работы. Всё было написано очень заманчиво, а самое главное, что есть возможность работы для студентов.

Собеседование и трудоустройство

На собеседовании всё звучало очень красочно и приятно, о том, что даже если ты работаешь на неполной ставке, всё равно у тебя есть возможность карьерного роста. Рассказывали много про то, что какие золотые горы здесь получают сотрудники, какие все счастливые и какая классная здесь корпоративная жизнь.

Рассказывали очень умело, и я повелась, хотя если бы говорили абсолютно противоположное – я бы все равно устроилась, очень нужна была работа.

Пришлось пройти медкомиссию, на нее я заняла денег у родителей. Отдала я их только через пару месяцев, так как просто не могла съехать с этого. Мы с родителями в очень хороших отношениях, они мне как друзья, но с деньгами у нас всё серьезно, и никаких поблажек не может быть допущено.

Работа до и во время пандемии

Работать кассиром в нормальной жизни – тяжело. Работать во время пандемии — забавно. Разница очень ощутимая, когда все вернулось назад, я долго снова вливалась в это. Все время стоишь на ногах, обязательно улыбка (сейчас то нет, потому что как улыбаться сквозь маску).

Сначала было жутко невыносимо, я ощущала себя не человеком, а роботом. Ноги хотелось просто оторвать после смены, упасть и лежать где-то на выходе. Но я тогда понимала очевидную вещь – надо работать, потому что другую такую студенческую работу я не найду.


Работать кассиром в нормальной жизни – тяжело.

Зарплата

Естественно, первый месяц я получила какие-то копейки, около 8 тысяч рублей, хотя отработанных смен было достаточно. Первый месяц стажировочный, поэтому там так вышло. Как бы перетерпела это небольшое унижение и забыла. Конечно, вопрос о том, что зачем оно нужно за такие копейки и такая тяжелая работа. Но хотелось двигаться дальше, и было очень жалко, что я просто месяц своей жизни выкину на помойку, если уволюсь.

Сейчас в месяц у меня выходит где-то 25-30 тысяч рублей.

Особенности работы

Нюансов в работе очень много. Естественно, это работа с крупными суммами денег, гостей в пиццерии в день очень много, а в выходные еще больше. Учишься быть не только кассиром, но и уборщиком, потому что всё должно быть идеально чисто. Да, здесь есть уборщицы, да и в основном уборкой занимается кухня. На кухне с чистотой всё запредельно серьезно, всё чистится зубочистками до блеска, всякие стыки между плитами, щели и прочее.

Сначала для меня чем-то невозможным было выучить просто скрипт кассира, ну, то есть, что я должна говорить. Не знаю, с чем это связано и откуда возникла такая великая проблема, но я думаю, что это моя гиперответственность не давала нормально жить.

Из-за этого тоже возникали проблемы на работе, это, в первую очередь, спрашивает начальство, и от этого зависит, как быстро ты пройдешь аттестацию и увеличишь свою ставку. Сейчас у меня ставка 140 рублей в час, как-то так.


На кухне с чистотой всё запредельно серьезно.

Начальство идёт на уступки

Работа очень напряженная, поэтому постоянно случаются какие-то ссоры. У нас есть люди, которые работают очень много, потому что им нужны деньги. Есть такие, кто отдает великие долги, поэтому работают практически без выходных. Им оплачивают все смены и все часы, но как они еще не слетели с катушек, не понимаю.

К слову, во время сессии по моей просьбе мне уменьшали количество смен, что было очень приятно. Стипендию я не потеряла.

Мне предлагали уйти на кухню, мол, там получают чуть больше, чем кассиры. Я тогда даже задумалась, но поняла, что если я все-таки перейду, то меня отчислят. Люди очень уставшие постоянно, замученные и злые. У меня бы просто не оставалось времени на учебу.

Сначала меня заставили пройти медобследование и санминимум за свой счет, отдал почти 3500, ждал неделю когда будут готовы результаты. Вышел на работу, отработал 5 смен и мне сказали ты нам не подходишь, написали всякий бред, что вот удалось в итоге выяснить, правду, то что маска сползает когда готовлю и с ПЕРВОГО раза не сдал пиццу за 5 минут! За эти смены ни попейки не заплатили. В итоге я потратил кучу времени, деньги и работал бесплатно и отправили меня в определенную клинику, похоже на развод, имеют процент с приведенных клиентов и бесплатный работник.

Очень жаль, что у вас возникло такое мнение о работе в нашей компании. Медицинская книжка обязательно оформляется перед тем, как вы будете работать с продуктами. Это условие обязательно, так как обратное нарушает нормы санпин. Начать стажироваться без неё не является возможным. Простите нас за то, что вам не выплатили зарплату за стажировку. Понимаем, это несправедливо и неприятно. Труд должен оплачиваться, вне зависимости от обстоятельств. Напишите нам на электронную почту gr.dodocc_hr@dodopizza.com город, адрес пиццерии и свой номер телефона, мы постараемся разобраться и свяжемся с вами в течение суток.

Водитель-курьер

Плюс единственный, доставка от места выдачи заказа до 8 км, на это всё.

Что можно улучшить? Вы смеётесь? Первое — хамло в виде администратора или кто она там, мадам чуть старше 20ти, которая тыкает людям старше её и в приказом тоне говорит, что она начальник, , хороша контора, прям с входа. Далее, курьеры должны мыть полы, Сорян, а кому они должны? И почему? Договор — по договору ты должен отдать им свою машину в аренду, ещё и машина должна быть выше 2005 года, плюс тебя могут убрать, а на твоё авто посадить другого, потом же снять без причины с линии, с учётом того, что зп в неделю 7–8 тыс, вы что курите там, простите? За зп в 30к я должен отдать вам свой авто? Вы как вообще, врачей проходите регулярно, комиссию там, психиаторов? Шок, просто шок, ничего более. Трудоустройство было по адресу Ладо Кецховели 28, Г. Красноярск, чтобы все были в курсе. Лучше уж разнорабочие на стройку, чем в такой дурдом с чудными менеджерами.

Жаль слышать, что у вас сложилось такое впечатление о работе в компании. Неуважительное отношение к команде идет в разрез с нашими принципами. Мы ценим людей, которые стали частью Додо и стремимся во всех пиццериях поддерживать комфортные и доверительные отношения в коллективе. Каждый человек, кассир или пиццамейкер, менеджер или курьер, одинаково важны для нас. У каждого сотрудника есть своя роль, но многие функции универсальны. Например, наши управляющие регулярно выходят на работу в качестве пиццамейкера, а курьеры могут помогать с уборкой в курьерской комнате. Мы стремимся поддерживать идеальную чистоту во всей пиццерии. Уровень зарплаты зависит от среднего дохода в городе и всегда обсуждается с кандидатом на собеседовании. Помимо зарплаты у нас есть премии и карьерный рост. Пожалуйста, напишите, на электронную почту gr.dodocc_hr@dodopizza.com и уточните город, адрес пиццерии и свой номер телефона. Мы обязательно разберёмся в ситуации и свяжемся с вами.

Пиццамейкер

Я была стажёром и проработала месяц. , отвратительный коллектив. Лицемерные, противные и злые люди, включая начальство. Обещали гибкий график, который можно настраивать самим в личном кабинете, дружный коллектив и работа на равных, стажеровка 10 смен. В итоге график постоянно меняли. Про людей я вообще молчу: они скидывали на стажёров свою работу, ходили на обед несколько раз, обсуждали нас и хихикали не стесняясь видя, что это слышно и видно. Крысятничали за спиной кто как что порезал, вместо того, чтобы сказать это при человеке и показать, как правильно резать/делать.Постоянно заставляли убираться и мыть посуду, сами же редко когда помогали убирать кухню, а посуду мыли только стажеры. У них никогда не было генеральной уборки части кухни или в помещении, зато у стажеров было и по 2 генеральные уборки за смену. Если заданий нет, то нельзя стоять, надо делать. Если ты надел фартук и почесал нос/ногу/руку, то надо идти мыть руки снова. Нельзя облокачиваться на столы и стены, складывать руки. Управляющие относятся на «ты мне нравишься/не нравишься».Стажеровка как выяснилось после длится 2 месяца. А на этой «стажеровки» вместо того, чтобы показывать, как мыть посуду лучше бы учили готовить закуски и пиццу. Больше всего мне не понравился коллектив. Работы на равных там нет. Зарплата очень маленькая, а требуют очень много. Меня заставляли отдирать цемент от пола, когда новая точка додо пиццы открывалась и нас послали туда убираться. Он не отдирался, на стенах были разводы, но это заставляли убирать, а цемент и грязь отдирать ногтями. Отвратительное место, отвратительные и негативные люди. Не советую работать в этом заведении.

Жаль, что условия работы не подошли вам. Действительно, наши сотрудники - универсалы и занимаются не только приготовлением пиццы, но еще и уборкой. С каждым сотрудником ещё на этапе отбора мы всегда обговариваем, что будет входить в их обязанности. Уточните, пожалуйста, обговаривали ли с вами это на собеседование? На собеседовании мы говорим,что график будет зависить и от ваших возможностей,и от загруженности пиццерии. Вас с этим ознакомили? Уровень зарплаты в пиццерии формируется в зависимости от общего уровня доходов в городе. Помимо зарплаты, у нас есть премии и карьерный рост. Да, руки приходится мыть часто. Ведь мы фанаты чистоты. И поэтому клиенты нам доверяют. Роль управляющего в объединении коллектива, а не в разрушении. Пожалуйста, напишите, нам на электронную почту gr.dodocc_hr@dodopizza.com и уточните город, адрес пиццерии и свой номер телефона. Обязательно разберёмся и свяжемся с вами!

Кассир

Бесплатная пицца на обед, работа была близко к дому. Был неплохой коллектив. Система стандартов ОЧЕНЬ удобная.

Все крутится вокруг того, что руководство очень жадное до денег. Им хочется, чтобы сотрудники выполняли огромное количество работы за мизерную плату. Я устраивалась как кассир, и была единственным кассиром в ресторане, этого я буквально единственная отвечала за зал: мне помогали с уборкой, только когда у кухонных ребят было свободное время (за это им спасибо). Я мыла туалеты, зал, убирала подносы и мусор, при этом обслуживала гостей на кассе. А в додо, когда ты кассир, ты не просто считаешь денюжки и с клиентами общаешься, ты еще и кофе наливаешь, и делаешь коктейли, и сервируешь подносы, и, опять же, моешь весь зал и прилавок. В свободное от обслуживания гостей время тут нельзя прохлаждаться, нужно постоянно делать, поэтому мы, стоя на коленках, оттирали швы между плитками на полу, намывали лампы и окна. И так почти каждый божий день, ты постоянно моешь и убираешь. И дело в том, что вот это огромное количество работы ты делаешь за 100 рублей в час. 100! С вычетом налога это аж целых 85 рублей, буквально один стакан американо, как здорово. Людей не хватало, и я помогала на кухне, точно так же готовила пиццу , а повара помогали на кассе. А людей не хватало, потому что никто не хочет в этом ресторане работать, никакой уважающий себя человек. Директор — кошмарный, постоянно все нас ругал, мне с ним пересекаться было очень некомфортно. Ещё, при устройстве на работу обещали гибкий график и 5/2, на деле же был один выходной раз в семь дней, да это и то если повезет, т. к опять же работников не хватало. Так работала по восемь часов шесть дней в неделю, в выходные по 12. При таком графике устаешь морально и физически, под конец недели ходишь злой и уже даже грубишь гостям, потому что ну сил нет. Уволить тоже нормально не могли, увольняли сто лет, не могли отдать документы и справки, а меня уже ждали на новой работе, мне надо было все срочно. Пришлось все начальство ворошить, просить, чтобы они хоть по закону уже сделали, выплатили все и трудовую книжку оформили. Зарплата тут кстати серая, или черт знает, как это называется. Мой вердикт: ну поднимите вы оплату труда, или перестаньте требовать столько со своих работников. Тогда и люди к вам пойдут работать.

Читайте также: