Как устроиться пекарем без опыта работы

Опубликовано: 17.05.2024

Молодые кандидаты и кандидаты, которые меняют сферу деятельности, пытаются найти работу своей мечты, но у них часто нет для этого нужных компетенций. Они попадают в замкнутый круг: нет работы — нет навыков, нет навыков — нет работы.

Частая отговорка у тех, кто не может найти работу: «Меня не берут, потому что нет опыта». Однако если спросить рекрутеров, которые подбирают персонал, они ответят по-другому: они готовы научить, но соискатели не хотят учиться.

Как устроиться на работу без опыта

Какие обязательные навыки нужны молодому специалисту (причем молодость в данном случае — не только возрастная, но и профессиональная)? Важно наличие трех факторов:

  1. Мотивация.
  2. Ответственность.
  3. Коммуникации.

Навыки молодого специалиста

Чтобы мотивация была осознанной, нужно задать себе один важный вопрос: «Что для меня важно в работе в принципе?» Ответов на него должно быть минимум три:

Кто-то хочет применить полученные знания на практике.

Кто-то ждет профессионального развития, он стремится стать экспертом в своей области.

Для другого новая работа — старт в дальнейшей карьере, промежуточная ступень.

А может быть все вместе. Как только вы поймете, зачем конкретно вам нужна данная работа, вы наполнитесь энергией. И ее хватит не только для успешного прохождения собеседования, но и на испытательный срок и дальнейшую плодотворную работу.

Однако на этот вопрос может ничего не придет в голову, кроме мыслей, что работа нужна, надоело дома сидеть, или родители/жена/друзья напоминают, что пора устраиваться. Тогда работодатель на собеседовании увидит лишь ваши погасшие глаза, и вам будет нечего ответить на вопрос: «Почему вы решили прийти именно в нашу компанию?».

Смотрите короткий видеосовет от преподавателя РШУ Натальи Сторожевой: какие вопросы задают на собеседовании, как вести себя с работодателем и как превратить интервью при трудоустройстве в самопрезентацию.

Ответственность

Не стоит ждать, что кто-то будет их вам компенсировать. Сравните высказывания двух условных кандидатов:

«Да, я пока не имею нужных навыков, но я готов работать больше, чтобы их получить» и «У меня нет нужного опыта, но я не могу его получить, пока вы не научите меня».

В первом случае работодатель уверен, что кандидат будет развиваться самостоятельно и приложит к этому все усилия. Во втором — кандидат будет ждать нужных действий от самого работодателя и не факт, что воспользуется предоставленными возможностями. Велика вероятность, что через какое-то время он скажет: «Навыков так и нет, потому что вы плохо меня учили».

Как составить резюме? Смотрите советы о подготовке резюме при трудоустройстве:


Коммуникации

Главное — уметь произвести хорошее впечатление на собеседовании. Улыбка, позитивные высказывания в адрес работодателя, умение слушать и искренне отвечать на вопросы, уверенное поведение, способность расположить к себе собеседника. Эти качества в дальнейшем пригодятся в общении с руководителем, коллегами, клиентами. У коммуникабельных сотрудников больше шансов достичь больших высот в профессии, чем у угрюмых и неприятных в общении.

Возможно, в каких-то профессиях действительно нужны только специальные знания, и неважно, какое впечатление производит человек на окружающих, приятно ли с ним общаться. Но таких профессий в современном мире становится все меньше. Мы все завязаны в коммуникативную сеть, поэтому всегда важно получать и передавать информацию, особенно на новом месте работы.

Обратите внимание на эти навыки перед тем, как заняться поиском новой работы. Надеемся, что их будет достаточно для успешного прохождения собеседования, даже если ваш опыт пока еще далек от необходимого в данной области. Продумайте, что вы хотите, признайтесь себе в том, что вы еще не знаете, и научитесь ладить с людьми. И тогда любая работа может быть вашей.

Запомнить

  • Молодые специалисты и те, кто кардинально меняет сферу деятельности, часто попадают в замкнутый круг: нет работы — нет навыков, нет навыков — нет работы.
  • Но работодатель часто готов сам учить новых сотрудников, которые хотят развиваться. Достаточно просто хотеть.
  • Можно ли устроиться без опыта работы? Развивайте три важных навыка молодого специалиста, это поможет при трудоустройстве: мотивацию, ответственность, коммуникативные способности.

Остались вопросы? Задавайте их нам, делитесь своим опытом в комментариях к статье!

В этой статье ответим на вопросы, касающиеся персонала пекарни: сколько сотрудников требуется, какую зарплату им надо платить, какого размера должна быть премиальная часть и многое другое.

Персонал составляет основу эффективности бизнеса на мини-пекарнях. Какое бы качественное оборудование вы не приобрели и какую бы популярную рецептуру изделий не использовали, работать на оборудовании и предлагать продукцию клиентам будет именно персонал. От его качества зависят большинство финансовых показателей мини-пекарни.

Основные требования к персоналу мини-пекарни

Основные требования к кандидатам можно представить таким образом:

Наличие гражданства РФ, либо наличие разрешения на работу для иностранных работников. Штрафы ФМС за использование нелегальной рабочей силы для юридических лиц очень велики, поэтому обязательно проверяйте эти документы при приеме на работу.

Для всех работников обязательно наличие санитарной книжки.

Желательно отсутствие вредных привычек, особенно привычки к курению, так как курение сейчас разрешено только в специально отведенных местах и перекуры будут тормозить производственный процесс и приводить к браку.

Опыт работы необходим не только пекарям, но и продавцам. Работа с кассой, наличными средствами, умение ответить на вопросы покупателей и привлекательный внешний вид – вот основные качества продавца в мини-пекарне.

Для пекарей желательно наличие профильного образования или достаточно большого опыта работы, который позволит в точности соблюдать производственный процесс. Плюсом при приеме на работу должно стать наличие опыта работы в сфере производства хлебобулочной продукции от 3-5 лет.

Аккуратность и опрятность являются одними из важнейших качеств персонала мини-пекарни, обращайте внимание на внешний вид соискателя при собеседовании на вакансию.

Состав и количество сотрудников пекарни

Для небольшой мини-пекарни, производящей до 400 килограмм хлебобулочных изделий достаточно двух пекарей, трех помощников и двух продавцов. Это количество минимально достаточно при ежедневной работе пекарни в течении 10-12 часовой смены. То есть в смену будут выходить один пекарь, два помощника и один продавец. Такой запас персонала необходим для обеспечения нормального графика работы, то есть получения сотрудником достаточного количества выходных дней, отпусков или возможного отсутствия сотрудника на работе по причине, например, болезни.

По мнению экспертов, один пекарь в смену вырабатывает продукции примерно на 20 тысяч рублей. Зная этот показатель можно легко рассчитать количество пекарей, работающих в одну смену для мини-пекарни. Но, конечно, необходимо учитывать количество и производительность оборудования, а также особенности технологического процесса в каждом конкретном случае.

Дополнительно персонал пекарни может включать:

Администратора. В идеале в штате должен быть администратор, который осуществляет деятельность по снабжению, заключению договоров на оптовые продажи, рекламой, обслуживанием кассовой техники, взаимодействию с бухгалтерией и прочими хозяйственными делами.

Бухгалтера. Бухгалтерию лучше всего передать на аутсорсинг специализированной компании, это значительно сократит затраты мини-пекарни.

Технолога. Также на стадии запуска и обкатки производства нового ассортимента желательно привлечение профессионального технолога, но в большинстве случаев в небольшой пекарни отработкой технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий занимаются сами пекари.

Грузчик/водитель. В зависимости от масштаба пекарни и ее бизнес-процессов в штате могут понадобиться грузчик и водитель-экспедитор. Функции уборки, как правило, выполняют помощники пекаря.

В перспективе, но желательно как можно раньше, для этого бизнеса необходимы прописанные регламенты работы для каждой категории сотрудников. Такие регламенты позволят снизить время на адаптацию новых сотрудников и прописать четкие стандарты, соблюдение которых влияет на заработную плату сотрудников. На все виды ассортимента нужно разработать технологические карты, которые будут подробно описывать рецептуру и технологический процесс производства.

Поиск сотрудников и мотивация



При приеме на работу для каждого сотрудника необходимо оговорить обязательный испытательный срок, который подразумевает знакомство с работой и стажировку. Стандартная схема стажировки включает в себя следующие элементы:

  • знакомство с персоналом и ассортиментом,
  • отработка скриптов продавца и технологических карт для пекарей и их помощников,
  • знакомство со стандартами чистоты и техникой безопасности.

Отдельно следует рассмотреть систему мотивации сотрудников. Как правило, сотрудники работают на почасовой оплате, однако необходимо предусмотреть и премиальную часть, которая будет стимулировать сотрудников к выпуску качественной продукции, увеличению объема продаж и соблюдению стандартов работы мини-пекарни. Желательно, чтобы премиальная часть составляла не менее 30% от всех выплат сотруднику.

Для продавца следует предусмотреть схему мотивации, основанную на премировании за выполнение плана продаж и выполнение стандартов работы продавца.

Для пекаря премиальную часть также следует завязать на выручку от работы мини-пекарни, выполнение плана работы и соблюдение необходимых стандартов, например, чистоты в помещении.

Контроль за работой сотрудников можно осуществлять с помощью веб-камер, которые позволяют всегда отследить соответствие действий сотрудников регламентам работы.

Что касается поиска персонала, то хорошо работают специализированные сайты, газеты бесплатных объявлений о работе и вывески на самой пекарне о поиске сотрудников. Также можно использовать доски объявлений в интернете, но вакансии в них быстро уходят вниз и их нужно часто обновлять.

Средние заработные платы персонала мини-пекарни

Заработная плата сотрудников разнится в зависимости от региона, в котором организуется бизнес. Анализируя уровень заработной платы пекаря, можно сделать вывод, что на конец 2018 года средняя заработная плата составила около 30 тысяч рублей, минимальная – от 15 тысяч, а максимальная – до 80 тысяч рублей.

Для помощника пекаря заработные платы предсказуемо несколько ниже, средний уровень составляет около 21 тысячи рублей, минимальный – порядка 12 тысяч рублей.

Еще один общий совет. Обращайтесь с сотрудниками максимально дипломатично, постарайтесь создать в коллективе командный дух. Не забывайте, что и нематериальная мотивация очень важна для эффективной работы персонала.

Проблема воровства в пекарнях

Проблема воровства в пекарне бывает очень актуальной для некоторых владельцев. Воруют как ингредиенты – муку, сахар, масло, варенье, так и готовую продукцию. Безусловно, таких работников нужно немедленно увольнять. Потребители, особенно оптовые, очень быстро поймут, что качество или вес конечного продукта снижается и перестанут брать вашу продукцию. Простые розничные покупатели уйдут к конкурентам, а ведь весь бизнес мини-пекарен держится на постоянных клиентах. Это грозит уже не только снижением прибыли, но и разорением.

В первом случае, когда воруют ингредиенты, например, муку, необходимо ввести строгий контроль расхода продуктов. Обязательно следует поставить веб-камеры, на которых не остается не просматриваемых зон. Конечно, по предварительному сговору всегда можно что-то да унести, но такое подозрительное поведение в течение нескольких дней сразу заявит о себе.

Для снижения расходов часть камер можно поставить обычные, а часть – муляжи. Сотрудник, не зная какая камера рабочая, всегда будет опасаться отступать от регламента и, тем более, воровать.

Еще одним способом воровства в пекарнях является выпуск большего количества продукции из предоставленного количества ингредиентов. Например, добавляя больше воды, можно получить большее количество теста, дополнительную продукции распродать, а излишек выручки разделить с продавцом.

В этом случае также поможет веб-камера, с помощью которой нужно следить, на все ли товары выбивается чек. Да и небольшой плакат «Если Вам не выдали чек, то позвоните, и покупка обойдется Вам бесплатно» придумали не просто так. В качестве дополнительной меры можно поставить в торговом зале весы для покупателей, чтобы они могли контролировать вес готового изделия, но это не всегда работает.

Конечно, атмосфера подозрительности в пекарне со стороны руководства не лучшим способом сказывается на коллективе, но здоровый контроль необходим всегда.

Другие статьи по вашей теме:

Оборудование для мини-пекарни

Оборудование для мини-пекарни

Разберем все ключевые моменты, касающиеся оснащения пекарни: какое основное и дополнительное оборудование требуется для организации производственного процесса, по каким параметрам производится его подбор, и какие производители оборудования существуют.

Производственные процессы мини-пекарни

Производственные процессы мини-пекарни

Основные производственные процессы и технологические схемы изготовления хлебобулочных изделий. Полный перечень ГОСТов и СанПиНов для мини-пекарен.

Юридические аспекты открытия мини-пекарни

Юридические аспекты открытия мини-пекарни

Все о юридической стороне деятельности пекарен. Перечни документов для открытия и функционирования пекарни, договора на обслуживание, ведение журналов, сертификация продукции, отношения с проверяющими органами и ответственность пекарен за нарушение законодательства.

Организация процесса продаж в пекарне: розница и сбыт

Организация процесса продаж в пекарне: розница и сбыт

Основные требования к процессу организации продаж: правила оформления ценников, подбор кассового оборудования и системы автоматизации, работа с нереализованной продукцией.

Нет времени читать? Оставьте почту — пришлём ссылку на статью.

Алла Ельчанинова — владелица пекарни. Первые полгода у нее не было ни сотрудников, ни цеха, ни магазина — всю работу пекарни она построила на аутсорсе. Это помогло сэкономить и запустить бизнес всего за 500 000 ₽ . Анна рассказала, как ей это удалось — получилась пошаговая инструкция.

«Пекарня Ельчаниновых»
Московская область, город Протвино
Бюджет на открытие: 500 000 ₽
Бизнес существует 6 лет
Выручка в месяц: 500 000 ₽
Прибыль в месяц: сложно сказать
Наемные сотрудники: 6, Алла с мужем помогают

1. Посчитайте, хватит ли вам денег

Срок: 1-3 дня
Бюджет: 0 ₽

Решите, сколько вы готовы потратить на старт бизнеса. Чтобы открыть пекарню в провинции, хватит 300-500 000 ₽ . Если открываетесь в Москве, придется потратить в три раза больше, потому что зарплаты выше и аренда дороже. Чтобы всё подсчитать, составьте бюджет.

Бюджет — это список всех предстоящих расходов. За основу возьмите список Аллы, но обязательно сделайте поправки. Например, у вас может быть выше ставка аренды или больше наименований — а значит, увеличатся расходы на декларации. Возможно, вам придется заплатить за то, что Алла получила бесплатно: она сама разработала брендинг и ведет соцсети, а офис разместила у себя дома. Чем точнее вы распишите все расходы, тем больше шансов, что потом вы не вылезете из бюджета.

2. Найдите каналы продаж

Срок: 1 день — несколько месяцев
Бюджет: 0 ₽

Бизнес начинается в тот момент, когда вы нашли, где будете продавать свою выпечку. Если вы пойдете не с того конца и сначала организуете производство, останетесь сидеть на коробках никому не нужных булок. Чтобы такого не случилось, начните с поиска покупателей.

Алла испекла три вида галетов дома и договорилась о встрече с фермерским кооперативом LavkaLavka. И это сработало: кооператив согласился продавать ее выпечку. На оформление документов ушло несколько месяцев — за это время она успела организовать производство. Так Алла нашла первый канал сбыта задолго до того, как у нее появилась пекарня.

Ищите лавки, рынки, интернет-магазины. Чем крупнее покупатель, тем лучше: будет проще логистика и больше обороты. Но с крупняками есть и проблема: они редко идут на переговоры с маленькими бизнесами. Готовьтесь, что до крупных сетей, например, Пятерочки или Перекрестка, будете дозваниваться месяцами. Зато если ответят, вы сорвете куш.

Договор с крупной сетью — это не всегда выгодно, часто они стараются продавить партнеров в цене. Если такое случится, вам придется или работать на дешевых ингредиентах, или сокращать свою наценку. До того как подписывать договор, рассчитайте себестоимость выпечки и решите, ниже какой цены не готовы опускаться. Это поможет вам избежать невыгодного сотрудничества.

Необязательно продавать выпечку под своим брендом — вы можете работать под брендом крупной сети. Например, торты «Ашан» печет не сам Ашан, а его партнеры. Если станете одним из таких партнеров, получите постоянные заказы на крупные партии.

Первым делом начинайте искать каналы продаж, а потом уже создавайте пекарню. Не волнуйтесь: переговоры с крупной сетью могут длиться несколько месяцев — за это время вы успеете арендовать пекарню, нанять персонал, подготовить документы и разработать бренд.

3. Арендуйте пекарню

Срок: несколько месяцев
Бюджет: 26 000 ₽ в месяц

Открывать свой пекарный цех с нуля очень затратно: только б/у печь стоит от 150 000 ₽. Алла взяла пекарню и оборудование в аренду — это стоило 26 000 ₽ в месяц за 130 м². Коммунальные платежи входили в стоимость, с инспекциями и городскими службами разбирался владелец. Так Алла смогла быстро начать работу.

Первые полгода весь бизнес работал в этом цехе: так получалось здорово экономить на аренде и оборудовании. Когда обороты увеличились, и прибыль выросла, Алла купила б/у печь за 150 000 ₽ и поставила ее в арендованное помещение. Это позволило выпекать больше продукции без дополнительных трат на аренду.

4. Наймите персонал

Срок: от недели
Бюджет: 201 000 ₽ в месяц

Для старта вам понадобится команда. У Аллы работают четыре пекаря (по два на смене), упаковщик, уборщица, бухгалтер на аутсорсе, а еще — заведующий производством. Заведующий контролирует работу пекарного цеха: обучает пекарей, закупает сырье, контролирует процесс производства и качество продукции. В команде 8 человек.

В регионах сотрудников можно искать на Авито, по объявлениям на улицах и по рекомендации. Для Аллы самым эффективным способом оказались объявления. На поиск персонала ушла неделя.

Когда вы нашли сотрудников, не расслабляйтесь. Пекари устают от работы за 1,5-2 года, приходится искать и обучать новых. Убедить сотрудника остаться сложно, поэтому не расстраивайтесь, а ищите нового.

Упаковщик: 20-30 000 ₽ в месяц
Пекарь: 20-30 000 ₽
Бухгалтер на аутсорсе: от 20 000 ₽
Транспортная компания, которая ездит раз в неделю в Москву: 25 000 ₽
Заведующий производством: 30 000 ₽
Уборщица: 6 000 ₽

5. Оформите документы

Срок: 3 дня
Бюджет: от 35 000 ₽ за одно наименование товара

Чтобы заниматься выпечкой, вам понадобятся технические условия (ТУ), декларация соответствия на каждое наименование товара и штрихкоды.

Наименование товара — это вид продукта: например, булка, галета или печенье. Документы для одного наименования стоят 35 000 ₽. Если торгуете печеньем и булочками, вы заплатите 70 000 ₽, а если пятью видами печенья — 35 000 ₽.

Технические условия (ТУ) — это распечатка на 20-30 листов, ее делают один раз для всех продуктов компании. В ней подробно описана технология изготовления и сам продукт: как выглядит, в какой коробке продается. Без этого документа вы не можете продавать выпечку даже в собственной пекарне.

Декларация соответствия — это сертификат, который выдается на основе ТУ для каждого продукта. Без этого документа можно обойтись, если у вас свой магазин. Для работы с другими магазинами или сетями этот документ нужен: без него продукт не возьмут на полку.

Штрихкоды — это наклейки с закодированной информацией. Они нужны, чтобы добавить вашу продукцию в базу данных торговой сети и потом быстро пробивать ее на кассе. Штрихкоды продаются пакетами от 10 штук в интернете — не важно на каком сайте вы их купите.

6. Займитесь брендингом

Срок: от 14 дней, если заказывать у дизайнера
Бюджет: 100 000 ₽ с учетом печати этикеток

Когда начнете продавать, вам понадобится брендбук: логотип, цвет или группа цветов и шрифт. Без этого вы не сможете сделать дизайн этикетки, собственный сайт, узнаваемую страничку в соцсетях или рекламный баннер. Закажите фирстиль в студии дизайна или у фрилансера, если хотите сэкономить.

7. Расскажите о себе в интернете

Сроки: 1 день
Бюджет: от 30 000 ₽ + рекламный бюджет

Алла зарегистрировала страничку в Фейсбуке и создала сайт с помощью конструктора сайтов. На сайте хранится актуальный список товаров с описанием, фотографиями и составом — это удобно, если нужно показать менеджеру магазина или дистрибьютору весь ассортимент. А в фейсбуке Алла общается с розничными покупателями, сообщает им о новых продуктах и точках продаж.

8. Начните сотрудничество с дистрибьюторами

Срок: 1 день — несколько месяцев
Бюджет: 0 руб.

Дистрибьютор — это человек, который займется сбытом вашей продукции. Он будет искать супермаркеты и интернет-магазины, продавать ваш товар, оформлять документы, но за это возьмет с вас процент. То, что раньше вы делали сами, можете поручить ему.

Связываться с дистрибьютером можно только тогда, когда вы наладили производство. Вы точно знаете, какая себестоимость у товара, почем вы можете его продавать, сколько можете испечь, а сколько не можете. Если поторопитесь, дистрибьютор найдет покупателя и подпишет контракт, а вы не сможете выполнить условия договора: сорвете сроки и попадете на штраф.

Алла развивает бизнес поэтапно. Сначала работала в арендованной пекарне с чужим оборудованием, потом — сняла свое помещение, купила печи. Теперь расширяется с помощью контрактного производства: другие пекарни готовят ее продукт по ТУ. Так Алла смогла запустить бизнес с небольшим бюджетом и развивать его постепенно, шаг за шагом.

Как бы это банально не звучало, но источник дохода нужен каждому. А молодым людям особенно. Для того, чтобы стать квалифицированным высокооплачиваемым специалистом нужно учиться. А для обучения, соответственно, нужно время и всё те же деньги. Поэтому рано или поздно приходит вопрос: куда можно устроиться на работу? В 2021 году эту проблему решить стало проще. Многие престижные компании расширяются и набирают сотрудников даже без опыта работы — обучение прилагается. Далее мы рассмотрим наиболее доступные на сегодня вакансии.

Инвестор в Тинькофф Инвестиции

Основы инвестирования для начинающих (бесплатный курс от Тинькофф Инвестиции)

Говоря, простым языком, инвестор — это человек, который вкладывает деньги в определённые активы (валюту, акции, облигации) для того, чтобы получать с проценты от своих вкладов. Стать инвестором с Тинькофф Инвестиции очень просто. Начать инвестировать можно не с каких-то там заоблачных сумм, а хоть со 100 рублей.

Преимущества Тинькофф Инвестиции:

  • Бесплатное обучение доступным и понятным языком с подарками. Проходите уроки и получаете акции стоимостью до 25000 рублей.
  • Открытие брокерского счета за 5 минут без визита в офис.
  • Более 11 000 ценных бумаг. Торгуйте акциями, облигациями и ETF. Покупка валюты от 1 $ или 1 €.
  • Обслуживание от 0 рублей в месяц. Комиссия только за сделки. Всё остальное — бесплатно.
  • Доступ к ценным бумагам с любого устройства.
  • Мобильное приложение в вашем смартфоне. Скачайте из AppStore, Google Play или AppGallery.
  • Мгновенный вывод средств на карту. Без комиссий в любое время. Даже в валюте.
  • Советник — соберет сбалансированный портфель, задав всего 3 вопроса.
  • Поддержка в чате 24/7.
  • Премиум — даст доступ к IPO, структурным продуктам и тысячам популярных бумаг.
  • Тинькофф Инвестиции Пульс — социальная сеть для инвесторов.
  • Инвестиции для профессионалов — комиссия за сделку от 0,025%.
  • ИИС — добавит 13% к вашим инвестициям через 3 года.

Начать инвестировать с Тинькофф Инвестиции >>>

Работа сотрудником Тинькофф Банка: дома, разъездная или в офисе

Работа сотрудником Тинькофф Банка: дома, разъездная или в офисе

Тинькофф Банк набирает сотрудников в следующие направления: продажа банковских продуктов физическим и юридическим лицам, обслуживание клиентов, взыскание. Средний доход: 50000 рублей в месяц.

Форматы работы:

  • Работа из дома. Консультируйте клиентов либо продавайте продукты Тинькофф не покидая дом. Вас всему научим, вам нужен лишь компьютер и интернет.
  • Разъездная работа. Не любите сидеть на одном месте? Доставляйте клиентам карты и документы, заключайте договоры и рассказывайте о продуктах Тинькофф Банка.
  • Работа в офисе. Подойдет для тех, кто хочет работать с клиентами или документами из офиса и получать дополнительные бонусы при трудоустройстве.

Преимущества:

  • Заработок без ограничений. На большинстве вакансий сможете получить дополнительное вознаграждение: взять дополнительные часы работы; получить комиссию при продаже продуктов.
  • Удобное время работы. Работайте в офисе 5/2, 2/2 или с почасовой оплатой. Если совмещаете работу с учебой, вам подберут вакансию с подходящим расписанием.
  • Можно без опыта. Главное — коммуникабельность, активность и желание работать. А остальному вас научат в онлайн-университете Тинькофф.
  • Постоянное развитие. Бесплатный доступ к базе курсов, чтобы повышать свой уровень и осваивать новые навыки. Карьерный рост для самых амбициозных сотрудников.
  • Неформальная обстановка. В Тинькофф Банке общаются на «ты» даже с руководителями, а на работу можно ходить в толстовке и с любым цветом волос.

Как начать работать:

  1. Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет.
  2. Выберите подходящую вам вакансию.
  3. Пройдите короткое онлайн-обучение и собеседование.
  4. Пройдите практику и приступайте к работе.

Подать заявку на работу в Тинькофф Банк >>>

Работа водителем такси в Ситимобил на авто компании

Работа водителем такси в Ситимобил на авто компании

Официальный партнёр Ситимобил приглашает водителей такси для работы на авто компании с з/п до 8000 рублей в день.

Требования к кандидатам:

  1. Возраст 21+, водительский стаж от 3 лет.
  2. Гражданство РФ/Беларусь, либо остальное СНГ с разрешением на работу в РФ.

Преимущества работы в Ситимобил на авто компании:

  • Быстрый старт — найти авто в аренду быстрее и дешевле, чем приобрести новый автомобиль.
  • Много предложений — выберите один из множества вариантов.
  • Удобный график — работайте несколько смен в неделю или на полную.
  • Программа поощрения — среди водителей выбираются лучшие, они получают ценные подарки и скидки.

Как начать работать?

  1. Оставьте заявку на сайте и получите предложения.
  2. Сравните варианты и выберите подходящий.
  3. Приезжайте в таксопарк.
  4. Оформите договор и приступайте к работе.

Подать заявку на работу в Ситимобил на авто компании >>>

Работа сотрудником ресторана Макдоналдс

Работа сотрудником ресторана Макдоналдс

Что нужно делать?

  1. Обслуживать посетителей на прилавке.
  2. Приготовлять продукцию на кухне.
  3. Поддерживать чистоту в зале и на прилегающих территориях.

Требования к кандидатам:

  • Наличие документов для трудоустройства в соответствии с законодательством РФ.
  • Вежливость, активность, коммуникабельность, клиентоориентированность.

Преимущества работы в Макдоналдс:

  • Почасовая оплата труда — 150 рублей в час (до вычета 13% НДФЛ).
  • Гибкий график – сотрудник сам выбирает дни и часы, когда может работать.
  • Заработная плата выплачивается 2 раза в месяц перечислением на карту.
  • Удобное расположение места работы в разных районах города (рядом с домом или учебой).
  • Бесплатное питание и униформа.
  • Бесплатное обучение.
  • Медицинский осмотр за счет работодателя.
  • Такси после вечерней смены за счет работодателя.
  • Интересные мероприятия для команды.

Подать заявку на работу в Макдоналдс >>>

Работа сотрудником KFC: в ресторане или офисе

Работа сотрудником KFC: в ресторане или офисе

Известнейшая сеть ресторанов быстрого питания KFC также набирает на работу сотрудников с з/п 34000 — 81000 рублей в месяц + премия.

Варианты работы:

  1. В ресторане: Сотрудник ресторана, Менеджер смены, Заместитель директора, Директор ресторана.
  2. В офисе: Разработчик SQL, Бухгалтер расчетной группы (авансовые отчеты), Бухгалтер по учету основных средств, Бухгалтер группы товарного учета и себестоимости.

Преимущества работы в KFC:

  • Зарплата и премии.
  • Гибкий график, возможность студентам совмещать работу и учебу.
  • Работа в удобном районе.
  • Официальное трудоустройство.
  • Профессиональные индивидуальные программы развития и обучения.
  • Возможность быстрого карьерного роста.
  • Работа в международной компании.
  • Компенсация питания.
  • Страхование.

Подать заявку на работу в KFC >>>

Работа поваром-кассиром в ресторане Бургер Кинг

Работа поваром-кассиром в ресторане Бургер Кинг

Известнейшая сеть ресторанов быстрого питания Burger King набирает на работу поваров-кассиров.

Преимущества работы в Burger King:

  • Оформление по ТК РФ‚ оплачиваемый больничный лист и отпуск.
  • Работа в крупной международной компании.
  • Команда лучших: молодой и сплоченный коллектив.
  • Официальное оформление, «белая» заработная плата.
  • Бесплатное, а самое главное, вкусное питание, униформа.
  • Обучение во время работы, для успешных и вовлеченных.
  • Стремительный карьерный рост.
  • Работа рядом с домом.
  • Выбор графика: 5/2, 6/1, выходные плавающие.
  • Ежемесячные премии по результатам работы.
  • Быстрый карьерный рост (реальная возможность стать директором ресторана за 1 год).
  • Увеличение заработной платы при дополнительном корпоративном обучении.

Подать заявку на работу в Бургер Кинг >>>

Работа сборщиком СберМаркет в популярных гипермаркетах

Работа сборщиком СберМаркет в популярных гипермаркетах

СберМаркет набирает сборщиков с з/п от 30000 рублей в месяц для работы в магазинах: Metro, Лента, ВкусВилл, Азбука Вкуса, Ашан, Бахетле, Магнолия.

Преимущества:

  • Работа у дома.
  • Без опыта работы.
  • Возможность влиять на свой доход.

Что нужно делать?

  • Собирать товары с полок магазина.
  • При необходимости связываться с клиентом.

Как начать работать:

  1. Заполните заявку на этом сайте .
  2. Пройдите быстрое телефонное интервью.
  3. Пройдите однодневное обучение.
  4. Приступайте к выполнению задач.

Подать заявку на работу сборщиком в СберМаркет >>>

Работа пешим курьером СберМаркет в популярных гипермаркетах

Куда можно устроиться работать в 2021 году без опыта и образования?

СберМаркет набирает пеших курьеров с з/п от 37000 рублей в месяц для доставки продуктов из магазинов: Metro, Лента, ВкусВилл, Азбука Вкуса, Ашан, Бахетле, Магнолия.

Преимущества:

  • Доставлять заказы рядом с домом.
  • Без опыта работы.
  • Возможность влиять на свой доход.

Что нужно делать?

  • Доставлять собранные в магазине заказы до двери клиента.
  • При необходимости связываться с клиентом.

Как начать работать:

  1. Заполните заявку на этом сайте .
  2. Пройдите быстрое телефонное интервью.
  3. Приступайте к выполнению задач.

Подать заявку на работу пешим курьером в СберМаркет >>>

Работа курьером на личном автомобиле в СберМаркет

Работа курьером на личном автомобиле в СберМаркет

СберМаркет набирает курьеров с личным автомобилем с з/п от 50000 рублей в месяц для доставки продуктов из магазинов: Metro, Лента, ВкусВилл, Азбука Вкуса, Ашан, Бахетле, Магнолия.

Преимущества:

  • Зона доставки в удобном районе.
  • Без опыта работы.
  • Возможность влиять на свой доход.

Что нужно делать?

  • Доставлять собранные в магазине заказы до двери клиента.
  • При необходимости связываться с клиентом.

Как начать работать:

  1. Заполните заявку на этом сайте .
  2. Пройдите быстрое телефонное интервью.
  3. Приступайте к выполнению задач.

Подать заявку на работу курьером на авто в СберМаркет >>>

Работа специалистом по работе с клиентами в Teleperfomance

Работа специалистом по работе с клиентами в Teleperfomance

Крупнейший международный контактный центр Teleperformance приглашаем на работу специалистов по работе с клиентами с доходом от 22000 рублей в месяц.

Требования к кандидатам:

  • Гражданство РФ.
  • Грамотная русская письменная и устная речь.
  • Уверенный пользователь ПК.
  • Отсутствие противопоказаний для работы с ПК.
  • Коммуникабельность на высшем уровне.

Преимущества работы в Teleperfomance:

  • График 2/2.
  • Официальное трудоустройство.
  • Белая заработная плата.
  • Бесплатные занятия спортом.
  • Карьерный рост.
  • Доход от от 22000 рублей в месяц.

Подать заявку на работу в Teleperfomance >>>

Работа продавцом-консультантом в торговой сети ВкусВилл

Работа продавцом-консультантом в магазине ВкусВилл

Торговой сети продуктов для здорового питания ВкусВилл требуются продавцы-консультанты с з/п от 45000 рублей в месяц до вычета налогов.

Обязанности:

  1. Работа на кассе.
  2. Консультирование и обслуживание клиентов.
  3. Оформление витрин, активные продажи.
  4. Проведение дегустации продукции.

Требования к кандидатам:

  • Гражданство РФ.
  • Правильная, грамотная речь.
  • Желание работать с людьми.
  • Приветствуется аналогичный опыт работы в сетевых компаниях, магазинах.

Преимущества работы во ВкусВилл:

  • График работы с 8:00 до 22:00, смены 2/2, 3/3, 4/2.
  • Зарплата от 45 000 рублей в месяц до вычета налогов.
  • Официальное трудоустройство по ТК РФ.
  • Полностью белая заработная плата.
  • Оплачиваемые отпуска/больничные.
  • Бесплатная фирменная спецодежда.
  • Оплата питания (обеды).
  • Компенсация фитнеса до 50% от стоимости абонемента.
  • Возможность карьерного роста, обучение.
  • Скидки на продукцию компании.
  • Возможность подработки.

Подать заявку на работу во ВкусВилл >>>

Работа официантом/кассиром в магазине-кафе Моремания

Работа официантом/кассиром в магазине-кафе Моремания

Быстрорастущая компания в сегменте кафе и ресторанов в Москве «Моремания» ищет энергичных и талантливых людей, желающих работать, зарабатывать и строить профессиональную карьеру в сфере питания. Вакансии: официант/кассир с з/п от 35000 рублей в месяц после тажировки.

пекарь на предприятии за работой фото

В русской культуре хлеб занимает особое место. Представить себе жизнь среднестатистического жителя страны без этого продукта просто невозможно. Именно поэтому профессия пекаря всегда будет не только актуальной, но и востребованной на рынке труда.

Кто такой пекарь?

Пекарем принято считать специалиста по выпеканию различных сортов хлеба, а также разнообразных хлебобулочных изделий, к которым можно отнести булочки, ватрушки. Достаточно часто пекаря из-за того, что он создает сладкую продукцию, путают с кондитером, что в корне неверно.

Все дело в том, что в хлебобулочных изделиях соотношение муки к остальным ингредиентам должно быть не менее 50%, в то время как в кондитерских изделиях может быть не только меньше, но и полностью отсутствовать.

Таким образом, можно сделать вывод, что главным ресурсом для пекаря является мука, поэтому он обязан хорошо разбираться в ее сортах, определять качество.

Ранее работа пекаря предполагала исключительно ручной труд, но сейчас процесс выпекания значительно механизирован и существует множество машин для различных процессов.

Обязанности пекаря

В перечень профессиональных обязанностей подобного специалиста следует внести:

замешивание теста, контроль выпечки партий хлеба;

содержание в чистоте рабочего места и инструментов;

контроль качества продукции.

Для того, чтобы выполнять поставленные перед ним задачи специалист должен знать следующее:

различные рецепты хлеба и выпечки;

оборудование и принципы его использования;

требования по качеству для различных изделий.

Должностные обязанности пекаря

Источник фото: Andrea Piacquadio/pexels

Требования к профессии пекарь

К работе по данному профилю могут быть допущены только лица, имеющее специальное образование и навыки работы с печами, тесторазделительными машинами и другим оборудованием. Также необходимы ловкость и хорошо развитая моторика.

И пусть может казаться, что работа пекаря не представляет особых сложностей, но работать могут люди, обладающие выносливостью и готовые много времени проводить на ногах.

К противопоказаниям для работы относятся:

болезни сердца и органов дыхания;

заболевания костей и суставов;

болезни эндокринной системы и зрения;

аллергические реакции на компоненты теста.

У пекарей также бывают свои профессиональные болезни, включая астму, нарушения обмена веществ, аллергию на различные специи.

Место работы и условия труда

У пекарей достаточно много вариантов работы. Их услуги необходимы на хлебокомбинатах, небольших пекарнях, которые существуют как самостоятельные предприятия, а также на базе различных гипермаркетов или предприятий общественного питания. И, конечно же, пекарь может начать и свой собственный бизнес.

График специалиста во многом определяется местом работы. Например, в частной пекарне специалисту приходится работать с раннего утра, чтобы к 8-9 утра представить на прилавок свежую продукцию. А на крупных предприятиях чаще всего сменный график работы.

Обучение пекарей

Данное направление представлено как в учреждениях начального профессионального образования, так и в средних специальных учреждениях.

В организациях, представляющих начальное профессиональное образование, можно получить следующие специальности – «Изготовитель хлебобулочных изделий» и «Пекарь-мастер». А среднеспециальные учреждения предлагают получить квалификацию техника по направлению «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».

Поступить на специальность пекаря можно как после 9, так и после 11 класса школы. В среднем продолжительность образования составляет около двух лет. При необходимости пекарь может пройти различные курсы по повышению квалификации или переподготовке на смежную специальность.

Обучение профессии пекарь

Источник фото: Anna Shvets/pexels

Разряды профессии пекарь

Уровень квалификации определяет спектр обязанностей специалиста.

Пекарь 2 разряда

Работает фактически помощником более опытного специалиста, выполняет его поручения, отчитывается о проделанной работе.

Пекарь 3 разряда

Должен за смену выпечь либо до 3 тонн хлеба, либо до 2 тонн булочных изделий, либо до 1 тонны сухарных и бараночных изделий.

Пекарь 4 разряда

Способен за смену выпечь от 3 до 7 тонн хлеба, либо 2 тонн булочных изделий, или больше 1 тонн сухарных, бараночных изделий.

Пекарь 5 разряда

Выпекает больше 7 тонн хлеба.

Перспективы карьерного роста пекаря

У пекаря есть возможности для развития внутри профессии, также при желании он может начать собственное дело. Кроме того, существуют различные курсы и профессиональные конкурсы, которые также помогают пекарю развиваться и проявлять свои кулинарные возможности.

Вакансии пекарей, средняя зарплата

В среднем оклад подобного специалиста составляет около 30 000 рублей. Но высококвалифицированный пекарь может рассчитывать и на заработную плату в размере 60 000 рублей.

В частном бизнесе посчитать доход пекаря затруднительно, поскольку по большей части все зависит от качества продукции и её реализации. Главная сложность в таком бизнесе – угадать с рецептурой популярных изделий, а также подсчитать объем выпечки в день. От этого напрямую зависят издержки.

Читайте также: