Как устроиться в старбакс на работу

Опубликовано: 17.05.2024

Как я работал в Starbucks

К маю 2015 года я, будучи студентом факультета журналистики одного частного вуза и имея за плечами почти два законченных курса, уже понимал, что впереди не ждет ничего хорошего. Так я попал в Starbucks.

Работа по профессии в ближайшее время мне не светила. Более-менее очевидные перспективы обозримого будущего – очередное прохождение практики в каком-нибудь задрипанном журнале или возможность стать бесплатной рабочей силой для начинающего интернет-портала – увы, совсем не прельщали. В то же время дедлайн обещания слезть с родительской шеи, данного самому себе еще после окончания школы, подступал все ближе, точно так же, как и три жарких летних месяца. Не горя желанием проваляться все каникулы на кровати, я решил пойти против всех (в том числе и против себя) – выйти из собственной зоны комфорта и устроиться на первую попавшуюся работу.

Пойти в крупнейшую кофейную сеть мира мне посоветовала знакомая, сменившая за несколько лет немало баров и кофеен. Правда, с одной оговоркой: «Сама я в Starbucks никогда не работала, но говорят, что там здорово и платят регулярно». Благополучно закрыв сессию, я первым же делом озаботился получением своей первой официальной должности. В колл-центре мне подобрали кофейню, максимально удобную по расположению, в которой требовались новые сотрудники. Я отправился в офис и заполнил анкету на соискание вакансии. Обещали позвонить на следующий день. Не то чтобы я догадывался, но звонка, конечно, не последовало. Ни на следующий день, ни после.

Устав ждать и смутно опасаясь, что мою заявку посчитали негодной, я поехал в офис. Получив, наконец, аудиенцию у самой управляющей кофейни (далее УК), я с радостью обнаружил, что со мной все в порядке, а не перезвонили мне лишь потому, что анкета с моим телефонным номером бесследно исчезла среди прочих бумаг и документов. Как оказалось позже, мой случай далеко не уникален. За восемь месяцев работы в компании я достаточно часто находился в странной ситуации, когда, стоя с очередной заполненной анкетой в руках, слезно просил УК или его заместителя (далее ЗУК) перезвонить ожидающим ответа кандидатам. Так что каждый раз, когда в нашей кофейне появлялись очередные ребята в поисках работы, я настойчиво советовал им не надеяться на звонок и самим добиваться собеседования у начальства.

В Starbucks бариста означает «разнорабочий». В прямом смысле слова

Как вы уже могли догадаться, в Starbucks берут всех. Сложно придумать причину, по которой столь огромная корпорация может вам отказать – это как если бы вам сказали, что вы не подходите для работы в McDonald’s. В таких компаниях новые сотрудники нужны всегда, вне зависимости от их предыдущего опыта работы или профиля обучения (большинство работников Starbucks – студенты). Правда, когда я впервые столкнулся с территориальной управляющей нашего региона, она сказала, что не стоило брать будущего журналиста на работу – еще напишет потом про компанию гадости. Конечно, это была шутка.

На моей памяти только один раз заполненная анкета полетела сразу в мусор, и то по сугубо личным причинам – ЗУКу не понравилось лицо соискателя (это был человек не славянской внешности). Даже в таких крупных компаниях личные предпочтения руководителей играют важную роль. И несмотря на наличие общего свода правил, которым должен следовать любой па́ртнер (так в Starbucks сотрудники обращаются друг к другу), каждая кофейня неизбежно работает по-своему. Дело даже не в том, что управляющие имеют склонность интерпретировать стандарты компании по своему усмотрению или делать упор на строгом выполнении каких-то определенных требований – например, соблюдении кристальной чистоты в кофейне, – порой закрывая глаза на оплошности в других областях работы. Проблема в том, что каждый бариста выполняет эти самые стандарты на свой манер. Или не выполняет вовсе. Я столкнулся с этим в первый же день работы.

Работа заключена между мойкой туалетов, расчетом на кассе и приготовлением напитков: вы не переставая мечетесь от одного к другому, и хорошо еще, если успеваете между делом мыть руки

Если судить по «Википедии», то бариста – это человек, умеющий правильно приготовить кофе (в том числе с использованием искусства латте-арт) и подать его посетителю. Звучит неплохо. В Starbucks же бариста означает «разнорабочий». В прямом смысле слова. В первые дни работы вас вообще могут не допустить до бара, не говоря уже о кассе, доверив мытье посуды, уборку зала, чистку туалетов и вынос мусора. Даже если кофейня большая (как было у меня) и в ней есть уборщица, занимающаяся всем вышеперечисленным, столкнуться с хозяйственной стороной профессии так или иначе придется каждому. Не думайте, что, став квалифицированным бариста или проработав достаточно долго, вы избавитесь от мытья полов или мойки раковин. Даже УК порой вынуждены заниматься этим.

Работа в Starbucks заключена между мойкой туалетов, расчетом на кассе и приготовлением напитков: вы не переставая мечетесь от одного к другому, и хорошо еще, если успеваете между делом мыть руки. К слову, за соблюдением последнего вообще трудно уследить. Однажды управляющая моей кофейни просмотрела видеозаписи (камеры слежения работают 24 часа в сутки) и заметила, что бариста часто вытирают руки о свои фартуки. Нам было сказано, что если это повторится еще хоть раз, то провинившийся будет уволен. Вроде как подействовало.


На фото: автор текста Андрей Писков

На деле личная порядочность бариста и его профессиональные навыки – максимум, на что вы можете надеяться. Возьмем хотя бы простую процедуру пропаривания молока – тот минимум, что бариста должен знать и уметь делать. По стандартам Starbucks молоко на латте пропаривается 2 секунды, на карамель макиато – 3-5 секунд, на капучино – 6-8 секунд. Не поверите, но за восемь месяцев работы я наблюдал неисчислимое количество вариаций того, как можно сделать эту заурядную операцию неправильно. Кто-то отсчитывает секунды медленнее, кто-то быстрее. Кто-то наклоняет патрубок так, что брызги летят во все стороны, и молоко получается слишком пористым. Кто-то, наоборот, отсчитывает ровно восемь секунд на капучино, но молоко при этом у него получается как на латте. Причем единицы из тех, кто пропарил молоко неправильно, возьмутся его переделать. По разным причинам: из-за лени или из-за того, что в очереди стоят еще десять напитков и некогда добиваться совершенства. Да и будем честны: мало кто из гостей обращает внимание на то, что у него в стакане, кроме совсем уж вопиющих случаев и ошибок.

Лично меня только раз просили переделать напиток три раза кряду из-за некачественной пропарки молока – именно в этот момент я понял, что не умею правильно делать капучино (и это после двух месяцев работы). А ведь это только верхушка айсберга. Помимо приготовления напитков бариста должен следить за чистотой на баре, за сроками годности всех добавок, кофе и продуктов, своевременно пополнять расходники (крышки, манжеты, пакеты, стаканы) и не забывать оставаться дружелюбным с гостями. И вот тут в конфликт вступает бизнес.

Проработав в Starbucks больше полугода, я понял, что все положения можно сократить до двух слов: «быстрее и больше»

Среди принципов компании, которые обязан выучить каждый бариста, чтобы быть допущенным к работе, значатся такие благородные стремления, как «создавать атмосферу теплоты и дружелюбия» и «вдохновлять и питать человеческий дух». Проработав в Starbucks больше полугода, я понял, что все положения можно сократить до двух слов: «быстрее и больше». Больше проданных пачек кофе, больше втюханных гостям добавок, больше чеков. Время обслуживания не должно превышать три минуты с момента приема заказа и до получения гостем напитка. Эту мантру во всех кофейнях Starbucks талдычат каждый божий день. Но что самое забавное – за все время работы мы ни разу не смогли выполнить бюджет кофейни. Показатели, назначенные руководством, всегда были выше, чем нам удавалось продать. Отсюда ежемесячные разносы на собраниях, отсюда постоянная нервотрепка и недовольство УК. А значит, никаких премий (которые при достаточно скромной заработной плате имеют существенный вес).

Однако не стоит думать, что все управляющие – злобные деспоты, которые не дают спокойно работать бедным бариста. Хотя такая позиция широко распространена: если вы зайдете на зарубежный форум сотрудников компании с красноречивым названием «I Hate Starbucks», то столкнетесь с многочисленными историями о том, как управляющие неуважительно относятся к своим подчиненным. А ведь у них тоже есть свои начальники, которые в свою очередь круглые сутки донимают УК неутешительными показателями и промахами в работе кофейни. А у тех начальников есть свои начальники. Это целая иерархия, построенная на том, что одни люди капают на мозг другим ради получения большей прибыли.

При этом Starbucks всеми силами пытается остаться бизнесом с человеческим лицом. Каждый партнер в компании должен быть жизнерадостным и общительным. Должен не просто принять заказ, рассчитать и приготовить напиток, но и не забывать улыбаться и заводить беседу. Последнее напрямую прописано в обязанностях. В конце концов, наличие благоприятной атмосферы в кофейне напрямую зависит от работы бариста. И если не дай Бог на очередной тайной проверке обслуживания (Starbucks проводит ее минимум раз в месяц) ты не сказал «спасибо» или не спросил о настроении гостя, всей кофейне ставят жирный минус, за которым следует очередная вздрючка.

Я теперь умею улыбаться и быть приветливым даже тогда, когда мне плохо

Будучи спорщиком по природе, вначале я пытался как-то противостоять начальству в этом вопросе и даже предложил игру в «плохого/хорошего» бариста, лишь бы избежать обязанности улыбаться каждому, кто зайдет в двери нашей кофейни. Посудите сами: если спрашивать у всех гостей (а их в нашей кофейне ежедневно проходит по 500-600 человек) об их самочувствии, настроении, погоде, то, в конце концов, общение обезличивается. Оно становится лишь очередным пунктом в твоей работе, обязанностью, от которой ты не получаешь никакого удовольствия. А значит, и гость не получает того оптимизма, которым ты изначально хотел его зарядить. Конечно, меня быстро поставили на место фразой «если ты не готов быть профессионалом на 100%, ищи другую работу». Я остался, и теперь умею улыбаться и быть приветливым даже тогда, когда мне плохо.

Пожалуй, этот парадокс – главное, что ужасает и в то же время восхищает в Starbucks. Потому что нет никакой причины, чтобы люди, которые бегут с пар на работу, жертвуют своим выходным, чтобы кого-то подменить, остаются после смен сверхурочно, получают ежедневно разносы от начальства и при этом зарабатывают 158 рублей в час, оставались милыми и дружелюбными в общении с гостями. Но они остаются. Более того, они делают усилие над собой, они шутят, веселятся и пышут жизнерадостностью. И это как раз то, что отличает Starbucks от прочих заведений быстрого питания и скоростного обслуживания.

Не знаю, как в других кофейнях, но в Starbucks бариста – это точно не просто человек, умеющий правильно готовить кофе. Бариста в «Starbucks» – это именно тот человек, который соединяет вас с кофейней. Он знает о вас все наперед, еще до того, как вы переступили порог. Это тот человек, который каждый раз обращается к вам по имени. Тот человек, который уверен, что вы возьмете на завтрак, а что выпьете вечером. Знает, какой температуры должно быть молоко в вашем латте, и всегда предложит несколько вариантов, как разнообразить ваш напиток. Или расскажет, что Сергей Лазарев берет напитки только на маложирном молоке, а Гарри Бардин – приверженец двойного эспрессо.

Я впервые видел, как люди плакали, потому что не хотели уходить

Связь бариста с гостями – без преувеличения сильная вещь. Именно она помогла мне продержаться на этой работе так долго. Изначально я даже не планировал задерживаться в кофейне больше трех месяцев. Думал, начнется учеба и придется бросить. Но дружеские отношения с гостями, привычка видеть одни и те же лица каждый день, общение с ребятами по работе – все это стало частью моей жизни, которую я не готов был так просто терять. Я понимал, что надо уходить, ведь никакого развития в компании для себя не видел, но привязанность держала.

Как ни странно, помогла определиться с выбором сама компания. Есть в Starbucks такая традиция – время от времени менять состав персонала в кофейнях. В основном переводят одного-двух человек, чтобы они не засиживались на месте. Бывают случаи, когда уходит практически все руководство. Так случилось у меня. Почти половина кофейни, включая управляющую, заместителя и трех старших смен, переводилась на те же должности в другие точки Москвы. Это была серьезная перемена – от УК зависит и вся работа кофейни, и стиль работы бариста, вырабатывающийся месяцами. А тут за один приказ все оказалось сметено – не только слаженная работа доверяющих друг другу людей, но и дружеская связь среди партнеров.

Я впервые видел, как люди плакали, потому что не хотели уходить (а ведь от нас уходили и до этого). Мы устроили отбывающим прощальную вечеринку, чтобы хоть как-то сгладить переход. В итоге все напились, и на душе стало еще хуже. В этот момент я понял, что кто бы ни пришел на замену старым партнерам, мое время в Starbucks подошло к концу. Впереди ждали не только новые партнеры и УК, но и изменения в регламенте компании, уже ставились новые цели по продажам и требования для работы бариста. У меня не было ни желания, ни сил заново выстраивать свой путь в этом новом мире, и я написал заявление об увольнении.

Начну с того, что кофейни в городе и в Аэропорту Пулково — это разные франшизы, с абсолютно разной составляющей.

Пару лет назад я перешла работать в Пулково, и честно говоря — это просто прекрасное место.

, фактически нет текучки, кроме усиления на лето, когда приходят работать студенты, и к осени, естественно уходят. Но это нормально.

, нормальные перерывы, и питание 3-х разовое из ресторанов сети HMSHost (владелец франшизы). Это полноценные обеды и ужины.

И, в отличие от города — безлимитный кофе :)

, хорошее обучение. На новичков никто не давит. Были случаи, что ребята не справлялись с сессией, и им давали выходные, всячески помогали совмещать. Когда я только пришла работать, для меня это было спасением, так как иногда просто полный завал на работе.

Огромный плюс — полностью белая зарплата, ни копейки не идёт в конверте) Ставка высокая) Лучше, чем в остальных местах.

Первое — это гости. Все же аэропорт, бывает разный контингент. И с ним нужно работать.

В пятницу большое количество рейсов и бывает просто завал, что не продышать. Но это нормально для пятницы.

В целом, я считаю, что работа в Пулково — приемлемый вариант, кофейня, в которой можно проработать долго.

Бариста

1. официальное трудоустройство. 2. Удобный график. 3. Работать в старбаксе звучит прикольно. 4. Мед страховка.

Компания крайне капиталистична. Даже сильнее чем в америке, поэтому всё отстой. Если в америке вы на перерыве можете скушать продукцию стара, выпить любой напиток, то в России получите самый дешёвый кофе с водой или коровьим молоком и отвали. Компания не далеко ушла от макдональдса. Координацию рабочего процесса явно подворовали от последнего. Однако можно было бы со всем мириться, если бы не нововведение обязательной работы официанта (без чаявых, потому что стар очень жадный) вы обязаны подходить к гостям, сидящим в зале и предлагать им потрать ещё больше денег в кофейне и тебя постоянно ругают если ты этого не делаешь. Хотя вроде как ты устраиваешься как бариста, в итоге ты работаешь как бариста процентов 40, остальное как везде уже писали: официант, уборщик, грузчик. Развитие в компании плохое и если ты хочешь работать бариста, а не менеджером и ты уже очень хорошо можешь выполнять свою работу, то никаких бонусов ты всё ровно не получишь, потому что старбакс смотрит на тебя как на дешёвую рабочую силу.

Старший смены

Очень классный коллектив. Ребята везде классные, всегда помогут, поддержат. Помимо коллег в жизни появляются и очень много знакомых и друзей. Из меня тихую стесняшку интроверта сделали такого экстраверта, что сама по началу удивлялась переменам. Белая ЗП, платят всегда вовремя — 10 и 25 числа. В ТГ есть даже специальный чат с ботом, где есть все выписки по зп, остатки по отпускным и по скидке. При инвентаризации всегда видно суммы, которые списываются со всех сотрудников. Они небольшие и всегда можно попросить менеджера, если вы бариста, показать всю документацию по вычетам. Хороший упор на общение. Тут точно без социализации не останетесь, если приложите для этого усилия. Это относится именно к тихоням. Хороший карьерный рост. От бариста можно хоть до ТУ вырасти. Старшим смены можно стать уже через пол года. Пару лет назад были примеры, когда и через 3 месяца повышались при особом таланте и надобности. Если вы думаете, что работать СС легко, то это не совсем так. Обязанностей то больше, но и зп выше, соответственно. Много работы с документами, но и управленцем быть очень круто Скидка 30% на продукцию Старбакс и компаний партнёров. ДМС через год. Расписание по удобству, понимающий коллектив. Иногда могут попросить выйти в выходной (или просто поменяться сменами), иногда можно задержаться, но поверьте, коллектив понимающий. Вы помогли, а потом помогут вам, в долгу не остаются.

Очень жаль, что убрали горизонтальное развитие в компании. Раньше можно было повышать свот степы (ставки), развиваясь и дальше в пределах своей должности. А сейчас если накопил достаточно знаний и хочешь больше зп, то иди повышайся дальше по должностям. Лично мне становиться зам. УК совершенно не хотелось. Многим не нравится, что нужно мыть туалеты, убирать зал, этаж, мыть посуду. Все это ведь обговаривается на собеседовании, обо всем предупреждают. Не нравится химия? Перчатки, велком. На мойке они есть всегда. Химия? Одноразовые перчатки. Пожалуйста. Порой становится обидно за часовую ставку. На свою долго не жаловалась (это потом стало подкипать от осознания, что пора бы за свои знания больше получать), но жалко ребят, которые работают в особо оборотистых и проходимых кофейнях на 800–1000 чеков в день, а получают столько же, сколько и сотрудники в кофейнях на 100 чеков. Работала и там, и там, разница чувствуется.

Старший смены

Коллектив. В основном везде молодой, дружелюбный. Все общительные, если с опытом. До сих пор общаюсь со своими коллегами. Интерьер. Всегда тепло и уютно, музыка играет старбаксовская. Особо нет контроля (в зависимости от точки). Неплохая зп для бариста, удобный график по 8 часов в день, когда вам будет удобно. Всё белое. За ночные часы доплачивают, отпуск оплачивают, зп выдают четко в срок, пачка кофе в месяц. На брейк дают свежесваренный кофе. Штрафов нет.

Очень плохое обучение. Мне и всем бариста, которые приходили приходится сталкиваться с огромным количеством теории, тонкостями кофейни. На обед отстойный кофе, даже не эспрессо. Большая текучка. Пока работала сменилось 4 управляющих, десятки старших смен и под 30–50 бариста. Летом очень большой поток+ если точка в центре и проходимая, то постоянно выполняешь функцию уборщика, официанта, кассира, бариста, консультанта по кофе и всё это в быстром темпе. Рвись как хочешь. Сильно устаёшь в первый год, далее привыкаешь к скотской работе, где нужно делать абсолююютно всё. Управляющие делают вид, что всё по стандартам делают. На деле, хитрят . Зп для этой работы маленькая. Бариста работают очень много, старший смены часто халтурит (бывают хорошие). Никаких премий. План за мои 2,5 года работы мы выполняли 2–3 раза. И то, нам очень фортануло. Премия 2–3 тысячи. Зп получается как в самых простых кофейнях, где ставка маленькая и большая премия. Чаевые забирать себе нельзя, да и в моей истории из оставляют очень редко. Максимум 50–100р за месяц. Продукцию с прошедшим сроком годности (условно) выкидывается. Очень много требований. Прям очень. Вы там станете роботом, у которого всё систематизировано и он типа общается с гостями. Советую выбирать точки не в центре, спросить когда управляющий будет на смене, чтобы в свободное время на смене он мог принять собеседование. Территориальные управляющие больные на всю голову. Стандарты сами не соблюдают, многого не замечают, зато отчитывать обожают, высокомерие главный друг. Я могу сама указать на ошибки, но тогда это нарушение субординации. Полина вообще отдельный случай. Невротичка- истеричка, сама не замечает как несёт чушь, переходит на личности. Очень непрофессиональная мадам из шоколадницы. Видите, что она часто на этой точке, бегите, а то сами начнёте дергать глазом. Но в общем, советую! Это место лучше других. В других ЕЩЁ ХУЖЕ.

Бариста

Бесплатный кофе во время перерыва (только свежесваренный на обычном молоке или на воде, если аллергия на лактозу — пей с водой.) Хорошая команда. Скидка в 30% через пол года работы, мед., страховка через год.

Платят копейки, но если вы студент без опыта — лучше не найти (наверное) компания экономит на всем, максимально на сотрудниках. На собеседовании не договариваются многие минусы, поэтому нужно читать весь огромный договор. Штрафуют не так сильно если управляющий нормальный, работать либо с 7 до 15, либо с 15 до 23, на пожелания по графику обращают внимание не всегда. Кофе которым всех заманивают на собеседование является только одной кружкой опереденного вида кофе за смену, так что если надеялись на любой напиток из старбакс в перерыв — забудьте. Скидка будет только через 6 месяцев работы, страховка — через год, будут гонять на смены в другие кофейни, независимо от их местоположения, 8 часов на ногах очень тяжело отстоять, присесть можно только на 30 минут в перерыв, в других случаях — запрещено. Вам придётся не только готовить кофе и работать на кассе, но и мыть полы, туалет, стекла, вытирать пыль, промывать кофе машины и холодильники. Запоминать огромную кучи не нужной для работы информации. А ещё вас заставят сделать карту в определённом банке, независимо от ваших пожеланий.

Управляющий

Плюсы в обещании стабильной з/п, скидки на партнеров.

Проводила собеседование, одно из самых ужасных собеседований в моей жизни. Отвлекалась на телефон, постоянно перебивала, такое ощущение, будто её время и её дела важнее всего на свете. Никакой человечности, заинтересованности и уважения с только что познакомившимся кандидатом. Говорит у них в компании нету неуважения, а сама всем видом и поведением так себя вела. Даже до конца сидеть не стал, закончил интервью и ушёл.

Бариста

Гибкий график. Возможность совмещать с учебой, менять норму часов в неделю, брать выходные именно тогда, когда они нужны. Медицинская страховка (включает стоматолога)

Низкая оплата труда. Всю смену нужно стоять на ногах, спустя время, это тяжело. Бариста стоит, в основном, на кассе, поэтому стрессоустойчивость здесь играет большую роль. (Зависит от места работы и контингента гостей, конечно) Большая текучка кадров, людей часто не хватает, многие перерабатывают. Нужно делать все: мыть оборудование, полы, стены, посуду, туалеты. Все это с химией, кожа рук через пол года оставляет желать лучшего. Нужно таскать, переставлять, сортировать тяжелые коробки. Повышают, как правило, тех, кто готов работать по нуждам кофейни, а не по своим возможностям. Очень много проверок.

Бариста

Я проработал в компании год и хочу рассказать, какая она есть на самом деле. Вы- грузчик, посудомойка, уборщик туалета, официант, кассир и вроде как бариста. Если вы все же пойдете туда работать, будьте готовы, что об вас будут вытирать грязь не очень хорошие гости, которые решили, что раз они ходят в Старбакс то они маленькие царьки, а так же ваш коллектив и начальство, которые только с виду кажутся такими дружелюбными. Вас без проблем могут без вашего разрешения перевести в другую кофейню и никого не волнует, что она на другом конце Москвы. Вас могут не отпускать на второй перерыв, оправдывая это тем, что «мы не успеем закрыть кофейню». Вам не засчитают смену, если случайно забудете «прокатать» уход, корректировку они не сделают. Вас будут заваливать работой, нельзя стоять ни минутки! Даже просто перевести дух! Гора обязанностей, а платят копейки! Вам повезет, если в вашей кофейни не будет туалета иначе готовьтесь к лучшему времяпровождению в вашей жизни. В вашей кофейне может не быть микроволновой печи- использовать для своих целей «Турбо-Шеф» запрещено, грей еду на костре- никого не волнует. Никогда не идите туда работать, я сделал ошибку и к сожалению отработал там довольно долгое время.

Бариста

Трудоустроили в тот же день, как пришла на собеседование. Давали молоко. Иногда.

Не лезь, оно тебя сожрет! Для начала будьте готовы к тому, что вы — грузчик, уборщица, посудомойка, официант и только уже потом бариста. На ногах вы будете весь день без возможности присесть и отдохнуть. Только пол часа за смену, а бегать и стоять придется долго. Далеко не все гости приятные люди. Вам ничего не объяснят, но за каждую ошибку будут опускать в грязь, при том мило улыбаясь. Дно, а не место.

Бариста

Худшее место работы, в моей практике. Т.к. я планировала поступать на гостиничный и ресторанный бизнес, чтобы иметь средства для оплаты учебы, решила устроиться в старбакс, заодно получить опыт в этой сфере. На собеседовании было сказано, что время работы будет: с 15:00 до закрытия. На деле часы они ставят как хотят, то с 7:30, то с 11:00 или 15:00. В первые 3 дня я только мыла посуду, полы и туалет. Затем начали показывать как работать на горячем баре, в первый день с технологической картой все получалось и было быстро. Но затем они ее куда-то спрятали и каким образом мне их готовить не понятно, т.к. я запомнила только два самых популярных напитка. Не объясняли как называются их кулинарные изделия и тебе нужно сначала понять, что именно хотят купить, затем ищешь эту позицию в кассе, в которой нет упрощенного поиска ни по названию, ни по коду, как есть в большинстве общепитов. Бывают гости которые раза 3 поменяют свой заказ и ты каждый раз должен звать старшего смены, для отмены позиции. Еще гости которые сначала закажут напиток, а потом скажут, что это подарок по их карте… И ты опять зовешь ст. смены для отмены. Также нельзя слишком часто отменять позиции, нужно звать ст. смены при 5 т купюре… Посетители в основном постоянные и есть такие индивиды, которые решили над тобой поиздеваться и начнут заказывать напитки в объемах которых нет в данном напитке, начнут тебя все подробно спрашивать, прекрасно понимая, что ты новичок и ничего не знаешь, а затем подойдут к управляющей и будут рассказывать, как они тебя «проверили» и т. д. Выбрасываешь просрочку на камеру, вдруг унесешь. В компании не кормят, в обед можно взять чашку свежесв. кофе. Старшие смены ведут себя высокомерно, делают такие лица, при вопросе, что ты чувствуешь себя самым тупым человеком. Нормальные напарники были только из других кофеен, они все подсказывали, хвалили. В речи используют свои принятые определения, которые ты никак не мог узнать, за три дня мытья полов и посуды. Заходят, которым нужно налить кипяток в чашку. Цыгане с детьми, которым нужно поменять воду в бутылке. Через 3 месяца или раньше, сдаешь сертификацию, состоящую из теста и практики. Если конечно попадется хороший коллектив и вас все устроит, тут можно доработать до ст. смены и выше. Есть вычеты из зп каждый месяц, о которых конечно не говорилось на собеседовании. На руки ты получаешь около 25–26, тысяч как было сказано, но если посчиатать с вычетами и деньгами на дорогу, получится 20, что достаточно мало для Москвы и для такой тяжелой работы. Работа в данной компании, отбила желание продолжать работать и развиваться в этой сфере.

Бариста

Старбакс — одной рукой моешь толчок, другой засранную посуду, третей делаешь одновременно горячие и холодные напитки, четвёртой выносишь вонючий мусор и драишь полы. И все это за 100 рублей в час!

Для начала оплату раза в 3.

Бариста

Пришла на «собеседование», поговорили с управляющим, человек двух слов связать не может, речь неграмотная и неразборчивая; после чего он сказал, что они вообще-то уже нашли сотрудника и дескать я им не нужна. После уточнил, что ни в какой другой кофейнее сети я собеседование пройти не смогу по «политике компании». Не рекомендую.

Бариста

1) Знания о кофе: территории его произрастания, методы обработки и тд, что, в общем-то, интересно и полезно знать, когда ты бариста 2) Неплохая ставка 3) Свободный график (можно отмечать дни, когда тебе было бы удобнее выйти на работу преимущественно в вечер или дни, когда тебе требуются выходные, подходит для СТУДЕНТОВ 4) Если тебе повезло, то у тебя будет хороший, веселый коллектив 5) Пачку кофе в месяц дарят сотруднику.

Я пришла в компанию из другой сети кофеен сразу на должность старшего смены (менеджер, который организует работу кофейни и занимается помимо еще всякими бумажками). Мне казалось, что работать в интернациональной компании с таким «громким» названием, может быть достаточно перспективно Сначала я должна была отработать

10 смен в должности бариста, чтобы всему научиться перед сдачей теста, после которого меня повысят. Для меня эти 2 недели стали, лично для меня, невыносимыми. Стандарты и требования компании вызывали у меня недоумение.

Перейду сразу к пунктам: 1)

Бариста — это продажник. В технологичх приготовления кофе он, скорее всего, не сильно разбирается. Зато его учать толкать все, что можно. Его главная задача не кофе варить, а кофе толкать его подороже. Если вы не сильны в излишнем навязавании людям то, чего они не хотят и не продали к кофе куча добавок и тортик — это работа не для вас, ваше начальство вам будет портить настроение и высказывать какой ты бесполезный сотрудник. Ты должен давать идеальный сервис и подлизывать гостям как нигде раньше (если работал) Гость не просто прав, гость — святое.

!Мое самое любимое! БЕСЕДА С ГОСТЕМ Если вы гость и бариста мило заводит с вами беседу о «погоде и природе» спрпвляется о ваших делах и знакомится, то знайте — скорее всего ему глубоко плевать, но стандарты компании обязывают его заводить беседу. Заранее с менеджером могут оговариваттся темы для бесед и если ты не будешь выполнять это правило, являющееся «фишкой» компании, то тебе будут делать выговоры. Общаться — твоя обязанность. Для кого как, но лично для меня это фальшиво и противорчечиво моим внутренним установкам. Это должно быть исключительно искренне, а не потому, что того от вас требуют. 2) Все сотрудники — разнорабочие. Теперь вы знаете, что кофе-не самое главное, что вы должны уметь. Бариста моет пол в кофейне, моет грязную посуду и туалеты. Уборщица? Неет, компания решила, что этим могут заниматься бариста. Помыли туалет? Через минуту варите кофе. Хорошо еще, если успели руки помыть. На собеседовании вам, скорее всего, об этом не скажут, как в моем случае, однако, это будет такой же вашей прямой обязанностью. Готовы ли?

3)Отвратительное качество напитков. Если вы раньше считали, что Старбакс это качественно приготовленный кофе, то я развею этот миф. Пришедщим стажерам, ни разу не работавшим с данным видом оборудования, пару раз показывают как готовить напиток. Остальное — заучивание материала. Эспрессо -машина автоматическая, эспрессо наливается одним нажатием на кнопочку, почти как в макдоналдсе. Ни о каких рожковых кофемашинах и речи нет. Те, кто работал бариста удивяться, что в КОФЕЙНЕ, автоматичкские машины, которые не на 100 % исправны. Может я консерв, который привыкла к более стандартному приготовлению эспрессо. По множнству причин, я считаю, что рожковве эспресски имеют больше преимуществ, нежели автоматические. Впрочем.ладно. Молоко пропаривают нормально только опытные сотрудники (и то далеко не все). Хоть они все и кудахчат о качестве, но по факту, от тебя требуется сделать напиток быстро (а быстро и качественно получается не всегда), поэтому ваш латте за 350 руб может ничем не отличаться от капучино и вообще быть непоятно чем. В общем принцип «сделай быстро» берет верх над «сделай качественно». Основы для напитков — одна химоза. Напитки не стоят своих денег.

4)Тортики, печенье и кексы — размораживаются и выставляются на витрину хахахаха — А выпечка и тортики свежие? — Да, конечно, только сегодня утром разморозили!


Работа летом в кофейне Starbucks

Студенты могут подать заявку на работу летом по Work and Travel USA (от 3 до 4 месяцев) в американском кофейне Starbucks. Также данная вакансия доступна для программы Internship USA (от 6 до 12 месяцев).

Бренд Starbucks присутствует на международном рынке и рынке США, предлагая эспрессо, чай, еду и многое другое. С десятками тысяч магазинов, это одна из самых широко известных кофеен со знаменитым морским логотипом, вдохновленным двусторонней сиреной из греческой мифологии. Объединяя людей за чашкой кофе, Starbucks стала одной из самых известных и любимых компаний в мире. Работа в Starbucks очень похожа на работу с друзьями! Когда вы здесь работаете, вы не «сотрудник» - мы называем себя «партнерами», потому что верим в общие цели и взаимный успех. Наши партнеры - наш самый ценный ресурс.

Доступные вакансии в Starbucks:

  • Barista, cashier, district manager, manager, shift supervisor

Оплата и кол-во часов:

  • 40 часов/неделю. От $12/час

Количество доступных мест:

  • 30 (для Work and Travel USA) и 5 (для Internship USA)


Работа в магазине Starbucks отличается от любой другой работы. Вы создаете моменты связи с нашими клиентами каждый день по всему миру. Вы будете вручную создавать вкусные напитки и строить отношения с нашими клиентами и другими партнерами. Мы предлагаем большие преимущества и действительно гостеприимную атмосферу.

Возможности работы в Starbucks


Требования к трудоустройству

Для работы в Starbucks требуется, чтобы соискатели были не моложе 17 лет. Для работы начального уровня опыт не требуется, но менеджеры по найму могут предпочесть кандидатов, которые имеют опыт работы в сфере услуг.

Рабочая среда и льготы

Дружелюбная обстановка важна в Starbucks. Работа заключается в том, чтобы делать клиентов счастливыми, удовлетворяя их потребности и находя общий язык с другими сотрудниками. При приеме на работу работники получают справедливую базовую оплату, льготы и скидки.

Карьерный потенциал Starbucks

Любой целеустремленный сотрудник мог стать менеджером. Компания продвигает сотрудников изнутри на руководящие должности. Управленческие должности в Starbucks предлагают пакеты заработной платы, но требуют отличных организационных навыков и навыков межличностного общения.

Информация о работе и зарплате в Starbucks


Те, кто ищет работу, могут заполнить заявления о приеме на работу с частичной или полной занятостью. Starbucks регулярно нанимает на следующие должности:

Бариста

  • Сотрудники готовят еду или напитки и поддерживают чистоту на рабочем месте.
  • Типичные ставки заработной платы бариста - это минимальная заработная плата плюс чаевые.
  • Рабочие должны иметь хорошее отношение и базовые знания о кофе.
  • Узнайте больше, просмотрев описание вакансии бариста Starbucks.

Касса

  • Кассиры проверяют покупки, обслуживают заказы и поддерживают чистоту в магазине.
  • Работники этой работы в Starbucks получают минимальную почасовую оплату.
  • Сотрудники должны обладать хорошими навыками общения и обслуживания клиентов.
  • Ознакомьтесь с описанием работы кассира Starbucks.

Управление (для участников Internship USA)

  • Менеджеры внедряют корпоративные стандарты, организуют сотрудников и продвигают инициативы по продажам.
  • Варианты годовой заработной платы начинаются с 25 тысяч долларов и могут увеличиваться до 60 тысяч долларов.
  • Кандидаты должны быть не моложе 18 лет с опытом работы в розничной торговле или ресторане.
  • Прочтите описание должности менеджера Starbucks для получения дополнительной информации.

Советы по подаче заявки

Студенты для участия в Work and Travel USA могут подать бумажные заявки Starbucks в Украине в компании FLeaders. Некоторым студентам нравится подавать заявки онлайн, что тоже возможно. Тем , кто ищет более продвинутую карьеру (участникам Internship USA), необходимо приложить резюме и сопроводительное письмо. Это может показать драйв и страсть к должности. Каждый рабочий должен проверить правильность всех форм, прежде чем сдавать их.

Статус заявки на получение вакансии

Лучший способ проверить форму заявки в Starbucks - подать документы как можно быстрее, поскольку данные вакансии пользуются спросом. Поддержание связи в компании FLeaders в Украине кандидатам оставаться в курсе статуса работы и может привести к успешному собеседованию.

Преимущества работы в Starbucks

Пособия по работе в Starbucks щедры как для работающих неполный, так и для штатных сотрудников. Для большинства право на участие начинается с 20 часов в неделю. Стимулы к трудоустройству включают:

  • 401 (k) планы с соответствием
  • Отпуск, оплачиваемый отпуск, больничный и другие личные дни
  • Планы покупки акций со скидкой
  • Полное медицинское страхование, включая офтальмологическое, стоматологическое и медицинское страхование.
  • Помощь в обучении для студентов-рабочих
  • Скидки сотрудникам на закуски и напитки в смену
  • Ограниченное страхование жизни

Дополнительная информация о сети Starbucks

Сеть продает товары, такие как французские прессы, кружки и сувениры. Посетители могут купить пакеты с кофе Starbucks для использования дома. Многие сотрудники даже получают "free pound" каждую неделю. Хотите получить такую вакансию в США? Начните регистрацию сегодня!


Кофейни в США пользуются большой популярностью, ведь люди здесь так заняты, что даже кофе некогда заварить. А еще, пока вы проверяете социальные странички в машине, вам приготовят горячий круассан или бутерброд. Не плохо, согласитесь?! И через три минуты вы уже будете полностью укомплектованы, и по дороге на работу можно позавтракать.

Да, именно так выглядит завтрак среднестатистического американца. Самая известная кофейня в мире — Старбакс. Это как наркотик для многих людей. Обычный клиент Старбакс оставляет в нем от $1500 до $3000 в год! Только задумайтесь, какие это деньги!

Постоянные клиенты каждое утро приезжают за своей чашечкой и булочкой. И для них это так же обычно, как для нас купить буханку хлеба. И я знаю, о чем говорю, ведь работала там. Конечно, есть заведения подешевле, но я сегодня вам расскажу об американском Старбаксе.

la-fi-price-increase-starbucks-coffee-20140620

Почему люди хотят работать в Старбакс?

Независимо от того, работаете вы полный рабочий день или не полный, вы имеете право на привилегии. Привилегий для сотрудников очень много. Я обо всех расскажу в видео, но одна из главных — это одна из самых лучших медицинских страховок по очень приемлемой цене! Конечно, и условия пенсионных накоплений тоже радуют.

Для меня работа в этом заведении была сплошным удовольствием. Коллектив всегда был отличным и разнообразным. В коллективе были и славяне, и афроамериканцы,и азиаты, встречались геи, трансгендеры, юные школьники и пожилые пенсионеры. Такое сочетание было очень интересным для меня. Мне повезло пообщаться с людьми, имеющими разные жизненные философии, с разных концов планеты, с совершенно разными жизненными историями — и я считаю это незаменимым опытом.

694940094001_5204925639001_Starbucks-debuts-13-festive-holiday-cups

По поводу зарплаты скажу так, чтобы было понятно и тем, кто понятия не имеет о зарплатах в США. Почасовая зарплата оплачивается приблизительно на один доллар больше, чем получает кассир в любом продуктовом магазине или супермаркете. Например, если в сети магазинов Walmart кассир зарабатывает $8 в час, то в Старбаксе это будет $9.

В зависимости от изменения на рынке, зарплата периодически растет, но не падает! Это небольшая зарплата, и выжить сложно на эти деньги. Но если учесть все привилегии, и моменты, где можно сэкономить, то вполне неплохой вариант. Маленький, но приятный бонус — это чаевые. Обычно это очень незначительная сумма — долларов 15 в неделю. Цены на напитки совершенно не располагают людей оставлять чаевые.

a5cb715bc9bbc39a4bce53b1b477eb6b--starbucks-apron-starbucks-clothes

Ко всему выше перечисленному добавьте бесплатные напитки и перекусы, а также возможность найти себе новых друзей.

Почему, как работнику Старбакс, мне захотелось уйти?

В какой-то момент, когда я уже усвоила весь кофейный лексикон и научилась ладить с клиентами, я почувствовала, что больше, кроме денег, мне эта работа ничего не дает. Я постоянно ходила в черной или бежевой одежде, которая всегда воняла кофе. И да, воняла, а не пахла. В таком количестве это вонь! Работа не только социально активная, но и физически сложная. Я за смену могла набегать 20 тысяч шагов, а то и больше. Если работать каждый день, то боли в спине и стопах неизбежны.

Немного больше о нюансах работы и о привилегиях я расскажу в видео, а на этом сегодня все.

Компания Starbucks не просто поддерживает богатые традиции производителей кофе, но и приносит чувство единения друг с другом всем, кто с ней связан. Работа в Starbucks отличается от любой другой работы, здесь ты создаешь подлинные моменты связи с гостями, меняя их день. Бариста Starbucks – душа и лицо наших кофеен Мы предлагаем замечательные возможности для развития, привлекательную систему бонусов и работу.

  • 25 мая 2021 — www.adzuna.ru

Бариста в кофейню Starbucks (ТЦ Мега Дыбенко) Новая

Мы с удовольствием приглашаем Вас на вакансию бариста. Бариста Starbucks – душа и лицо наших кофеен Если ваша страсть – узнавать всё новое, если вы доброжелательны и так же, как мы, влюблены в кофе, вливайтесь в наш дружный коллектив Обязанности : Приготовление кофе - напитков Работа на кассе и в торговом зале Выполнение обязанностей по поддержанию чистоты в зале кофейни.

  • 25 мая 2021 — www.adzuna.ru

Бариста в сеть кофеен Starbucks (м. Красные ворота) Новая

Первая в России кофейня Starbucks открыла свои двери 6 сентября 2007 года в МЕГА Химки. С тех пор мы не переставали активно развиваться – сейчас у нас уже более 100 кофеен, 11 городов и 2 страны. Каждый день, когда мы идем на работу, мы надеемся, что нам удастся сделать две вещи: поделиться хорошим кофе со своими друзьями и сделать мир.

  • 25 мая 2021 — www.adzuna.ru

Бариста в кофейню Starbucks (ТЦ Галерея ) Новая

Мы с удовольствием приглашаем Вас на вакансию бариста. Бариста Starbucks – душа и лицо наших кофеен Если ваша страсть – узнавать всё новое, если вы доброжелательны и так же, как мы, влюблены в кофе, вливайтесь в наш дружный коллектив Обязанности : Приготовление кофе - напитков Работа на кассе и в торговом зале Выполнение обязанностей по поддержанию чистоты в зале кофейни.

  • 25 мая 2021 — www.adzuna.ru

Бариста в сеть кофеен Starbucks (м. Автозаводская) Новая

Первая в России кофейня Starbucks открыла свои двери 6 сентября 2007 года в МЕГА Химки. С тех пор мы не переставали активно развиваться – открыто уже более 100 кофеен на территориях России и Казахстана. Каждый день, когда мы идем на работу, мы надеемся, что нам удастся сделать две вещи: поделиться хорошим кофе со своими друзьями и сделать мир немножко лучше.

  • 25 мая 2021 — www.adzuna.ru

Бариста в сеть кофеен Starbucks (м. Крылатское, Строгино, Молодежная, Митино, Славянский бульвар) Новая

Первая в России кофейня Starbucks открыла свои двери 6 сентября 2007 года в МЕГА Химки. С тех пор мы не переставали активно развиваться – открыто уже более 100 кофеен на территориях России и Казахстана. Каждый день, когда мы идем на работу, мы надеемся, что нам удастся сделать две вещи: поделиться хорошим кофе со своими друзьями и сделать мир немножко лучше.

  • 25 мая 2021 — www.adzuna.ru

Бариста в кофейню Starbucks (м. Кутузовская, м. Деловой центр) Новая

Первая в России кофейня Starbucks открыла свои двери 6 сентября 2007 года в МЕГА Химки. С тех пор мы не переставали активно развиваться – открыто уже более 100 кофеен на территориях России и Казахстана. Каждый день, когда мы идем на работу, мы надеемся, что нам удастся сделать две вещи: поделиться хорошим кофе со своими друзьями и сделать мир немножко лучше.

  • 25 мая 2021 — www.adzuna.ru

Бариста в кофейню Starbucks (Жемчужная Плаза) Новая

Мы с удовольствием приглашаем Вас на вакансию бариста. Бариста Starbucks – душа и лицо наших кофеен Если ваша страсть – узнавать всё новое, если вы доброжелательны и так же, как мы, влюблены в кофе, вливайтесь в наш дружный коллектив Обязанности : Приготовление кофе - напитков Работа на кассе и в торговом зале Выполнение обязанностей по поддержанию чистоты в зале кофейни.

  • 25 мая 2021 — www.adzuna.ru

Менеджер смены (старший смены) в сеть кофеен Starbucks Новая

Первая в России кофейня Starbucks открыла свои двери 6 сентября 2007 года в МЕГА Химки. С тех пор мы не переставали активно развиваться – сейчас у нас уже более 100 кофеен, 11 городов и 2 страны. Каждый день, когда мы идем на работу, мы надеемся, что нам удастся сделать две вещи: поделиться хорошим кофе со своими друзьями и сделать мир.

  • 25 мая 2021 — www.adzuna.ru

Бариста в сеть кофеен Starbucks (м. Киевская) Новая

Первая в России кофейня Starbucks открыла свои двери 6 сентября 2007 года в МЕГА Химки. С тех пор мы не переставали активно развиваться – открыто уже более 100 кофеен на территориях России и Казахстана. Каждый день, когда мы идем на работу, мы надеемся, что нам удастся сделать две вещи: поделиться хорошим кофе со своими друзьями и сделать мир немножко лучше.

  • 25 мая 2021 — www.adzuna.ru

Бариста в сеть кофеен Starbucks (ТРЦ "Гудзон") Новая

Первая в России кофейня Starbucks открыла свои двери 6 сентября 2007 года в МЕГА Химки. С тех пор мы не переставали активно развиваться – открыто уже более 100 кофеен на территориях России и Казахстана. Каждый день, когда мы идем на работу, мы надеемся, что нам удастся сделать две вещи: поделиться хорошим кофе со своими друзьями и сделать мир немножко лучше.

  • 25 мая 2021 — www.adzuna.ru

Бариста в сеть кофеен Starbucks (м. Арбатская) Новая

Компания Starbucks не просто поддерживает богатые традиции производителей кофе, но и приносит чувство единения друг с другом всем, кто с ней связан. Работа в Starbucks отличается от любой другой работы, здесь ты создаешь подлинные моменты связи с гостями, меняя их день. Бариста Starbucks – душа и лицо наших кофеен Мы предлагаем замечательные возможности для развития, привлекательную систему бонусов и работу.

  • 25 мая 2021 — www.adzuna.ru

Бариста в сеть кофеен Starbucks (м. Павелецкая, м. Автозаводская, м. Технопарк, м. Домодедовская) Новая

Компания Starbucks не просто поддерживает богатые традиции производителей кофе, но и приносит чувство единения друг с другом всем, кто с ней связан. Работа в Starbucks отличается от любой другой работы, здесь ты создаешь подлинные моменты связи с гостями, меняя их день. Бариста Starbucks – душа и лицо наших кофеен Мы предлагаем замечательные возможности для развития, привлекательную систему бонусов и работу.

  • 25 мая 2021 — www.adzuna.ru

Бариста в сеть кофеен Starbucks Новая

Первая в России кофейня Starbucks открыла свои двери 6 сентября 2007 года в МЕГА Химки. С тех пор мы не переставали активно развиваться – сейчас у нас уже более 100 кофеен, 11 городов и 2 страны. Каждый день, когда мы идем на работу, мы надеемся, что нам удастся сделать две вещи: поделиться хорошим кофе со своими друзьями и сделать мир.

  • 25 мая 2021 — www.adzuna.ru

Бариста в кофейню Starbucks (м. Серпуховская, м. Цветной бульвар, м. Новослободская) Новая

Компания Starbucks не просто поддерживает богатые традиции производителей кофе, но и приносит чувство единения друг с другом всем, кто с ней связан. Работа в Starbucks отличается от любой другой работы, здесь ты создаешь подлинные моменты связи с гостями, меняя их день. Бариста Starbucks – душа и лицо наших кофеен Мы предлагаем замечательные возможности для развития, привлекательную систему бонусов и работу.

  • 25 мая 2021 — www.adzuna.ru

Бариста в сеть кофеен Starbucks (м. Алтуфьево, ТРЦ Весна) Новая

Компания Starbucks не просто поддерживает богатые традиции производителей кофе, но и приносит чувство единения друг с другом всем, кто с ней связан. Работа в Starbucks отличается от любой другой работы, здесь ты создаешь подлинные моменты связи с гостями, меняя их день. Бариста Starbucks – душа и лицо наших кофеен Мы предлагаем замечательные возможности для развития, привлекательную систему бонусов и работу.

  • 25 мая 2021 — www.adzuna.ru

Бариста в сеть кофеен Starbucks (м. Ботанический Сад) Новая

Первая в России кофейня Starbucks открыла свои двери 6 сентября 2007 года в МЕГА Химки. С тех пор мы не переставали активно развиваться – открыто уже более 100 кофеен на территориях России и Казахстана. Каждый день, когда мы идем на работу, мы надеемся, что нам удастся сделать две вещи: поделиться хорошим кофе со своими друзьями и сделать мир немножко лучше.

  • 25 мая 2021 — www.adzuna.ru

Бариста в кофейню Starbucks (ТЦ "Континент") Новая

Мы с удовольствием приглашаем Вас на вакансию бариста. Бариста Starbucks – душа и лицо наших кофеен Если ваша страсть – узнавать всё новое, если вы доброжелательны и так же, как мы, влюблены в кофе, вливайтесь в наш дружный коллектив Обязанности : Приготовление кофе - напитков Работа на кассе и в торговом зале Выполнение обязанностей по поддержанию чистоты в зале кофейни.

  • 25 мая 2021 — www.adzuna.ru

Бариста в кофейню Starbucks (аэропорт Шереметьево - м. Белорусская, Речной вокзал, Планерная) Новая

Первая в России кофейня Starbucks открыла свои двери 6 сентября 2007 года в МЕГА Химки. С тех пор мы не переставали активно развиваться – сейчас у нас уже более 100 кофеен, 11 городов и 2 страны. Каждый день, когда мы идем на работу, мы надеемся, что нам удастся сделать две вещи: поделиться хорошим кофе со своими друзьями и сделать мир.

  • 25 мая 2021 — www.adzuna.ru

Уборщица/уборщик в сеть кофеен Starbucks (м. Кузнецкий мост) Новая

Компания Starbucks не просто поддерживает богатые традиции производителей кофе, но и приносит чувство единения друг с другом всем, кто с ней связан. Работа в Starbucks отличается от любой другой работы, здесь ты создаешь подлинные моменты связи с гостями, меняя их день. Мы предлагаем замечательные возможности для развития, привлекательную систему бонусов и работу в ярком, позитивном коллективе. ЕСЛИ ТЫ: энергичный, позитивный.

  • 25 мая 2021 — www.adzuna.ru
  • ‹‹‹
  • «

Работа starbucks в Москве вакансии

Работа starbucks вакансии starbucks в Москве. Вакансия starbucks от прямого работодателя в Москве объявления о работе starbucks Москва, вакансии кадровых агентств в Москве, ищу работу starbucks через агентства по подбору персонала и от прямых работодателей, вакансии starbucks с опытом работы и без опыта работы . Сайт объявлений о подработке и работе авито Москва работа вакансии starbucks от прямых работодателей.

Работа в Москве starbucks

Сайт работа авито Москва работа свежие вакансии starbucks. На нашем сайте можно найти высокооплачиваемую работу starbucks. Ищите работу starbucks в Москве, просматривайте вакансии на нашем сайте работы - агрегаторе вакансий в Москве .

Авито вакансии Москва

Работа starbucks на сайте в Москве, вакансии starbucks от прямых работодателей Москва. Вакансии в Москве без опыта работы и высокооплачиваемые с опытом работы. Вакансии starbucks для женщин.

Читайте также: