Какие вакансии существуют на мясокомбинате

Опубликовано: 24.04.2024

обращения - Бесплатное Питание - Выплата заработной платы на банковскую карту или Наличными , Без Задержек! - Еженедельные авансы от 1500 до 5000 в неделю - хороший коллектив Требуется упаковщик на мясокомбинат Разнорабочий на упаковку, укладчик, упаковщик

Комплектовщик / фасовщик на мясокомбинат

. Требуется комплектовщик / фасовщик на мясокомбинат Комплектовщик-фасовщик, комплектовщица, комплектовщик, фасовщик, фасовщица

Разнорабочий - Маркировщик на мясокомбинат (вахта)

доступность до объекта. • Премии и бонусы по итогам работы. • Заинтересовались? Звоните прямо сейчас! Требуется разнорабочий - маркировщик на мясокомбинат (вахта) Маркировщик, разнорабочий

Разнорабочий - Упаковщик на мясокомбинат (вахта)

сейчас! Требуется разнорабочий - упаковщик на мясокомбинат (вахта) Разнорабочий на упаковку, укладчик, упаковщик, разнорабочий

Сборщик-комплектовщик на склад мясокомбината

. Мы всегда честно озвучиваем условия и размер зарплаты. Открыта вакансия на склад мясокомбината срочно требуется Cборщик-комплектовщик Требования: - Можно без опыта

Упаковщик-разнорабочий на мясокомбинат

на работу на следующий день. Мы всегда честно озвучиваем условия и уровень Вашего дохода . Открыта вакансия на мясокомбинат требуется Упаковщик-разнорабочий Требования

Разнорабочий на мясокомбинат

упусти момент и не выкидывай билет по приезду! Хочешь узнать больше? Звони, пиши! Фото условий труда и проживания с удовольствием отправим тебе, обговорим дату оформления и заселения! Требуется разнорабочий на мясокомбинат Разнорабочий

Упаковщик/ца на мясокомбинат

Важно: чтобы отработав вахту, Вы вернулись к нам снова, поэтому мы заботимся и честны с работниками! Требуется упаковщик/ца на мясокомбинат Разнорабочий на упаковку, укладчик, упаковщик

Грузчик на мясокомбинат (Вахта)

на заселение, без посещения офиса!! Требуется грузчик на мясокомбинат (вахта) Грузчик на склад, грузчик

Грузчик-комплектовщик на мясокомбинат

всегда честно озвучиваем условия и уровень Вашего дохода . Актуальная вакансия на мясокомбинат срочно требуется Грузчик-комплектовщик Требования: - Можно без опыта. Условия

Сортировщик на склад мясокомбината

следующий день. Мы честно озвучиваем условия и размер зарплаты. Свежая вакансия на склад мясокомбината срочно требуется Сортировщик Требования: - Можно без опыта. Условия

Разнорабочий - Сборщик на мясокомбинат (вахта)

? Позвоните нам прямо сейчас! Требуется разнорабочий - сборщик на мясокомбинат (вахта) Сборщик, разнорабочий

Фасовщик/ца на мясокомбинат

месяца. - Выплаты два раза в месяц. Требуется фасовщик/ца на мясокомбинат Фасовщик, фасовщица

Упаковщик(ца) на мясокомбинат

Срочно требуются сотрудники на вахту в Москву, работа на мясокомбинате! Конкурентная заработная плата, проживание в корпоративных квартирах, питание на объекте от компании

Разнорабочий на мясокомбинат

момент и не выкидывай билет по приезду! Хочешь узнать больше? Звони, пиши! Фото условий труда и проживания с удовольствием отправим тебе, обговорим дату оформления и заселения! Требуется разнорабочий на мясокомбинат Разнорабочий

Сортировщик на склад мясокомбината

. Мы честно озвучиваем условия и уровень Вашего дохода . Актуальная вакансия на склад мясокомбината срочно требуется Сортировщик Требования: - Можно без опыта. Условия

Грузчик-упаковщик на мясокомбинат

на следующий день. Мы честно озвучиваем условия и размер зарплаты. Свежая вакансия на мясокомбинат требуется Грузчик-упаковщик Требования: - Можно без опыта. Условия

Грузчик-сборщик на мясокомбинат

Обязанности: - сборка заказов, комплектовка продукции мясокомбината - Разгрузо-погрузочные работы при помощи рохли, стикеровка, перемещение продукции по складу. Условия

Разнорабочий - Уборщик на мясокомбинат (вахта)

? Позвоните нам прямо сейчас! Требуется разнорабочий - уборщик на мясокомбинат (вахта) Уборщик, клинер, уборщица, разнорабочий

Разнорабочий - Грузчик на мясокомбинат (вахта)

? Позвоните нам прямо сейчас! Требуется разнорабочий - грузчик на мясокомбинат (вахта) Грузчик ночной, грузчик на склад, грузчик-разнорабочий, грузчик, разнорабочий

Когда-то профессия забойщика была одной из самых страшных и жестоких. Бойни никогда не были комфортным местом работы, да и психологически спокойной такую работу не назовёшь. На современных предприятиях ситуация кардинально изменилась.

Условия содержания и подготовки к убою позволяют оглушать животное углекислым газом – оно не чувствует боли, не страдает и не мучается. Поэтому над сотрудниками больше не нависает тяжкий моральный груз. Преимущество при трудоустройстве – навыки работы на конвейерной линии и электрооборудовании, заточки и правки ножей и другого режущего инструмента.

Главное правило забойщика – чёткое соблюдение технологий и выполнение санитарного индекса. От первичной обработки туши зависит, будет ли мясо соответствовать требованиям качества. Кроме того, часто именно убойщик удаляет ножки, хвост и голову, разделывает тушу на полутуши или отрубы, промывает их, удаляет внутренние органы.

Опытный боец с высоким разрядом знает весь конвейер, умеет выполнять любые из этих операций. Но все их учишь постепенно, приобретая опыт и новые навыки. Один из самых сложных и важных процессов – распил туши. Расхождение веса, то есть отличие одной половины от другой, должно быть не более 1%. На линии убоя тушу доводят до идеала – очищают и проверяют на соответствие ветеринарным нормам – а также сортируют по категориям. Пожалуй, самым непривычным в профессии поначалу для меня было строго следить за гигиеной. С собой даже лучше не брать ничего лишнего… Это особый уровень ответственности, потому что ты знаешь, что результат твоей работы отправится к людям на стол.

Главные плюсы специальности забойщика – удобный сменный график (обычно два через два или три через три) и одна из самых высоких на производстве зарплат, которая может достигать 50-70 тысяч рублей при работе вахтовым методом.

Обвальщик

После грубой разделки мышечную ткань отделяют от костей. Этим занимается обвальщик, который сразу рассортировывает мясо, отдельно вырезая шпик, сухожилия и хрящи с задних ножек, филея, лопаток, шеи и рёбер. В этом процессе главное – соблюдать нормы выработки. Около 70,5-73,6% для говядины или 62,8-71,6% для свинины должно составлять чистое бескостное мясо. 13,6-24,4% шпика получается при разделке свиньи. 22,2-25,1% для говядины и 11,6-13,4% для свинины – это кости.

Обвальщик должен знать анатомическое строение животных, уметь пользоваться различными обвалочными ножами, а на современных предприятиях – дисковыми пилами. Чаще всего в промышленных масштабах обвалка происходит на конвейере: от одного до трёх сотрудников стоят на одной операции, по очереди разбирая идущие по ленте полутуши или отрубы. При этом каждый день операции меняются, чтобы разнообразить работу и освежать в памяти сотрудника все навыки.

Поначалу было сложно запомнить все операции, методику их правильного выполнения. Каждая из них называется по тем костям, которые извлекают из мяса в данный момент. Работа у конвейерной ленты – это целая смена на ногах, но к этому привыкаешь очень быстро. Гораздо сложнее рукам. Первые полгода они сильно устают из-за непривычных действий. Это как в тренажёрном зале – без физической подготовки поначалу тяжело. Но потом наступает момент, когда мышцы привыкают к специфической нагрузке, сразу как будто отпускает. Но некоторые не дорабатывают до этого момента. По стажёру сразу понятно, останется ли он или быстро уйдёт с завода или на другую операцию. Однако особых ограничений по физическому здоровью нет, достаточно осмотра врача, который допускает или не допускает к работе.

Несмотря на физически тяжёлый труд, в профессию обвальщика приходят не только мужчины. Многие женщины работают долгие годы, поэтому научились выполнять операции с минимальным напряжением. В зависимости от региона зарплата обвальщика составляет от 20 до 80 тысяч рублей. Кроме того, есть практика сдельной оплаты от выработки мяса. При этом платят в среднем 1-2 рубля за килограмм.

Жиловщик

После обвалки мясо поступает на жиловку – это удаление мелких косточек и осколков, крупных сосудов и жил. Идеальный жиловщик знает анатомию животных, направление роста и крепление мышц, способы оптимально разделать мясо без лишних разрезов.

Жиловщик или формовщик также отвечает за внешний вид мяса, которое поступает в продажу. Специалисты нарезают его на аккуратные куски, причём форма и размер жёстко регламентированы нормативами. В зависимости от направления производства мясо разделывают на небольшие куски по 400-500 граммов и распределяют по сортам, формируют сырые заготовки для блюд (шницели или рагу), готовят его к последующей более глубокой переработке – выпуску копчёностей, деликатесов и другой готовой продукции. Но самое сложное в профессии – не запомнить необходимые операции и нормы, а проводить долгие часы смены на ногах.

Запомнить все операции не сложно. Поначалу обучает мастер и коллеги, а потом приходит опыт. Операции меняются, мы успеваем поработать везде, поэтому постоянно практикуемся. Мне предлагали перевестись на линию производства фарша, но я отказалась, потому что мне уже стала интересна именно работа жиловщика. Причина простая и странная одновременно: раньше приходишь в магазин, видишь нарезку в лоточках и не обращаешь особого внимания, а теперь понимаешь, как важно сделать кусочки правильной формы, аккуратные, без лишних надрезов. Это по-настоящему интересно.

Как и обвальщик, жиловщик часто получает не фиксированную, а сдельную зарплату – по 1-2 рубля за килограмм выпущенного мяса.

Технолог мясопереработки

А вот технологу на мясокомбинате требуется и опыт работы, и высшее образование по специальности «технология переработки сельскохозяйственной продукции». В должностные обязанности обычно входит организация технологических процессов и контроль работы оборудования, отслеживание качества продукции и разработка её новых видов.

Чтобы придумать новую продукцию, которая будет востребована у потребителей, технологи анализируют тенденции рынка, ассортимент конкурентов, экспертное мнение и многое другое. Кроме того, специалист должен уметь считать себестоимость новинки и экономически обосновывать её выпуск на предприятии.

Мы посещаем семинары и выставки, в том числе зарубежные, чтобы перенять успешный опыт коллег. Например, сейчас на мясоперерабатывающих предприятиях особенно актуальна глубокая переработка. Если раньше заводы часто сдавали туши и полутуши, совсем недавно – сырое мясо и полуфабрикаты, то теперь – деликатесные продукты. Здесь важно умение анализировать, просчитывать возможности и риски.

Требования при трудоустройстве

Вакансий на мясоперерабатывающих предприятиях немало, опытный специалист с нормальным здоровьем без работы не останется. Причём трудоустроиться можно не только на крупные заводы, но и на продовольственные рынки или в сетевые магазины. Нельзя сказать, что у того или иного места работы есть свои преимущества или недостатки – они скорее зависят от успешности самой компании. На небольшом убыточном заводе условия труда могут быть значительно хуже, чем на рынке. И наоборот, крупные агрокомплексы предоставляют полный соцпакет, который включает не просто больничные и отпускные, но часто даже санаторно-курортное лечение, оздоровительные лагеря и корпоративные детские сады.

Особый вариант работы на производстве мяса – вахта. Промышленные предприятия нередко обеспечивают жильём и полноценным трёхразовым питанием. Смена может длиться от 15 до 90 дней, но порой даже такой труд не предполагает расставания с семьёй – иногда встречаются вакансии семейной вахты.

Вопреки расхожему мнению, не всегда для трудоустройства требуется специальное образование или опыт. Некоторые компании не хотят тратить время и ресурсы на обучение персонала, но агрохолдинги с развитой сетью предприятий сами готовят себе сотрудников. Обучение проходит по системе наставничества – будущий специалист на месте перенимает навыки у мастера или более опытного коллеги. В течение испытательного срока, длящегося весь период обучения (обычно около трёх месяцев), и работодатель, и сотрудник принимают решение о совместном будущем.

А без чего точно нельзя обойтись, так это без санитарной книжки. Работать с продуктами питания, которые попадают на стол к миллионам покупателей, должны абсолютно здоровые сотрудники. Поэтому они ежедневно проходят тщательный медосмотр перед выходом на линию, а также плановые проверки и гигиенические процедуры перед входом в цех.

Тем, кто собирается освоить одну из «мясных» профессий, следует помнить, что это нелёгкий труд. Придётся многому научиться, возможно, даже изменить привычки. Однако все недостатки с лихвой компенсируются неплохим уровнем зарплат в крупных агропромышленных холдингах, стабильностью даже в кризисные времена и по-настоящему обширным соцпакетом.

В агропромышленный комплекс (Московская область, г. Фрязино, 27 км. от МКАД) требуются жиловщики мяса. Свинина крупный кусок, говядина кулинарная нарезка, жиловка ❗️Мы.

Жиловщик мяса (свинина)

На пищевое производство (Московская область, г. Фрязино, 27 км. от МКАД) СРОЧНО требуются сотрудники для работы вахтовым методом. В связи с открытием дополнительного цеха.

Жиловщик мяса и субпродуктов

ПРИГЛАШАЕМ ЖИЛОВЩИКОВ МЯСА с проживанием и питанием для работы в Москве в Группу компаний "Черкизово" - крупнейшего в России производителя мяса и комбикормов, включающий в.

Жиловщик/ца мяса

Описание работодателя: ООО "Дымовское колбасное производство приглашает Жиловщиков Обязанности: жиловка мяса по сортам, сортировка шпига, доработка сырья в.

Жиловщик мяса

бязанности: Разделка мяса по сортам Требования: • Знание анатомического строения туш. • Расположение мышечной, соединительной и жировой тканей всех видов скота. •.

Жиловщик мяса и субпродуктов

Микояновский мясокомбинат является лидером отечественной мясоперерабатывающей промышленности по конкурентоспособности продукции на рынке, темпам модернизации производственной.

Жиловщик мяса и субпродуктов

Наш завод МЯСНОВЪ – производитель натуральных мясопродуктов высочайшего качества - уникальное предприятие, единственное в своем роде. Он настроен на промышленный выпуск.

Жиловщик мяса и субпродуктов

Обязанности: Поджиловка бланшированных языков: подрезка жилистых частей с боков, удаление остатков кожицы, сухожильной связки с боков и нижней стороны языка, бахромок и.

Обвальщик/жиловщик мяса

- Знание схемы разделки свинины и говядины; - Знание технологий обвалки сырья, требований к качеству сырья и полуфабрикатов: - Знание санитарных правил и норм на.

Жиловщик мяса на производство

Обязанности ​Профессиональная жиловка мяса. Поддержание рабочего места в чистоте. Прямой работодатель! Без посредников! Требования ​Опыт работы с мясом (говядина.

Жиловщик-обвальщик мяса свинины на мясокомбинат

Обязанности: Профессиональная жиловка мяса. Поддержание рабочего места в чистоте. Прямой работодатель! Без посредников! Требования: Опыт работы с мясом (говядина.

Жиловщик мяса

ВАХТА С ПРОЖИВАНИЕМ, г.ДМИТРОВ Жиловка и обвалка мяса и птицы на производстве. Готовые к физическим нагрузкам (с опытом на производстве) Проживание в комнатах в шаговой.

Жиловщик-обвальщик мяса на производство

Мы прямой работодатель - комиссии за трудоустройство не берем!Мы предлагаем: (склады и производства) • Вахта Москва и Московская область • Зарплата всегда в срок Только с.

«Черкизово»: Жиловщик Мяса

Требования: бязанности: Разделка мяса по сортам Требования: Знание анатомического строения туш. Расположение мышечной, соединительной и жировой тканей всех видов скота.

Микояновский мясокомбинат: Жиловщик Мяса И Субпродуктов

Требования: Микояновский мясокомбинат является лидером отечественной мясоперерабатывающей промышленности по конкурентоспособности продукции на рынке, темпам модернизации.

КуулКлевер: Жиловщик Мяса И Субпродуктов

Требования: Наш завод МЯСНОВЪ – производитель натуральных мясопродуктов высочайшего качества уникальное предприятие, единственное в своем роде. Он настроен на промышленный.

Жиловщик мяса

Обязанности: • Жиловка мяса (отделение мяса от костей) и субпродуктов скота всех видов, резание на куски установленного размера и разборка жилованного мяса по сортам с.

Жиловщик мяса и субпродуктов

Обязанности: - Жиловка мяса скота (свинина, говядина) в соответствии с нормами, принятыми в организации - Разборка жилованного мяса по сортам с соблюдением нормативов и.

Жиловщик мяса

Жиловщики вахта (в Москве) Мы предлагаем: - Официальное трудоустройство, зарплата без задержек - Ставка 2100 в день - Бесплатное проживание в квартирах - График работы.

Жиловщик-обвальщик мяса на производство Черкизово

Частые вопросы о вакансиях Жиловщик мяса в Москве

✅ Сколько вакансий Жиловщик мяса в Москве?

На сегодняшний день на сайте Jobsora Россия доступно 165 вакансий Жиловщик мяса в радиусе 25 км от Москвы.

✅ Сколько времени нужно, чтобы подать заявку на работу по запросу Жиловщик мяса в Москве через Jobsora?

✅ Когда я получу ответ на свой отклик о приеме на работу?

Чтобы быть уверенным, проверьте, корректно ли указаны Ваши контактные данные в резюме или создайте учетную запись на сайте Jobsora, тогда ответы работодателя будут приходить Вам автоматически.

В остальном время ответа зависит от работодателя, разметившего вакансию.

✅ Я хочу узнать о других подобных позициях. У вас есть оповещения о вакансиях?

Чтобы настроить оповещения об интересующих Вас вакансиях, создайте учетную запись на сайте Jobsora и получайте ежедневную рассылку с новыми предложениями. Вы можете изменить настройки оповещений в профиле своей учетной записи.

Требуются разнорабочие на мясокомбинат. Мужчины и женщины, семейные пары и все, кого интересует РАБОТА ВАХТОЙ С ПРОЖИВАНИЕМ. Работа вахтами. 30-45-60 смен. Опыт не требуется. Обучение на месте.

Оплата труда может быть как сдельной, такПодробнее

Разнорабочие на мясокомбинат 69 000 — 96 000 руб.

ВАХТА С ПРОЖИВАНИЕМ/РАЗНОРАБОЧИЕ НА МЯСОКОМБИНАТ

Требуются разнорабочие на мясокомбинат. Мужчины и женщины, семейные пары и все, кого интересует РАБОТА ВАХТОЙ С ПРОЖИВАНИЕМ. Работа вахтами. 30-45-60 смен. Опыт не требуется. Обучение на месте.

Оплата труда может быть как сдельной, такПодробнее

Разнорабочие на мясокомбинат 69 000 — 96 000 руб.

ВАХТА С ПРОЖИВАНИЕМ/РАЗНОРАБОЧИЕ НА МЯСОКОМБИНАТ

Требуются разнорабочие на мясокомбинат. Мужчины и женщины, семейные пары и все, кого интересует РАБОТА ВАХТОЙ С ПРОЖИВАНИЕМ. Работа вахтами. 30-45-60 смен. Опыт не требуется. Обучение на месте.

Оплата труда может быть как сдельной, такПодробнее

Разнорабочие на мясокомбинат 69 000 — 96 000 руб.

ВАХТА С ПРОЖИВАНИЕМ/РАЗНОРАБОЧИЕ НА МЯСОКОМБИНАТ

Требуются разнорабочие на мясокомбинат. Мужчины и женщины, семейные пары и все, кого интересует РАБОТА ВАХТОЙ С ПРОЖИВАНИЕМ. Работа вахтами. 30-45-60 смен. Опыт не требуется. Обучение на месте.

Оплата труда может быть как сдельной, такПодробнее

Разнорабочие на мясокомбинат 69 000 — 96 000 руб.

ВАХТА С ПРОЖИВАНИЕМ/РАЗНОРАБОЧИЕ НА МЯСОКОМБИНАТ

Требуются разнорабочие на мясокомбинат. Мужчины и женщины, семейные пары и все, кого интересует РАБОТА ВАХТОЙ С ПРОЖИВАНИЕМ. Работа вахтами. 30-45-60 смен. Опыт не требуется. Обучение на месте.

Оплата труда может быть как сдельной, такПодробнее

Разнорабочие на мясокомбинат 69 000 — 96 000 руб.

ВАХТА С ПРОЖИВАНИЕМ/РАЗНОРАБОЧИЕ НА МЯСОКОМБИНАТ

Требуются разнорабочие на мясокомбинат. Мужчины и женщины, семейные пары и все, кого интересует РАБОТА ВАХТОЙ С ПРОЖИВАНИЕМ. Работа вахтами. 30-45-60 смен. Опыт не требуется. Обучение на месте.

Оплата труда может быть как сдельной, такПодробнее

Разнорабочие на мясокомбинат (Москва, МО, регионы) 72 000 — 92 400 руб.

ВАХТА С ПРОЖИВАНИЕМ/РАЗНОРАБОЧИЕ НА МЯСОКОМБИНАТ

Требуются РАЗНОРАБОЧИЕ на мясокомбинат. Мужчины и женщины, семейные пары и все, кого интересует РАБОТА ВАХТОЙ С ПРОЖИВАНИЕМ.

Работа вахтами. 30-45-60 смен. Опыт не требуется. Обучение на месте.

Оплата труда может быть как сдПодробнее

Разнорабочие на мясокомбинат (Москва, МО, регионы) 72 000 — 92 400 руб.

ВАХТА С ПРОЖИВАНИЕМ/РАЗНОРАБОЧИЕ НА МЯСОКОМБИНАТ

Требуются РАЗНОРАБОЧИЕ на мясокомбинат. Мужчины и женщины, семейные пары и все, кого интересует РАБОТА ВАХТОЙ С ПРОЖИВАНИЕМ.

Работа вахтами. 30-45-60 смен. Опыт не требуется. Обучение на месте.

Оплата труда может быть как сдПодробнее

Разнорабочие на мясокомбинат (Москва, МО, регионы) 72 000 — 92 400 руб.

ВАХТА С ПРОЖИВАНИЕМ/РАЗНОРАБОЧИЕ НА МЯСОКОМБИНАТ

Требуются РАЗНОРАБОЧИЕ на мясокомбинат. Мужчины и женщины, семейные пары и все, кого интересует РАБОТА ВАХТОЙ С ПРОЖИВАНИЕМ.

Работа вахтами. 30-45-60 смен. Опыт не требуется. Обучение на месте.

Оплата труда может быть как сдПодробнее

Разнорабочие на мясокомбинат (Москва, МО, регионы) 72 000 — 92 400 руб.

ВАХТА С ПРОЖИВАНИЕМ/РАЗНОРАБОЧИЕ НА МЯСОКОМБИНАТ

Требуются РАЗНОРАБОЧИЕ на мясокомбинат. Мужчины и женщины, семейные пары и все, кого интересует РАБОТА ВАХТОЙ С ПРОЖИВАНИЕМ.

Работа вахтами. 30-45-60 смен. Опыт не требуется. Обучение на месте.

Оплата труда может быть как сдПодробнее

Разнорабочие на мясокомбинат (Москва, МО, регионы) 72 000 — 92 400 руб.

ВАХТА С ПРОЖИВАНИЕМ/РАЗНОРАБОЧИЕ НА МЯСОКОМБИНАТ

Требуются РАЗНОРАБОЧИЕ на мясокомбинат. Мужчины и женщины, семейные пары и все, кого интересует РАБОТА ВАХТОЙ С ПРОЖИВАНИЕМ.

Работа вахтами. 30-45-60 смен. Опыт не требуется. Обучение на месте.

Оплата труда может быть как сдПодробнее

Разнорабочие на мясокомбинат (Москва, МО, регионы) 72 000 — 92 400 руб.

ВАХТА С ПРОЖИВАНИЕМ/РАЗНОРАБОЧИЕ НА МЯСОКОМБИНАТ

Требуются РАЗНОРАБОЧИЕ на мясокомбинат. Мужчины и женщины, семейные пары и все, кого интересует РАБОТА ВАХТОЙ С ПРОЖИВАНИЕМ.

Работа вахтами. 30-45-60 смен. Опыт не требуется. Обучение на месте.

Оплата труда может быть как сдПодробнее

Разнорабочие на мясокомбинат (Москва, МО, регионы) 72 000 — 92 400 руб.

ВАХТА С ПРОЖИВАНИЕМ/РАЗНОРАБОЧИЕ НА МЯСОКОМБИНАТ

Требуются РАЗНОРАБОЧИЕ на мясокомбинат. Мужчины и женщины, семейные пары и все, кого интересует РАБОТА ВАХТОЙ С ПРОЖИВАНИЕМ.

Работа вахтами. 30-45-60 смен. Опыт не требуется. Обучение на месте.

Оплата труда может быть как сдПодробнее

Разнорабочие на мясокомбинат (Москва, МО, регионы) 72 000 — 92 400 руб.

ВАХТА С ПРОЖИВАНИЕМ/РАЗНОРАБОЧИЕ НА МЯСОКОМБИНАТ

Требуются РАЗНОРАБОЧИЕ на мясокомбинат. Мужчины и женщины, семейные пары и все, кого интересует РАБОТА ВАХТОЙ С ПРОЖИВАНИЕМ.

Работа вахтами. 30-45-60 смен. Опыт не требуется. Обучение на месте.

Оплата труда может быть как сдПодробнее

Разнорабочие на мясокомбинат (Москва, МО, регионы) 72 000 — 92 400 руб.

ВАХТА С ПРОЖИВАНИЕМ/РАЗНОРАБОЧИЕ НА МЯСОКОМБИНАТ

Требуются РАЗНОРАБОЧИЕ на мясокомбинат. Мужчины и женщины, семейные пары и все, кого интересует РАБОТА ВАХТОЙ С ПРОЖИВАНИЕМ.

Работа вахтами. 30-45-60 смен. Опыт не требуется. Обучение на месте.

Оплата труда может быть как сдПодробнее

Разнорабочие на мясокомбинат (Москва, МО, регионы) 72 000 — 92 400 руб.

ВАХТА С ПРОЖИВАНИЕМ/РАЗНОРАБОЧИЕ НА МЯСОКОМБИНАТ

Требуются РАЗНОРАБОЧИЕ на мясокомбинат. Мужчины и женщины, семейные пары и все, кого интересует РАБОТА ВАХТОЙ С ПРОЖИВАНИЕМ.

Работа вахтами. 30-45-60 смен. Опыт не требуется. Обучение на месте.

Оплата труда может быть как сдПодробнее

Разнорабочие на мясокомбинат (Москва, МО, регионы) 72 000 — 92 400 руб.

ВАХТА С ПРОЖИВАНИЕМ/РАЗНОРАБОЧИЕ НА МЯСОКОМБИНАТ

Требуются РАЗНОРАБОЧИЕ на мясокомбинат. Мужчины и женщины, семейные пары и все, кого интересует РАБОТА ВАХТОЙ С ПРОЖИВАНИЕМ.

Работа вахтами. 30-45-60 смен. Опыт не требуется. Обучение на месте.

Оплата труда может быть как сдПодробнее

Разнорабочие на мясокомбинат (Москва, МО, регионы) 72 000 — 92 400 руб.

ВАХТА С ПРОЖИВАНИЕМ/РАЗНОРАБОЧИЕ НА МЯСОКОМБИНАТ

Требуются РАЗНОРАБОЧИЕ на мясокомбинат. Мужчины и женщины, семейные пары и все, кого интересует РАБОТА ВАХТОЙ С ПРОЖИВАНИЕМ.

Работа вахтами. 30-45-60 смен. Опыт не требуется. Обучение на месте.

Оплата труда может быть как сдПодробнее

Разнорабочие на мясокомбинат (Москва, МО, регионы) 72 000 — 92 400 руб.

ВАХТА С ПРОЖИВАНИЕМ/РАЗНОРАБОЧИЕ НА МЯСОКОМБИНАТ

Требуются РАЗНОРАБОЧИЕ на мясокомбинат. Мужчины и женщины, семейные пары и все, кого интересует РАБОТА ВАХТОЙ С ПРОЖИВАНИЕМ.

Работа вахтами. 30-45-60 смен. Опыт не требуется. Обучение на месте.

Оплата труда может быть как сдПодробнее

Разнорабочие на мясокомбинат (Москва, МО, регионы) 72 000 — 92 400 руб.

ВАХТА С ПРОЖИВАНИЕМ/РАЗНОРАБОЧИЕ НА МЯСОКОМБИНАТ

Требуются РАЗНОРАБОЧИЕ на мясокомбинат. Мужчины и женщины, семейные пары и все, кого интересует РАБОТА ВАХТОЙ С ПРОЖИВАНИЕМ.

Работа вахтами. 30-45-60 смен. Опыт не требуется. Обучение на месте.

Оплата труда может быть как сдПодробнее

Разнорабочие на мясокомбинат (Москва, МО, регионы) 72 000 — 92 400 руб.

ВАХТА С ПРОЖИВАНИЕМ/РАЗНОРАБОЧИЕ НА МЯСОКОМБИНАТ

Требуются РАЗНОРАБОЧИЕ на мясокомбинат. Мужчины и женщины, семейные пары и все, кого интересует РАБОТА ВАХТОЙ С ПРОЖИВАНИЕМ.

Работа вахтами. 30-45-60 смен. Опыт не требуется. Обучение на месте.

Оплата труда может быть как сдПодробнее

Разнорабочие на мясокомбинат (Москва, МО, регионы) 72 000 — 92 400 руб.

ВАХТА С ПРОЖИВАНИЕМ/РАЗНОРАБОЧИЕ НА МЯСОКОМБИНАТ

Требуются РАЗНОРАБОЧИЕ на мясокомбинат. Мужчины и женщины, семейные пары и все, кого интересует РАБОТА ВАХТОЙ С ПРОЖИВАНИЕМ.

Работа вахтами. 30-45-60 смен. Опыт не требуется. Обучение на месте.

Оплата труда может быть как сдПодробнее

Разнорабочие на мясокомбинат (Москва, МО, регионы) 72 000 — 92 400 руб.

ВАХТА С ПРОЖИВАНИЕМ/РАЗНОРАБОЧИЕ НА МЯСОКОМБИНАТ

Требуются РАЗНОРАБОЧИЕ на мясокомбинат. Мужчины и женщины, семейные пары и все, кого интересует РАБОТА ВАХТОЙ С ПРОЖИВАНИЕМ.

Работа вахтами. 30-45-60 смен. Опыт не требуется. Обучение на месте.

Оплата труда может быть как сдПодробнее

Разнорабочие на мясокомбинат (Москва, МО, регионы) 72 000 — 92 400 руб.

ВАХТА С ПРОЖИВАНИЕМ/РАЗНОРАБОЧИЕ НА МЯСОКОМБИНАТ

Требуются РАЗНОРАБОЧИЕ на мясокомбинат. Мужчины и женщины, семейные пары и все, кого интересует РАБОТА ВАХТОЙ С ПРОЖИВАНИЕМ.

Работа вахтами. 30-45-60 смен. Опыт не требуется. Обучение на месте.

Оплата труда может быть как сдПодробнее

Разнорабочие на мясокомбинат 72 000 — 92 400 руб.

ВАХТА С ПРОЖИВАНИЕМ/РАЗНОРАБОЧИЕ НА МЯСОКОМБИНАТ

Требуются РАЗНОРАБОЧИЕ на мясокомбинат. Мужчины и женщины, семейные пары и все, кого интересует РАБОТА ВАХТОЙ С ПРОЖИВАНИЕМ.

Работа вахтами. 30-45-60 смен. Опыт не требуется. Обучение на месте.

Оплата труда может быть как сдПодробнее

работа обвальщиком мяса на мясокомбинате

Городским жителям практически нет необходимости покупать туши животных целиком – можно выбрать шею или лопатку, или купить фарш. За исключением разве что бройлерных куриц, да и то они попадают на прилавок уже выпотрошенными и ощипанными. Но мало кто задумывается о людях, которые проводят все эти манипуляции на предприятиях по переработке мяса – обвальщиках.

Чем занимается обвальщик мяса

Обвалка (или обваловка) представляет собой процесс механического или ручного отделения мяса от костей, снятие кожи (перьев) и удаление ненужных частей при разделке животного. Финальным же и наиболее тонким этапом этих манипуляций является жиловка, то есть окончательная очистка мяса от различных пленок, связок, хрящей и прочих жестких тканей. Таким образом, полуфабрикаты приобретают товарный вид и необходимые потребительские качества.

История этой специальности имеет очень глубокие корни и первое упоминание подобного наименования можно отнести к эпохе Средневековья. Но пока разделка туш проводилась преимущественно ручным способом, и с обвалкой, и с распиливанием убитых животных справлялись исключительно мясники. Более узкое разделение труда в этой области получили относительно недавно – около 10-15 лет назад.

Изначально обвальщиками мяса называли кухонных слуг, которые получили специальные навыки по отделению мяса от костей животных. Конечно, в то время подобный род деятельности являлся исключительно мужским, поскольку требовалось работать в далеко не комфортных условиях и быть достаточно сильным.

Позже такие специалисты стали работать и в мясных лавках. Обвальщики подготавливали продукцию для дальнейшей продажи и выполняли некоторые поручения мясника, помимо своей основной деятельности.

На сегодняшний день среди обвальщиков есть несколько более узких специализаций: обвальщик мяса, обвальщик птицы, обвальщик рыбы.

Обязанности обвальщика мяса

Должностные обязанности обвальщика не претерпели значительных изменений с течением времени: разделка туш, отделение мяса от костей и приготовление мясных полуфабрикатов.

При этом инструментарий значительно расширился – теперь в распоряжении обвальщика и ножи, и ручные, и механические пилы. Кроме того, на крупных мясокомбинатах часто применяют конвейерные ленты. Поэтому обвальщику мяса также необходимо понимать принципы ее работы и особенности устройства.

Основное требование к обвальщику на предприятии – работать быстро, а мясо разделывать максимально рациональным и экономным способом. Достигается такое мастерство только путем постоянной практики.

Тем не менее, чтобы успешно справляться с обязанностями, обвальщик должен знать:

основы анатомии животных;

требования по санитарно-гигиеническим нормам во время работы;

стандарты качества мяса;

устройство и правила использования механических пил, а также дисковых ножей;

определение некачественной продукции, ее отбраковка.

Во многом обязанности и необходимые нормативы работы обвальщика мяса прописаны в следующих документах, с которыми специалист должен познакомиться до начала работы:

принципы организации безопасного производства;

правила техники противопожарной безопасности;

основы производственной санитарии;

стандарты качества проводимых работ.

Требования к профессии обвальщик мяса

Поскольку специалист работает с сырым мясом, а в процессе использует острые инструменты, которые могут стать причиной возникновения различных травм и повреждений, то работать в данной должности могут только совершеннолетние мужчины и женщины.

Также работа требует четких и выверенных движений, поэтому к ней не могут быть допущены специалисты с проблемами с координацией движений или зрением. И, конечно же, лица с нарушениями психики не могут быть приняты в качестве обвальщика мяса. Другим немаловажным требованием к обвальщику мяса является отсутствие каких-либо фобий. Вроде боязни крови.

У представителей этой специальности есть и свои профессиональные заболевания. Из-за того, что обвальщику приходится длительное количество времени находиться в стоячем положении оказывает серьезную нагрузку на спину и суставы, что впоследствии может привести к возникновению соответствующих заболеваний.

Место работы и условия деятельности

Основным местом работы подобного специалиста, конечно, являются мясокомбинаты. Поэтому график работы может быть как сменным, так и классическая пятидневная рабочая неделя.

При этом стоит отметить, что мясокомбинаты имеют также специальные помещения для сотрудников и выдают необходимую для работы униформу. Поэтому можно сказать, что условия для рабочих достаточно комфортные.

Кроме того, обвальщики часто работают на предприятиях ритейла, продающих продукты питания. Хотя условия их работы здесь мало чем отличаются от мясокомбинатов.

Где выучиться профессии обвальщик мяса?

Для того, чтобы устроиться работать обвальщиком мяса следует получить профильное образование. Профессию можно освоить в средних специальных образовательных учреждениях. Продолжительность образования в среднем составляет около двух лет. В процессе обучения будущие специалисты получают необходимые знания по анатомическому строению животных и стандартах по обработке мяса.

Кроме того, многие мясокомбинаты ввели у себя и должности стажеров, на которые могут претендовать люди без соответствующего образования. Специалисты на этой должности проходят обучение в рамках рабочего процесса. Позже они могут получить должность штатного обвальщика мяса. Также необходимо отметить, что стажеры получают более низкую зарплату, чем сотрудники с профильным образованием.

Разряды профессии обвальщик мяса

Уровень квалификации специалиста определяет тип работ, к которым он может быть допущен.

Обвальщик мяса 3 разряда

Занимается обвалкой как целых туш, так и их частей.

Обвальщик мяса 4 разряда

Может работать только с одним видом скота.

Обвальщик мяса 5 разряда

Проводит необходимые работы по разделке всех видом скота как вручную, так и с использование механических пил.

Обвальщик мяса 6 разряда

Работает с тушами, которые необходимы для изготовления полуфабрикатов и колбасных изделий.

Личностные качества профессии обвальщик мяса

Работать в подобной отрасли может далеко не каждый. Профессия обвальщика мяса требует наличия следующих качеств:

Читайте также: