Как уволиться из азбуки вкуса

Опубликовано: 19.09.2024

Сеть супермаркетов "Азбука Вкуса" уникальное место! за красивыми витринами скрываются склоки, дрязги, интриги между персоналом. Я проработала там несколько месяцев в качестве администратора. Началось с момента оформления, отдел кадров отказался принять мою трудовую книжку, мотивируя тем, что печать организации, в которой я работала ранее, цитирую "какая-то не такая" )) заставили завести новую трудовую книжку (правильно, ведь с учетом моего трудового стажа нужно 100% оплачивать больничный лист и т.п.). Уровень зар.платы крайне низкий! Меня отправили на стажировку в магазин БД-18 (на Большой Дорогомиловской, 18). Атмосфера в коллективе данного магазина крайне неблагоприятная, чувствуется, что директор и зам. директора явно понятия не имеют о мотивации персонала. Текучка кадров очень высокая и, именно по причине интриг и банальных ссор. Учебный центр при организации занимается "промыванием мозгов", учебные программы банальны, хотя в целом я подцепила некоторые приемы профессиональных психологов, которые впоследствие использовала в работе. Что касается качества реализовываемой продукции, то оно вообще отсутствует: сплошная просрочка на витринах, безумные цены на просроченных морских гадов, вареная картошка по цене 100 р за 100 г, тухлые стейки рибай, и прочие "деликатесы". Противно, господа! Особенно после прочтения высокий слов о "политике" и "миссиии" компании на официальном сайте.

Положительные стороны

все отзывы о компании

Для добавления информации, пожалуйста, авторизуйтесь.

Отзывы о компании

Аноним:
Отрицательные стороны :
Первое что приметил, когда трудоустраивался, так это чистоту торгового зала и понимаешь что если тут порядок такой все чистое то и отношение к работникам тоже будут хорошие. Не прогадал, работаю около 4 месяца. рад что увидел рекламу азбуки вконтакте и подал заявку. Работая сложная постоянно на ногах

Москва, Лапшинка д (Лапшинка), вл8 к1 ст7 - ТЦ Vnukovo Outlet Village


Отрицательные стороны :
Повысить зарплату и от начальства хоть какое то понимание, но думаю это бесполезно всё! Должностные обязанности они не несут и не знают людей кто работает старается, а кто просто пришёл и ушёл! Подробнее>>

Отрицательные стороны :
В компании работаю не первый год и столкнулся с таким непониманием цели и миссии компании. Сейчас тружусь в формате Daily, что происходит - экономия на персонале, народ бежит от нагрузки , безумство директора, в т.ч. территориального (народ признают за крепостных крестьян). Уважаемые Руководители остановите это безумие. Конечно компания большая, но человеческий ресурс главный инструмент Компании, особенно малые подразделения.

Отрицательные стороны :
работаешь как раб , отношение руководства магазина отвратительно, директор магазина на Сергее макеева д.9 не человек это просто зверь , который общается как с колхозом , скорей всего она приехала от туда . Я лично работала по 300 часов практический, ребенка и семью не видела месяцами .

Отрицательные стороны :
Работа ужасная

Отрицательные стороны :
Начальник центрального склада (Русаков)обманывает,на деньги,роботяг.Каждый день нововведения.Охрана проверяет,даже носки Перед Новым годом,Всех поувольнял,и набирает новеньких(а на складе завал).

Отрицательные стороны :
Здравствуйте!! Никогда не писал гегативные отзывыотзывы, но это ужас, касается работы сотрудников отдела подбора персонала. Вот у меня вопрос, зачем ваши сотрудники искусственно создают нехватку рабочих мест?? Для чего это нужно?? Мне 32года,опыт в торговле большой. Но в связи с кризисом наше предприятие закрылось. Решил я устроиться в Азбуку Вкуса. Позвонил на горячую линию, скажу сразу звонил 2дня,никто не брал трубку, наконец то дозвонился. Ответила мне на том конце провода менеджер Ирина!! Поговорил я с ней, всё рассказал о себе, она мне пообещала что в течении дня подберёт

Отрицательные стороны :
Воруют деньги сотрудников под любым предлогом ссылаясь на систему мотивации и оценок. ПРОДАВЦЫ стукачат и жополизничают друг друга, как могут . не советую

Отрицательные стороны :
Плохое руководство,в лице двух бригадиров некой Нелли и Натальи,а также директора Ольги александровны.плетут интриги,в особенности на отделке.а эти бараны,по другому их не назвать,рады стараться.жаль ,что в таком хорошем месте,такой поганный цех отделки.

Отрицательные стороны :
Извините за выражение, недостатки дохуя, милашенкова 4 есть шеф повар Геннадий бывшый мент ебанутый долбоеп,условия работы нету, терплю работаю, но не рекомендую

Отрицательные стороны :
Зарплата зависит от оценки твоей работы 30 тысяч за 3/3 потому что план не выполняется, если работать больше смен тоесть брать подработки, оценку занижают даже если нету причины найдут, и из-за этой оценки получаешь меньше, допустим отработал 25 смен и оценку занизили то получишь ты денег не за 25 смен а за 23, тоесть просто даришь 2 смены хотя похаешь как лошадь. Решать вам

Отрицательные стороны :
Обман в плане зарплаты обещали 35.000р,занижали оценки не объясняя почему,не предоставляли зарплатных лист,и платили 25.000 В коллективе так же были и ненормальные горячие дагестанские девушки которые если что не так угрожали расправой и оскорбляли родных!Директор Владимир Робертович Петушков(фамилия слегка изменена) постоянно в отпуске,и любитель очернять людей за спиной

Отрицательные стороны :
Я не успел оценить компанию в целом, так как на половине пути трудоустройства в нее меня развернули и отправили домой, точнее порекомендовали позвонить сотруднику HR отдела, чтобы найти себе более подходящее место работы. Я устраивался в магазин завхозом с опытом от 6 месяцев, который находится по адресу г. Москва, ул. Удальцова д.1, директор там женщина, имя упоминать не буду, пускай с ней отдел кадров разбирается за ее смелое решение развернуть меня на пол пути. Предварительно на собеседовании договорились о дальнейшем трудоустройстве, территориальный менеджер меня согласовал, 1 марта 2021

Отрицательные стороны :
Тяжёлый в физическом плане труд. Смена 12 часов, стоишь всё время на ногах, боль невыносимая. Со временем привыкаешь, хотя если работать долго - кто знает к чему может привести. Постоянно норовят вытащить с выходного чтоб ты вышла на смену, причём за это не доплачивают. Да и то что платят - вообще кот наплакал, совсем не сопоставимо с теми усилиями что ты затрачиваешь на работе. Заставляют обманывать покупателей и торговать просрочкой, подделывать маркировки, у них же проверки, а процент списания должен быть маленький. Крутись и вертись как хочешь, а если

Отрицательные стороны :
Постоянно находят за что лишить.Заставляют рекламировать табачные изделия ,прикрываясь тем,что это не реклама,а информирование.За невыполнение этого занижают оценку.За непробитый товар снижают также оценку и заставляют оплачивать его,т.е. наказывают дважды.Оказалось также,что доплата за стаж работы напрямую зависит от оклада и отработанных часов,а также от плага по товарообороту.Впервые с таким сталкиваюсь,хотяв торговле работаю не первый год.Написала заявление на отказ от обедов,после этого 3 месяца удерживали за них из зп,пока я сама не пошла к директору с этим вопросом.Деньги,удержанные за обеды так и не вернули,т.е. кто то ел за мой счет.Также оказалось,что

Отрицательные стороны :
откликнулась на вакансию кавист/менедж по продаже элитного алкоголя. звонок специалиста по кадрам, оказывается необходимо пройти обучение за свой счет , заплатить 100 тыс , и там уже по ходу пьесы будет понятно.Ужас, слов нет

Отрицательные стороны :
Увидел вакансию на должность Кавист, позвонил, не взяли трубку, отправил отклик на вакансию, после чего со мной связалась менеджер по подбору персонала, пообщавшись о вакансии и о стандартных вопросах, менеджер Юлия сказала , что скинет ссылку на тестирование, результаты которого будут готовы к вечеру или на следующий день, после чего она даст обратную связь, так же продублирует на номер в WhatsApp . Тестирование я прошёл 14.04.2021, в 11.53, о чем сообщил вашему сотруднику, прошло 2 дня никакой информации, задал вопрос на WhatsApp , который был прочитан, но и на


Отрицательные стороны :
Увидел вакансию на должность Кавист, позвонил, не взяли трубку, отправил отклик на вакансию, после чего со мной связалась менеджер по подбору персонала, пообщавшись о вакансии и о стандартных вопросах, менеджер Юлия сказала , что скинет ссылку на тестирование, результаты которого будут готовы к вечеру или на следующий день, после чего она даст обратную связь, так же продублирует на номер в

name:
Люблю покупать продукты фирменные из Просто Азбука. Цена народная, а качество азбучное. Особенно у нас в доме любят слабосоленую семгу (собственное производство) - ни разу не попалась такая, чтобы не одобрили. Под брендом Просто Азбука покупаю всегда оливковое масло. Оно реально правильное. Словом, вполне можно экономно закупать любые запасы в премиальной Азбуке вкуса, начиная от молока и заканчивая деликатесами.

Светик:
Один раз по случаю воспользовалась заказом блюд в Азбуке вкуса. Замечательная услуга. Главное, заказать заранее, потому что срок выполнения 4 дня. Готовят вкусно. Мой любимый салат из курицы с гранатом азбуковый бренд-шеф готовит в виде сердечка (немаленькое получается сердечко в полтора килограмма), этот салатик теперь для всех моих гостей стал чуть ли не кодовым словом, когда обзваниваю с приглашениями, первым делом спрашивают, подадут ли гранатовое сердце.

О нас

Описание компании

История компании началась с «Деликатесов», именно так называлась первая точка розничных продаж, открытая в 1992 году четырьмя друзьями предпринимателями. Спустя пять лет заработал первый магазин «Азбука Вкуса», который практически сразу начал сосредотачиваться на премиум-сегменте – качественные и дорогие товары для состоятельных клиентов.

На сегодняшний день компания объединяет под единым брендом 102 супермаркета, 10 гипермаркетов, 56 минимаркетов, 3 энотеки, несколько бистро, ресторан The Finch и интернет-магазин. Деятельность ведется в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Несмотря на то что сеть охватывает достаточно скромную территорию, она составляет существенную конкуренцию другим авторитетным монстрам продуктового ритейла.

«Азбука Вкуса» сертифицировала собственное производство и выпускает готовую продукцию под своим брендом. Выручка компании за 2018 год составила 60 млрд руб., а количество сотрудников различных специальностей приближалась к цифре 13 тыс. человек.

Организация не перестает гордиться тем, что одной из первых была сертифицирована на соответствие международным стандартам менеджмента качества ISO 9000 в сфере продуктовой розничной торговли.

Общая информация и условия работы

При трудоустройстве соискателям обещают гибкий график, официальное оформление и приличную зарплату, в итоге все это работники получают, но с приставкой «не». Новых сотрудников стажируют и вводят в курс дела, часто при этом забывают заплатить за отработанные часы.

Работников кормят обедами, за которые вычитают из зарплаты. Смены по 12 часов на ногах. Практикуются вызовы на работу вне графика. По отзывам, карьерный рост возможен, но слабый, зависит от личных симпатий начальства. Медкомиссию компания не компенсирует. Применяется строгое наказание за опоздание на работу, вплоть до увольнения.

В организации устраивают тренинги и обучающие семинары. Сотрудники несут материальную ответственность. Многозадачность – один за всех, продавец может работать и кассиром, и грузчиком, и заниматься выкладкой товара, не забывая при этом вежливо улыбаться клиентам. Все это порождает текучку кадров. Не на всех точках адекватные руководители. Там, где хорошее начальство, коллектив, как правило, дружный, и сотрудники стараются поддерживать друг друга.

Зарплата

Рекрутинговые агенты обещают «белую» зарплату с полным соцпакетом, но реальный размер отличается от обещанного в меньшую сторону. Оплата труда персонала складывается из оклада, его размер приближен к МРОТ, и премии, размер которой очень зависит от руководящего состава магазина.

Администраторы супермаркетов оценивают работу сотрудников по разным показателям, при получении плохой оценки оплата труда падает в разы. Насколько адекватно проводится оценивание, остается только гадать. Штрафы (до минус 10 тыс. руб.), непрохождение тайного покупателя, невыполнение плана продаж – все это отрицательно сказывается на получке. Были случаи, когда зарплату задерживали, объясняя это ошибками бухгалтеров.

Отзывы о компании

При трудоустройстве обещали 30 тыс. при графике 2/2, но не сказали, что зарплата зависит от оценки и категории. За месяц получил 18 тыс., хотя работал ночью один на все отделы. Сотрудники увольняются, и понятно почему! Коллектив и начальство попались хорошие.

Платят мало, но вовремя. Зарплата зависит от оценки руководства, поэтому нужно перед ними лебезить. Даже лучшему работнику снизят баллы, если поставили задачу экономить на оплате труда. А директор за экономию получит премию. К персоналу относятся плохо.

Устроилась на подработку в Москве, чтобы можно было совмещать с учебой. Здесь меня устроил гибкий график. Компания проводит обучение, коллектив хороший. Работа сложная, но интересная.

Пустая трата времени. При начальнике нужно стоять как оловянный солдатик по стойке смирно. Постоянные допросы и проверки, всего и не опишешь. Из плюсов только транспорт от компании.

«Азбука» платит работникам по двум бухгалтериям, больничные ниже МРОТ. По договору зарплата 58 руб./час за 180 часов, а заставляют работать по 250 часов, с графиком 5/2. Персонал увольняют, чтобы часть денег присвоить себе. Не рекомендую для трудоустройства.


Ужасный магазин «Азбуки Вкуса» отвратительное отношение к сотрудникам. Офисных работников никак не поздравляют на Новый год, даже коробкой конфет. Неужели. Доходы не позволяют?

Я вошла в этот АД 1 МАРТА 2020 и меня хватило ровно на восемь месяцев .Я работала в магазине на Сергее макеева д.9 . МЕНЯ поставили в отдел кулинарии,не чего не рассказывали бросили как слепова котенка , мол учись а мы будим штрафовать . Ладно училась , спотыкалась вставала и опять работала , думала ладно пройдет все , хотела же работать . Сотрудники говорили , не трудись так директор ЗВЕРЬ ОНА НЕ ОЦЕНИТ НЕ ЧЕГО. Так все в итоги и вышло . Продавцы , стали уходить даже кто работал долго, она специально занижала оценки что бы меньше платить , да еще есть админ Света , которая в спину нож только и делала, что бы выслуживаться .Вообще кошмар конечно, все руководство отвратительно .Конечно очень хочется что бы руководство выше стоящее поняла проблему магазина . Жалко очень девчонок, просто они не должны страдать , а все работники хороши . Мне лично жалко только одно , своих покупателей с которыми мы действительно очень подружились .
конечно я знаю касеки магазина, и я рядом живу теперь они немного пошевелятся

Люблинская 96 , это тот еще ужас

Требуют много..нужно выходить не всвою смену ..если не идешь навстречу администрации..т.е не выходишь на дополлнительные смены..снижают оценки..ддаже если не позволяет здоровье..на это не смотрят (((не советую и тратить время на эту компанию….

700 р. В день, 12 часов на ногах легко попасть труднее выскочить кому такой гемор нужен вперёд, 15 мешков просрочки выкинут сто метров от изобилия стоит дед с сумой голодный, люююди

Уважаемые соискатели, не тратьте свое время даже приходить на собеседование в данную компанию. Сетевой магазин в Аутлет Внуково просто ад для работников. Никакого управления персоналом не происходит, менеджер называет людей, работающих объект. При том, что работать по 12 часов, а в выходные и праздничные дни, в которые посчастливилось поработать, было по 3000 посетителей, тут ни про обед речи не идёт, а невозможно отлучится по человеческим физическим нуждам, так как менеджер ставит за это низкую оценку, как и за очередь. Оговорюсь, что в такие праздники и выходные работать приходилось одному человеку, хотя любому, даже управленцу без образования ясно, что работать должно 2, а то и три человека. При этом зарплата менее 100 руб. В час, а в личной переписке менеджер обещалапремию за переработку. Но на деле отработав январь, в рождественские каникулы начиная с 1 января, смену 3 через 3 сотрудник получает зарплату 20 000 руб. Объяснение — объект не выполнил план. Все договоренности остались на совести руководства. Но даже при увольнении, попросили отработать 2 недели, хотя по закону можно этого не делать, просто по человечески остался, в то же время работая на другой работе, потому что нужно содержать семью, опять не учли при расчете. Потому что тайный покупатель поставил за работу 3, за 12 часовую работу на ногах, одного человека на 3000 клиентов. Очень сомнительные управленцы-менеджены, неуважительное отношение к людям. То ли бухгалтерия, то ли сам менеджер " потеряли" декабрьский больничный, со словами, что его в глаза никто не видел. Ну что же, настоящий больничный не проблема запросить в государственной поликлинике. В итоге за весь январь с 20 000 рублей, с необоснованным начислением заработной платы придется обращаться в трудовую инспекцию, хотя сам магазин всегда нравился . Очень жаль, что тут приветствуется подхалимство и межличностные отношения, а не профессионализм.

29 июня в пятницу днем я приехала в Ваш магазин АВ на остовитянова 2, мне надо было ехать на дачу, я сделала большую покупку, подошла на кассу, начали упаковывать мои продукты и вдруг, упаковщик бросил мои продукты и ушел на другую кассу, его зовут Ихром, это уже не в первый раз он меня обслуживает и еще 1 раз он мне положил листовки м видео около 50ти штук, на каком основании он так поступает? я решила больше в вашу АВ не приходить, буду обслуживаться в других магазинах АВ! так как отвратительное отношение к покупателям! Примите меры! я хочу дойти до директора!

В Азбуке вкуса всю готовую продукцию готовят на фабрике вкуса. Так вот там работают в основном вся средняя Азия! Это киргизы ,узбеки, таджики! Которые даже не имеют образования! Они работают поварами. Рабочий персонал со славянской внешностью единичный. О каком качестве идёт речь? О гигиене и речи быть не может.на мойках тоже азиаты, посуду просто обливают водой, и типа она чистая. Сырьё тоже не качественное поставляется. С консерв отдают продукты ,которые даже не прошли обработку, . по тому как киргиз даже не знает что это такое обработка продукта ! От Азбуки вкуса в сфере готовой продукции осталось только названия! Требования от поваров существует, а условий труда отсутствует!зарплата зависит от оценок, которые ставят руководители. Штрафуют за каждую мелочь! Русских там два три повара. Как в холодном так и в горячем цеху.И то только наверно из за того что живут рядом. Зарплата очень маленькая, по сравнению с объёмом работы. Объекты магазинов увеличить в два раза, а зарплата как была , так и не увеличилась ни на один рубль. Так что Азбука вкуса опустилась на уровень Пятёрочки, Дикси и подобным супермаркеам. И начальству самому главному нет ни какого дела, до того что у них творится.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ. Белая зарплата, и больше, пожалуй, никаких не заметила за три месяца

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ. Работа на производстве в Азбуке в Кузьмолово - это адский ад! Если не проверишь лично все свои часы и дни переработки, никто про них даже не вспомнит. Зарплата зависит от "оценки", которую снижают по желанию начальства, причем даже людям, которые вообще не косячили, на вопросы отвечают "и больше меня не спрашивайте, почему! ". На обед если и вырвешься, то на 20 минут. Обещают график 2/2, на деле 4/1 по 14-15 часов, и то если повезет, потому что некому работать. Все орут и собачатся, мастера произ зводства и технологи даже между собой не могут договориться, все всё делают, как "левая нога захочет", в результате много брака. За брак огромные штрафы. Обман на каждом шагу. В общем, если Вам дорого здоровье и нервы, не ходите в Азбуку.

Азбука Вкуса-смешная компания)) кто нечист на руку, тем в АВ прямая дорога. Головной офис Москва пытается контролировать СПб через клеветников и сплетников, которые сами же у этой компании и воруют..смешно даже..доносчики на "голубом глазу" получают сырье на складах, от таких же, как они, и с удовольствием готовят для себя деликатесы. Пытаться сломать подобную систему бесполезно, поскольку сразу попадешь в список оклеветанных, а московские руководители, даже вникать не станут; по-видимому, им не жалко кормить доносчиков деликатесами .. в принципе, хозяин-барин.

Плюсы в работе. Все официально. Кормят.

Отрицательные стороны. Ты раб. Работаю на кассе.

В принципе сама работа легкая. Но ты должен вести себя очень тихо. Не краситься.Не носить украшения. Ловить продавцов на неправильно завещанном товаре. Тебе премия и ненависть коллеги. За тобой смотрит камера и выискивает так же любой косяк. Им премия и твоя ненависть))

Зп. ну я бы сказала что для такого магазина все таки мало. Для Мск от 21 до 27при графике 3/3.

На кассе нельзя иметь воду , крем, салфетки. как ? ну мы же рабы ..забыли ?Пить оч хочется в течении смены.Вроде бы плюс , что ты не работаешь в зале, как в других магазинах. Но и минус. Ты целый день на одном месте. В итоге лишний вес и варикоз тебе обеспечен. Если тебе нравиться тупо сидеть и пробивать товар то это твое.

АВ от сотрудников требует много,а дает мало,зп и так смешная,еще и всеми способи пытаются ее отбрать,штрафы и оценки отнимают всю зп. Сотрудники словно с зоны сбежали,все курят и мятерятся!

Плюсы в работе. Разве что на доширак в пятерочке, ну хоть с голоду не помрешь.

Отрицательные стороны. Здесь может выйти долгая повесть, но если кто работал в сетевых магазинах, то умножьте минусы своих сетей на овер очень много. Дичайшее хамло руководства и беспросветная тупизна рядовых сотрудников создают весьма милую атмосферу лютого хоррора для людей хотя бы с двузначным айкью. Улыбчивые и добрые люди в униформе цвета фекалий, за грошовую зарплату в 20 тысяч всегда посоветуют к вину непременно взять сыра и ветчины на сумму превышающую их годовой доход . За 12 часов на ногах им положено всего пол-часа перерыва который как отпуск должен быть разбит на составляющие). Не ругайте их, не плюйте им в лицо. Помните блаженные нищие духом ибо их есть царствие небесное)

Плюсы: Не каких,если только охрана порядочная,форма у рабочих грязная, работают на кухне нарушая все нормы санпина, зав. производства не компетентна, мало того что не разбирается в документных,так еще и предлагает стажировку проходить бесплатно и откровенно хамит. Не кому не советую туда устраиваться. Магазин в г. Жуковский ул. Семашко.

Что можно улучшить: Сменить руководство.

Плюсы: Добрый вечер! Я сейчас очень зла ,но написать ничего плохого не хочу ,все люди разные. Так вот с первого дня стажировки как поставили в овощной отдел ,продавец этого отдела была не дружелюбна (одна работала 5/2) а с моим приходом ей надо было 2/2 или 3/3 и учить она меня не хотела и не собиралась(просто я тупо проработала 2дня и мне сказали досвидания) я всё чему она должна была меня научить вытаскивали из неё клещами ,всё не давала ничего делать ,в итоге сказали вы нам не подходите.Это в Красногорске

Что можно улучшить: Если не нужен работник зачем брать на стажировку?

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ РАБОТОДАТЕЛЯ. Нет

НЕГАТИВНЫЕ МОМЕНТЫ. Компания не порядочная. Обман во всем. Негатив и напряженность внутри коллектива. Новых травят и выживают. Обещанных денег не увидите.. Особенно при увольнении. Смена может заканчиваться в 23ч,, а следующий лень вы пойдете к 8 утра. Штрафы бесконечные и т.д и т.п. Беспредел.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ РАБОТОДАТЕЛЯ. Своевременная ЗП и только.

НЕГАТИВНЫЕ МОМЕНТЫ. Оценки!

Тайные покупатели (3-и в месяц) Обходят почти все отделы. не пройдя (нужно очень постараться =) ) можно получить чистый оклад. ОКЛАДЫ (часовые ставки) мизерные . - 3 кат.-60руб/час. 2 кат.- 63 час.

ШТРАФЫ . ЗА СТИКЕРЫ - 1 НЕПРАВИЛЬНО НАКЛЕЕННЫЙ СТИКЕР - 600 РУБЛЕЙ.

Нейтральные отзывы

Работаю в Азбуки вкуса очень давно, на Люблинской 96. все хорошо, все устраивает, директор непонятно мутки мутит , ведет себя как деревенская баба, только и делаем что сплетнями занимаеся. Ничего святого нет. Такого бардака как на Люблинской 96 нигде не видела правда, нескольких магазине работала, просто удобно ближе к дому, вот и продолжаю работать

Положительные стороны компании.

Стабильная зарплата, отличный коллектив, адекватное начальство, льготное неплохое питание. Приветствуется карьерный рост. Люблинская 96: особенно хочется упомянуть про директора Шпильот Н.В.- справедливая, спокойная женщина,умеет выслушать, поддержать, дать дельный совет. Так же заслуживает внимание администратор Вера, умная, рассудительная, порядочная девушка с большим потенциалом в дальнейшем развитии карьеры. Всегда придет на помощь, не отмахивается, замечания только по делу. Подработки. В целом все хорошо. Коллектив в АВЛ-96 как на подбор, все милые,хорошие, подскажут, помогут! Ушла, потому что стало ясно, что работа в сфере продаж не мое. Но опыт небольшой получила и рада, что именно в АВ.

Отрицательные стороны компании.

12 часов на ногах почти без возможности присесть, красивый барный стульчик в отделе не испортит репутацию АВ, но работник сможет хотя бы на минуту присесть, не будет застоя крови в ногах. Отменить ответственность за оплошности других людей, отвечать только за свои косяки, но выявленных виновных наказывать. Форму подбирать следует по размеру, если нет в наличии-заказать, иначе сотрудники будут выглядеть как клоуны, что недопустима для магазина премиум класса. Зарплату, конечно, повыше, но в любом случае есть подработки, хочешь прилично зарабатывать-паши. Как и везде.

Положительные отзывы

Работаю я не очень давно, но уже четко понимаю, что довольна. Бывает, что нужно подменить щзаболевшего коллегу — а где так не случается? Всегда помогут и тебе. Мне нравится график, нравится отношение ко мне руководства. Требуют, конечно, но и тебе всегда пойдут навстречу (я учусь, потому бывает очень нужно поменять график или вообще получить выходной — вопросов нет, главное, своевременно об этом договориться). С оплатой — как везде и чуть больше. Меня, в общем, устраивает. На Мерседес не накопишь, а на отпуск — легко.

Мне моя работа нравится. И магазин стал уже дорог и привычен. Я четыре года назад устраивалась с договоренностью, что при первой же возможности переведусь в другой филиал, поближе к дому, но вот уже пошел пятый год, а мне не расстаться с коллективом, хотя и были реальные возможности перевестись и тратить на дорогу всего 15 минут, а не час, как у меня выходит. Однако, прикипела душой. Очень хорошие люди, прекрасные условия. Магазин премиум, потому требования к нам высокие, но это и организует, и дисциплинирует. Многие у нас учатся, администрация находит возможности делать шаги навстречу при необходимости. Мне вот график подстроили так, чтобы я могла посещать курсы иностранного. Оплата не царская, но вполне адекватная, мне на все хватает. И на отпуск тоже:).

Работаю в Азбуке вкуса уже 2 года поваром. Работу свою люблю, т.к. кулинария — это мое призвание с раннего детства, когда у родителей кастрюли таскал для игр) повзрослел, теперь по-другому с ними обращаюсь).Классно, что в магазине проводятся различные конкурсы для сотрудников, в которых каждый может себя проявить, если приложит не только все усилия, но и просто будет вкладывать душу в свою работу, как это делаю я. Нравится еще, что з/п белая и не затягивают в срок. Свободного времени очень мало. Тяжело работать по праздникам, когда очень много заказов.

Плюсы в работе. Я в азбуке работала 5 лет назад, а потом ушла в Биллу. Потом вообще была на вольных хлебах. Полгода назад вернулась опять в Азбуку. Мне здесь по душе, качество магазина намного выше. Как следствие и покупатели люди высокого уровня. Поэтому и персонал зала подбирают соответствующий. Мне коллектив важен. Так как на работе ведь большая часть жизни проходит. Так то.

Отрицательные стороны: к дому бы по ближе и мне бы было очень хорошо.

Плюсы в работе. В «Азбуке» действительно приятно работать: зал светлый, чистый. Форма красивая, дополнительно выдают теплый комплект с жилеткой. Ассортимент – отличный, прям такой, что его сами разбирают, только успевай подкладывать)) Внутри правда не так все красиво, как в зале, но все равно порядок. А к новому году у нас просто загляденье творилось! Елки, игрушки, щелкунчики – как в сказке, настроение весь месяц было на высоте. Детям кстати на НГ выдали по подарку – мягкую игрушку и вкусные шоколадные конфеты. Здорово, когда к сотрудникам такое внимательное отношение)).

Отрицательные стороны: как и везде много работы, нужно всё делать с головой и быстро.

Плюсы: Самое важное - это оформление с первого рабочего дня. Неплохой коллектив, в т.ч. руководство справедливое, лишнего не требует, отчетность ведет четко. Зп без задержек. Ну и то, что торгуем товаром нормального качества. Я считаю АВ элитой среди розницы. И доволен тем, что я здесь.

Что можно улучшить: нет пределов совершенству, как и везде.

Положительные стороны компании.

Хотелось бы поделиться своими впечатлениями насчет компании АВ.

Начала работать с сентября 2017 в АВ, которая открылась на ВО.

-удобно совмещать с учебой(заочка), работаю в день 3/3

-научили готовить кофе: )

-льготное питание, кстати достаточно хорошее

Лично для меня сложилось все удачно, не могу плохого ничего написать.

Наверное на любой работе есть свои плюсы и минусы, но в нашем магазине эти минусы практически не заметны.

Отрицательные стороны компании.

Прохладно в самом магазинчике, поэтому надо утепляться.

Работаю в Азбуке больше 3х лет. Начальство адекватно, хороший коллектив. Текучки у нас нет никакой. Со многими работаю с самого начала. Хорошая зарплата, и за подработки тоже платят хорошо.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ. Работаю консультантом-продавцом в АВ, форма выдается каждому, так как это магазины премиум класса. Зарплата белая. График нормированный, если не считать переработок в праздничные дни, но за это оплачивается (так как перед тем как мы выходим на доп.часы составляют смету в бухгалтерию). Не скажу, что зарабатываю много, но для начала это очень хороший старт. А так в общем довольна работой, иногда выезжаем с ребятами на природу.


Описание компании

История компании началась с «Деликатесов», именно так называлась первая точка розничных продаж, открытая в 1992 году четырьмя друзьями предпринимателями. Спустя пять лет заработал первый магазин «Азбука Вкуса», который практически сразу начал сосредотачиваться на премиум-сегменте – качественные и дорогие товары для состоятельных клиентов.

Азбука Вкуса

На сегодняшний день компания объединяет под единым брендом 102 супермаркета, 10 гипермаркетов, 56 минимаркетов, 3 энотеки, несколько бистро, ресторан The Finch и интернет-магазин. Деятельность ведется в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Несмотря на то что сеть охватывает достаточно скромную территорию, она составляет существенную конкуренцию другим авторитетным монстрам продуктового ритейла.

Компания заняла свою неповторимую розничную нишу – уникальные товары для взыскательных покупателей. Большая доля товаров иностранного производства, алкоголь составляет существенный процент в выручке магазинов.

«Азбука Вкуса» сертифицировала собственное производство и выпускает готовую продукцию под своим брендом. Выручка компании за 2019 год составила 60 млрд руб., а количество сотрудников различных специальностей приближалась к цифре 13 тыс. человек.

Азбука Вкуса

Организация не перестает гордиться тем, что одной из первых была сертифицирована на соответствие международным стандартам менеджмента качества ISO 9000 в сфере продуктовой розничной торговли.

Общая информация и условия работы

Азбука Вкуса

При трудоустройстве соискателям обещают гибкий график, официальное оформление и приличную зарплату, в итоге все это работники получают, но с приставкой «не». Новых сотрудников стажируют и вводят в курс дела, часто при этом забывают заплатить за отработанные часы.

Работников кормят обедами, за которые вычитают из зарплаты. Смены по 12 часов на ногах. Практикуются вызовы на работу вне графика. По отзывам, карьерный рост возможен, но слабый, зависит от личных симпатий начальства. Медкомиссию компания не компенсирует. Применяется строгое наказание за опоздание на работу, вплоть до увольнения.

Азбука Вкуса

В организации устраивают тренинги и обучающие семинары. Сотрудники несут материальную ответственность. Многозадачность – один за всех, продавец может работать и кассиром, и грузчиком, и заниматься выкладкой товара, не забывая при этом вежливо улыбаться клиентам. Все это порождает текучку кадров. Не на всех точках адекватные руководители. Там, где хорошее начальство, коллектив, как правило, дружный, и сотрудники стараются поддерживать друг друга.

Зарплата

Рекрутинговые агенты обещают «белую» зарплату с полным соцпакетом, но реальный размер отличается от обещанного в меньшую сторону. Оплата труда персонала складывается из оклада, его размер приближен к МРОТ, и премии, размер которой очень зависит от руководящего состава магазина.

рубли

Администраторы супермаркетов оценивают работу сотрудников по разным показателям, при получении плохой оценки оплата труда падает в разы. Насколько адекватно проводится оценивание, остается только гадать. Штрафы (до минус 10 тыс. руб.), непрохождение тайного покупателя, невыполнение плана продаж – все это отрицательно сказывается на получке. Были случаи, когда зарплату задерживали, объясняя это ошибками бухгалтеров.

Отзывы о компании

При трудоустройстве обещали 30 тыс. при графике 2/2, но не сказали, что зарплата зависит от оценки и категории. За месяц получил 18 тыс., хотя работал ночью один на все отделы. Сотрудники увольняются, и понятно почему! Коллектив и начальство попались хорошие.

Андрей, работник

Платят мало, но вовремя. Зарплата зависит от оценки руководства, поэтому нужно перед ними лебезить. Даже лучшему работнику снизят баллы, если поставили задачу экономить на оплате труда. А директор за экономию получит премию. К персоналу относятся плохо.

Марина, продавец

Устроилась на подработку в Москве, чтобы можно было совмещать с учебой. Здесь меня устроил гибкий график. Компания проводит обучение, коллектив хороший. Работа сложная, но интересная.

Ирина, кассир

Пустая трата времени. При начальнике нужно стоять как оловянный солдатик по стойке смирно. Постоянные допросы и проверки, всего и не опишешь. Из плюсов только транспорт от компании.

Евгений, охранник

«Азбука» платит работникам по двум бухгалтериям, больничные ниже МРОТ. По договору зарплата 58 руб./час за 180 часов, а заставляют работать по 250 часов, с графиком 5/2. Персонал увольняют, чтобы часть денег присвоить себе. Не рекомендую для трудоустройства.

Алекс, работник склада

Если вы работаете или работали в «Азбуке Вкуса», просим оставлять свои отзывы ниже (можно анонимно) и делать репост этой записи в социальных сетях!

Мне лично приятнее работать с товаром, работаю в отделе овощи-фрукты, у нас большой ассортимент и поэтому требуется много внимания так как надо смотреть и снимать при небольших изъянах. Но работа мне по душе не сказать что легкая, но за это хотя бы платят.

Повар

С дества любил готовить и поэтому закончил техникум на повара, первым делом сюда пришел, уже как 7 месяцев работаю, чистая кухня и все помещения, приятно тут работать, домой прихожу довольный, работа мне нравится.

Повышение квалификации какие нибудь еще, чтобы дальше учиться вместе с азбукой.

Повар

Работаю поваром, люблю готовить, конечно только на работе, после смены хочется только отдохнуть и поспать, чувствуется стабильность потому что платят вовремя. для меня это особенно важно.

Большой объем работы особенно перед новым годом.

Кавист

Питание и хороший директор на Ленинском проспекте 34.

Кавист наставник на Ленинском проспекте, 34 с вами заниматься не будет. Относиться стервозно ко всем кавистам- стажёрам. Пугают Судьиным и унижают. КАВИСТ — наставник занята сетевым маркетингом и ей не до стажеров. Вы сами будете вынуждены покинуть через неделю стажировку, не выдержав странного поведения Кависта наставника.

Кассир

Нравится белая зарплата, хороший соцпакет, с хорошей скидкой покупаю одежду, технику, билеты в театру. Нравится обед, питание обычное, но за 40 рублей, куда входит первое, второе, да салат считаю что норм. Обучение, пришла без опыта. Нравится, что я сижу ток за кассой, а не бегаю по залу. Медкнижка за счёт компании и оформление в магазине, это было хорошо. Так как магазин рядом, а их офис далековато от меня. Корпоративный транспорт, надбавки, это плюс для меня.

Первый месяц очень тяжело, работала в ночь, первые 4 смены выходила в день. Зарплата была 30000. Тяжело было адаптироваться. Постоянный поток покупателей, даже в ночь их не мало. Клиенты приходят богатые, наглые, могут и нагрубить, но в тоже время всех звёзд ненакрашенных повидала. Питание поменять, разнообразить, зарплату бы повысить, побольше бы конкурсов.

Бармен

Собеседование шло час, лично с начальником, очень приятный человек, в итоге было два начальника, и директор от самой точки магазина. Сотрудники адекватные в самом магазине. Из плюсов: -Белая зарплата (во прям вся)+ расчётные листы по зарплате (видно за что получил)+ хорошая эта зарплата, подработки-оплачивают, работу в праздники — вдвойне оплачивают; — Удобный график (нужен выходной, скажи заранее и все будет хорошо) у меня был 2/2; -Адекватные сотрудники. Работала на м Сокол, в глубь района.

Поехали. Тут мне просто не повезло и в тоже время повезло. Про повезло в плюсах. Не повезло, минусы: -Белая зарплата (у тебя просто из зарплаты — 13% уходит, а это тогда было важно, т к — 5 тыс в налоги, аррр) но кому как. -Перерыв (вот когда нет народу, тогда и беги. Проблема была именно в том, что если пришёл покупатель за кофе, а ты в этот момент ложку с обедом в рот кладёшь, тебя вызывают по рации и ты обязан пойти и сделать кофе. Всё логично, ок, но дайте поесть. Это ж не так много времени. В дальнейшем, в день последний рабочий с новым начальником, этот вопрос решили, но как пошло дальше не знаю. Т к сотрудники отдела рядом тоже могут одну чашку кофе сделать, пока ты ешь. Но до этого отказывались помогать. Поток народу утро и вечер чаще постоянные, в обед тоже постоянные, но уже много. И кофе сделай и разогрей еду. Если что-то забыл, или не успел, поймут и простят. Главное в итоге сделать и принести.(да, я на стойку сама под носила, личная прихоть) у остальных работников не совсем так. -Ох, и ещё важный минус-товаровед-закижите товар! — да, конечно! — в итоге товара нет, или ждать до фига (чисто в лучшем товароведе сети была проблема) товар это молоко разного типа, (растительное чаще всего, дополнительные ингредиенты для сезонных напитков и не только) с молоком было сложнее всего т к были постоянники которые любили пить на определённом молоке. Неудобно было самой работать и перед людьми (это тоже личная черта характера). — Ситуация со сломанной кассой. Сломалась, день простоял так, платили за кофе на общих кассах, на следующий день починили (вроде два дня так стояли со сломанной, но точно не помню, моя смена одна была), но убыток на моей кассе в план за месяц пошёл, т е план не выполнили (кажись просто не свезло, т к у остальных было нормально) и премию получили с напарницей меньше. -Работа по одному (по мимо проблемы с перерывом, разрываешься в обеденное время с посетителями и их обедами) Говорю так: специально обмануть никто не хочет, вычесть денег или заволить работой. Видела как работают другие сотрудники, других отделов, все на лёгкой волне, спокойно и размеренно. Очень советую устроиться в азбуку вкуса, отлично платят, для тех кто работает и хочет больше денег. Доп выплаты есть, точно помню за категорию и за выслугу лет, идёт хорошая денюшка к зарплате. Вроде даже за образование платили (т е за мою корочку с универа=)

Читайте также: