Что такое специализированное рабочее место

Опубликовано: 17.09.2024

5. Проектирование организации и обслуживания рабочих мест.

6. Аттестация и рационализация рабочих мест.

лекции – 2ч, сем. – 2 ч, КСР – 2ч

1. Организация, нормирование и оплата труда: Учебное пособие / А. С. Головачев, Н. С. Березина, Н. Ч. Бокун и др.; Под общ. Ред. А. С. Головачева. – М.: Новое знание, 2004. – 496 с. /Глава 3/

2. Организация, нормирование и оплата труда в агропромышленном комплексе: учеб. пособие / М. К. Жудро [и др.]; под общ. Ред. М. К. Жудро, С. Б. Шапиро, В. И. Соуся. – Минск: Выш. Шк., 2012. – 461 с. / /

3. Пашуто, В. П. Организация и нормирование труда на предприятии. Учеб. пособ. / В. П. Пашуто. – Мн.: Новое знание, 2001. – 304 с. /Глава 3/

4. Пашуто, В. П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: учебно-практическое пособие / В. П. Пашуто. – М: КНОРУС, 2005. – 320 с. /Глава 3/

Первичным звеном организации производственного процесса и производственной структуры предприятия, где непосредственно осуществляется трудовая деятельность работников и создаются необходимые условия для их работы является рабочее место.

От того, как организованы рабочие места, во многом зависят многие экономические показатели функционирования предприятия.

Рабочее место – закрепленная за отдель­ным рабочим или группой рабочих часть производственной пло­щади, оснащенная необходимыми технологическим, вспомога­тельным, подъемно-транспортным оборудованием, технологичес­кой и организационной оснасткой, предназначенными для выполнения определенной части производственного процесса.

Факторы, определяющие вид рабочего мес­та:

уровень разделения и кооперации труда,

место выполнения работы,

степень механизации и автоматизации,

число единиц оборудования на рабочем месте.

Виды рабочих мест:

* По выполняемым функциям: рабочие места руководителей, специалистов, служащих, рабочих, младшего обслуживающего персонала, охраны;

* По профессиональному признаку (по профессиям);

* По числу исполнителей (По признаку разделения труда):

- ин­дивидуальное – рабочее место, закрепленное за одним рабочим;

- групповое (коллективное или бригадное) – рабочее место, закрепленное за группой (бригадой) рабочих без закрепления за каждым из них индивидуальной рабочей зоны

* По пространственному расположению (степени подвижности):

- стационарные – рабочие места, у которых рабочая зона неизменна;

- передвижные рабочие места, как правило, организуют для вспомогательных рабочих (напри­мер, наладчиков, ремонтников), которые в процессе работы пере­мещаются на производственной площади;

* По времени функционирования:

* По степени специализации:

- универсальные – выполняется 10 операций и более, используется в единичном производстве, при индивидуальных методах изготовления продукции;

- специализированные – закреплено 3-10 операций, применяется в серийном производстве, при партионных методах обработки;

- специальные – закреплено 1-3 операции, применяется в массовом типе производства, при поточных методах изготовления продукции.

* По степени автоматизации и механизации:

- ручного труда – трудовые процессы выполняются вручную,

- ручные механизированные – рабочие пользуются механизированным инструментом с внешним приводом,

- машинно-ручные – рабочее место оснащено машиной (станком, механизмом), которая работает при непосредственном участии работника,

- машинные – основная работа выполняется машиной, а управление ею и вспомогательная работа осуществляются рабочим

- полуавтоматизи­рованные, автоматизированные – основная работа выполняется машиной, вспомогательные работы механизированы частично или полностью,




- аппаратурные – оснащены специальным оборудованием, в котором производственные процессы осуществляются путем воздействия на предмет труда тепловой, электрической или физико-химической энергии.

* В зависимости от количества обслуживаемого оборудования:

* По месту нахождения:

- на открытом воздухе,

* По условиям работы: рабочие места с нормальными условиями труда, с тяжелыми и вредными, с особо тяжелыми и особо вредными.

Конкретное рабочее место характеризуется комплексным сочетанием всех этих признаков.

Цель организации рабочего места – обеспечение высококачественного и эффективного выполнения работы в уста­новленные сроки на основе полного использования оборудования, рабочего времени, применения рациональных приемов и методов труда, создания комфортных условий труда, обеспечивающих длительное сохранение работоспособности работников.

Организация рабочего меставключает три общих элемента: оснащение, планировку, обслуживание.

1) Оснащение включает все необходимые для трудового процесса средства труда.

2) Планировка есть рациональное размещение рабочих мест на производственной площади, пространственное размещение в пределах каждого рабочего места технологического и вспомогательного оборудования, организационной оснастки.

3) Обслуживание рабочего места – это составная часть организационного процесса, направленная на обеспечение его бесперебойного и эффективного функционирования.

1.2 Рабочее место. Структура производственной
операции. Условия труда

Рабочие места и их классификация

Под рабочим местом понимается ограниченная часть территории (или пространства), оснащенная необходимыми средствами производства (орудиями и предметами труда), на котором совершается трудовая деятельность работника или группы объединенных одним заданием работников.
Выделяют ряд аспектов понятия «рабочее место» (рис.30).

Рис.30. Аспекты понятия «рабочее место»

В организационно-технологическом и эргономическом аспектах рабочее место – это часть производственного пространства, оснащенная средствами труда (оборудованием, инструментами, приспособлениями) для выполнения относительно обособленной части производственного процесса одним или группой сотрудников. Такое определение предполагает рационализацию выбора и размещения технических средств, обеспечивающих безопасную и эффективную деятельность людей в соответствующей части подразделения предприятия.
В аспекте обеспечения занятости рабочее место – это сфера деятельности одного работника или совокупность функций, которые он должен выполнять. Этот аспект ориентирован на обеспечение предприятия персоналом, а населения – работой.
По виду производства различают рабочие места основного и вспомогательного производства.
По типу производства могут быть рабочие места массового, серийного и единичного производства.
По степени специализации рабочие места подразделяются на специализированные и универсальные. На специализированных рабочих местах выполняется ограниченный круг работ (операций). Такие места преобладают на массовых и крупносерийных производствах. Они оснащаются специализированным оборудованием. Универсальные рабочие места приспособлены для выполнения широкого круга работ, они организуются преимущественно на единичных производствах и оснащаются универсальным оборудованием.
По уровню механизации различают рабочие места для ручных, ручных механизированных, машинно-ручных работ, а также рабочие места машинные, полуавтоматизированные, автоматизированные.
На рабочих местах для ручных работ воздействие на предмет труда происходит непосредственно вручную без каких-либо инструментов или при помощи ручных инструментов, приведение которых в действие происходит только при помощи физической силы человека.
На рабочих местах ручной механизированной работы работники пользуются ручными механизированными инструментами, которые приводятся в действие внешними источниками энергии.
Рабочее место машинно-ручной работы оснащено машиной, которая работает при непосредственном участии рабочего.
На машинном рабочем месте основная работа выполняется машиной, а управление ею и вспомогательная работа (установка и съем деталей, подведение инструментов к рабочей поверхности, замена инструмента) осуществляется рабочим.
В автоматизированном процессе основная работа полностью выполняется машиной. Вспомогательные работы механизированы частично (полуавтоматы) или полностью (автоматы).
По месту нахождения различают рабочие места в помещении, на открытом воздухе, на высоте, под землей.
Можно выделить ряд основных требований к организации рабочих мест:
–оснащение рабочих мест современным, исправным и безопасным оборудованием, инструментом, технологической и организационной оснасткой;
–рациональное расположение и закрепление всего необходимого на рабочем месте (инструмента, приспособлений и т. д.);
–оптимальное обслуживание рабочего места сырьем, материалами, заготовками, деталями, инструментом, ремонтом оборудования и оснастки, уборкой отходов;
–наиболее удобное расположение рабочего на рабочем месте;
–максимальная простота управления механизмами;
–оптимальная занятость работников;
–чистота и порядок на рабочем месте.
Одним из элементов организации труда, наряду с организацией рабочих мест, является организация их обслуживания.
Обслуживание рабочих мест – техническая задача. Организация обслуживания рабочего места близка по характеру к кооперации труда. И здесь и там имеет место взаимодействие между рабочими местами. Различие между ними состоит в том, что при кооперации взаимодействуют работники, технически связанные выполнением определенной работы.
Для того чтобы лучше уяснить особенности такого взаимодействия, необходимо рассмотреть виды или функции обслуживания рабочих мест и их структуры (рис.31).

Рис.31. Структура функций обслуживания рабочих мест

Чтобы организовать обслуживание рабочего места в соответствии с требованиями НОТ, необходимо решить следующие четыре группы взаимосвязанных вопросов:
1) установить, в каких видах обслуживания нуждается данное рабочее место и его работник;
2) по каждому виду обслуживания определить физическую норму обслуживания, обосновать его объем в смену (год, месяц);
3) определить регламент обслуживания, его график с указанием времени, последовательности и периодичности обслуживания;
4) персонифицировать обслуживание, то естьзакрепить виды обслуживания за определенными исполнителями и подразделениями.
Физическая норма обслуживания может быть представлена разными показателями. Для сырья, материалов, полуфабрикатов это может быть объем их разовой доставки или величина снижаемого запаса на рабочем месте, для ремонтных работ может быть указан вид ремонта, для энергообслуживания указывается вид и параметры, для межремонтного обслуживания оборудования, хозяйственного обслуживания рабочего места указываются виды работ и их продолжительность.

Оснащение рабочих мест

Под оснащением рабочего места понимается обеспечение его всеми необходимыми средствами, при помощи которых можно создать работнику условия для эффективного выполнения им своих профессиональных обязанностей.
Типичными видами оснащения являются следующие:
1) основное технологическое оборудование, которое предназначено для выполнения основной работы на данном рабочем месте (станки, механизмы, агрегаты, аппараты, конвейерные линии, счетная и вычислительная техника, персональные компьютеры, пульты управления);
2) вспомогательное оборудование – индивидуальные подъемно-транспортные устройства, транспортеры, тележки, склизы для перемещения материалов;
3) технологическая оснастка – рабочие материалы и инструменты, приспособления, запасные части, канцелярские принадлежности для служащих, сменные принадлежности типа картриджей для печатно-множительной техники;
4) рабочая документация и специальная литература – инструкции, технологические карты, правила техники безопасности, картотеки, дела, справочники, пособия;
5) организационная оснастка, к которой относятся рабочая мебель (столы, верстаки, стулья, кресла, шкафы, тумбочки, стеллажи, полки), часы, средства для размещения технологической оснастки и рабочих документов (ложементы, пюпитры, картотеки), приспособления типа подставок, приставок к столам, подлокотников, подножных решеток, упоров;
6) средства безопасности – ограждения, экраны, средства индивидуальной защиты, средства противопожарной защиты, вытяжная вентиляция, предупреждающие об опасности надписи и графики;
7) средства освещения;
8) средства связи с другими рабочими местами и с местом руководителя;
9) средства сигнализации о неисправностях в аварийных ситуациях;
10) рабочая тара для сырья, материалов, полуфабрикатов, готовых изделий, отходов производства;
11) средства для поддержания на рабочем месте нормального микроклимата – нагнетальная и вытяжная вентиляция, отопление;
12) предметы эстетизации производственного интерьера;
13) хозяйственные средства для ухода за оборудованием и рабочим местом.

Планировка рабочих мест

Планировка рабочих мест как составная часть их организации является чисто организационной задачей. Различают планировку внешнюю и внутреннюю.
Внешняя планировка рабочего места заключается в установлении его местоположения по отношению к смежным рабочим местам в подразделении, к рабочему месту руководителя (бригадира, мастера, начальника отдела), к проходам, переходам, проездам, подъездам.
При проектировании внешней планировки решаются следующие задачи:
1) экономное использование производственных площадей;
2) рациональная взаимосвязь между смежными рабочими местами;
3) сокращение расстояний переходов рабочих и транспортировки материалов;
4) изоляция рабочих мест с вредными условиями труда от остальных рабочих мест;
5) обеспечение безопасности труда.
Основными требованиями к организации рациональной внешней планировки, касающимися размещения рабочих мест и оборудования, являются:
1) расположение рабочих мест по ходу производственного процесса;
2) перемещение предметов труда по принципу прямоточности грузопотоков, исключающему возвратно-поступательное движение сырья, заготовок и полуфабрикатов;
3) экономное использование рабочей площади в соответствии с санитарными нормами. В машиностроении на один станок вместе с проходами приходится: для мелких станков – до 10–12 м2; для средних – 15–25 м2; для крупных – 30–45 м2. Расстояние между оборудованием в пределах рабочей зоны должно быть не менее 800 мм, а между боковыми и задними плоскостями – не менее 500 мм;
4) соблюдение необходимой для конкретного производства ширины и размещения транспортных проходов и проездов, которые должны быть сквозными и без тупиков. Ширинку главных проездов рекомендуется установить не менее 3 м, а ширинку проездов между оборудованием – равной ширине тележки с грузом плюс 800 мм с обеих сторон;
5) обеспечение минимального расстояния перемещений рабочего в течение смены;
6) недопущение пересечений маршрутов обходов рабочих-многоста-ночников с транспортными потоками.
Внутренняя планировка рабочего места означает размещение на его площади всех предметов оснащения, их рациональную компоновку по отношению друг к другу и к работнику.
При внутренней планировке решаются следующие задачи:
1) обеспечение наименьших затрат рабочего времени на выполнение работ, которые закреплены за рабочим местом;
2) минимизация физиологических усилий и нервно-психической напряженности работника;
3) удобство выполнения работы и обслуживания оборудования;
4) хороший обзор в активной рабочей зоне всех частей оборудования, приборов, механизмов;
5) оптимизация маршрутов передвижения работника по рабочему месту;
6) рационализация рабочей позы (рабочего положения) работника;
7) создание благоприятных условий труда;
8) безопасность труда.
При проектировании внутренней планировки рабочего места необходимо пользоваться рядом выработанных практических правил:
–необходимо обеспечить кратчайший путь прохождения детали по горизонтали и вертикали при ее обработке;
–в каждый момент на рабочем месте должно находиться все необходимое для непрерывной работы, вместе с тем на нем не должно быть ничего лишнего;
–каждый предмет на рабочем месте должен иметь свое постоянное место, чтобы рабочий всегда мог взять его без затраты лишних сил и времени на поиски;
–расположение предметов в рабочей зоне должно осуществляться по принципу: все, что работник берет правой рукой, располагается справа от него, а все, что он берет левой рукой, – слева;
–предметы наиболее частого пользования должны лежать ближе к рабочему;
–органы управления оборудованием должны располагаться в поле зрения рабочего и в зоне досягаемости обеих рук[31, c. 36].

Типовые проекты организации рабочих мест

Типовой проект организации рабочего места– это организационный документ, в котором сосредоточены типовые, то естьхарактерные для многих рабочих мест определенной специальности решения и рекомендации по оснащению и планировке рабочего места.
Стандартное содержание типового проекта организации рабочего места складывается из следующих частей: введение, назначение и характеристика рабочего места, оснащение, планировка, требования техники безопасности и охраны труда, основные требования к работнику, документация на рабочем месте, расчеты экономической эффективности от использования типового проекта.
Во введении указывается значение проекта, удельный вес численности работников, для которых предназначен проект, в общей численности персонала отрасли, общее состояние существующей организации рабочих мест по конкретной профессии, цель проекта, организация-разработчик.
В разделе о характеристике рабочего места указывается наименование рабочего места и наименование профессии по тарифно-квалификационному справочнику, вид и тип производства, где возможно применение проекта, роль данного рабочего места в производственном процессе.
В разделе об оснащении дается спецификация средств оснащения, представляющая подробный их перечень с указанием точных наименований всех предметов оснащения, их моделей, технических характеристик, предприятий-изготовителей или номера рабочих чертежей, цены.
В разделе о планировке даются: схемы внешней планировки рабочего места с увязочными габаритами, размерами основного и вспомогательного оборудования, организационной оснастки с необходимыми обоснованиями; положение рабочего места в подразделении по отношению к другим рабочим местам, проходам, проездам; схемы внутренней планировки рабочего места и по отдельным его блокам вплоть до порядка размещения технологической оснастки в ложементах.

Аттестация и рационализация рабочих мест

Под аттестацией рабочих мест понимают их комплексную проверку на соответствие техническим, экономическим, организационным и социальным требованиям.
Рабочие места аттестовываются по трем группам вопросов:
1) оценивается технический уровень оборудования и прогрессивность применяемой технологии на соответствие высшим достижениям в этой области по производительности, качеству выпускаемой продукции, расходу сырья, материалов, энергии;
2) оценивается организационный уровень рабочего места на соответствие требованиям НОТ и типовым проектам организации рабочих мест;
3) оцениваются условия труда и уровень его безопасности.
Работа по аттестации рабочих мест персонала проводится аттестационной комиссией.
По итогам проверки принимается одно из трех решений:
1) аттестовать рабочее место (для тех из них, показатели которых соответствуют всем предъявляемым требованиям);
2) рабочее место подлежит рационализации (для тех рабочих мест, отдельные показатели которых не соответствовали требованиям, но могли быть доведены до необходимого качества после рационализации);
3) рабочее место подлежит ликвидации (в эту категорию входят те места, показатели которых не соответствовали требованиям и не могли быть доведены до необходимого качества в результате рационализации; те места, рационализация которых была экономически нецелесообразна; излишние рабочие места).
Рационализация рабочих мест– это процесс, который заключается в доведении их показателей до современного технического и организационно уровней.

Структура производственной операции в технологическом и трудовом
аспекте

Операцией называется часть трудового процесса, выполняемая одним или группой рабочих на одном рабочем месте над одним предметом труда.
В машиностроении выделяют следующие части технологической операции: установ, технологический переход, вспомогательный переход, рабочий ход, вспомогательный ход, позиция.
Установ– часть технологической операции, выполняемая при неизменном закреплении обрабатываемых заготовок сборочной единицы.
Технологический переход– законченная часть технологической операции, характеризуемая постоянством применяемого оборудования и поверхностей, образуемых обработкой или соединяемых при сборке.
Вспомогательный переход– законченная часть технологической операции, состоящая из действий человека и (или) оборудования, которые не сопровождаются изменением формы, размеров и чистоты поверхности, но необходимые для выполнения технологического перехода.
Рабочий ход– законченная часть технологического перехода, состоящая из однократного перемещения инструмента относительно заготовки, сопровождающегося изменением формы, размеров, чистоты поверхности или свойств заготовки.
Вспомогательный ход– законченная часть технологического перехода, состоящая из однократного перемещения инструмента относительно заготовки, не сопровождающегося изменением формы, размеров, чистоты поверхности или свойств заготовки, но необходимые для выполнения рабочего хода.
Позиция– фиксированное положение, занимаемое неизменно закрепленной обрабатываемой заготовкой или собираемой сборочной единицей совместно с приспособлением относительно инструмента или неподвижной части оборудования для выполнения определенной части операции.
Если операция анализируется как часть трудового процесса, выделяют трудовые движения, действия и приемы.
Трудовое движение– это однократное перемещение рабочего органа человека: руки, ноги, корпуса.
Трудовое действие– это логически завершенная совокупность трудовых движений, выполняемых без перерыва одним или несколькими рабочими органами человека при неизменных предметах и средствах труда.
Трудовой прием– это совокупность трудовых действий, выполняемых при неизменных предметах и средствах труда и составляющих технологически завершенную часть операции.
Пример разделения трудового приема элементы приведен в таблице 9.

Основой для организации рабочего места является его специализация, предполагающая закрепление за ним определенного круга работ или операций по признаку их технологической однородности, сложности, точности обработки, конфигурации и др. Чем выше специализация производства, тем в большей степени появляется возможность приспособить каждое рабочее место по планировке и оснащению к конкретной работе, создать для рабочего наиболее благоприятные условия труда, учитывающие общие производственные требования для данного вида работ и физиологические особенности каждого конкретного исполнителя.

Высокий уровень специализации рабочих мест достигается в массовом производстве, где повторяемость выполняемых работ и большой объем выпускаемой продукции дают возможность закрепить за рабочим местом 1-2 деталеоперации в течение длительного периода. Такое рабочее место экономически выгодно оснащать специальным высокопроизводительным оборудованием, приспособлениями и инструментом, внедрять прогрессивные системы обслуживания рабочих мест.

Наиболее неблагоприятные условия специализации в единичном производстве, где происходит постоянная смена выполняемых работ , выпускаемой продукции. Постоянное изменение характера выполняемых работ вынуждает применять универсальное оборудование, разнообразные технологические приспособления, инструменты.

Правильное определение профиля рабочего места и его специализации, круга выполняемых технологических операций позволяет перейти к выбору его оснащения - одного из условий высокопроизводительного труда и безопасной работы.

Оснащение рабочего места представляет собой совокупность расположенных в пределах рабочего места основного технологического и вспомогательного оборудования, технологической и организационной оснастки, инструмента, технической документации, средств связи и сигнализации, средств охраны труда. Набор этих средств зависит от технологического назначения рабочего места, уровня его специализации, системы обслуживания рабочих мест.

Комплекс постоянного оснащения состоит из следующих элементов:

  • основного технологического оборудования, на котором выполняется определенная часть производственного процесса, со всеми загрузочными, контрольными и предохранительными устройствами;
  • вспомогательного оборудования (подъемно-транспортные устройства, контрольные приборы, испытательные стенды);
  • предметов технологической оснастки (приспособления, модели, штампы, инструмент);
  • предметов организационной оснастки (оборудование для хранения приспособлений, инструмента, запасных частей, вспомогательных материалов, рабочая мебель, тара);
  • устройств, создающих благоприятную обстановку и безопасность в работе; предметов для поддержания на рабочем месте порядка и чистоты.

Главное требование к вышеперечисленному оборудованию - качество и обеспечение высокой производительности.

Средства оснащения рабочих мест делятся на предметы постоянного и временного пользования.

К предметам постоянного пользования относится все то, что должно находиться на рабочем месте независимо от характера выполняемой работы:

  • оборудование;
  • постоянно используемые приспособления и инструменты;
  • подъемно-транспортные устройства;
  • вспомогательные материалы и инструменты по уходу за оборудованием;
  • инвентарь постоянного пользования и др.

К предметам временного пользования относится все то, надобность в чем связана с конкретно выполняемой операцией:

  • приспособления для данной операции;
  • рабочие и мерительные инструменты;
  • тара для хранения и передачи данной конкретной продукции и др.

Такая классификация способствует обеспечению необходимого порядка на рабочих местах.

К каждой разновидности элементов оснащения рабочих мест предъявляются определенные требования. Главными требованиями при выборе основного технологического оборудования являются: максимальное освобождение работающего от тяжелого физического труда, удобство рабочей позы, удобство и легкость управления оборудованием, безопасность работы, обеспечение комфортных условий труда. Выполнение этих требований зависит от того, как при разработке оборудования учтены требования эргономики, производственной эстетики и безопасности труда.

Аналогичные требования предъявляются и к вспомогательному оборудованию - подъемно-транспортным устройствам, конвейерам, контрольным приборам, испытательным стендам и устройствам и др.

При выборе технологической оснастки руководствуются тем, что ее конструктивные особенности должны соответствовать характеру выполняемых работ и операций, обеспечивать максимальное использование технологических возможностей оборудования. Она должна быть удобна для пользования, безопасна в работе, обеспечивать минимальные затраты времени при монтаже на рабочем месте.

Состав и конструктивные особенности организационной оснастки должны способствовать экономии трудовых движений, удобству рабочей позы, безопасности труда, рациональному использованию производственной площади. В отличие от технологической оснастки, которая жестко определяется содержанием технологического процесса, организационная оснастка зависит от специфики предметов и средств труда, типа производства, системы обслуживания рабочих мест, санитарных и эргономических факторов и др. При недостатке организационной оснастки или нерациональной ее конструкции у рабочих возникают непроизводительные движения, из-за чего неизбежны потери рабочего времени. В то же время ее излишки ведут к неоправданным дополнительным финансовым затратам, загромождают рабочее место , затрудняют перемещение рабочего, транспортировку предметов труда, что в конечном счете приводит к снижению производительности труда.

Одним из важнейших элементов организационной оснастки, позволяющих организовать взаимодействие основных и вспомогательных рабочих, являются устройства и средства связи на рабочих местах. Конкретный их вид зависит от состава выполняемых работ , системы обслуживания рабочих мест основных рабочих, специфики производства в целом и конкретного рабочего места. Средства сигнализации и связи призваны обеспечить минимальное время на передачу сигнала, надежность и простоту работы, указывать причину и объект вызова.

Рабочее место обеспечивается необходимой справочной, технической и учетной документацией, к которой относятся: чертежи, паспортные данные оборудования, схемы, инструкции по ремонту, уходу и эксплуатации оборудования, наряды и графики обслуживания, карты организации труда и др. Ее наличие является важным условием для организации рационального трудового процесса на рабочем месте. Документация должна быть краткой и исчерпывающей по содержанию, наглядной, легко читаемой и понятной для исполнителя. При необходимости она может служить пособием для обучения рабочих.


Специальные рабочие места. Организация рабочего места инвалида

Как определить количество специальных рабочих мест для инвалидов

Выделенные в пределах квоты вакансии для инвалидов и специальные рабочие места – это два разных понятия. Специальное рабочее место – это не просто вакансия для инвалида, а место, требующее дополнительных мер по организации труда (адаптацию оборудования, обеспечение техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов).

Количество рабочих мест, которые работодатели обязаны оборудовать специально, каждый регион утверждает самостоятельно. Правительство Орловской области, например, привязало минимальное количество специальных мест к средней численности работников на предприятии: при численности от 101 до 500 чел. – 1 место, при численности от 501 до 1000 чел. – 2 места и т.д. Правительство Архангельской области предпочло в своем постановлении перечислить поименно все крупные организации с указанием количества специальных рабочих мест для каждого.

Специальные рабочие места входят в число рабочих мест, которые нужно создать по квоте для инвалидов.

Требования к оснащению специальных рабочих мест

Приказ Минтруда России № 685н от 19.11.2013 утвердил Основные требования к оснащению (оборудованию) специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов с учетом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности. В соответствии с этими требованиями работодатели должны так оборудовать рабочее место, чтобы инвалид мог беспрепятственно к нему добраться и комфортно выполнять свои обязанности.

Например, рабочее место для инвалида по зрению может быть оборудовано видеоувеличителями, адаптированными дисплеями, принтерами для печати крупным шрифтом, средствами для письма, выполненными шрифтом Брайля, звукозаписывающей и звуковоспроизводящей аппаратурой.

Для инвалидов по слуху рабочее место можно оборудовать звукоусиливающей аппаратурой, громкоговорящими телефонами или визуальными редакторами, преобразующими звуковые сигналы в световые.

Для инвалидов-колясочников нужно предусмотреть пространство для подъезда и разворота креста-коляски около рабочего места. Кроме того, можно установить специальный стол, элементы которого способны менять высоту и наклон рабочей поверхности.

Общие требования к специальному рабочему месту:

  • Оборудованное рабочее место инвалида не должно мешать работе других работников.
  • Нельзя размещать рабочее место в подвальных и цокольных этажах, в зданиях без естественного освещения и воздухообмена.
  • Рекомендуемые размеры из расчета на одного работающего инвалида: объемом не менее 15 куб. м; площадью не менее 4,5 кв. м;
  • Рабочее место должно размещаться на нескользком и теплом полу.
  • Если в производственном помещении уровень шума и вибрации выше допустимого, примените звукопоглотители кулисного типа, звукопоглощающие экраны или штучные звукопоглотители – призмы и шары, которые подвешивают в помещении в непосредственной близости от источника шума. В офисах излишние шумы снижайте при помощи звукопоглощающей облицовки стен, акустических потолков, коврового покрытия полов, а также книжных шкафов и стеллажей, изолирующих рабочее место инвалида.

Принимая на работу инвалида, обратите внимание на два момента:

  • есть ли для вашей профессиональной сферы документы, устанавливающие правила организации рабочих мест инвалидов (например, для сферы строительства есть Свод правил СП 35-104-2001 «Здания и помещения с местами труда для инвалидов», одобренные постановлением Госстроя России от 16.07.2001 № 69).
  • по какому заболеванию работнику оформлена инвалидность.

От этого также будет зависеть, как правильно оснастить и расположить рабочее место.

Требования к организации специальных рабочих мест перечислены также в Санитарных правилах СП 2.2.9.2510-09 «Гигиенические требования к условиям труда инвалидов». Предлагаем таблицу, в которой кратко указаны основные требования к рабочему месту работников-инвалидов с разными типами заболеваний.

· оборудованы отдельные столовые и туалеты;

· на рабочем месте не должно быть высокой или низкой температуры, резких перепадов температуры, повышенной влажности и сквозняков;

· в воздухе не должно быть веществ с раздражающим действием на дыхательные пути;

· объем площади производственных помещений увеличивают на 10% от нормируемых;

· работник не должен передвигаться на более чем 4 км за смену;

· на предприятии должны быть помещения для дезинфекции и стерилизации готовой продукции, отходов, спецодежды;

· в производственных помещениях площадью более 100 кв. м устанавливаются передвижные бактерицидные облучатели;

· на рабочих местах не должно быть вредных химических веществ, теплового и электромагнитного излучения, локальной вибрации, ультрафиолетовой радиации;

· в производственном помещении должна быть повышенная кратность воздухообмена без рециркуляции воздуха, шумовибропоглощение;

· рабочее место оборудуют системой тифлотехнических ориентиров (осязательных, слуховых, зрительных), которые помогут ориентироваться на рабочем месте;

· устанавливается оборудование с тифлотехническими приспособлениями, которое позволит работать без зрительного контроля и исключит возможность получения травмы;

· устанавливается индивидуальное комбинированное освещение с учетом формы заболевания;

· на окнах должны быть шторы или жалюзи;

· рабочее место и помещение окрашивают так, чтобы коэффициент отражения световой энергии был максимальным;

· рабочие места радиофицируют.

· установка ограждающих устройств в опасных местах (например, на лестничных клетках);

· небьющиеся стекла в окнах;

· отдельные столовые, буфеты, комнаты приема пищи;

· санузлы без запоров;

· помещения, мастерские и участки небольшого размера для лучшего контроля работников;

· наличие аварийных сигнализирующих устройств на рабочих местах;

· движущиеся механизмы, лестничные пролеты и другие опасные зоны должны быть ограждены;

· в окнах устанавливают небьющиеся стекла;

· яркий дизайн и окраска оборудования и мебели для создания положительного эмоционального настроя;

· трансформирующийся рабочий стол и сидения;

· помещения, мастерские и участки небольшого размера для лучшего контроля работников;

· установка ограждающих устройств в опасных местах (например, на лестничных клетках);

· небьющиеся стекла в окнах;

· рабочие столы должны быть высотой 630–1020 мм, стул – легко перемещаться в рабочей зоне;

· инструментальные шкафы должны быть высотой 800–1600 мм;

Вопрос: Как оборудовать специальное место, если должность еще вакантна, и мы не знаем, человека с какими ограничениями пришлет центр занятости?

Этот вопрос ни один нормативный акт не регулирует. Целесообразно оборудовать специальное место под конкретного человека, когда увидите, какие ограничения он имеет. Но зачастую требуют сначала место создать и оборудовать, а работника еще нет. В этом случае сами (или совместно с ЦЗН) определите, под какие ограничения вам удобнее оборудовать спец. место.

Вопрос: За чей счет оборудуются специальные рабочие места?

Работодатель оборудует места на свои деньги, но потраченные средства можно возместить. Для этого необходимо обратиться в службу занятости и представить документы, подтверждающие расходы. Максимальная сумма возмещения устанавливается исполнительной властью отдельно в каждом регионе. Например, в Татарстане (Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 29.10.2014 № 795) на 2018 год сумма возмещения не может превышать 72,69 тыс. рублей за одно постоянное специальное рабочее место.

Ирина Панасенкова

Рабочее место — это зона трудовой деятельности одного или нескольких исполнителей, оснащенная всем необходимым для выполнения производственных заданий.

Каждое рабочее место должно быть организовано в соответствие с современными технологическими, эргономическими, организационно-экономическими и социальными требованиям. Наиболее высоким организационно-экономическим уровнем, новизной технологического оснащения, прогрессивностью планировок и систем обслуживания, отличаются рабочие места, созданные по типовым проектам. Кроме того, типовые рабочие места наиболее выгодны и по затратам на организацию. Смотрите также: 5 s система организации рабочего места.

Организация рабочих мест, направленная в целом на повышение результативности труда каждого работника, предполагает:

  • целесообразную планировку рабочих мест, обеспечивающую применение рациональных методов и приемов труда;
  • комфортные и безопасные условия работы;
  • оснащение рабочего места средствами и предметами труда;
  • рациональное, эффективное обслуживание.

«Плохо организованное рабочее место» — не только дополнительный фактор затрат для работодателя, но и риски возникновения несчастных случаев, профессиональных заболеваний. Для инженерно-технических и административных работников это ещё чревато возникновением офисного синдрома, включающего в себя нарушения в различных органах и системах человека в связи с воздействием на него различных факторов окружающей рабочей среды. Так, например, недостаточное освещение или вредный шум приводят к росту числа ошибок, снижению результатов работы и их качества, увеличению сроков выполнения заданий. А длительное сидение за компьютером приводит к напряжению мышц и нарушению цикла кровообращения, и, как следствие, формирует хронические заболевания.

Целесообразная планировка

Многих руководителей предприятий устраивает работа «по Станиславскому» — в предлагаемых обстоятельствах, когда сотрудники работают в помещениях без окон и естественного освещения, в тесноте и шуме, в недопустимых режимах температуры и влажности и других мало пригодных условиях. Исключения составляют компании, строго контролируемые органами надзора, например, банки, медицинские учреждения. Но и подобные предприятия часто «на троечку» соблюдают условия труда.

При организации офисного рабочего пространства полезно руководствоваться нормам СанПиН (Санитарные Правила и Нормы), чтобы расстановка мебели, провода, дополнительные устройства не мешали проходу, располагались эргономично.

Выдержка из СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03:

III. Требования к помещениям для работы с ПЭВМ

3.1. Помещения для эксплуатации ПЭВМ должны иметь естественное и искусственное освещение. Эксплуатация ПЭВМ в помещениях без естественного освещения допускается только при соответствующем обосновании и наличии положительного санитарно-эпидемиологического заключения, выданного в установленном порядке.

3.2. Естественное и искусственное освещение должно соответствовать требованиям действующей нормативной документации. Окна в помещениях, где эксплуатируется вычислительная техника, преимущественно должны быть ориентированы на север и северо-восток.
Оконные проемы должны быть оборудованы регулируемыми устройствами типа: жалюзи, занавесей, внешних козырьков и др.

3.3. Не допускается размещение мест пользователей ПЭВМ во всех образовательных и культурно-развлекательных учреждениях для детей и подростков в цокольных и подвальных помещениях.

3.4. Площадь на одно рабочее место пользователей ПЭВМ с ВДТ на базе электроннолучевой трубки (ЭЛТ) должна составлять не менее 6 м2, в помещениях культурно-развлекательных учреждений и с ВДТ на базе плоских дискретных экранов (жидкокристаллические, плазменные) - 4,5 м2.

При использовании ПВЭМ с ВДТ на базе ЭЛТ (без вспомогательных устройств – принтер, сканер и др.), отвечающих требованиям международных стандартов безопасности компьютеров, с продолжительностью работы менее 4-х часов в день допускается минимальная площадь 4,5 м2 на одно рабочее место пользователя (взрослого и учащегося высшего профессионального образования).

3.5. Для внутренней отделки интерьера помещений, где расположены ПЭВМ, должны использоваться диффузно-отражающие материалы с коэффициентом отражения для потолка – 0,7–0,8; для стен – 0,5–0,6; для пола – 0,3–0,5.

3.6. Полимерные материалы используются для внутренней отделки интерьера помещений с ПЭВМ при наличии санитарно-эпидемиологического заключения.

3.7. Помещения, где размещаются рабочие места с ПЭВМ, должны быть оборудованы защитным заземлением (занулением) в соответствии с техническими требованиями по эксплуатации.

3.8. Не следует размещать рабочие места с ПЭВМ вблизи силовых кабелей и вводов, высоковольтных трансформаторов, технологического оборудования, создающего помехи в работе ПЭВМ.

В случае нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения действует административный кодекс (КоАП):

Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании (в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, – (в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N380-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от ста до пятисот рублей;
  • должностных лиц – от пятисот до одной тысячи рублей;
  • лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
  • юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N116-ФЗ)

Комфортные и безопасные условия работы

Де-юре (для галочки)

Условия труда регламентируются нормами и требованиями, изложенными в Трудовом Кодексе Российской федерации (ТК) (гл. 34) и СанПиН. Согласно Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12 декабря 2012 г. N 590н и регламентам, описанным в Приложении к указанному документу, офисные работники должны иметь адекватные всем нормам ТК и уровню современных технологий условия труда. Тем более что на персональных компьютерах (в том числе мобильных компьютерных устройствах) сегодня работают и в офисах на производстве, и непосредственно в производственных помещениях.

Де-факто (для дела)

Состояние и конфигурация рабочих мест должны быть приведены в соответствие с требуемыми нормами условий труда, и тогда работник будет иметь безопасную «пространственно-временную капсулу» для выполнения своих обязанностей. На производстве закон обязывает следить за условиями труда, а в офисе нормы организации рабочих мест не редко игнорируются чаще всего из экономических соображений.
При подготовке офисного помещения к работе следует опираться на основные параметры условий труда и их значения.

Так, самый здоровый для человека свет — естественный дневной. Глубина офисных помещений не должна превышать 6 метров от окна, лучше использовать стеклянные перегородки, которые обеспечивают хорошую звукоизоляцию, не препятствуя проникновению естественного света. Кроме того, требуется регулярно мыть окна в офисе: пыль, осевшая на стеклах, за месяц снижает светопропускание до 30 %.

Освещенность рабочего места — не менее 300 лк (Люкс — 1Люмен на кв. м). Световой поток (измеряется в Люмен) всегда указан в характеристике лампы. Грубую (без учета рассеивания, отражения и естественных источников) оценку освещенности помещения можно получить, разделив общий световой поток всех ламп на площадь помещения.

Можно оценочно измерить освещенность, например, с помощью фотоаппарата: взять лист обычной белой бумаги, расположить перпендикулярно падающему свету в месте, где нужно померить освещенность. Лист должен занимать практически весь кадр. Светочувствительность фотоаппарата выставить на 100 единиц, а диафрагму на 4, и при этих показателях определить выдержку. Знаменатель выдержки необходимо умножить на 10. Это и будет освещенность места в люксах. Например, время выдержки составляет 1/30 секунды. Тогда освещенность составляет 300 лк.

Цветопередача измеряется индексом (Ra) или CRI (colour rendering index). Это относительная величина, показывающая, насколько хорошо в свете данного источника видны другие цвета: например, при синем свете будут хуже видны синие цвета. За эталон (100 Ra) принят солнечный свет, при этом лампы накаливания имеют лучший индекс цветопередачи — около 97—99 Ra. Комфортная для человека цветопередача — 80—100 Ra.

Цветовая температура (единица измерения: Кельвин, K).

Цветовая температура источника света определяется путем сравнения с так называемым «черным телом». Лампа накаливания с тепло-белым светом имеет, например, цветовую температуру 2700 К, а люминесцентная лампа с цветностью дневного света — 6000 К.

Управление светом. В стандартных люминесцентных светильниках используются дешёвые пускорегулирующие аппараты (ПРА), но желательно использовать электронные ПРА (ЭПРА). Преимущества ЭПРА заключаются в быстром зажигании ламп, отсутствии жужжащего звука от дросселя, фильтре, убирающем мерцание, а также более экономичной эксплуатации ламп.

Маркировка люминесцентных ламп обычно содержит 3 цифры, первая характеризует индекс цветопередачи 1×10 Ra. Вторая и третья цифры указывают на цветовую температуру лампы. Например, наиболее распространенные 640 лампы — это лампы с плохой цветопередачей 6*10 = 60 Ra и цветовой температурой 40*100 = 4000K. В офисах предпочтительно использовать 840-е лампы.

Решение эргономических 1 задач при организации рабочего места с целью обеспечить комфортные и безопасные условия работы предполагает соответствии следующим требованиям.

Так, допустимый уровень шума, который не наносит вреда слуху даже при длительном воздействии на слуховой аппарат, должен быть — 55 децибел (дБ) в дневное время и 40 дБ ночью. Нормальный уровень шума в мегаполисах сегодня существенно превышен. Например,

  • разговорная речь — 45—60 дБ, в зависимости от громкости голосов;
  • автомобильный — до 120 дБ;
  • шум интенсивного уличного движения — до 80 дБ;
  • шум работы офисного оборудования, пылесоса — до 80 дБ;
  • шум работающего мотоцикла, поезда — 90 дБ;
  • шум ремонтных работ — до 100 дБ;
  • приготовление пищи на плите — 40 дБ;
  • шум леса от 10 до 24 дБ;

Измерить уровень шума можно, воспользовавшись соответствующими приложениями (как платными, так и бесплатными) для смартфонов.

Высота рабочей поверхности (стола) должна быть подобрана под каждого работника на уровне локтя или чуть ниже его, что снижает усталость и нагрузку на плечевой пояс. Это «правило локтя» справедливо как для сидячей, так и для стоячей работы. При работе с клавиатурой высота, на которой должны находиться пальцы, должна быть чуть ниже уровня локтя.

Поэтому желательно оснащать офис рабочими столами с регулируемой высотой.

Расстановка мебели, прокладка коммуникаций не менее важна для организации рабочего пространства. В офисе важно эргономично спланировать расстановку мебели и расположение коммуникационных портов (розеток) так, чтобы провода не тянулись через активную рабочую зону и, в то же время, ко всем устройствам было удобно подступиться для обслуживания.

Часто в офисах происходит непрерывная миграция сотрудников вместе со своей «пространственной капсулой», что отнимает время и затрудняет работу. Оптимизировав пространство и стандартизировав оснащение рабочих мест, можно добиться того, чтобы любой сотрудник мог находиться за любым рабочим местом без необходимости перемещения мебели и техники, если специфике работы это не повредит. Речь, разумеется, не идет о руководителях и ключевых фигурах бизнеса, хотя таковые сегодня достаточно мобильны.

Оснащение рабочего места

Организуем. (Руководство для работодателей) или Требуем. (Руководство для работников)

Любая отрасль имеет свои особенности и спецификации необходимого оборудования для каждого рабочего места. Оснащение производственных рабочих мест стандартизовано в рамках отрасли, описание алгоритма оснащения таких мест требует отдельных инструкций в зависимости от специфики производства, а вот офисные рабочие места практически не зависят от отрасли.

Поскольку в ТК и сопутствующих документах нет регламентов для технического оснащения офисных рабочих мест, то в качестве ориентировочного варианта оснащения рабочего места сотрудника офиса (или магазина, торговой точки) можно воспользоваться таблицей. При выборе составляющих рабочего пространства необходимо учитывать выделенный для этих целей бюджет, в котором обязательно должна быть заложена и статья на обслуживание этих составляющих.

Таблица. Примерные варианты оснащения офисных рабочих мест

Читайте также: