Что взять с собой на работу к чаю

Опубликовано: 25.04.2024

Кофе и шоколоадка - быстрый перекус на рабочем месте

Офисная жизнь сопряжена со стрессом и располагает к перееданию. Чтобы не набрать лишний вес и сохранить здоровье, требуется физическая активность и соблюдение диеты. Хорошо, если рядом работает столовая. Там найдется гречневая каша или овощное рагу. Если нет, то голод рано или поздно заставит задуматься, чем перекусить на работе без вреда для фигуры.

Вариантов два – прихватить с собой что-то из дома или купить перекус в ближайшем магазине.

Не забываем, что завтрак и ужин тоже должны быть диетическими.

Зачем нужен полезный перекус на работе?

Небольшие порции между основными приемами контролируют чувство голода, поддерживают работоспособность. Это элемент дробного питания, за которое ратуют диетологи. А еще это необходимое условие продуктивного труда. Правильные перекусы полезны для похудения и здоровья в целом. Благодаря им удается избежать дискомфорта и резких скачков сахара в крови.

  • Защищают от стресса и создают психологический комфорт. Маленькие промежуточные приемы пищи помогают сосредоточиться на своих обязанностях, избавляя от ожидания обеда.
  • Улучшают пищеварение. Небольшой перекус быстро усваивается. Он требует меньше ферментов, чем сытное застолье. Пищеварительный тракт не перегружается и лучше работает.
  • Избавляют от желания «наесться до отвала». Чем дольше вы не едите, тем сильнее разыгрывается аппетит. Его вызывает пептидный гормон грелин. Его вырабатывает слизистая оболочка желудка. Когда вы сильно проголодались, контролировать объем съеденного сложно. В результате наступает переедание.
  • Активизируют метаболизм. Большие промежутки между едой заставляют организм работать в режиме экономии, делать запасы и замедлять обмен веществ. К чему это приводит, вы и сами знаете. Талия исчезает, фигура портится. Редкое, но обильное питание провоцирует набор веса.
  • Энергетически подпитывают все внутренние органы, включая головной мозг. Результат – повышение производительности, отсутствие желания отдохнуть. Это особенно важно для работников умственного труда. Им легче поддерживать мыслительную активность весь день, не прибегая к очередной кружечке кофе.

Вот видите, перекусы – это полезно и выгодно. Теперь давайте разберемся, как перекусывать правильно. Но прежде хочу отметить: вряд ли все вышесказанное относится к страдающим ожирением.

Если рецепторы клеток утратили чувствительность к инсулину, то насыщение приходит с большим опозданием. В таком случае дробное питание не рекомендовано.

Правильный перекус на работу – какой он?

Основной принцип – подготовить блюда заранее. Избегайте ситуаций, когда в животе уже урчит, а под рукой только карамельки. Придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Пусть порция будет скромной. Достаточно 7-10% суточного объема.
  • Углеводы съедайте в первой половине суток. Послеобеденное время отведите для более легкой пищи.
  • Следите за качеством, сроком годности. Молочные продукты постоят при комнатной температуре пару часов. Потом съешьте их или поставьте в холодильник.
  • Ловите момент. Второй завтрак устраивайте чрез 2,5-3 часа после первого, а полдник – через 3 ч. после обеда. Сделайте маленький перерыв на 5-10 минут. Отвлекитесь, отдохните. Это позволит оптимально распределить ресурсы, сохранить бодрость до конца рабочего дня.

Полезный перекус для худеющих не даст разыграться аппетиту, не перегрузит желудок. После него не потянет в сон. Он подарит силы, поднимет настроение.

Не жуйте на бегу что попало. Не хватайте с магазинных полок первое, на что упал взгляд. Рано или поздно это приведет к проблемам с пищеварением, мигрени, авитаминозу или диабету.

На рабочем месте лучше оставаться чуточку голодным, чем чрезмерно сытым. Кроме того, иногда мы принимаем жажду за голод. Не допускайте обезвоживания. Хорошая привычка – пить зеленый чай. Главное, чтобы к нему не прилагался мешочек баранок или пряников 😉

Чем полезным перекусить на работе?

Напряженный график – не повод отказываться от сбалансированного питания и диеты. Вот список самых подходящих продуктов для быстрого и полезного перекуса на работе:

  • тост с сыром,
  • вареное вкрутую яйцо,
  • очищенные каштаны,
  • батончик с мюсли,
  • хлопья из цельных злаков,
  • сухофрукты,
  • орехи пекан или кешью,
  • мандарины, .

Супы из бобовых или «холодную» овсянку в банке брать с собой не советую. Это явно не то, чем можно перекусить на работе. Исключение – наличие условий для хранения и подогрева. Рыба, мясо, яйца – все это хорошо, но не для перекусов в офисе. То же самое касается смузи, фаршированных яблок и прочих кулинарных изысков. Совершенно не представляю, как их нести с собой в сумочке.

Полезный перекус на работе для худеющих: что взять из дома?

Остановимся на универсальных вариантах. Они быстро насытят и сохранят стройность. Я подобрала семь рецептов, которые не рассыпятся и не разольются по дороге.

Ланчбокс с сыром, яйцом и овощами

— Положите в пластиковый контейнер отварное яйцо, нарезанный кубиками адыгейский сыр, сезонные овощи. У вас получится низкоуглеводная еда, насыщенная белками и витаминами.

— Фруктовый перекус. Нарежьте крупно ломтик ананаса, грушу, киви. Добавьте ягоды винограда и несколько долек апельсина.

Полезный перекус на работе из сухофруктов

— Наполните ланчбокс смесью кураги, сушеного инжира, чернослива и очищенных тыквенных семечек. Не забудьте ложку, чтобы не брать пальцами.

— Попробуйте сделать винегрет, но не кладите в него картофель. Состав: четвертинка вареной свеклы, огурец, 50 г консервированного горошка, немного зелени.

— Приготовьте сэндвич с рикоттой и манго. Используйте 2 тоста из цельнозернового хлеба. Один намажьте рикоттой, а другой – пюре из мякоти манго с лимонным соком. Сложите вместе и оберните пищевой фольгой.

Худеющим: чем перекусить на работе без вреда для фигуры и с пользой для здоровья?

— Дольки грейпфрута освободите от пленок, поделите на кусочки. Добавьте 100 г нежирного творога, столовую ложку хлопьев.

Сырники для перекуса на работе

— Раз в неделю жарьте сырники. Пачку творога разомните с яйцом и 2 ст.л. кукурузной муки, размешайте. Сформируйте шарики величиной с грецкий орех. Припустите в малом количестве растительного масла под закрытой крышкой.

Что выбрать на перекус в магазине?

Вряд ли сегодня найдется хоть один офис вдали от супермаркета. Я часто вижу, как в обеденный перерыв служащие и студенты набирают в «Магните» шоколадки, чипсы, печенье. Так и хочется им сказать: «Оглянитесь! Вокруг огромный выбор не менее вкусных, но гораздо более питательных продуктов».

На что стоит обратить внимание:

  • Свежие фрукты. Идеальный вариант перекуса – спелый банан. Его не придется мыть, он сытный и сладкий. Также подойдет киви, виноград, яблоки или мандарины. Они помогают пищеварению, в них много клетчатки и микроэлементов.
  • Огурец или помидор.
  • Порционный салат. Во многих супермаркетах сейчас продаются свежие упаковочки. Смотрите, чтобы в ней не было майонеза.
  • Нежирный кефир, йогурт без добавок, ряженка.
  • Диетические хлебцы.
  • Вареная кукуруза или свекла в вакуумной упаковке.
  • Сулугуни, моцарелла, бри.
  • Горький шоколад. Не темный, не молочный, а именно горький, с максимальным процентом какао в составе. Для перекуса хватит малюсенького кусочка. Продукт поддержит нервную систему, активизирует мыслительный процесс. Он снабжает организм магнием, калием, фосфором и железом.

Один из моих любимых перекусов – несладкие кукурузные хлопья. Я их рассматриваю как кашу, только в сухом виде. Не забываем, что 100 грамм обеспечат почти четверть суточной нормы килокалорий.

Что не подходит для перекуса?

Не только на работе, но и в повседневной жизни внимательно следите за тем, что едите. Выбирайте только качественные низкокалорийные блюда. Это оградит от многих неприятностей в будущем (проверено на личном опыте).

Если вы на диете, вычеркнете из меню следующие позиции:

  • вафли, кексы, булочки, тортики;
  • любые конфеты, шоколадные батончики,
  • халву, шербет;
  • колбасы, сало;
  • сладкие коктейли, нектары из пачки, кока-колу, другие газированные напитки;
  • фаст-фуд, картошку-фри, чипсы, сухарики;
  • пончики, чебуреки, пирожки.

Перечисленные позиции содержат слишком много жира и углеводов. Такие перекусы не обеспечивают достаточного количества клетчатки или белка, не говоря уже о витаминах или минералах. В них присутствуют усилители вкуса, консерванты и ароматизаторы, располагающие к перееданию.

Вывод

Большинство современных офисов не имеют мини-кухни, а жаль. Работодателям пора бы позаботиться о комфорте своих сотрудников. Не так сложно организовать уголок с электрочайником, холодильником и микроволновкой (помните, как в сериале «Во все тяжкие» обедала жена главного героя?). Тогда проблема перекусов отпадет сама собой.

В противном случае офисные работники так и будут решать, чем же перекусить на работе без вреда для фигуры и здоровья. Надеюсь, мой обзор им пригодится.


Обеды на работе

Проблема питания на рабочем месте всегда важна для человека. Наличие рядом столовой, кафе или буфета не всегда является выходом из положения. Кого-то не устраивает меню, кого-то качество приготовляемых блюд, кого-то цены. Поэтому многие берут еду с собой, чтобы перекусить в свободное время. Приготовление пищи дома отнимает время, поэтому стараются приготовить что-то простое.

Что лучше покушать в офисе?

У каждого есть свои вкусы и предпочтения, поэтому выбор обеда для каждого человека – дело индивидуальное. Но при этом нужно помнить, что еда должна быть калорийная и сбалансированная.

Меню и продукты

Лучшие варианты обедов для офиса: что взять с собой на работу покушать?
Минимальные требования к еде в офис такие:

  • она должна содержать белки, жиры, и углеводы;
  • обед должен быть питательным и сытным;
  • важное условие это то, чтобы его можно было съесть как подогретым, так и в холодном виде, ведь не везде есть плиты и микроволновки.

От того, нужно ли подогревать обед, зависит выбор блюд и продуктов для их приготовления.

Важно! Лучше всего предварительно составить себе меню на неделю, чтобы знать, какие продукты иметь под рукой дома для приготовления обеда на работу. Это сэкономит время и даст возможность спланировать по дням, какие блюда будут у вас в рационе.

Готовить суп не обязательно. Достаточно правильно подобрать соотношение продуктов в вашем обеде, чтобы они были питательны и калорийны. Но если без супа вы не можете обойтись, можете приготовить себе и его.

Что можно поесть: варианты

Набор продуктов для обеда в офис подобрать вроде бы просто, но в то же время сложно, потому что каждый имеет свои вкусовые пристрастия. Но общие принципы составления обеда все-таки существуют:

Лучшие варианты обедов для офиса: что взять с собой на работу покушать?

  • Бутерброды и выпечка. Традиционный обед часто состоит именно из бутербродов. Готовить их быстро и просто, но опасность в том, что их постоянное употребление надоедает, как не разнообразь их составляющие, да и опасность получить гастрит или язву желудка весьма вероятна. Пирожки специально готовить все время не будешь, да и для желудка они так же, как и бутерброды не безопасны.
  • Овощи и фрукты. Свежие овощи и фрукты теперь продаются круглый год. Причем их можно не готовить специально, а есть в натуральном виде. Если же вы предпочитаете салаты, то лучше всего приготовить такой, в котором минимум добавок. В салат овощи лучше закладывать в протертом или мелко нарезанном виде для лучшего их усвоения.
  • Мясо и птица. Не все мясные продукты можно брать с собой. Мясо всегда требует особого приготовления и времени. Естественно, в качестве меню для обеда лучше всего подойдут котлеты в любом виде, или обжаренный фарш. Блюда из птицы в любом виде подходят для обеда лучше. Да и усваивается мясо птицы быстрей.
  • Рыба и морепродукты. Рыба как жареная, так и вареная, тоже очень хороший вариант для офисного обеда. Она усваивается даже лучше птичьего мяса и ее можно есть холодной. Но вот то, что в спешке можно проглотить кость, не очень радует. Единственное, что можно предложить, брать для приготовления блюда из рыбы готовое филе. Но здесь тоже есть свой минус – никто не гарантирует, что оно свежее.
  • Йогурты, творожки и другие молочные продукты. Они хороши в качестве послеобеденного десерта, но не заменят полноценного обеда, если вы не на диете. Хотя, все эти молочные блюда вполне калорийны и питательны.

Посуда

Лучшие варианты обедов для офиса: что взять с собой на работу покушать?
Второй важный вопрос, это тара, в которой обед хранится, и из которой вы едите. Не рационально иметь на работе отдельную посуду и перекладывать еду из одной емкости в другую:

  • во-первых, на рабочем месте вы не всегда можете вымыть посуду и столовые приборы;
  • во-вторых, есть риск, что при перекладывании еды можно просто промахнуться и она окажется на рабочем столе или на полу.

Сейчас широкий ассортимент самых разных контейнеров для еды вроде бы снимает эту проблему. Но контейнер контейнеру рознь.

Справка! Лучше всего использовать пластиковые контейнеры. Они легкие для транспортировки, современный пластик устойчив к температурам, повреждениям, не пахнет сам и не впитывает запахи. Тем более что такие контейнеры продаются с герметически закрываемыми крышками.

Но если вы все-таки сторонник чистой экологии, можно обратить внимание на посуду из бамбука. Правда, в этом случае придется основательно переплачивать. Цена одного предмета посуды из бамбука равна приблизительно трем качественным боксам из пластика.

Столовые приборы лучше использовать одноразовые и хранить их на работе. Цены на них копеечные, а мыть их не нужно. Да и места они почти не занимают.

Что делать, если дома некогда готовить?

Возьмем самый крайний случай. Вы одиноки, готовить для вас некому, а талантами повара вы не обладаете. Или вы умеете готовить, но нет времени и желания провести свободный вечер у плиты. А на работе из-за нагрузки в течение дня, вам некогда мчаться сломя голову в кафе или столовую, чтобы перекусить на ходу, да и желания такой обед не вызывает.

Лучшие варианты обедов для офиса: что взять с собой на работу покушать?
Для таких случаев есть множество вариантов от заказа доставки из какого-нибудь фаст-фуда или пиццерии до того же «Яндекс-еда». Но опять же, не все готовы питаться такой кухней.

В таких случаях на выручку может придти динамично развивающаяся сеть «Ланч маркет», которая обеспечивает доставку обедов на работу. С ее меню можно ознакомиться здесь: https://land.lunchmarket.ru/.

Обед можно заказать онлайн, например, В Рязани, прямо на рабочее место. Одно из преимуществ, это заказ по времени, которое вас устраивает, довольно широкий выбор блюд всех категорий и демократичные цены. В любом случае это хороший вариант, если вам нужно пообедать прямо на рабочем месте, а возможности готовить еду дома нет.

Варианты блюд

Но вы все-таки приверженец домашней кухни и предпочитаете питаться тем, что приготовили домашние, или вы сами. То, из чего можно приготовить обед уже приводилось выше.

Важно! Взятые вами блюда не должны издавать резкого запаха, который может раздражать коллег, поэтому от таких составляющих в блюдах, как свежие лук и чеснок, печень, жареная рыба, жирные супы с приправами, лучше отказаться.

Возьмем меню, из блюд, которые можно быстро приготовить и взять с собой на работу:

Лучшие варианты обедов для офиса: что взять с собой на работу покушать?

  1. Овощной салат из огурцов, помидоров или капусты, который одновременно может послужить гарниром ко второму блюду.
  2. Куриный бульон с гренками.
  3. Рыбный суп.
  4. Вареная курятина (грудка, бедро, голень) по предпочтению.
  5. Омлет или яичница с колбасой, беконом или другими составляющими.
  6. Отварная рыба.
  7. Каши всех видов, как в качестве гарнира, так и в качестве отдельного блюда.
  8. Яблоки, бананы, или другие фрукты, которые вы любите на десерт.
  9. Йогурты, творожки, кефир и прочие молочные продукты.
  10. Пакетированные чай или кофе по вкусу.

И это только малый перечень блюд, из которых вы можете составить себе ежедневное обеденное меню в офис.

Как приготовить за полчаса?

Кроме овощных салатов, для обеда в офис можно еще быстрее приготовить салаты и паштеты из различных рыбных консервов Пожалуй, самый простой рецепт, это салат-паштет из консервов тунца или сайры:

  1. Берете банку рыбных консервов, разминаете их до состояния паштета, добавляете туда две столовые ложки майонеза, немного свежего лука, несколько капель лимонного сока, чтобы отбить луковый запах, добавляете мелко порубленную зелень и салат готов. Его можно так намазывать на хлеб, делая бутерброд с паштетом.
  2. Омлет или яичница. Приготовление займет у вас не более десяти минут, зато вы получите калорийное и сытное блюдо для офисного обеда.
  3. Супы пюре. Готовых к приготовлению супов пюре в продаже сейчас очень много. Выбирайте, какой вам больше по вкусу и заваривайте его. Приготовление займет от 15 до 20 минут.
  4. Каши. Лучше всего взять кашу быстрого приготовления. За 15 минут вы получите калорийное и сытное блюдо.

Таким образом, приготовить обед за полчаса вполне реально.

Что делать, если в течение дня некогда есть?

Лучшие варианты обедов для офиса: что взять с собой на работу покушать?
Если у вас совершенно нет времени нормально пообедать, вам на выручку придет так называемый «перекус». Для такого случая в офисе лучше всего иметь под рукой:

  • орехи;
  • сухофрукты;
  • или свежие фрукты вроде яблок.

Все эти продукты обладают достаточным запасом калорий, чтобы вы комфортно чувствовали себя в течение рабочего дня. Сухие хлебцы из злаков, фитнес батончики тоже будут неплохим подспорьем для вашего организма.

Но все-таки лучше устроить себе на работе перерыв и нормально пообедать, чтобы сохранить здоровье и работоспособность.

Полезное видео

Несколько идей обеда, который можно взять с собой на работу:

Диетологи призывают людей соблюдать меру.

Когда-нибудь ученые найдут способ есть вкусняшки и не толстеть, но пока это удается единицам. Мы узнали у челябинского диетолога Людмилы Красногоровой, что можно брать с собой на работу в качестве перекуса, не боясь испортить фигуру, и заодно выяснили, почему для этого не подойдет шоколадка и какой перерыв между приемами пищи самый оптимальный.

ПЕРЕСТАЕМ ЖЕВАТЬСЯ

Сразу запоминаем: перекус можно использовать не раньше, чем через четыре часа после приема пищи. Диетологи считают такой перерыв оптимальным. Желающим сохранить нормальную массу тела в идеале можно утолять голод овощами. С ними вы получите наименьшее число калорий.

— Если выбираете фрукт, то несладкий, — говорит Людмила Красногорова. — Фрукты все-таки многоуглеводистые, они стимулируют аппетит. Лучше съесть овощной салатик или целый огурчик, помидор с небольшим количеством хлеба, сухариков — чем-то углеводистым. В качестве напитка подойдет травяной чай или кофе.

Белковые перекусы рекомендованы людям, склонным к повышению сахара в крови. Они могут утолить голод небольшим кусочком сыра, творогом или кисломолочным продуктом. Компаньоны в виде хлеба или злаковых продуктов здесь будут неуместны.

ПОМНИМ О КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

— Сухофрукты и орехи можно брать на перекус, но имейте в виду, что они очень калорийные, — предупреждает Людмила Красногорова. — Сухофрукты в этом случае вообще чемпионы. Их, конечно, съесть можно, но это получится по калорийности почти настоящий прием пищи. Даже если это будут не очень сладкие сушеные яблочки.

Любителям грецких орехов стоит учесть их суточную норму — всего три-четыре штучки. Что касается семян подсолнечника — 30 граммов. Мало, но достаточно калорийно.

— 100 граммов орехов и семечек имеет — это 600 килокалорий. Вы можете себе это представить? Как будто съели килограмм картофеля, — приводит в качестве примера диетолог.

Без вреда для фигуры можно брать на перекус низкокалорийную маргеланскую редьку или пару картофелин в мундире. В 100 граммах привычного для нас крахмалистого корнеплода всего 40-50 килокалорий. Но, естественно, съесть его следует без хлеба с добавлением зеленого овоща. Например, с кусочком огурца.

А вот пить чай со сладостями в качестве перекуса диетолог не советует. И вот почему:

— Шоколадки, печенье, варенье, кондитерские изделия — все это пустые калории, которые вызывают выброс инсулина, повышенный аппетит и переедание, — объясняет Людмила Красногорова. — поэтому в качестве перекуса эти сладости использовать опасно.

Утолять голод бутербродами с колбасой и аналогичными гастрономическими продуктами тоже нежелательно. Даже самая бледная, с виду без единой жиринки колбаса, не менее чем на 60% состоит из жира. Лучше их заменить вареным яйцом, рыбкой, кусочком отварной курицы или индейки. Они, как отметает диетолог, подойдут для бутербродов лучше, чем переработанное на производстве мясо.

ПРИСМАТРИВАЕМСЯ К ДЕТСКОМУ ПИТАНИЮ

На бегу в супермаркете можно захватить на перекус что-нибудь из отдела детского питания. Людмила Красногорова говорит, что баночка фруктового пюре или сок для малышей вполне безопасны для фигуры.

Если вы целый день проводите в бегах, и перекусывать приходится в дороге, берите в магазине что-нибудь кисломолочное. Подойдут варенец, ряженка, творожок: получится достаточно объемно (а многие люди привыкли к большим порциям) и при этом наиболее полезно.

— В действительности, человеку для насыщения нужен не очень большой объем еды, — продолжает Людмила Красногорова. — От природы желудок должен вмещать хотя бы 350 миллилитров. Но мы превращаем еду в удовольствие, даем ему нагрузку больше. Тем самым растягиваем желудок, а потом мучаемся, потому что он начинает просить заполнить себя полностью. Думаю, что положительные эмоции может приносить и осознание, что мы правильно, рационально питаемся.

ПРИСЛУШИВАЕМСЯ К ОРГАНИЗМУ

Рекомендация плотно завтракать перед работой дома осталась в прошлом. Сейчас диетологи относятся к режиму питания с учетом индивидуальных привычек людей. Многие, к примеру, не могут как следует поесть утром или им просто с утра кусок в горло не лезет. В этом случае Людмила Красногорова рекомендует хотя бы кружечку травяного чая без сахара или цикория, а уже на работе устроить небольшой перекус.

На идею питаться преимущественно в первой половине дня сейчас тоже смотрят попроще. Главное — относиться с любовью к организму и сильно не нагружать пищеварительную систему перед сном.

— Ужин не должен быть слишком обильным, — говорит Людмила Красногорова. — Не нужно, чтобы в нем сочетались белки и углеводы — они плохо перевариваются в присутствии друг друга. Прием пищи должен быть либо преимущественно белковый, либо углеводистый. Важно выдержать интервал до сна, чтобы съеденная порция хотя бы частично успела перевариться. Иначе в животе ночью она будет просто лежать грузом — когда мы спим, желудочный сок не выделяется, и еда просто подвергается не самым приятным реакциям.

В целом, есть нужно минимум три раза в день. Реже тоже можно, но главное — не передать.

5 ВАРИАНТОВ ПЕРЕКУСА

1. Овощи + углеводы (овощной салат с небольшим кусочком хлеба, например);

2. Белковый перекус (на выбор: творожок, кусочек сыра, рыба, отварное мясо птицы и т.п.)

3. Сухофрукты и орехи (не больше 30 граммов семечек за раз);

4. Бутерброд с «чистыми» белками (отварным мясом птицы, куриным яйцом и т.п.)

5. Корнеплод с зеленым овощем (например, редька либо картофель в мундире с огурцом).

Если вы не можете позволить себе полноценный обед на работе, это не повод оставаться голодными до ужина. Достаточно взять с собой перекус, который не нужно разогревать и который насытит вас до конца рабочего дня. Мы собрали несколько простых и вкусных идей, выбирайте!

Овсяно-сырные палочки

Овсяно-сырные палочки

Простые, сытные и полезные палочки отлично дополнят чашку любимого чая или кофе.

  • Хлопья овсяные – 100 грамм;
  • Мука – 80-85 грамм;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Перец молотый – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Молоко – 80 грамм;
  • Сыр – 80 грамм.

Для начала в глубокую миску отправьте сухие ингредиенты – овсянку, муку, соль и перец. Перемешайте. Добавьте тертый сыр, размягченное сливочное масло и теплое молоко. Замесите однородное тесто. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте тонким пластом. Нарежьте тонкими полосками, переложите на противень. Отправьте палочки в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте до румяности минут 10.

Сэндвич с яйцом и огурцом

Сэндвич

Ингредиенты для этого сэндвича можно заготовить дома, а собрать его непосредственно перед употреблением, чтобы хлеб оставался хрустящим.

  • Ломтик хлеба – 2 шт.;
  • Отварное яйцо – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Сливочный сыр – 20 грамм;
  • Листья салата – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Яйцо натрите на средней терке, чуть посолите и поперчите по вкусу, огурец нарежьте тонкими ломтиками, листья салата вымойте и обсушите. Ломтики хлеба подсушите на сковороде или в духовке. Ломтик хлеба смажьте сливочным сыром, выложите лист салата и огурец, а сверху – яйцо. Накройте вторым кусочком хлеба и наслаждайтесь.

Хумус с базиликом

Хумус

Сытная намазка, которая прекрасно сочетается как со свежим хлебом, так и с хлебцами, например. Традиционно в хумус добавляют чеснок, но для перекуса на работе можно обойтись и без него.

  • Консервированный нут – 200 грамм (можно использовать вареный);
  • Оливковое масло – 60 грамм;
  • Тахини – 2 ст. л.;
  • Базилик – 1/2 пучка;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию).

Листья базилика вымойте, отправьте в горячую воду секунд на 20, после охладите и обсушите. Соедините нут, оливковое масло, тахини, сок лимона и базилик. Добавьте соль и перец по вкусу. Измельчите все блендером до однородности. Все, хумус готов.

Капустные маффины

Капустные маффины

Эти маффины хороши даже холодными, так что смело можно взять с собой несколько штук на работу.

  • Капуста – 150 грамм;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Капусту пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец, растительное масло и просеянную муку. Все тщательно перемешайте до однородности. Разложите готовую основу по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте маффины около получаса до румяности.

Салат с рукколой и грушей

Салат с рукколой

Если вы любите полезные и легкие перекусы, тогда захватите с собой на обед этот салатик.

  • Руккола – 1 пучок;
  • Груша – 1-2 шт.;
  • Орехи грецкие – 50 грамм;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ч. л.;
  • Кунжут – 1 ч. л. (по желанию).

Рукколу вымойте и обсушите. Грушу нарежьте тонкими ломтиками. Орехи очистите и слегка порубите ножом. Соедините все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и соком лимона. При желании дополните кунжутом.

Творожная запеканка с тыквой

Запеканка

Если на перекус хочется чего-то не только сытного и полезного, но и сладкого, тогда приготовьте эту яркую и аппетитную запеканку.

  • Творог – 450 грамм;
  • Тыква – 450 грамм;
  • Сахар – 8 ст. л.;
  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Изюм – 50 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Тыкву вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грамм 20 сливочного масла и выложите в жаропрочную форму. Запекайте при температуре 180 градусов до мягкости (40-55 минут). Готовую тыкву немного остудите, добавьте половину сахара и манной крупы и измельчите все до однородного пюре. Вбейте 1 яйцо и еще раз перемешайте. Для приготовления творожной начинки залейте изюм горячей водой, оставьте минут на 5, после обсушите. В глубокой миске соедините творог, оставшееся сливочное масло, манную крупу, сахар, яйцо и ванилин. Добавьте изюм и взбейте все до однородности. Жаропрочную форму смажьте немного сливочным маслом. На дно выложите немного тыквенного пюре, а сверху – творога. Чередуя слои, заполните форму. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 45-55 минут до готовности. Готовую запеканку можно дополнить сметаной или натуральным йогуртом, например.

Запеченные кабачки с паприковой тахини

Запеченные кабачки

Поклонникам овощных блюд можно приготовить невероятно ароматные кабачки. Отличный вариант обеда жарким летом.

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Тахини – 30 грамм;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Кабачок вымойте, обсушите и нарежьте на 4-6 ломтиков. Тахини соедините с паприкой, добавьте 1-2 ложки холодной воды, соль и перец по вкусу, перемешайте до однородности. На каждом ломтике кабачка сделайте острым ножом глубокие надрезы и смажьте верх полученной ароматной пастой. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте кабачки около 20-25 минут до готовности.

Киш с курицей и овощами

Киш с курицей и овощами

Несладкий пирог – это отличная идея для сытного обеда.

  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло (замороженное) – 120 грамм;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Фасоль стручковая – 200 грамм;
  • Помидор – 100 грамм;
  • Сметана – 20 грамм;
  • Растительное масло – 20 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

В глубокую миску натрите на средней терке сливочное масло. Добавьте просеянную муку и щепотку соли, перемешайте. Добавьте сметану и отдельно взбитое 1 яйцо. Замесите однородное тесто. Выложите тесто в жаропрочную форму, сформируйте ровное дно и высокие бортики. Уберите тесто в форме в холодильник на час. Очистите луковицу и измельчите. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до прозрачности, добавьте нарезанное кубиками филе. Посолите, добавьте любимые специи и жарьте минут 5 до румяной корочки. Параллельно нарежьте кубиками помидоры, соедините с фасолью, туда же отправьте курицу и вбейте яйца. Перемешайте все до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку в форму ровным слоем и отправьте в духовку. Запекайте киш при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Салат с сыром и цветной капустой

Салат с сыром и цветной капустой

Этот несложный в приготовлении салатик отлично насыщает и придает энергии.

  • Цветная капуста – 200 грамм;
  • Грецкие орехи – 150 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль и зелень – по вкусу;
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.

Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите 3-4 минуты, после остудите. Сыр нарежьте небольшими кубиками, орехи порубите, измельчите зелень. Соедините в глубокой миске все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и перец, заправьте майонезом или сметаной. Перемешайте и салат готов.

Не ограничивайтесь на работе чаем или кофе, – питайтесь здорово, вкусно и разнообразно. Тем более что это совсем несложно. Приятного аппетита!

Каждый из нас берет с собой на работу небольшие емкости с обедом или ужином в зависимости от рабочего времени. Но с каждым днем одна и та же пища надоедает, и чтобы не тратиться на шоколадные батончики и сандвичи из супермаркетов, мы предлагаем вам разнообразить меню. Благодаря разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то приемлемое для себя.

В этой статье мы собрали для вас наиболее простые и интересные варианты приготовления пищи. Вы узнаете, что взять с собой на работу на обед, чтобы не ходить весь день голодным. В зависимости от времени года можно добавлять в рецепты свежие овощи и фрукты.

Белая редька: рецепты приготовления блюд с фото
Вам будет интересно: Белая редька: рецепты приготовления блюд с фото

ролл с индейкой

Ролл с индейкой

  • лепешка цельнозерновая - 1 шт.;
  • индейка - 125 грамм;
  • хумус - сколько потребуется;
  • творог в зернах - 50 грамм;
  • свежий шпинат - 50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Рецепт жареной телятины на сковороде
Вам будет интересно: Рецепт жареной телятины на сковороде

Теперь вы знаете, что можно приготовить на обед на работу в любое время года.

Ролл с красной фасолью

  • лаваш - 1 упаковка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • средняя морковка - 1 шт.;
  • соль;
  • парика;
  • авокадо - 1 шт.;
  • любой соус;
  • красная фасоль - 125 грамм;
  • растительное масло.

По желанию можно немного подрумянить лаваш на сковороде, чтобы он стал более хрустящим и плотным.

Итальянский салат

макароны с овощами и моцареллой

Данное блюдо довольно интересное и отличается от многих других. Дело в том, что это одновременно и салат, и гарнир. Что съесть на обед на работе? А вот мы вам сейчас все расскажем!

Маринованные свиные ребрышки в духовке: рецепты, выбор маринада и советы по готовке
Вам будет интересно: Маринованные свиные ребрышки в духовке: рецепты, выбор маринада и советы по готовке

  • цельнозерновые макароны - 100 грамм;
  • куриная грудка - 250 грамм;
  • сыр "Моцарелла" - 50 грамм;
  • маслины - 4 шт;
  • болгарский перец или помидоры - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт;
  • оливковое масло.

Такой простой гарнир можно приготовить и для праздничной даты. Взяли в город до обеда и угостили всех сотрудников? Тоже хороший вариант, так как блюдо вкусное и питательное.

Отбивная с картофелем и овощами

В летнее время необходимо радовать себя вкусными и сочными овощами, поэтому следующий рецепт именно для вас!

  • молодой картофель - 5-6 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • огурцы - 2 шт.;
  • куриное филе - 250 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • мука - сколько возьмет;
  • куриные яйца - 2 шт.

По желанию можно добавить измельченную зелень и чесночный соус.

Что взять на работу на обед: рецепт сандвича

сендвич с сыром и беконом

  • свежий багет или тостовый хлеб;
  • сыр твердых сортов - 3-4 ломтика;
  • бекон или буженина - пару кусочков;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • руккола;
  • яблоко - 1 шт.;
  • виноград - 1 небольшая гроздь.

На ваше усмотрение масло можно заменить сливочным сыром или паштетом.

Фаршированные перцы

Тонкая фокачча: рецепт классический, правила замеса и секреты выпекания
Вам будет интересно: Тонкая фокачча: рецепт классический, правила замеса и секреты выпекания

фаршированные перцы

  • болгарские перцы - 8 шт.;
  • говядина или телятина - 500 грамм;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатые луковицы - 2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • рисовая крупа - 100 грамм;
  • мясной бульон - 150 грамм;
  • сушеные травы - небольшая щепотка.

Что завтра взять на обед и как это приготовить:

Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.

Куриные котлеты с черносливом

котлеты с черносливом

  • куриное филе - 350 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • жирные сливки - 125 грамм;
  • чернослив - 5-7 шт.;
  • подсолнечное масло - 50 грамм.

Такой мясной гарнир можно употреблять в пищу с блюдами из картофеля, крупами и макаронными изделиями.

Рис с морепродуктами

рис с морепродуктами

Что нам понадобится для приготовления данного гарнира:

  • рисовая крупа - 300 грамм;
  • горячая вода - 700 грамм;
  • лимон - 1 шт.;
  • чеснок - пару зубчиков;
  • перец чили - половина;
  • гребешки - 12 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • китайские смеси приправ;
  • оливковое масло - 30 грамм;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • соевый соус - 25 грамм;
  • маргарин - 35 грамм;
  • мед - 1 ст. л.;
  • кинза - 1 пучок.

Что можно взять на обед и как приготовить данное блюдо:

Блинчики с телятиной и кукурузой

  • теплое молоко - 300 грамм;
  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • сахарный песок - 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта - 180 грамм;
  • соль - небольшая щепотка;
  • кипяток - 120 грамм;
  • телятина - 400 грамм;
  • фиолетовая луковица - 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • консервированная кукуруза - 1 баночка;
  • приправы по вкусу.

Что взять с собой на обед и как подготовить продукты:

Готовые блины перекладываем в контейнер.

Запеченная куриная грудка с брокколи

куриная грудка с брокколи

Что взять с собой на обед из куриного мяса? Не желаете попробовать куриную грудку с брокколи и имбирем?

  • филе - 350 грамм;
  • брокколи - 250 грамм;
  • соевый соус - 25 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • куркума;
  • йогурт - 150 грамм;
  • имбирь - 15 грамм;
  • зелень;
  • растительное масло.

Теперь вы знаете, что взять на обед на работу из питательных и вкусных мясных блюд.

Лосось в соевом соусе с овощами

лосось с овощами

  • болгарский перец - 1 шт.;
  • стручковая фасоль - 100 грамм;
  • лосось - 175 грамм;
  • стручки зеленого горошка - 25 грамм;
  • соевый соус;
  • подсолнечное масло;
  • приправы для рыбы;
  • пшеничная мука;
  • соль;
  • руккола.

Что взять на обед на работу из рыбных блюд? Готовим по следующему алгоритму:

Ознакомившись с простыми и не очень рецептами, вы сможете выбрать наиболее подходящие варианты. Со временем привычные каши с котлетами надоедают, а душа просит что-то новое. Поэтому воспользуйтесь нашими советами и порадуйте себя новыми и вкусными блюдами. Теперь вы точно знаете, что взять на обед на работу.

Читайте также: