Какая зарплата у бармена в беларуси

Опубликовано: 16.05.2024

Н е только в барах работают такие специалисты. Встретить барменов вы можете в бильярдной, ночном клубе, ресторане, фактически в любом заведении общепита, оснащенном барной стойкой.

Многие считают, что профессия бармена ограничивается подачей напитков. Ошибаются, ведь это отнюдь не единственное, что должен уметь и что требуют от бармена наниматели.

Особенности профессии

Специфика заключается в том, что помимо оперативного выполнения заказов клиентов бармен должен правильно подбирать посуду для каждого напитка, знать ингредиенты предлагаемых заведением коктейлей.

Артистизм, внешняя обаятельность, доброжелательность – лишь толика того, что следует проявлять бармену для привлечения клиентов.

Если бармен способен поддержать беседу на любую тему и создать душевную атмосферу, то велика вероятность того, что отдыхающие закажут у него тот или иной напиток, возможно, не один раз.

Кроме того, бармену желательно обладать хорошей памятью, чтобы знать постоянных клиентов (они обеспечивают заведению большую часть дохода) в лицо и, что важно, их предпочтения, провоцируя вопросом «Вам как обычно?» на посещение этим человеком бара в следующий раз.

Плюсы и минусы

Из недостатков работы бармена стоит отметить то, что ему весь день приходится находиться на ногах, нередко – в шумной обстановке. Кроме того, всегда есть риск, что кто-то из клиентов окажется буяном и его нужно будет «отвадить» от алкоголя или прекратить его агрессию.

Второй минус, который часто бывает и плюсом, это ненормированный рабочий день. Может закончиться только после ухода последнего клиента.

К недостаткам относится и то, что бармен несет материальную ответственность как за напитки, так и за посуду, которую, к слову, в питейных заведениях очень часто разбивают.

Возможно, не для всех минус, но все же: бармен не должен в рабочее время употреблять алкоголь. А он работает именно с ним и, не исключено, соблазн «пригубить» присутствует. Отсюда вытекает, что вы должны обладать непробиваемой силой воли.

Что касается преимуществ, это прежде всего график. Да, как уже отмечалось, он может быть и минусом также. Из положительной стороны отметим посменную работу. Кроме того, многие клубы открываются вечером, поэтому утром можно понежиться в постели.

Чаевые. Нередко клиенты выражают свою благодарность за услуги бармена щедрым денежным дополнительным вознаграждением.

Еще один плюс – обучение. Можно освоить азы профессии достаточно быстро и без крупных денежных вложений. Более того, иногда на такую работу берут даже без соответствующего опыта, если кандидат обладает ключевыми качествами, необходимыми для подобного рода деятельности.

Несомненным преимуществом является то, что вы можете завести массу знакомых, в том числе обзавестись весьма полезными знакомствами.

Бармен по версии белорусских работодателей

Многие требуют не только быстро подавать разные напитки, но и уметь приготовить их, в том числе коктейли, знать специфику и стоимость каждого.

Часто в вакансиях встречается требование, касающееся владения иностранным языком (как правило, английским). Это связано с тем, что владелец заведения рассчитывает на клиентуру в том числе из зарубежных гостей.

Вежливость. Даже если клиент перебрал, ведет себя грубо по отношению к бармену, он должен быть вежливым.

Кроме того, наниматели хотят видеть человека устойчивого к стрессам, способного эффективно исполнять свои обязанности в шумных условиях.

Должен обладать хорошим здоровьем и выносливостью, поскольку приходится стоять у стойки весь день.

Очень важны презентабельная внешность, аккуратность, чистоплотность, а также коммуникабельность и умение располагать к себе людей.

Зарплата бармена

Судя по цифрам, фигурирующим в вакансиях работодателей за ноябрь 2019 года, опубликованных в базе данных государственной службы занятости, работа идеально подойдет тем, кому нужно подзаработать. Например, студентам или гражданам, подыскивающим дополнительный источник заработка.

Мы рассматриваем лишь актуальные предложения. Соответственно, указанные в них зарплаты для барменов могут считаться реально существующими в настоящее время. Далее подробней об этом.

Минимально возможный оклад – 330 рублей – барменам предоставят крестьянско-фермерское хозяйство «Медовый Аромат» из Гродненского района, Глусское райпо, ТЦ «Потсдам» и ОАО ТПФ «Лида» из города Лиды.

Кроме того, на «минималку» трудоустроят барменов ТПРДУП «Гомельское отделение БЖД» из Калинковичей, унитарное предприятие «Гомельтурист» (Гомель), Дворец искусств Бобруйска, минский вагонный участок БЖД, а ОАО «Торговля» из Осиповичей предлагает 340 рублей.

Чуть выше – 350 рублей – готовы платить брестское предприятие «Фаруза», универмаг «Кобрин» из одноименного города, ЧП «Артплюс» из Сморгони, фирма «Анженко» из Светлогорска, КТУП «Торгсервис» из Речицы и другие.

От 400 до 500 рублей. На такие деньги могут рассчитывать бармены ЧТУП «АРТ-Натали» из Ляховичей, пинской компании «Базанит» (все – 400 рублей), организаций «Ренарт Компани» из Кобрина и «Миноблкиновидеопрокат» из Борисова (по 430 рублей), филиала «Виктория Олимп Отель» КУП «Бизнес-центр «Столица» из Минска, (433) витебской компании «Майсвард» (450).

Столько же обещают витебские туристско-гостиничный комплекс «Витебск Отель» и компания «Сытник», а также ПМК 266 из города Круглое Могилевской области (по 450 рублей), филиал компании «Ресттрэйд» в Новополоцке (445), Белыничское райпо, компания «ДобрыняДар» из Кобринского района и КУП «Гроднооблкиновидеопрокат» из Щучина (по 500 рублей), компания «Свiтанак» из Жодино и Червенское райпо (по 400 рублей) и др.

Свыше 500 рублей предлагают столичный ЦУМ (650), Минский вагонный участок (535), бизнес-центр «Столица» из Минска (510), санаторий «Юность» из Логойского района (600), гродненский «Аквацентр» (550).

Зарплата-лидер – от 745 рублей. Такую сумму готова ежемесячно перечислять бармену с опытом работы не менее трех лет, приятной внешностью и базовым знанием английского языка гродненская табачная фабрика «Неман». Место работы – бар на базе отдыха «Привал».

В команду HookahPlace Yakuba Kolasa Lounge Bar ждем супер-человека на должность шеф-бармена!

Что входит в функционал:

- организация бесперебойной работы бара

- составление заявок по барной продукции, контроль расхода и остатков

- разработка и обновление меню заведения

- координация и контроль работы барменов, составление графиков

- разработка и проведение обучающих мероприятий для персонала

  • 26 мая 2021 — rabota.by

Бармен Новая

ОАО «Санаторий «Озёрный» требуется Бармен

  • опыт работы будет вашим преимуществом
  • ответственность, коммуникабельность
  • официальное трудоустройство
  • заработная плата по результатам собеседования
  • полный соц.пакет
  • работа за городом
  • доставка работников - служебным автобусом

Более подробная информация по телефону. Звоните!

  • 26 мая 2021 — ludi.by

Продавец-бармен Новая

Сеть магазинов разливных напитков "Точка" ищет бармена в бар по ул. Ложинской, 23 (м. "Уручье") и в магазин-бар по ул. Лобанка, 26 (м. "Каменная Горка")

Нам нужен сотрудник:

  • Активный и коммуникабельный (это важное качество, и ты должен быть готов нам его продемонстрировать)
  • Умеющий слушать и слышать
  • С опытом работы в сфере обслуживания, торговли - обязательно
  • Готовый к принятию решений в
  • 26 мая 2021 — rdw.by

Официант-бармен Новая

График работы 4/4 с 12.00 до 24.00

Обслуживание гостей, кассовая дисциплина, работа с кассой и терминалом

Стаж работы от 1 года. Наличие мед. Справки.

ЗП 508,00 без вычета налогов

  • 26 мая 2021 — grodno.rabota.by

Бармен Новая

  • приготовление алкогольных и безалкогольных напитков, коктейлей, общение с гостями
  • соблюдение высоких стандартов обслуживания гостей
  • поддержание гостеприимной атмосферы
  • заявки на барную продукцию
  • наличие профильного образования, знание иностранного языка (английский и/или немецкий)
  • опыт работы от 1 года (ресторан, бар)
  • коммуникабельность, ответственность
  • наличие санитарной справки с действующим сроком
  • готовность к интенсивной работе
  • все социальные гарантии, согласно законодательству Республики Беларусь
  • работа
  • 26 мая 2021 — rabota.by

Бармен-официант Новая

  • Обслуживание и консультация посетителей (прием заказов и подача готовых блюд);
  • Расчет гостей, обслуживание по наличному и безналичному расчету;
  • Ведение кассовой документации.
  • Опыт работы в сфере общественного питания;
  • Знание кассовой дисциплины;
  • Наличие медиц. справки или возможность оперативно ее сделать;
  • Грамотная речь, вежливость и дружелюбность.
  • Работа в баре BEERлога
  • Сменный график (3/3)
  • Стабильная зарплата;
  • Официальное трудоустройство
  • Развоз
  • 26 мая 2021 — grodno.rabota.by

Бармен Новая

  • Прием заказа от посетителей.Консультация посетителей по вопросам заказа блюд и напитков.Приготовление безалкогольных и алкогольных коктейлей.Оформление витрины и барной стойки, содержание в порядке.Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры.Составление заявок на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведет учет посуды.Получение товаров и продуктов со склада или производства.

Опыт работы обязателен -

  • 26 мая 2021 — rabota.by

Официант-бармен Новая

Небольшое уютное кафе приглашает в свою команду официанта-бармена.

Мы ищем сотрудника, заинтересованного в развитии своих навыков, в развитии заведения и готовых проявлять интерес к работе.

Что нужно делать?

  • завоевывать расположение гостей и вызывать у них желание вернуться снова;
  • содержать в чистоте рабочую зону (столы, оборудование, инвентарь);
  • быть инициативным, дружелюбным и общительным.
  • Официальное трудоустройство;
  • Своевременные выплаты заработной платы;
  • 26 мая 2021 — rabota.by

Продавец-Бармен Новая

Требуется продавец-бармен в магазин-бар разливного пива. Находится одна остановка метро "Площадь Победы". Приемка, выкладка товара, касса, соблюдение порядка на рабочем месте. График работы: 11.00-23.00, 2 через 2 либо 3 через 3

  • 26 мая 2021 — rabota.by

Бармен-бариста Новая

В кафе "Salad Drive" на АЗС "United-Company" по адресу : г. Минск Логойский тракт 46, требуется БАРМЕН-БАРИСТА.

  • Приготовление различных видов кофейных напитков и чая;
  • Реализация кондитерских изделий и сопутствующих товаров;
  • Произведение расчетов с покупателями;
  • Соблюдение кассовой дисциплины;
  • Поддержание чистоты на рабочем месте;
  • Приветливое общение с клиентами.
  • наличие действующей медицинской справки;
  • Ответственность, порядочность, честность, коммуникабельность;
  • Опыт работы в данной
  • 26 мая 2021 — rabota.by

Бармен Новая

Бар "Бар в Красном дворике" приглашает на работу Бармена-официанта.

  • Встреча гостей;
  • Прием заказов (как в баре, так и в зале заведения);
  • Приготовление и подача напитков, подача блюд;
  • Расчет гостей (работа с кассой);
  • Подготовка зала к открытию и закрытию;
  • Работа с соцсетями.
  • санитарная книжка;
  • лёгкость в обучении;
  • умение коммуницировать;
  • центр города ул. Революционная, 7;
  • график 2/2/3 с 11:00
  • 26 мая 2021 — rabota.by

Бармен (Браславские озера) Новая

Приглашаем на постоянную работу Бармена.

Загородный клуб «Три Медведя» находится на территории Национального парка «Браславские озера» на берегах озера Богинское и нерестовой реки Дрисвята в окружении сосново-лиственного леса и нетронутой природы.

  • Приготовление напитков;
  • Обслуживание гостей за барной стойкой;
  • По необходимости обслуживание гостей за столиками;
  • Приготовление напитков собственного производства;
  • Ведение переучётов барной продукции;
  • Среднее специальное образование;
  • Опыт работы на
  • 26 мая 2021 — rabota.by

Бармен-официант Новая

  • обслуживание гостей
  • сервировка и уборка столов
  • знание меню, стандартов сервиса
  • санитарная книжка
  • официальное трудоустройство
  • соц пакет
  • 26 мая 2021 — grodno.rabota.by

Бармен Новая

В сеть ресторанов "Васильки" и "Пицца Темпо" приглашаем на работу БАРМЕНОВ

Я.Коласа 37 (ТЦ "Айсберг");

Мстиславца 11 (ТЦ "Дана Молл");

  • официальное оформление;
  • социальные гарантии;
  • сменный график работы 3/3;
  • ШТАТНОЕ ПИТАНИЕ;
  • фирменная одежда (форма);
  • достойная заработная плата 2 раза в месяц на карту;
  • возможность работать сверхурочно;
  • профсоюз (фитнес, бассейн, театры, поездки, детские
  • 26 мая 2021 — rabota.by

Бармен-бариста Новая

Компания Виталюр приглашает в свою команду БАРМЕНА-БАРИСТА

  • обслуживание гостей фуд-корта;
  • приготовление напитков (молочные коктейли, чай, кофе, фреш, глинтвейн).
  • опыт работы от 1 года до 3 лет;
  • знание классических коктейлей;
  • знание спиртных напитков;
  • грамотная речь, аккуратность и организованность.
  • 26 мая 2021 — rabota.by

Бариста/бармен Новая

  • приготовление кофейных напитков, коктейлей;
  • приготовление продуктов быстрого питания;
  • работа с кассовым аппаратом;
  • умение общаться с людьми;
  • дисциплинированность;
  • грамотная речь.
  • доброжелательность;
  • желание развиваться, работать и зарабатывать.
  • мы предлагаем работу в молодой и перспективной компании
  • возможность карьерного роста
  • скидки для сотрудников.
  • 26 мая 2021 — grodno.rabota.by

Бармен (ROBINSON CLUB) Новая

Загородный комплекс "ROBINSON CLUB" приглашает на работу активных, коммуникабельных людей с опытом работы и без, готовых обучаться и развиваться в сфере обслуживания на вакансию БАРМЕНА!

  • приготовление горячих / холодных напитков, свежевыжатых соков, молочных коктейлей;
  • подготовка бара к работе;
  • уборка бара;
  • приемка товара (по накладным);
  • отслеживание сроков годности товара.
  • активность, позитивный настрой, выносливость;
  • порядочность, приветливость;
  • стрессоустойчивость;
  • готовность получать новые
  • 26 мая 2021 — rabota.by

Бармен-кассир Новая

Сеть ресторанов "Васильки" приглашает на работу БАРМЕНА

  • официальное оформление;
  • социальные гарантии;
  • график работы: 2/2.
  • заработная плата 2 раза в месяц на карту;
  • возможность профессионально расти и развиваться;
  • штатное питание.
  • профсоюз (фитнес, бассейн, театры, поездки, детские лагеря, санатории и мн. др.).
  • опыт работы будет преимуществом;
  • возможно обучение с "0";
  • инициативность и сообразительность;
  • трудолюбие и активность;
  • любознательность и энергичность;
  • ответственность.
  • 26 мая 2021 — gomel.rabota.by

Бармен Новая

  • приготовление напитков в соответствии с технологическими картами
  • организация работы бара (подготовка к открытию и закрытию
  • опыт работы в должности бармена (обязательно. )
  • опрятный внешний вид
  • грамотная четкая речь
  • наличие санитарной справки
  • Молодой дружный коллектив
  • своевременная выплата ЗП
  • график работы обсуждается на собеседовании
  • 26 мая 2021 — rabota.by

Бармен Новая

Работа барменом – гораздо больше, чем просто подработка. Это первый шаг к профессии на всю жизнь!

Вниманию одаренных и целеустремлённых, готовых расти и развиваться:

Спортивно-развлекательный комплекс FALCON CLUB открывает вакансию "Бармен" в Oscar Lounge Bar (Cinema Boutique)

  • Работа в баре;
  • Качественное обслуживание гостей;
  • Поддержание чистоты рабочего места;
  • Поддержание гостеприимной атмосферы.
  • Наличие санитарной книжки или возможность сделать её
  • 26 мая 2021 — rabota.by
  • ‹‹‹
  • «

Вакансии бармен

Вакансии бармен с популярных сайтов поиска работы . Объявления о вакансиях бармен на работу в городе Беларуси . Вакансии от работодателей и работа бармен Беларусь. На нашем сайте можно найти работу бармен в Беларуси от прямых работодателей и кадровых агентств по подбору персонала.

Свежие вакансии бармен

Работа на авито свежие вакансии сегодня в городе Беларуси от прямых работодателей. Требуется бармен для работы в Беларуси с хорошей оплатой. Есть работа барменом вакансии от прямого работодателя..

Работа барменом

Интересная работа барменом с хорошей оплатой. На постоянную работу требуется бармен в Беларуси . Сайт вакансий в Беларуси работа карьера ру.

Требуется бармен: Обязанности: - приём заказов - приготовление напитков - украшение десертов - поддержание чистоты на зале Требования: - пунктуальность - медицинская справка (возможность.

Управляющая-Администратор/управляющий (барледи/бармен)

Требуется бармен: Обязанности: - Обслуживание посетителей за контактной барной стойкой. - Приготовление коктейлей согласно технологическим картам. - Расчёт посетителей. - Ответственное.

Бармен Терра Мележа

Работа барменом: Приглашаем Бармена Предлагаем: - комфортные условия труда: некурящие залы, фоновая музыка - высокая и своевременная заработная плата - официальное оформление - молодой.

Бармен-Бариста

Вакансия бармена: В связи с открытием новой точки "Salad Drive" в ТРЦ "Dana Mall" требуется БАРМЕН-БАРИСТА. Обязанности: - Приготовление различных видов кофейных напитков и чая - Реализация.

Бармен

Требуется бармен: Обязанности: - приготовление алкогольных и безалкогольных коктейлей - соблюдение высоких стандартов обслуживания гостей - поддерживание гостеприимной атмосферы - заявки на.

Бармен

Вакансия бармена: Обязанности: - обслуживание гостей в баре; - приготовление кофе; - приготовление алкогольных/безалкогольных напитков и коктейлей; - реализация продукции бара; - участие в.

Продавец (буфетчик/бармен)

Вакансия бармена: На постоянную работу в буфет -Минск, фабрика Алеся ул Кропоткина Минск. бц по адресу Скорыны требуется продавец (буфетчик, бармен) з/пл от 500 руб + %от продаж 5/2 с 10.

Бармен-официант

Работа для барменов: Обязанности: Обслуживание гостей пиццерии (принести,унести блюда,расчитать) приготовить чай,кофе,коктейли. работа с кассовым аппаратом Требования: знать меню готовить.

Бармен

Работа барменом: В ресторан Terra&Лiтвiны Приглашаем Бармена Предлагаем: - комфортные условия труда: только дневные смены, некурящие залы, фоновая музыка - удобное расположение: в шаговой.

Бармен-официант/бариста в теннисный клуб

Требуется бармен: Обязанности: - приготовление безалкогольных коктейлей, свежевыжатых соков, легких закусок, ассорти - приготовление различных видов кофе, чая - прием и продажа сопутствующих.

Администратор-бармен

Вакансия бармена: Обязанности: - обслуживание гостей - ежедневное сведение кассы. - поддержание чистоты на рабочем месте (контроль работы технического персонала) - обеспечение высокого уровня.

Бармен-официант

Работа для барменов: ООО "Мобайлгрупп" приглашает на работу Бармена-официанта в кинотеатр “Звезда” Обязанности: - Обслуживание посетителей - Работа с кассовым аппаратом Самое главное, что.

Бармен (ROBINSON CLUB)

Требуется бармен: Загородный комплекс "ROBINSON CLUB" приглашает на работу активных, коммуникабельных людей с опытом работы и без, готовых обучаться и развиваться в сфере обслуживания на.

Бармен

Требуется бармен: НАШ РЕСТОРАН – это любимое Гостями место с разнообразной популярной кухней и ароматным кофе. и напитками. Популярная точка в городе МОЗЫРЬ с актуальной и недорогой кухней.

Бармен-кассир-бариста

Работа барменом: Кофе-бар "Уголёк" приглашает на постоянную работу барменов. Нам интересны энергичные и амбициозные люди, желательно с опытом работы, которые серьёзно относятся к своей.

Бармен

Работа для барменов: Обязанности: - приготовление алкогольных и безалкогольных напитков, коктейлей, общение с гостями - соблюдение высоких стандартов обслуживания гостей - поддержание.

Бармен-кассир

Требуется бармен: В кафе Nikkifresh требуется бармен-кассир на сезонную работу. Условия: ​​​​​​Режим работы 2/2, график с 10.00-22.00. официальное трудоустройство. Продажа мороженого.

Повар-бармен в мини-кафе (Блинную)

Требуется бармен: Обязанности: Прием заказов и обслуживание посетителей за барной стойкой безалкогольными и алкогольными напитками и блюдами, денежные расчеты с посетителями. Требования: -.

Продавец-бармен (Бар)

Работа барменом: Обязанности: - Обслуживание клиентов, розлив пива в бокалы и пэт-тару - Поддержание чистоты торгового объекта - Приём товара Требования: - Энергичные, чистоплотные Условия: -.

Бармен-официант

Работа для барменов: рассматриваем прием на 0,5 штатной единицы и по совместительству 2 рабочих дня -пт.сб. -з\п 250 рублей на руки Обязанности: - обслуживание и расчет посетителей, -.

Вакансия бармена: Добрый день! Знаменитая сеть грузинских ресторанов "Хинкальня" открыла вакансию официанта-бармена. Мы ищем открытого, трудолюбивого и харизматичного человека в нашу дружную.

Бармен

Работа барменом: Требования: Ищем ответственного, креативного бармена, умеющего создать атмосферу гостеприимства за барной стойкой. Обязанности: Обслуживание гостей заведения, контактная.

Старший бармен/ Шеф-бармен

Работа барменом: В команду HookahPlace Yakuba Kolasa Lounge Bar ждем супер-человека на должность шеф-бармена! Что входит в функционал: - организация бесперебойной работы бара - составление.

Бармен-кассир

Работа барменом: Обязанности: - Обслуживание и консультирование посетителей кафе - Взвешивание, нарезка, упаковка готовой продукции (торты, пирожные) - Работа с кофемашиной, - приготовление.

Бармен-бариста (стажер)

Вакансия бармена: Yellow birds - уникальное и единственное в Беларуси пространство, которое объединяет прогрессивные и проверенные традиционные методики для коррекции фигуры и молодости, а.

Бармен-Бариста в кафе

Работа барменом: Обязанности: - Приготовление и продажа кофе/кофейных напитков и не кофейных напитков - Работа с кассой и терминалом - Поддержание чистоты на рабочем месте - Приемка.

Бармен-администратор

Вакансия бармена: Обязанности: приготовление кофе, чая, безалкогольных коктейлей, расчет клиентов(касса), ведение необходимых документов, заказ и приемка товара. Требования: Ответственность.

Бармен

Работа барменом: На постоянную работу в бар MADMEN приглашаем усердных, неленивых, ответственных барменов: Мы будем требовать от Вас: • опыт работы – не менее двух лет; • знание классических.

Бармен-кассир

Требуется бармен: Обязанности: - организация и контроль готовности бара к открытию (расстановка товара, заполнение витрин); - отпуск продукции, приготовление напитков (кафе/чай); - работа с.

Официант-бармен

Работа барменом: Официальное трудоустройство (возможна подработка на летний период и в выходные дни); Всегда стабильная и своевременная заработная плата; Комфортное бесплатное проживание на.

Бармен-бариста

Работа барменом: В кафе "Salad Drive" на АЗС "United-Company" по адресу : г. Минск Логойский тракт 46, требуется БАРМЕН-БАРИСТА. Обязанности: - Приготовление различных видов кофейных.

Бармен-официант

Работа для барменов: Обязанности: Обслуживание гостей пиццерии (принести,унести блюда,расчитать) приготовить чай,кофе,коктейли. работа с кассовым аппаратом Требования: знать меню готовить.

Bartender/Бармен

Вакансия бармена: Minsk Marriott Hotel is looking for dedicated and talented Bartender to join our family! Responsibilities: - Have an excellent understanding of beverages in general.

Бармен

Работа для барменов: Работа барменом – гораздо больше, чем просто подработка. Это первый шаг к профессии на всю жизнь! Вниманию одаренных и целеустремлённых, готовых расти и.

Бармен-кассир

Требуется бармен: Обязанности: - продажа пирогов - приготовление коктейлей, горячих напитков ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ Требования: - профильное образование ОБЯЗАТЕЛЬНО! - опыт работы от 1 года.

Бармен

Работа барменом: Автоцентр Nissan, Mitsubishi, Renault, Lada приглашает на работу бармена. Обязанности: - продажа посетителям салона готовой продукции. - продажа напитков. - ежедневное.

Бармен

Вакансия бармена: Обязанности: - Организация работы бара - Приготовление напитков - Поддержание чистоты бара Требования: - Опыт работы от 0,5 года; - Умение общаться с гостями; -.

Официант-бармен

Требуется бармен: В команду итальянского ресторана Баркарола требуются официанты. Обязанности: Соблюдение стандартов заведения Создание гостеприимной атмосферы Поддержание чистоты рабочего.

Бармен

Работа для барменов: В ресторан Terra&Лiтвiны Приглашаем Бармена Предлагаем: - комфортные условия труда: только дневные смены, некурящие залы, фоновая музыка - удобное расположение: в шаговой.

Бармен

Работа для барменов: Обязанности: - работа за контактной барной стойкой - приготовление алкогольных и безалкогольных напитков; - приготовление аперитивных закусок; - работа с.

На минувших выходных в Минске прошел конкурс на лучшего бармена Беларуси по версии Angostura. На такие конкурсы организаторы, как правило, зовут титулованных барменов. В этот раз звездным гостем был Дмитрий Соколов — бармен, который представлял Россию на всевозможных международных турнирах, обладатель титула чемпиона мира и награды за лучший рецепт. Кроме этого Дмитрий заботится о коктейльной культуре питья в России, поэтому является совладельцем нескольких баров в Москве — Help, Free, Dream, All-Time, Aloha, Lawson и Main. Корреспондент Onliner.by встретился с именитым барменом и поговорил о белорусских барах, их коктейльных картах и уровне обслуживания, о работе барменов и ценах на коктейли.

— Первый раз в Минске я был семь лет назад. И в этот приезд с уверенностью могу сказать, что все очень изменилось, уровень барменов очень вырос. Я был в барах «Герои», «Бессонница», AUroom, «Мараскино», Grand Cafe, Feelini, Sweet & Sour. Мне понравились все заведения, кроме последнего. Я считаю, что это «недозаведение». Смысл любого бара очень простой — нужно выдержать концепцию. Они же позиционируют себя как полузакрытое заведение времен сухого закона, но ни в меню, ни в других вещах это не выдержано до конца. Если уж вы решили открыть какой-то общепит, бар или ресторан — он должен быть в одном стиле. Так, если вы играете в историю сухого закона, то дверь на входе должна быть не стеклянной, а деревянной с маленьким окошком. Барменом в таком баре должен быть мужчина лет 35—40 в фартуке с нарукавниками, а не мальчик, которому 25 лет и он ничего не знает о коктейлях того времени. Любой бар — это сфера гостеприимства. Если я хочу заказать в баре определенный напиток и бармен может его сделать, то почему он его не делает? Я попросил приготовить мне «Эспрессо мартини» (а это банально водка, кофе и кофейный ликер), на что менеджер мне сказал, что они такого не делают. Почему, недоумевал я. Это не наша концепция, был ответ. Тогда если вы играете в бар с такой концепцией, то играйте на 100% и не ставьте кофеварку, уберите телевизор, посадите тапера, который будет играть на пианино. Остальные бары понравились и удивили тем, что в них готовят классические коктейли, например «Манхэттен» или «Олд Фэшн». Не в каждом баре Москвы такое есть.


— Но ведь бармен должен не только уметь готовить коктейли, но и быть интересным собеседником…

— Судя по моему общению с белорусскими барменами, ощущается очень большая разница между ними. 30% — это читающие, знающие и 70% — не знающие, не читающие и не понимающие. При этом готовят коктейли они сносно. Все, кто выступал на конкурсе, — достойные люди, и я их уважаю за то, что они выступают. Каким бы ты себя крутым барменом ни считал, лучшее доказательство тому — участие в соревнованиях. Для этого и созданы конкурсы, чтобы получать новые знания и опыт, показывать свои умения. Чем больше бармен будет выступать, тем выше у него будет уровень мастерства. Бармен, который думает, что будет тихо сидеть в баре и тихо готовить коктейли, не читать и не развиваться, обречен. Изучая любую алкогольную продукцию, вы изучаете культуру страны. В бар люди приходят не только поесть и выпить, но и получить эмоции. Поэтому чем больше бармен знает и может об этом говорить, тем лучше для гостя. При этом бармен должен говорить не только об алкоголе, а обо всем. Рассказывая истории, человек будет помнить, что он не просто пришел в очередную точку общепита. Проблема современных барменов в том, что на всем постсоветском пространстве работать в бар приходят студенты, которые год-два поработают и уходят.


— На ваш взгляд, каких баров не хватает в Минске?

— Я не буду об этом говорить, чтобы не сдавать идеи. Может, сам приеду в Минск как ресторатор… Хотя нет, не приеду. Опасно у вас, и для жизни, и для бизнеса, - смеется Дмитрий.

— Сколько сегодня зарабатывают бармены?

— Есть понятие «зарабатывает», и есть понятие «добывает». Те, кто работает своим умом, не воруя и не разбавляя алкоголь, зарабатывают в Москве $1,5 тыс. в зависимости от сезона и погоды, не считая чаевых. Меня удивляет, что средняя зарплата в Минске $300—400 (и не только у барменов), а коктейли в барах, где я был, стоят $10. Это не дешевый продукт. Мало кто будет пить коктейли в баре, когда водка и пиво стоят дешево. А ведь такой гость не понимает, что такое коктейль как субстанция, и конечно не будет его пить. У меня в баре один коктейль стоит от $7 до 10, и это нормальная цена. Но у меня концепция демократических баров. И я понимаю, что для Москвы это средние цены, но для Минска это много. У меня возникает вопрос: зачем вы делаете такие коктейли и откуда гости в этих барах? Если вы понимаете, что это дорого, сделайте дешевле — за $5. Еще меня удивило, что во многих меню много классических коктейлей. Я сомневаюсь, что минчане более утонченные в алкоголе, чем москвичи. Зачем делать такие коктейли, если их не будут пить?


— Вы успели оценить коктейльные карты в наших барах?

— Очень многие бармены, когда создают коктейльное меню, тем самым пытаются поставить себе памятник. Мол, какой я крутой бармен и как я все знаю. А для меня, например, это меню (интервью мы проводили в кафе-баре «Сплетни», и Дмитрий изучал их коктейльную карту. — Onliner.by) — надгробие над его могилой. Оно сделано некрасиво, бездарно и безграмотно. Например, коктейль «Вуаль» — написано, что в составе ликер. Какой ликер? Есть ликер анисовый, который пахнет пектусином, а есть клубничный, смородиновый. Как я должен выбрать, когда не указан полный рецепт? По какому принципу составлялась и расписывалась карта, непонятно. Меню должно работать и продаваться. Те карты, что я видел, интересны для меня, но как для профессионала, а не как для обычного потребителя. Ваши бармены знают об этом и при этом пытаются обрушить все свои знания сразу на гостей. Нельзя так делать. Люди, может, и не пьют эти коктейли, потому что они сделаны дорого и качественно. Так сделайте коктейли подешевле и постепенно приучайте гостей к коктейльной культуре. В 90-е годы в Москве мужики, которые ходили в малиновых пиджаках, считали, что коктейли — это напиток для проституток или гомосексуалистов, все. Девочки пили мартини со льдом или отвертку, тогда «Космополитен» был чем-то невероятным и незабываемым. Нужно время, чтобы в сознании людей менялось отношение к коктейлям. Поэтому я советую вашим барменам делать классические коктейли и приучать людей к простым вещам, чтобы постепенно привить вкус.

Как проходил конкурс на звание лучшего бармена по версии Angostura, смотрите в нашем фоторепортаже. В финале было 11 человек: 10 лучших барменов из Минска и один из Гомеля.

Читайте также: